Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 21 из 139 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 2779
  1. Вверх #401
    Новичок
    подскажите, центр Тарус создан на базе инст. Филатова?

2. Вверх #402
    Посетитель Аватар для fooxx
    У них на сайте написано кто где и когда работал и т.д и т.п.

3. Вверх #403
    Новичок
    Сегодня второй день после коррекции, все вижу,просто супер!

4. Вверх #404
    Частый гость Аватар для Денис Викторович
    Цитата Сообщение от То-то Посмотреть сообщение
    Сегодня второй день после коррекции, все вижу,просто супер!
    поздравляю! )

5. Вверх #405
    Новичок
    Подскажите, у меня близорукость -2.Какими мед процедурами в Одессе можно восстановить зрение помимо лазерной коррекции и где???

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от Valeri.yarova Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня близорукость -2.Какими мед процедурами в Одессе можно восстановить зрение помимо лазерной коррекции и где???
    обратиться с таким вопросом к врачам в клинике Филатова или на Ольгиевской.
    никто заочно не скажет вам что делать.

7. Вверх #407
    Художник форума
    Здравствуйте!
    Вопрос к информированным и тем, кому уже посчастливилось сделать лазерную коррекцию.
    Замечали ли как побочный эффект после операции, Синдром Сухих Глаз? Читала отзывы пациентов в нете (не нашего Одесского Таруса), что сталкивались с таким. Ощущения жуткие, многие утверждают, что лучше бы очки носили, чем теперь мучатся сухостью глаз.
    Кто что-нибудь знает?
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

8. Вверх #408
    Посетитель Аватар для fooxx
    это не так(у меня так точно). есть только высокая чувствительность к солнцу. за полтора года ниразу не пожалел.

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Вопрос к информированным и тем, кому уже посчастливилось сделать лазерную коррекцию.
    Замечали ли как побочный эффект после операции, Синдром Сухих Глаз? Читала отзывы пациентов в нете (не нашего Одесского Таруса), что сталкивались с таким. Ощущения жуткие, многие утверждают, что лучше бы очки носили, чем теперь мучатся сухостью глаз.
    Кто что-нибудь знает?
    было только в первые несколько недель после операции - потому они и давали с собой в том числе Штучни сльози. потом все прошло и ни разу не было такого.
    а вот от контактных линз у меня такое постоянно было.

10. Вверх #410
    Художник форума
    Спасибо большое за ответы! Я уже год не ношу линзы, одна из причин - синдром сухих глаз. До сих пор пользуюсь искусственной слезой.
    Но коррекцию сделать хочется
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

11. Вверх #411
    Новичок Аватар для oksi1
    Я делала коррекцию в Киеве. Утром приехала, а вечером уже в Одессе была. Первые несколько дней все немного двоилось, а потом еще недели 1.5 были "сухие" глаза. Прошло уже 2 года и никаких проблем больше не было!

12. Вверх #412
    Посетитель Аватар для _Егор
    Напишу и я пару строк...Пару лет мониторил темку на разных форумах, общался с людьми, связанных в какой-то степени с лазерной коррекцией. Пробовал носить линзы, очки - не сложилось, т.к глаза быстро уставали и краснели, хотя перепробовал разные типы линз и очки.
    ...Уже неделя прошла после коррекции (делал в Киеве, т.к сложилось впечатление, что для меня Эксимер- лучше будет, ИМХО)...После операции приехал домой и часов 5 в глазах ощущение было, как будто песка насыпали...капли каждые полчаса сделали свое дело и потом было уже легче...До коррекции было 5% зрение (миопия слабой степени ). Как и ожидалось - сильно повысилась чувствительность к свету, вначале глаза пересыхали жутко, сейчас меньше и идет процесс стабилизации. На текущий момент зрение по 1 каждый глаз, в сумме 1.2. Стараюсь глаза не нагружать, за компьютером провожу пока максимум времени - около часа-двух в сутки. Слежу за режимом для глаз, пью витамины. Пока полет нормальный, не жалею.
    Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения (Станислав Ежи Лец)

13. Вверх #413
    Посетитель Аватар для nadych.net
    Делала коррекцию в апреле этого года в Тарусе. Если бы я знала, что это настолько просто и безболезненно, то сделала бы такую операцию еще лет 6 назад. А так - 2 часа обследования, 15 минут операция (не больно и не страшно), консультация на следующий день - и у меня снова 100% зрение!

Чуточку дискомфортной была только первая ночь после операции, т.к. я по природе "тонкослезка", поэтому всю ночь глаза слезились, а протирать их нельзя. После этого все в норме, ощущений сухости и песка в глазах не было. На солнце хожу в очквх, т.к. у меня и до коррекции глаза были очень чувствительны к свету, а вот моя невестка, которая по моему примеру сделала корекцию 1,5 недели назад, в очках после операции не нуждается и переносит свет абсолютно комфортно.

Меня настолько сильно впечатлила простота и легкость операции, что я теперь всем знакомым линзочникам и очкарикам советую сделать лазерную коррекцию. Муж с меня смеется, но он не понимает, насколько это здорово снова все видеть!
    И, раз технология позволяет это сделать быстро, недорого и безболезнено, почему бы не вернуть себе возможность видеть полноценно без очков и линз?

14. Вверх #414
    В догонку к предыдущему посту: за пару месяцев до коррекции мне тоже делали лазерную коагуляция, т.к. у меня были очаги отслоения сетчатки.
    Перед процедурой мне рассказывали, что она более неприятная, чем коррекция, но я бы такого не сказала. ИМХО, все абсолютно терпимо - тебе в глаз аккуратно присодиняют некий девайс (абсолютно комфортный процесс), который потом начинает мигать вспышками света. Визуально это воспринимается, как заставка к доктору Хаузу. За 20 мин процедуры мне только 1-2 раза было относительно сильно неприятно, но это длится полсекунды и все. Что доставляло дискомфорт, так это то, что глаз слезится и тяжело фокусироваться на той точке, на которую надо смотреть. После этого ничего не болело и не беспокоило.

Сама же коррекция происходит по другому сценарию: тебе в глаз вставляют векорасширитель (чем-то напоминает гинекологическое зеркало по принципу действия), потом как-то надавливают на глаз и ты на пару секунд погружаешься в полную тьму (самый стремный момент за всю операцию. Тебя предупреждают, что на пару секунд все будет темно, но мозг все равно страшно пугается), потом ты снова все видишь, тебе там что-то делают микроскальпелем (если я правильно поняла), а потом пару вспышек лазером. После этого ставят защитную линзочку, которая снимается на консультации на следующий день, и все, ты готов.

По ощущениям: вставление векорасширителя немного дискомфортно (впрочем, как и всегда, когда в глаз что-то суют), но не больно. Манипуляции скальпелем и лазером тоже не болезненные. Единственное, что тяжело - это не дергатглазом и фокусировать зрачок на одной точке. Мне казалось, что я фокусируюсь и не дергаюсь, но врач сказал, что ему со мной было очень тяжело, т.к. один зрачок постоянно бегал туда-сюда. Сейчас, оглядываясь назад, мне кажется, что если бы я знала, как оно все просто делается, то я бы перенесла все гораздо проще. А так, как только я зашла в операционную, меня такой дрожью начало трясти, что я аж удивилась, поскольку операции я абсолютно не боялась и очень стремилась ее сделать.

На счет болевого порга - мне кажется, что у меня он достаточно низкий. Когда мне в школе удаляли аденоиды, у меня было ощущение, что мне нос отрезают изнутри, хотя по идее эта операция не считается сильно болезненной и как минимум тогда делалась без наркоза. Так что то, что никаких ощущений, которые можно классифицировать как болезненные, я не испытывала, я списываю на то, что технология не стоит на месте и новое оборудование, которое клиника закупила совсем недавно, действительно позволяет делать все безболезненно. По рассказам знакомых, делавших коррекцию 5-8 лет назад, они отходили неделями и мучались сильными болями. Сейчас такого и в помине нет, все заживает в течении нескольких часов.

Для тех, кто пока не решился на коррекцию, могу дать 2 совета:
    1) проверяйте свое зрение каждый год и сохраняйте результаты анализов - это даст вам понимание, насколько стабилизирована ваша близорукость
    2) проверьтесь, нет ли у вас отслоения или дистроифии сетчатки и, если что, укрепите ее коагуляцией - это приостановит развитие вашей близорукости даже если вы не собираетесь делать коррекцию.

15. Вверх #415
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от nadych.net Посмотреть сообщение
    Делала коррекцию в апреле этого года в Тарусе. Если бы я знала, что это настолько просто и безболезненно, то сделала бы такую операцию еще лет 6 назад. А так - 2 часа обследования, 15 минут операция (не больно и не страшно), консультация на следующий день - и у меня снова 100% зрение!
    Поздравляю!

Какой у вас был минус?? ВО сколько обошлась операция?

16. Вверх #416
    Посетитель Аватар для Saxar
    Люди,кто делал в тарусе кросс-линкинг?
    Какие отзывы?
    Труд-проклятие пьющего класса

17. Вверх #417
    Fantacy, спасибо!

Минус был вроде 2,5 (странное дело - до коррекции помнила точно, а сейчас как из головы выветрилось).
    По стоимости - все про все около 9 тыс.грн. (зависит от минуса).

Я сравнивала цены Таруса с Новым Зиром в Киеве и клиникой в Женеве. В Киеве получалось дороже 20 тыс. грн, в Женеве - 10 тыс. франков (8,5 тыс евро). Теперь всем своим женевским коллегам советую ехать в Одессу, делать коррекцию у нас

18. Вверх #418
    Прочитала тему на 5 страниц назад и пошла искать доп. инфу в сети.

Вот видео операции http://www.youtube.com/watch?v=Y-TUMw1FTmY&feature=youtube_gdata_player
    Видеть все эти детали немного стремновато, но я теперь точно поняла, что и как мне делали.
    После вставления векарасширителя и еще какого-то девайса тебе надавливают на глаз, и это именно тот момент, когда все меркнет.
    Потом надрезают роговицу и пинцетиком снимают лоскут (это то, что мне во время операци показалось микро-скальпелем).
    После этого несколько вспышек лазером, потом ставят лоскут на место, расправляют его и все.
    Лоскут прирастает обратно к роговице в течени 8 часов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/LASIK вот ссылка на статью в википедии о лазике. Все очень подробно описано. Из побочных эффектов на себе заметила только один - в течении пары месяцев после операции, когда ездишь на машине по горам и тоннелям, иногда постреливал один глаз - из-за перепадов давления. В самолетах такого эффекта не возникает, хотя летаю я очень часто. Сейчас прошло уже 3,5 месяца после операции, глаз в горах/тоннелях уже почти не постреливает, все остальное хорошо.

19. Вверх #419
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Бррр, видео жутковатое))
    А мне в тарусе сказали, что нельзя эту операцию делать, т.к. роговица тонкая

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Бррр, видео жутковатое))
    А мне в тарусе сказали, что нельзя эту операцию делать, т.к. роговица тонкая
    Мне тоже на первый взгляд оно показалось жутковатым. Потом посмотрела его второй раз, уже внимательней, и поняла, что на самом деле ничего страшного там нет. Ни одна из этих манипуляций не является болезненной, все что делается - это надрез роговицы, которая чере минуту ставится обратно. Все, кроме этого никаких других хирургических манипуляций нет. Т.е. на самом деле операция еще проще и безопасней, чем это может показаться изначально.

Сочувствую тому, что у вас тонкая роговица. Ее можно как-то укрепить, или это уже окончательно?

Ответить в теме
Страница 21 из 139 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права