Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 21 из 947 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 18936
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Герда_ Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! я просто хотела понять, встала бы я на учет в цз или нет...по сумме выплат положенных ничего не теряю?(не учитываю выплат по безработице..)
    если бы встали до 16-й недели, то пос по бер и родам было бы где-то 2400-2600грн(точно не знаю сколько сейчас мин пос по без/раб, а от него зависит расчет пос по бер и родам для стоящ на учете в ЦЗ)
    остальные виды пособий как у всех
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Sole Посмотреть сообщение
    ну канеш оформили, куда ж они денутся от меня. Но дело не этом. Просто есть с чем сравнить - в прошлый раз меня оформляла приятнейшая женщина, спокойный тон, и может она и те же вопросы задавала, но с ней было приятно говорить. И подумала бы - ну бабки старые, что с них взять, но за соседним столом сидела средних лет женщина - и тоже вела ну чисто допрос. Грубо, невежливо. Если выбрал для себя работу с людьми - будь профессионален.
    Это в каком районе? Я оформляла в Приморском, правда надо еще донести кучу справок для повышенного, так там такая приятная молодая девочка была, все подсказала, рассказала, и ни разу криво не посмотрела))) Да, с бабками труднее найти общий язык, они еще старой совдеповской закалки)
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

3. Вверх #403
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Какой срок действия декретного листа из жк? Уже родила, а бумажку эту никак не заберу))

4. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Какой срок действия декретного листа из жк? Уже родила, а бумажку эту никак не заберу))
    ???? Больничный работающим или справка неработающим выдается на 30 неделе . Б.л. относится на работу, справка в собес. Если у вас ее нет на руках как вы декрет оформляли????

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ???? Больничный работающим или справка неработающим выдается на 30 неделе . Б.л. относится на работу, справка в собес. Если у вас ее нет на руках как вы декрет оформляли????
    Я в курсе, зачем столько эмоций в жк она с 30 недель и валяется. Декретные неработающим оформить можно вместе с детскими деньгами, я просто срок действия справки забыла, 4 или 6 месяцев, кто знает, напишите. Если 4, то надо бы поторопиться)

6. Вверх #406
    Посетитель Аватар для Iren_Kravetz
    Доброго всем времени суток, читала, читала и не нашла своих вопросов. Я гражданка Украины, вышла замуж за турка и проживаю в Турции. Родила в мае мальчика, официально оформила ему украинское гражданство в консульстве. В Турции никакой помощи не получала, вот подумала, может могу оформить пособие в Украине, я знаю, что имею на это право. Девочки, если кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста, нужны ли какие-то справки со стороны турецкой администрации, ну например что я не получаю тут ничего...... я просто боюсь, что потрачу кучу денег на билеты домой и, как часто бывает, наши собесы вымотают нервы и что-то придумают в этом роде....
    Свидетельство о рождении у нас турецкое, но справка о гражданстве, выданная консульством, является официальной заменой свидетельства о рождении для Украины. Спасибо

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Я в курсе, зачем столько эмоций в жк она с 30 недель и валяется. Декретные неработающим оформить можно вместе с детскими деньгами, я просто срок действия справки забыла, 4 или 6 месяцев, кто знает, напишите. Если 4, то надо бы поторопиться)
    Тут вообще нет эмоций))) одно удивление)))) оформить документ и оставить валятся? кк такое возможно и главное зачем?
    А оформить нужно не позже 6м с последней даты что указана в справке. Это инфо так же есть в первом посте
    Цитата Сообщение от Iren_Kravetz Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток, читала, читала и не нашла своих вопросов. Я гражданка Украины, вышла замуж за турка и проживаю в Турции. Родила в мае мальчика, официально оформила ему украинское гражданство в консульстве. В Турции никакой помощи не получала, вот подумала, может могу оформить пособие в Украине, я знаю, что имею на это право. Девочки, если кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста, нужны ли какие-то справки со стороны турецкой администрации, ну например что я не получаю тут ничего...... я просто боюсь, что потрачу кучу денег на билеты домой и, как часто бывает, наши собесы вымотают нервы и что-то придумают в этом роде....
    Свидетельство о рождении у нас турецкое, но справка о гражданстве, выданная консульством, является официальной заменой свидетельства о рождении для Украины. Спасибо
    На пособие по рождению имеют права
    Жінки, які постійно проживають
    (зареєстровані) на території України і народили дитину під час
    тимчасового перебування за межами України, подають видані
    компетентними органами країни перебування і легалізовані в
    установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини,
    якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.
    { Підпункт 3 пункту 11 із змінами, внесеними згідно з Постановою
    КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від 30.09.2009 }

Вся инфо в первом посте и там же телефоны. Лучше туда позвонить и все точно узнать
    Насколько мне известно со стороны Турции ничего не нужно.
    Последний раз редактировалось lana2009; 30.08.2012 в 20:16.

8. Вверх #408
    Lana 2009, спасибо, я прочитала. Официально я не имею турецкого гражданства и зарегистрирована только в Украине. Документы из госпиталя мной получены, апостилированы и переведены. Это так называемая форма А. Но в консульстве, когда мы получали справку о гражданстве, сказали, что второго свидетельства о рождении в Украине нам не дадут, т.к. официально не положено

9. Вверх #409
    Lana 2009, спасибо, я прочитала. Официально я не имею турецкого гражданства и зарегистрирована только в Украине. Документы из госпиталя мной получены, апостилированы и переведены. Это так называемая форма А. Но в консульстве, когда мы получали справку о гражданстве, сказали, что второго свидетельства о рождении в Украине нам не дадут, т.к. официально не положено
    По идее подойдет справка из генконсульства Турции о регистрации ребенка НО это обязательно нужно уточнить.

10. Вверх #410
    По идее подойдет справка из генконсульства Турции о регистрации ребенка НО это обязательно нужно уточнить.
    ОК, спасибо, попробую узнать в консульстве.... по идее все-равно где я живу, главное что бы я была зарегистрирована.....
    Скажите, а постановка на учет в детской поликлинике имеет какое-то отношение ко всей этой системе??? Можно ли оформить пособие не оформляя декретные и не становясь на учет у врача?? Или все же все взаимосвязано и не стоит мокаться...

11. Вверх #411
    ОК, спасибо, попробую узнать в консульстве.... по идее все-равно где я живу, главное что бы я была зарегистрирована.....
    Скажите, а постановка на учет в детской поликлинике имеет какое-то отношение ко всей этой системе??? Можно ли оформить пособие не оформляя декретные и не становясь на учет у врача?? Или все же все взаимосвязано и не стоит мокаться...
    декретные вы уже и не оформите. пособие по рождению от него не зависит. а вот наблюдать в дет поликлинике до года они требуют, педиатр обязана сообщить собес если ребенок не посещает поликлинику, но в нашей стране как вы знаете, тааак все коррумпировано, что как правило не составляет труда "договорится"

12. Вверх #412
    Тут вообще нет эмоций))) одно удивление)))) оформить документ и оставить валятся? кк такое возможно и главное зачем?
    А оформить нужно не позже 6м с последней даты что указана в справке. Это инфо так же есть в первом посте
    Не вижу проблемы в том, чтобы оформить жалкую "безработную тыщу" вместе с пособием уже после родов, и в этом случае всё равно, где валяется справка - у меня дома или в жк. Удивляйтесь на здоровье, но мне так удобнее)
    Всё-таки 6 мес, спасибо)

13. Вверх #413
    Посетитель Аватар для Sole
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Это в каком районе? Я оформляла в Приморском, правда надо еще донести кучу справок для повышенного, так там такая приятная молодая девочка была, все подсказала, рассказала, и ни разу криво не посмотрела))) Да, с бабками труднее найти общий язык, они еще старой совдеповской закалки)
    Киевский район.

14. Вверх #414
    декретные вы уже и не оформите. пособие по рождению от него не зависит. а вот наблюдать в дет поликлинике до года они требуют, педиатр обязана сообщить собес если ребенок не посещает поликлинику, но в нашей стране как вы знаете, тааак все коррумпировано, что как правило не составляет труда "договорится"
    м-дя..... в итоге: билеты на самолеты, проживание и немаловажный момент - "на договориться" )))) уйдет половина пособия.... наверное лучше я с малышом посижу дома.....Лана, спасибо за участие, всего вам доброго.... ))))

15. Вверх #415
    м-дя..... в итоге: билеты на самолеты, проживание и немаловажный момент - "на договориться" )))) уйдет половина пособия.... наверное лучше я с малышом посижу дома.....Лана, спасибо за участие, всего вам доброго.... ))))
    вот такую сумму выплачивают на первого ребенка - 27330 грн. (сразу 9110 грн., по 759.16 грн. ежемесячно в течение 2 лет)
    подсчитайте, может не стоит торопится с выводами
    а на договорится там много не нужно (не посещение педиатра не лишает пособия)

16. Вверх #416
    вот такую сумму выплачивают на первого ребенка - 27330 грн. (сразу 9110 грн., по 759.16 грн. ежемесячно в течение 2 лет)
    подсчитайте, может не стоит торопится с выводами
    а на договорится там много не нужно (не посещение педиатра не лишает пособия)
    просмотрела закон еще раз..... как бы все понятно и реально.... для собеса нужно: 1. Свидетельство о рождении ребенка; 2. Мой паспорт; 3. Заявление; 4. Свидетельство о браке.
    А какое отношение поликлиника к этому имеет я не поняла. Договориться не проблема, а для собеса бумага о постановке на учет ребенка принципиально важна??? Или можно вообще к доктору не обращаться - вот это непонятно

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    я вот подумала, а ведь если вы в поликлинику не пойдёте сами, они о вас и не узнают) если вы во время беременности к ним не ходили становиться на учёт, конечно. а так им документы с роддома передают, а вы в Турции рожали, так что тут они не проинформируются. А не будут знать, то и сигналить о непосещении тоже не будут. А вот если вы всё же на учёте при беременности стояли в Украине, то просто прийти в поликлинику и написать заявление об отказе от посещения дет.поликлинике до года, знакомая такое писала и деньги свои получала.

Лана, я вот не знаю, а что если проверка прийдёт, а её там не живёт по месту регистрации с ребёнком?
    Девочки, я тоже так подумала, но как-то стремно. Я нигде на учете не стояла, рожала и все беременность проходила в Турции. У меня есть жилье в Одессе, точнее это родительская квартира и я там официально прописана. Живу в Турции, но практически никому об этом не известно. О "материнском капитале" я начала думать потому, что, сами понимаете, лишние 3 тысячи долларов на дороге не валяются, а жизнь в Турции намного сложнее и дороже, чем в Украине.
    И прежде, чем решиться с 3-х мес малышом лететь 2-мя самолетами, я хочу быть уверена, что это будет не зря....
    Если проверка придет они смогут поговорить с родителями или с соседями, которые, как обычно, не при делах...... или бабушки под парадной, которые только могут догадываться и сплетничать....

18. Вверх #418
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Просто мне кажется что ваше турецкое свидетельство натолкнёт их на мысль о проверке.
    Вам надо будет сказать что проживаете и зарегистрированы в Одессе, но часто бываете в Турции, так как там проживает муж. И необязательно это делать прямо сейчас, пособие по рождению можно оформить в течении года от рождения.

19. Вверх #419
    Просто мне кажется что ваше турецкое свидетельство натолкнёт их на мысль о проверке.
    Вам надо будет сказать что проживаете и зарегистрированы в Одессе, но часто бываете в Турции, так как там проживает муж. И необязательно это делать прямо сейчас, пособие по рождению можно оформить в течении года от рождения.
    Девочки, спасибо, вы меня подбодрили... ))))

20. Вверх #420
    просмотрела закон еще раз..... как бы все понятно и реально.... для собеса нужно: 1. Свидетельство о рождении ребенка; 2. Мой паспорт; 3. Заявление; 4. Свидетельство о браке.
    А какое отношение поликлиника к этому имеет я не поняла. Договориться не проблема, а для собеса бумага о постановке на учет ребенка принципиально важна???
    такую бумагу давать не нужно
    Или можно вообще к доктору не обращаться - вот это непонятно
    У разі невідвідування матір'ю (батьком, опікуном) дільничного
    лікаря-педіатра (сімейного лікаря), під наглядом якого перебуває
    дитина віком до одного року, адміністрація
    лікувально-профілактичного закладу повідомляє про це орган праці
    та соціального захисту населення за місцем проживання дитини.
    { Абзац пункту 13 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ
    N 59 ( 59-2009-п ) від 04.02.2009 }
    { Пункт 13 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1951

Не посещение поликлиники это решаемый вопрос, а вот отсутствие в Украине когда если будет проверка....посложнее, но можно, тут реально могут лишить пособия если унюхают

Ответить в теме
Страница 21 из 947 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права