Так говорили же покупаешь на пару тыс уе дешевле, чем новый китайский, и эти деньги сьэкономленые несешь в СТО вместе с машиной, и только после этого катаешься довольный...
|
Так говорили же покупаешь на пару тыс уе дешевле, чем новый китайский, и эти деньги сьэкономленые несешь в СТО вместе с машиной, и только после этого катаешься довольный...
Хорошо, что сделать мне, чтобы убедить, что мой автомобиль 2003 г.в. с момента приобретения не потребовал от меня нкаких дополнительных вложений за все 17 000 км пробега кроме регулрных ТО. То, что я сделал своими руками не в счет. А починил я пару датчиков и дребезжащую гофру катализатора. Это тянет на отмазку, что б.у. не всегда = доп. затраты???? А если отминусовать отпавшую за ненадобностью первичную регистрацию с оплатой 3% пенсионного онда и прочую обдираловку, так получается что я вообще в плюсах нереальных...
Ваня, ты прав в том, что так тоже бывает, как ты говоришь. Но бывает и по другому. Мой знакомый купил 1991 года митсубиси галат у его первого хозяина, моряка-моториста, который в свое время сам привез это автомобиль. На нем 45000 реального пробега. Все работы делал в срок и писал все что менял. Сказать что авто в идеале, это ничего не сказать. Я даже могу ради прикола фото его выложить. Хозяин был механиком-педантом. Друг купил авто за 4500у.е. и за год кроме ТО ничего в него не вложил.
А разве за галант 91 года 4500 это не красная его цена?
Вот, подвернулась статейка, кстати, Чери Тигго там тоже фигурирует, изучаем, комментируем:
В автомобилях Chery и Great Wall, проданных в Австралии, обнаружен асбест, являющийся канцерогенным веществом, что уже привело к масштабному отзыву этих моделей, сообщает агентство Bloomberg.
Под данную кампанию попали 23 000 машин, то есть большинство проданных экземпляров.
Отзыв коснулся кроссоверов Chery Tiggo и седанов Chery M11, которые в Австралии продаются под индексами J11 и J3. Марка Great Wall отзывает внедорожники Hover H5 (известные в Австралии как X 200 и X 240), а также пикапы SA 220 и V 240 и V 200.
Загрязнение найдено в прокладках, использованных в двигателях и выхлопных системах, в связи с чем владельцам машин не рекомендуется производить какой-либо ремонт или обслуживание самостоятельно. Попадание частиц асбеста в дыхательные пути способно вызывать рак и респираторные заболевания, в следствии чего применение этого вещества запрещено в 55 странах мира. В Европейском Союзе полный запрет действует с 2005 года.
Вот ссылка на первоисточник:
http://autoportal.ua/news/events/23958.html
Ваши мысли?
Уух ты вредные и опасные прокладки двигателя, надеюсь что я поменяю автомобиль раньше чем мне прийдется ремонтировать двигатель, ато недай бог начну курить прокладку двигателя и получу рак легких...
А есть что-то более серьезное? И кто еще из автопроизводителей использует асбестовые прокладки?
http://ukrchrysotile.com.ua/istorija_antiasbestovoj_kampanii.html.....Несмотря на антиасбестовую кампанию большинство стран мира продолжают использовать асбест.
Объем выпуска асбеста в мире составляет 2,1 млн. тн. Асбест производится в России, Китае, Канаде, Бразилии, Зимбабве, Индии, США 90% асбеста используется в асбеcтоцементных изделиях.
Асбестоцементные изделия используются в более чем 60-ти странах мира. Всего производится в мире 11 млн. тонн асбестоцементных материалов и изделий.
При этом в последние 5 лет объем производства асбеста сохраняется на стабильном уровне. Попытки противников асбеста распространить запреты на другие регионы мира не приносят успеха. Массированным нападкам в последние годы подвергался асбест на американском континенте, особенно, в Бразилии и Канаде, однако парламенты и Правительства этих стран, тщательно рассмотрев проблему, приняли решение о целесообразности контролируемого использования асбеста.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
На крыше - возможно , особенно если дом - девятиэтажный , а вы на 1 этаже
Но вы ж не думаете , что
-это всё крыши небоскребов ? )))) в 60 странах мира ? )))))Асбестоцементные изделия используются в более чем 60-ти странах мира. Всего производится в мире 11 млн. тонн асбестоцементных материалов и изделий.
Или это просто так - поговорить не о чём ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Тоесть асбестовая плита лежащая на крыше жилого дома это неопасно, а прокладка двигателя асбестовая очень опасна? По внешнему краю обычно прокладки армированы металлом, очень интересно как нужно ездить и эксплуатировать машину чтобы надышаться пылью асбестовой прокладки? Ну как по мне так надо ее снять и скурить, по другому никак, а ты Влад как думаешь, какие у тебя предположения как можно надышаться пылью с асбестовой прокладки двигателя зажатого намертво головкой к блоку ?
Эта прокладка головки блока цилиндров вообще не асбестовая на всех геть автомобилях, включая китайские, а, в крайнем случае, паронитовая, в которой сам асбест находится внутри тела листовой прокладки http://asbestpromsnab.ru/production/asbestos-technical/cushioning/gbc ...
И что ее(прокладку) нельзя скурить и получить рак легких?
Ну прокладка допустим асбестовая, ну обьясните мне как может прокладка стоящая в двигателе под капотом авто вредить владельцу автомобиля? Да как по мне я должен буду снять прокладку высушить и измельчить и рассыпая дышать пылью и то это может вызывать рак, но не факт что вызовет.
Вон у нас крыша старая и шифер полугнилой уже, в жаркую и ветряную погоду чуствую асбеста надышемся всем двором...
Ну и фиг с ними с теми прокладками, я их снимать и измельчать чтобы скурить или дышать пылью из прокладок не собирался...Сообщение от Влад Валерьевич
Последний раз редактировалось vanja; 15.08.2012 в 22:59.
Та куда там Татьяне ту разницу уловить) Пошла плакать, наверняка, осознав какая опасность над ней нависла!)
Не, еще только исключительно прокладки для китайских авто в общее пользование выпускают)
З.Ы. про замкнутый цикл - этА пять, однозначно))
Та да, а с прокладкой асбестовой мы круглосуточно и круглокурочно контактируем. Пойду и я порыдаю.
З.Ы. Логика какая у Вас исключительная!) можно потрогаю, никогда такой не видела)
Смыло на землю. Частично на асфальт. Теперь даже владельцы лексусов наматывают асбестовую пыль на колеса... И не знаю, бедные, что обречены.
Так что пора собраться, обняться и поплакать всем вместе.
У моей Кукушки (6 лет) была поломка. Не растормаживалась с одной стороны. Что-то там вместе с цилиндром можно купить (в сборе) и поменять(около 400 грн), а мы пока обошлись своими силами - муж цилиндр снял, отполировал, поставил. Все ок.
Последний раз редактировалось kiti; 06.11.2012 в 14:01.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Социальные закладки