Тема: Акція на захист української мови

Закрытая тема
Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 480
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для VictorJuly
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    ну да,я не я ,и хата не моя.
    Между прочим,все высказывания сторонников украинизации (фарион со товарищи и прочая националистическая шушера) носят явно фашистский характер.
    Ст. 10 КУ: Державна мова в Україні українська. По-вашому виходить, що КУ фашистська?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    не надо путать божий дар с яишницей.Определение конституцией понятия украинского языка как государственного не имеет никакого отношения к высказываниям представителей некоторых политических организаций ,пропагандирующих тотальную украинизацию.Как Вы,например рассматриваете предложения переселяться в Россию,искоренить собачу мову,вернуть графу национальнось в паспорте и прочую лабуду?Я в этом всем вижу фашизм.

3. Вверх #403
    не надо путать божий дар с яишницей.Определение конституцией понятия украинского языка как государственного не имеет никакого отношения к высказываниям представителей некоторых политических организаций ,пропагандирующих тотальную украинизацию.Как Вы,например рассматриваете предложения переселяться в Россию,искоренить собачу мову,вернуть графу национальнось в паспорте и прочую лабуду?Я в этом всем вижу фашизм.
    Я ніколи такого не казав, не писав і натяків не давав. А Ви самі писали, що Вам нев'язують українську, чи не так?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

4. Вверх #404
    не был,не замечен,не привлекался...

5. Вверх #405
    не был,не замечен,не привлекался...
    А Вам би тільки наговарювати на мене...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

6. Вверх #406
    Живёт на форуме Аватар для destiny's_girl
    А кто Вам сказал,что кто-то не знает мову?и какое это имеет отношение к культурности? Просто каждый человек имеет право общаться и получать информацию на родном языке.
    А насчет переезда в Россию-не Вам указывать кому и где жить!
    Просто правильно должно было быть "Давайте любить украинский язык", а получается только "Давайте навяжем украинский язык". Вот и обратная реакция. А вообще мы всего лишь берём пример с власти. Кто там патриот? Кто очень много делает для Украины, для её развития? Ах, да им же не дают, ну, ну... Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины(с)
    Говори, что думаешь и думай, что говоришь...(с)

7. Вверх #407
    Насильно мил не будешь

8. Вверх #408
    Насильно мил не будешь
    Будь-яка державність ґрунтується на примусі так чи інакше.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

9. Вверх #409
    Затейница

Цитата Сообщение от VictorJuly Посмотреть сообщение
    Де, як не в Україні, будуть вивчати українську? Хто, як не українці, є носієм культури українського народу? Це святий обов'язок кожного українця любити, шанувати і зберігати свою культуру, а тим самим і мову, і передати цю любов до рідної країни наступному поколінню.
    Этнический национализм, иным словом - нацизм.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #410
    Новичок Аватар для lenaderiy
    А кто Вам сказал,что кто-то не знает мову?и какое это имеет отношение к культурности? Просто каждый человек имеет право общаться и получать информацию на родном языке.
    А насчет переезда в Россию-не Вам указывать кому и где жить!
    это я о тех, кто возмущен документациией и аннотациями. я не в праве кому-либо здесь указывать, я лишь подсказываю, где было-бы комфортнее людям, для которых родной- русский. мне кажется это очевидно.... хотите получать информацию на родном языке, осталось пишь териториально сменить родину, морально Вы ее похоже давно для себя определии...

11. Вверх #411
    Новичок Аватар для lenaderiy
    Цитата Сообщение от destiny's_girl Посмотреть сообщение
    Просто правильно должно было быть "Давайте любить украинский язык", а получается только "Давайте навяжем украинский язык". Вот и обратная реакция. А вообще мы всего лишь берём пример с власти. Кто там патриот? Кто очень много делает для Украины, для её развития? Ах, да им же не дают, ну, ну... Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины(с)
    солидарна!!!!! но прежде чем его полюбить, хотелось бы, чтоб появилось хоть мало-мальское "мовне середовище"(не только в западных городах), иначе любовь эта, будет как к Брэту Питу... а есть ли смысл, точнее шанс, полюбить что-то , чго тут в глаза не видали, а точнее не слыхали....

12. Вверх #412
    Живёт на форуме Аватар для destiny's_girl
    Цитата Сообщение от lenaderiy Посмотреть сообщение
    солидарна!!!!! но прежде чем его полюбить, хотелось бы, чтоб появилось хоть мало-мальское "мовне середовище"(не только в западных городах), иначе любовь эта, будет как к Брэту Питу... а есть ли смысл, точнее шанс, полюбить что-то , чго тут в глаза не видали, а точнее не слыхали....
    Я уже об этом писала, повторюсь. Так где культурные мероприятия? Разве кто-то начнёт любить язык только потому, что слышат, что его надо срочно защитить? Но ответа на мой вопрос так и не последовало. Вопрос то должен быть общественным, а, пока что, он только политический.
    Говори, что думаешь и думай, что говоришь...(с)

13. Вверх #413
    это я о тех, кто возмущен документациией и аннотациями. я не в праве кому-либо здесь указывать, я лишь подсказываю, где было-бы комфортнее людям, для которых родной- русский. мне кажется это очевидно.... хотите получать информацию на родном языке, осталось пишь териториально сменить родину, морально Вы ее похоже давно для себя определии...
    Моя Родина-Одесса и жить я буду здесь,даже если вам это сильно не нравится

14. Вверх #414
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Но страна не на языке держится - на экономике. Поэтому тот, кто не занимается укреплением экономики - не страну любит, а себя в ней. Посему - на митингах враги этой страны... работать нужно. Из за этих идиётов могут ещё одни "выборы" устроить... тут то нам и гаплык... Ещё украсть денех из бюджета просто неоткуда...

Страна таки держится на экономике, но идеология в том числе и на языке...

Если население страны не понимает язык соседей, то государство им сможет навесить любую лапшу, поскольку прямого общения между людьми не будет. Именно из-за этого и множатся на свете языки по принципу "Разделяй и властвуй".
    Кстати, тем же принципом обладает и вера, которая объединяет всех приверженцев и ставит их в зависимость от решений главы церкви где бы они территориально не находились.

15. Вверх #415
    Посетитель
    Вам бы очень на западной Украине понравилось. Езжайте как вы туда, там вам хорошо будет, уютно, не то, что здесь с нами. Это вам только совет, которой я Вам бесплатно даю, по доброте своей душевной.

16. Вверх #416
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VictorJuly Посмотреть сообщение
    Кожна людина має знати державну мову, щоб наледно взаємодіяти із державними органами. А якщо люди не знають державної мови країни, в якій живуть, пояснюється небажанням та/або непотрібністю.
    Вы как всегда, не поняли. Этот закон и даст возможность выбора и облегчит тем же пожилым людям взаимодействие с официальными властями. И необходимости не будет, и законно всё будет. Вы же хотите, чтобы всё по закону было, цитируете конституцию. Так поддерживаете этот закон. Его примут и людям хорошо и законно всё будет. И никто не будет должен.

17. Вверх #417
    А им (нацюкам)не надо,чтобы всем было хорошо.Им нужен образ врага.Если все будет тихо и спокойно в стране,на кого же они будут сваливать все свои беды и неудачи?

18. Вверх #418
    Посетитель
    Думаю, что люди не воспылают любовью к украинскому языку, если их заставлять писать ходатайство в суд на украинском. Да ещё про желание, если Вам так нужна среда украино-говорящих, то Вам нереально повезло - вы живёте в век информационных технологий. Вы можете общаться, по интернету. Хотите общаться в живую? Одесский форум, контакт, facebook дают вам замечательную возможность найти украино-говорящих людей в Одессе и общаться с ними в живую в своё удовольствие. Что вам мешает? Что люди получат возможность на русском языке решать административные вопросы? Это Вам спать не даёт?

19. Вверх #419
    "Какое убогое воображение, вибачте за русофізми..." - это Ваши слова,

и это - тоже:

"Любите русский и пусть
    Любви не будет такой предела,
    И хоть велик он и могуч,
    Вот только мне к этому нет никакого дела..."

Нет, Вы действительно родились и выросли в Одессе?..

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от bitparity9 Посмотреть сообщение
    Вы как всегда, не поняли. Этот закон и даст возможность выбора и облегчит тем же пожилым людям взаимодействие с официальными властями. И необходимости не будет, и законно всё будет. Вы же хотите, чтобы всё по закону было, цитируете конституцию. Так поддерживаете этот закон. Его примут и людям хорошо и законно всё будет. И никто не будет должен.
    20 років все було гаразд, а зараз стало неможливим? Я вже писав, що для того, щоб вивчити мову не потрібно буде екстраталановитою особою. А двадцять років це більш ніж достатньо, щоб вивчити будь-яку мова на мінімальному рівні.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

Закрытая тема
Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права