Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 21 из 642 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 12827
  1. Вверх #401
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Цитата Сообщение от GERALIZA Посмотреть сообщение
    Если Вам не подходит мой совет, то лучше промолчать и варить как варили, а не язвить.При варке творожка "улетучивается" все самое полезное, это так между прочим.
    Не промолчать не могу т.к.вы ж не промолчали, могди просто написать свой рецепт,написала сообщение, чтоб другие мамочки не думали буд-то это и правда долго и утомительно.

А что полезное улетучивается при варке творожка??? все что могло улитучится, улитучелось на заводе при пастеризации молока, а творог своих свойств не теряет даже при жарке сырникофф и запеканки.

Попробовала сделать и по вашему рецепту, ребенок есть отказался, я тоже не стала, т.к.не люблю творожки из коробочек

2. Вверх #402
    Знакомые мамочки деток около года, готовят мясную запеканку, взбивается вареное мяско на блендере, можно добавить вареную морковь, лук..зелень и сырой желток, запекать в духовке 20 мин. Удобно для деток, кот.хотят есть самостоятельно, можно нарезать маленькими кусочками.

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Знаем поэтому стараемся покупать у проверенных людей а то вообще передают знакомы е из деревни как бы не смеялись мы сняли на лето дом и выращиваем для ребенка там сами , наплевала на свой маникюр , педикюр и т.д потому что знаю что именно сейчас закладывается здоровье малыша и если сейчас поелниться потом неизвестно что будет с ЖКТ ребенка а я его не для того рожала чтобы он потом всю жизнь мучался из-за моей лени или гламура., и мы не единственные такие сейчас таких родителей становится все больше и больше понятно что все не вырастишь но хтябы овощи и фрукты я знаю какие даю, я не претендую на звание супер мама просто хочется предостеречь тех мамочек которые по наивности думают что то что написано на коробочке то и есть внутри а там говорится каждый кузнец своего счастья хотите поить и кормить своих детей так сказать не хорошими продуктами это ваше дело здесь мы собрались для того чтобы высказать свое мнение для каждого оно правильное но забывайте о том что оно правильное для Вас а не для всех остальных. А для того чтобы компотик не скисал можно купить термосик не так он много стоит .
    Вы знаете, мы тоже на лето переехали на дачу и едим свои фрукты, овощи и яйца своих кур.
    А предостерегать не надо, ведь это Ваше мнение и "оно правильное для Вас а не для всех остальных", просто скажите, что это Вы так считаете.
    И термос у нас есть, я просто не согласна с Вашим мнением о вреде детского сока для малышей и их ЖКТ

4. Вверх #404
    Новичок Аватар для jully
    картошка, морковка, цв. капуста а ещё лучше броколли( брала заморозку) и на блендер!
    Варю все тоже, малый лопает на ура, НО это если перетираю через сито.Если в блендере все выплевывает.

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от jully Посмотреть сообщение
    Варю все тоже, малый лопает на ура, НО это если перетираю через сито.Если в блендере все выплевывает.
    Да, почему-то если измельчать блендером, то пюре тановиться каким-то клейким что-ли. Я тоже через сито перетираю.

6. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    А я вчера эксперимент поставила: решила дать малой свой суп (я на диете, поэтому варю себе отдельно без зажарки) из капусты, цветной капусты, помидорки и я туда добавила специй (они не острые). Дай, думаю, в блендере перемелю и попробую дать. И что Вы думаете? Моя Соня, которая супы все выплевывала и уворачивалась, съела ВСЁ! Вот такая ерунда. Значит, просто чуть подсоленный суп ей категорически не нравится. А со специями - прекрасно! Но я побаиваюсь как-то...

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    А я вчера эксперимент поставила: решила дать малой свой суп (я на диете, поэтому варю себе отдельно без зажарки) из капусты, цветной капусты, помидорки и я туда добавила специй (они не острые). Дай, думаю, в блендере перемелю и попробую дать. И что Вы думаете? Моя Соня, которая супы все выплевывала и уворачивалась, съела ВСЁ! Вот такая ерунда. Значит, просто чуть подсоленный суп ей категорически не нравится. А со специями - прекрасно! Но я побаиваюсь как-то...
    Может ей в суп зеленушек всяких ароматных ложить и корень сельдерея, петрушки, чтоб пряно было...

8. Вверх #408
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Может ей в суп зеленушек всяких ароматных ложить и корень сельдерея, петрушки, чтоб пряно было...
    Я когда-то укропчика положила. Так, извините, он не переварился.

9. Вверх #409
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Я варю все на пару, хотя малышке уже 1 год и 3 месяца. Готовлю на двоих: на нее и на себя.
    Ей начинала с картошки(хотя слышала что с нее нельзя) - она ее очень любит. Если в овощном блюде нет картошки, блюду успех не гарантирован.
    Потом добавляла горошек замороженный и спаржу. Затем к этому всему морковь, капусту, кабачок, тыкву, буряк... Старалась как-то разнообразить, попеременно разное варить. Каши она только пару недель как ест(отказывалась).
    Пароварки у меня нет, но от бабушки досталась интересная вставочка в кастрюлю. Так и варю. Потом все в банку, заливаю отваром так чтобы не покрыло овощи и блендером перемалываю. Блендер выбирала с металлической насадкой (для горячего), а со стеклянной чашей очень дорогой, поэтому в банке.
    Соль не добавляю ей, только себе в тарелку. Думаю соли ей пока и в моем молоке достаточно.
    Что наша жизнь? - Икра!

10. Вверх #410
    А кашу я ей пока только гречневую очень разваренную давала и овсяные хлопья. Добавляла ягоды и мед. Мед я с 6 месяцев даю. Аллергии нет, слава Богу. Еще пробовала давать фруктозу, но она домашним очень по душе пришлась, всю использовали, а в магазине нашем она редкость. Я не морочусь - мед даю. Покупаю у проверенных людей облепиховый или гречневый. Бывает и разнотравье. Сахар я ей когда-то пару раз давала, но тогда меда не было дома.
    Что наша жизнь? - Икра!

11. Вверх #411
    Чай я ей в основном из ромашки делаю, из других трав очень редко. Компоты морсы.
    А еще ей с 7 месяцев свежевыжатые соки давали из тыквы, морковки и яблок. Бывало и сельдерей давили.
    Смешная такая, махонькая была. Муж ее на руки возьмет и из чашки большой поит, а она счастлиииваяяя! И усы оранжевые от сока!
    Последний раз редактировалось gollii; 22.07.2009 в 14:00.
    Что наша жизнь? - Икра!

12. Вверх #412
    Посетитель Аватар для bankrena
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Ваш малыш не ест овощи именно потому что попробовал сладкие фрукты до того как привык к овощам. Но есть способ разнообразить рацион ребенка- готовить суп-пюре не только из картошки и морковки (пока старой), можно до нового урожая брать заморозку, напр. фирмы Щедров в Метро или краски лета в Таврии В (на развес). Я делаю суп сборный из разных овощей (картошка, морковка, брокколи или цв. капуста, кабачок, зеленый горошек или кукуруза). Сейчас можно и зеленый борщ делать (только шпинат, без щавля, можно добавить лимонный сок). Фрукты тоже можно пока из заморозки.
    А насчет молока, перешла на продукцию Салюс. До этого пользовалась тм Злагода. Салюс очень понравился и маленький срок хранения, и молоко если прокисает как обычное домашнее молоко. Беру у них молоко, кефир, йогурт и десерт (крем 5%), он очень похож на Тему. А творог в основном делаю сама - 0,2 л молока довести до кипения, добавить 0,2 л кефира, подождать чтобы свернулось и отошла сыровотка и откидываю на мелкий друшлак. Затем взбиваю в блендере или просто смешиваю 0,1 л кефира, получившийся творог (для начала половина получившегося на 1 раз) и фрукты (мну вилкой или кусочками в бленедер). Из блендера получается чистый Тема, только все натуральное, ребенок лопает, аж за уши не оттащишь. Можно и кефир с фруктами взбивать, если ребенку нравится фруктовый кефир.
    Насчет каш, это индивидуально, кому-то нравятся растворимые, типа Bebi, кто-то делает цельнозерновые и в блендере взбивает. Наслушалась от знакомых в каком виде приходит в порт гречка, рис и др. крупы, совсем расхотелось давать их ребенку. Сначала пользовалась кашами Веbi, затем перешла на Нордик. Сначала молоко разбавляла пополам с водой, потом цельным молоком разводила.
    подскажите пожалуйста девченки!творожок самый первый делала из домашнего молочка-было где брать свежее,а потом приловчилась делать творог из Кефира брала Президент кефирный выливала -скисал и на баню.я вот тоже кашки малому варю на Злагоде и то развожу 1 к 1.и кефирчик тоже Злагоду давала.вот решила перейти на Салюс. взяла обычное их молочко 2.5% и био кефир.но как у вас написано без бани не знаю.все скисло и на баню тогда отошел творог-вкусненький.и вот вопрос:девченки вы Салюс берете для кашек и т.д. молоко и кефир обычное в пакетах?или детские вот эти абетки?и какой жирности?и разводите ли?

13. Вверх #413
    Посетитель Аватар для bankrena
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Чай я ей в основном из ромашки делаю, из других трав очень редко. Компоты морсы.
    А еще ей с 7 месяцев свежевыжатые соки давали из тыквы, морковки и яблок. Бывало и сельдерей давили.
    Смешная такая, махонькая была. Муж ее на руки возьмет и из чашки большой поит, а она счастлиииваяяя! И усы оранжевые от сока!
    мой тоже пьет компоты морсы.а вот чаи только ночью.давала фирмы хипп с ромашкой -не пил,а вот бебивита в гранулах из ромашки-пьет хорошо.но думаю может самой сделать.поделитесь как делали из обычных травок аптечных?сколько на сколько? и без сахара так наверное не очень?и вообще девченки поделитесь какие чаи пьют ваши детки?

14. Вверх #414
    Цитата Сообщение от bankrena Посмотреть сообщение
    мой тоже пьет компоты морсы.а вот чаи только ночью.давала фирмы хипп с ромашкой -не пил,а вот бебивита в гранулах из ромашки-пьет хорошо.но думаю может самой сделать.поделитесь как делали из обычных травок аптечных?сколько на сколько? и без сахара так наверное не очень?и вообще девченки поделитесь какие чаи пьют ваши детки?
    Я брала чайную ложку ромашки на прибл. 200 г кпятка. Через минуту переливаю в другую чашку процеживая через ситичко. Завариваю второй раз уже себе. А первую заварку остужаю и пол чайной ложки меда (без горки!). В горячую воду мед нельзя! Только в теплую.
    А другие травки в аптеке посоветуют. Смотрите состав фабричных детских чаев и то же самое делаете. Только у вас и малина и яблоки будут свежими.
    Что наша жизнь? - Икра!

15. Вверх #415
    и вот вопрос:девченки вы Салюс берете для кашек и т.д. молоко и кефир обычное в пакетах?или детские вот эти абетки?и какой жирности?и разводите ли?
    Я стараюсь покупать домашнее в мою стеклянную посуду. Но когда нет возможности, то беру Злагоду в стеклянных бутылочках.
    Абетки меня настораживают упаковкой. В таких-же упаковках молоко, которое хранится черте сколько и без холодильника.
    Последний раз редактировалось gollii; 22.07.2009 в 20:58.
    Что наша жизнь? - Икра!

16. Вверх #416
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    подскажите пожалуйста девченки!творожок самый первый делала из домашнего молочка-было где брать свежее,а потом приловчилась делать творог из Кефира брала Президент кефирный выливала -скисал и на баню.я вот тоже кашки малому варю на Злагоде и то развожу 1 к 1.и кефирчик тоже Злагоду давала.вот решила перейти на Салюс. взяла обычное их молочко 2.5% и био кефир.но как у вас написано без бани не знаю.все скисло и на баню тогда отошел творог-вкусненький.и вот вопрос:девченки вы Салюс берете для кашек и т.д. молоко и кефир обычное в пакетах?или детские вот эти абетки?и какой жирности?и разводите ли?
    Вообще существует 2 вида Салюс - один Одесская обл., 2- Киевская.
    Одесская обл. - в будках Салюс, в м-не Копейка, в м-не Вузовский. У него маленький срок хранения - молоко 3 д., кефир - 5 д. Все в полиэтиленовой упаковке. Кефир пробовала брать в стакане, он очень густой, можно ложкой есть. Но сейчас очень жарко и в будках часто все прокисает, поэтому летом беру только в магазине. Молоко беру 2,5%, кефир 3,2%, но можно и менее жирное, нужно все пробовать. Мой детеныш не захотел менее жирное пить.
    Киевская обл. - называется "Витаминная абетка", там большой срок годности и на других форумах читала что девочки им не довольны были.
    Так что пробуйте, выбирайте

17. Вверх #417
    Салюс купила. Вкусное. Мне его знакомая тоже советует. Она микробиологом работает. Я ей доверяю.
    Что наша жизнь? - Икра!

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Салюс купила. Вкусное. Мне его знакомая тоже советует. Она микробиологом работает. Я ей доверяю.
    А меня Салюс расстраивает. Раньше я брала кефирчик, но с начала июля творится что-то невероятное. Беру в будке в Книжном переулке. Подхожу с коляской, мол, дайте, пожалуйста ребенку свежего кефирчика. Даёт. А смотрю, трех дневной давности. Вернула. Покопались, нашли с сегодняшней датой. Прихожу в следующий раз - картина аналогичная. Смотрит продавщица на меня волком. Мол, мне сегодня привезли, он свежий. Я смотрю - а там снова трехдневная давность. В общем, больше я туда не хожу. Стала покупать Злагоду.
    Так что, мамани, смотрите очень внимательно, что покупаете!

19. Вверх #419
    Новичок Аватар для chopor2002
    девочки подскажите, в каком возврасте детки перестают кушать ночью.?нам вот годик,и мы то спим до утра ,а то бывает еще кушаем в3ночи

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от chopor2002 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите, в каком возврасте детки перестают кушать ночью.?нам вот годик,и мы то спим до утра ,а то бывает еще кушаем в3ночи
    Нуу, это у кого как. все зависит от того, когда ребенок спать ложится. У нас так всё происходит: с 9 до часу мы спим, потом кормимся и до 7-8 утра спим спокойно. Нам 9 месяцев. Конечно, если ребенок ложится в 11 вечера, то среди ночи захочет кушать по любому. Интервал 4-5 часов. Это совсем махонькие груднички каждые 3 часа едят. Кстати, а Вы на груди еще?
    Последний раз редактировалось Bluma; 24.07.2009 в 21:46.

Закрытая тема
Страница 21 из 642 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права