|
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Это в каком районе? Я оформляла в Приморском, правда надо еще донести кучу справок для повышенного, так там такая приятная молодая девочка была, все подсказала, рассказала, и ни разу криво не посмотрела))) Да, с бабками труднее найти общий язык, они еще старой совдеповской закалки)
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Какой срок действия декретного листа из жк? Уже родила, а бумажку эту никак не заберу))
Доброго всем времени суток, читала, читала и не нашла своих вопросов. Я гражданка Украины, вышла замуж за турка и проживаю в Турции. Родила в мае мальчика, официально оформила ему украинское гражданство в консульстве. В Турции никакой помощи не получала, вот подумала, может могу оформить пособие в Украине, я знаю, что имею на это право. Девочки, если кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста, нужны ли какие-то справки со стороны турецкой администрации, ну например что я не получаю тут ничего...... я просто боюсь, что потрачу кучу денег на билеты домой и, как часто бывает, наши собесы вымотают нервы и что-то придумают в этом роде....
Свидетельство о рождении у нас турецкое, но справка о гражданстве, выданная консульством, является официальной заменой свидетельства о рождении для Украины. Спасибо
Тут вообще нет эмоций))) одно удивление)))) оформить документ и оставить валятся? кк такое возможно и главное зачем?
А оформить нужно не позже 6м с последней даты что указана в справке. Это инфо так же есть в первом посте
На пособие по рождению имеют права
Жінки, які постійно проживають
(зареєстровані) на території України і народили дитину під час
тимчасового перебування за межами України, подають видані
компетентними органами країни перебування і легалізовані в
установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини,
якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.
{ Підпункт 3 пункту 11 із змінами, внесеними згідно з Постановою
КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від 30.09.2009 }
Вся инфо в первом посте и там же телефоны. Лучше туда позвонить и все точно узнать
Насколько мне известно со стороны Турции ничего не нужно.
Последний раз редактировалось lana2009; 30.08.2012 в 20:16.
Lana 2009, спасибо, я прочитала. Официально я не имею турецкого гражданства и зарегистрирована только в Украине. Документы из госпиталя мной получены, апостилированы и переведены. Это так называемая форма А. Но в консульстве, когда мы получали справку о гражданстве, сказали, что второго свидетельства о рождении в Украине нам не дадут, т.к. официально не положено
ОК, спасибо, попробую узнать в консульстве.... по идее все-равно где я живу, главное что бы я была зарегистрирована.....
Скажите, а постановка на учет в детской поликлинике имеет какое-то отношение ко всей этой системе??? Можно ли оформить пособие не оформляя декретные и не становясь на учет у врача?? Или все же все взаимосвязано и не стоит мокаться...
декретные вы уже и не оформите. пособие по рождению от него не зависит. а вот наблюдать в дет поликлинике до года они требуют, педиатр обязана сообщить собес если ребенок не посещает поликлинику, но в нашей стране как вы знаете, тааак все коррумпировано, что как правило не составляет труда "договорится"
просмотрела закон еще раз..... как бы все понятно и реально.... для собеса нужно: 1. Свидетельство о рождении ребенка; 2. Мой паспорт; 3. Заявление; 4. Свидетельство о браке.
А какое отношение поликлиника к этому имеет я не поняла. Договориться не проблема, а для собеса бумага о постановке на учет ребенка принципиально важна??? Или можно вообще к доктору не обращаться - вот это непонятно
Девочки, я тоже так подумала, но как-то стремно. Я нигде на учете не стояла, рожала и все беременность проходила в Турции. У меня есть жилье в Одессе, точнее это родительская квартира и я там официально прописана. Живу в Турции, но практически никому об этом не известно. О "материнском капитале" я начала думать потому, что, сами понимаете, лишние 3 тысячи долларов на дороге не валяются, а жизнь в Турции намного сложнее и дороже, чем в Украине.
И прежде, чем решиться с 3-х мес малышом лететь 2-мя самолетами, я хочу быть уверена, что это будет не зря....
Если проверка придет они смогут поговорить с родителями или с соседями, которые, как обычно, не при делах...... или бабушки под парадной, которые только могут догадываться и сплетничать....
Просто мне кажется что ваше турецкое свидетельство натолкнёт их на мысль о проверке.
Вам надо будет сказать что проживаете и зарегистрированы в Одессе, но часто бываете в Турции, так как там проживает муж. И необязательно это делать прямо сейчас, пособие по рождению можно оформить в течении года от рождения.
У разі невідвідування матір'ю (батьком, опікуном) дільничного
лікаря-педіатра (сімейного лікаря), під наглядом якого перебуває
дитина віком до одного року, адміністрація
лікувально-профілактичного закладу повідомляє про це орган праці
та соціального захисту населення за місцем проживання дитини.
{ Абзац пункту 13 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ
N 59 ( 59-2009-п ) від 04.02.2009 }
{ Пункт 13 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1951
Не посещение поликлиники это решаемый вопрос, а вот отсутствие в Украине когда если будет проверка....посложнее, но можно, тут реально могут лишить пособия если унюхают
Социальные закладки