Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 21 из 533 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 10645
  1. Вверх #401
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    Да, была травма и он сместился... а к кому же мне тогда идти???
    Вопрос - что за травма? Делали ли рентген? Проводилось ли лечение? Сколько времени прошло? Есть множество нюансов!

Массажисты делают МАССАЖ! Коррекцию позвоночника может делать только врач: мануальный терапевт или, еще лучше - остеопат. Травмами шеи занимается врач-травматолог или нейрохирург.
    В Вашем случае нужно сначала получить ответы на вышепоставленные вопросы чтобы сказать к кому обратиться.

2. Вверх #402
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    После записи за две недели побывала у Борисюка. Неприятное впечатление и нехороший осадок остался.
    Очень мне его здесь рекомендовали, я даже надежды возлагала какие-то.
    А вышла от него как оплеваная. Вслед кричит мне "Не забудьте там 50 гривен заплатить!!"...за консультацию..

И не стыдно человеку за такие "консультации" деньги брать.
    Не поверилось мне этому врачевателю, ноги моей в его центре больше не будет. "Деньги прежде всего", называется.
    п.с. мнение моё! личное.

3. Вверх #403
    Посетитель Аватар для lillit
    Андрей Борисыч, спасибо!
    Все поняла в понедельник пойду к травматологу.
    На самом деле я уже была с этой проблемой у врача, около года назад. Но мне тогда только выписали курс на стабилизацию давления, я его пропила, меня попустило, а позвонка потом руки не дошли. А теперь опять меня прихватило Сама не люблю затягивать проблемы со здоровьем, обычно сразу лечусь чуть что, а тут как-то так получилось...

4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от lillit Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч, спасибо!
    ...обычно сразу ...а тут как-то так получилось...
    Я эти слова каждый день слышу, поэтому не удивляюсь.
    Напишите, пожалуйста, в личку о результате визита к травматологу.

5. Вверх #405
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то занятия лечебной гимнастикой для детей? У ребенка явный скалиоз, плаванье пока не наш вариант, а нужно как-то исправлять.
    Последний раз редактировалось AnnyF; 12.09.2008 в 19:29.

6. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Вопрос к Андрею Борисычу.
    У 18-ти летней дочки почти постоянные головные боли,обследовали все,что говорили-окулист,невропатолог(реоэнцефалограмма,электроэнце фалограмма,КТ головного мозга,УЗИ щитовидной железы,УЗИ сосудов головного мозга),Результат допплерографии-снижение кровотока справа до 40% и слева до 30% на фоне нестабильности в шейном отделе позвоночника.Невропатологи категорически против массажа(можно сделать еще хуже)Сейчас носит, по-возможности,Фиксирующий воротник и все лечени,а голова болит.Хотелось бы узнать Ваше мнение о массаже в данной ситуации.Спасибо.

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от katya twiggy Посмотреть сообщение
    Вопрос к Андрею Борисычу.
    ...Невропатологи категорически против массажа(можно сделать еще хуже)...Ваше мнение о массаже в данной ситуации.Спасибо.
    Зная положение дел на современном рынке массажистов я на все 100% поддерживаю своих коллег. Подавляющее большинство из них настолько "рьяные", что степень нестабильности может только возрасти.
    В Вашем случае необходимо в первую очередь выяснить причину нестабильности! Ведь зачастую бывает так, что "вправленная" шея уже через пол-часа возвращается в исходное состояние. Дело в том, что шея не живет самостоятельной жизнью. Она - только "чердак" дома, "фундаментом" которого является таз и почснично-крестцовый отдел. Убираете дисфункцию таза - шея сама может "стать на место"! А до этого - чем чаще "вправляете" тем больше гипермобильность связочного аппарата с развитием "мануалзависимости".
    Есть еще масса причин, способствующих развитию дисфункции позвоночника (в т.ч. шейного отдела). Это и патология со стороны внутренних органов, и психо-эмоциональный фон, и застарелые травмы, и особенности осанки, и масса других вариантов и их комбинаций. Подходить с ручным воздействием нужно строго индивидуально к каждой конкретной "шее" (шутка) а не назначать унифицированный массаж шейно-воротниковой области.

8. Вверх #408
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    После записи за две недели побывала у Борисюка. Неприятное впечатление и нехороший осадок остался.
    Очень мне его здесь рекомендовали, я даже надежды возлагала какие-то.
    А вышла от него как оплеваная. Вслед кричит мне "Не забудьте там 50 гривен заплатить!!"...за консультацию..

И не стыдно человеку за такие "консультации" деньги брать.
    Не поверилось мне этому врачевателю, ноги моей в его центре больше не будет. "Деньги прежде всего", называется.
    п.с. мнение моё! личное.
    Извините конечно, но что же он Вам такого обидного сказал? Или Вам противна сама мысль заплатить 50 грн за консультацию кандидата наук? Просто лично мне он очень помог и был всегда предельно вежлив и корректен. Ну и наличие, как минимум двухнедельной полной записи, говорит о многом.

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    Извините конечно, но что же он Вам такого обидного сказал? Или Вам противна сама мысль заплатить 50 грн за консультацию кандидата наук? Просто лично мне он очень помог и был всегда предельно вежлив и корректен. Ну и наличие, как минимум двухнедельной полной записи, говорит о многом.
    Я вас извиню, конечно.
    Но мнение своё не изменю.
    А двухнедельная запись, как мне показалось, не более чем пиаровский ход.
    Пустые коридоры центра говорят более чем. О многом. Я не встретила ни одного человека. Кроме доктора и секретаря.
    Ваша проблема, возможно, была уровня его знаний. Моя, видимо, вне пределов таковых.
    А назначать всем стабильно, без разбора ситуации, 5 коррекций, " а там поглядим" - профессионализмом тут и не пахнет. Слава Богу, уровня моих знаний хватило не поддаться этим настойчивым рекомендациям.

п.с. а обидно когда врач смотрит на пациента как на источник дохода. И только. Подобное чувство я последний раз испытывала после посещения тренинга одной финансовой пирамиды. Лохотрона, попросту.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 12.09.2008 в 21:46.

10. Вверх #410
    Супер модератор
    Но мнение своё не изменю.
    А двухнедельная запись, как мне показалось, не более чем пиаровский ход.
    Пустые коридоры центра говорят более чем. О многом. Я не встретила ни одного человека. Кроме доктора и секретаря.
    Ваша проблема, возможно, была уровня его знаний. Моя, видимо, вне пределов таковых.
    А назначать всем стабильно, без разбора ситуации, 5 коррекций, " а там поглядим" - профессионализмом тут и не пахнет. Слава Богу, уровня моих знаний хватило не поддаться этим настойчивым рекомендациям.
    Я Вас не просил менять мнение, а просил лишь объяснить. По поводу записи и пиара правда смешно читать, странный способ пиарится, записывая потенциального клиента через две недели после звонка... Реальная запись там не на две недели, а как минимум на месяц, сам сколько раз записывался... А отсутствие людей в коридорах говорит лишь о хорошей организации работы, которая не приводит к появлению очереди.
    По поводу Вашей проблемы сказать не могу, но то, что ее не вылечить за одну консультацию, это и ежу понятно... У моей жены была грыжа Шморля в шейном отделе и он ее успешно вылечил. Поэтому я и защищаю его человеческие и врачебные качества, судя о них не по короткой консультации, а по результатам успешного лечения себя, жены и многочисленных знакомых.

п.с. а обидно когда врач смотрит на пациента как на источник дохода. И только. Подобное чувство я последний раз испытывала после посещения тренинга одной финансовой пирамиды. Лохотрона, попросту.
    Как то ваши слова о двухнедельном пиаре не вяжутся со словами о финансовой пирамиде, там принято хватать клиента как можно быстрее, а не давать ему время найти другой вариант...
    Лично я себя лохом совсем не ощущал, наоборот испытывал чувство благодарности за обретенное здоровье
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 13.09.2008 в 06:18.

11. Вверх #411
    . У моей жены была грыжа Шморля в шейном отделе и он ее успешно вылечил. Поэтому я и защищаю его человеческие и врачебные качества, судя о них не по короткой консультации, а по результатам успешного лечения себя, жены и многочисленных знакомых.
    Рада за вас, что вы нашли решение своей проблемы.
    Я пока решение своей пока ищу.
    И Борисюк мне в этом не помощник, как я считаю.. (Регалии и звания, к слову сказать, сейчас продаются и покупаются). На консультации я не получила вразумительных ответов на вопросы, которые меня волновали. Я жду проявлений профессионализма врача (хотя бы на словах, на консультации). У меня не рядовой случай легкого защемления, когда шмяк-жим-хрусь и все попустит. А пускать меня в расход по общей схеме на коррекцию, "а там как получится" не надо.
    Доверия, в общем не возникло.

Но это, еще раз повторюсь, лично моё мнение.

там принято хватать клиента как можно быстрее, а не давать ему время найти другой вариант...
    Именно.
    А когда начинаешь задавать вопросы и ставить под сомнение, к тебе тут же теряется интерес. Далее будет внушаться другому скрюченому с прострелами.
    Что там, что там - работает одинаково. Не ты, так тьма других, на них и заработаем.

Понимаете, проблемы позвоночника - это золотое дно для врачей. Также, как избыточный вес,наркомания, алкоголизм и т.д.. Это же работа, которую не переделать ни-ког-да. Методов есть, и будет еще выдумано сотни, тысячи. И будут врачи их изобретать. И будут больные пробовать то один, то другой, то все сразу.
    Но излечения нет, как я поняла. Есть ремиссия. Более или менее стойкая.
    А можно и не достичь таковой. Или наоборот, сделать только хуже.

Поэтому, безусловно есть хорошие хорошие врачи, толковые, знающие, но к сожалению, в это золотое дно будут соваться не только профессионалы и врачи от Бога. Будет соваться любой, кто захотел сунуться. Никто же не ведет статистику - скольким помог реально, скольких покалечил? Позвоночник - это дело такое..
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 13.09.2008 в 06:18.

12. Вверх #412
    Супер модератор
    (Регалии и звания, к слову сказать, сейчас продаются и покупаются). На консультации я не получила вразумительных ответов на вопросы, которые меня волновали. Я жду проявлений профессионализма врача (хотя бы на словах, на консультации). У меня не рядовой случай легкого защемления, когда шмяк-жим-хрусь и все попустит. А пускать меня в расход по общей схеме на коррекцию, "а там как получится" не надо.
    Доверия, в общем не возникло.

Но это, еще раз повторюсь, лично моё мнение.
    Ну я бы не стал обвинять человека в том, чего вы не знаете наверняка, это по крайней мере не правда, тем более что дипломы и диссертация там настоящие, на стенке копии висят. Ну и потом массаж с коррекцией это совсем шмяк-жим-хрусь, кто это Вам такое делал?

А пускать меня в расход по общей схеме на коррекцию, "а там как получится" не надо.
    Почему Вы решили, что это будет общая схема и Вас пустят в расход? Мне кажется просто, что Вы для себя все ответы уже знаете и, когда не слышите их от врача, считаете его непрофессиональным... Может проблема не в враче, может стоит прислушатся..

Но излечения нет, как я поняла. Есть ремиссия. Более или менее стойкая.
    А можно и не достичь таковой. Или наоборот, сделать только хуже.
    Мне кажется у Вас уже был негативный опыт и Вы настроены негативно ко всему. А у меня был положительный опыт, вот я и защищаю

Никто же не ведет статистику - скольким помог реально, скольких покалечил? Позвоночник - это дело такое..
    Ну тут Вы не правы, покалеченный позвоночник это инвалидное кресло в лучшем случае, один такой случай и врач в тюрьме. А когда врач принимает в день как минимум 10-15 человек уже лет 10 подряд, то это что то значит...
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 13.09.2008 в 06:17.

13. Вверх #413
    User banned
    Ну тут Вы не правы, покалеченный позвоночник это инвалидное кресло в лучшем случае, один такой случай и врач в тюрьме.
    Не смешите - в нашей стране у врачей персональное кладбище и никого в тюрьму не сажают. Только в теории наши врачи должны нести ответственность за свои ошибки/халатность/конвейер, а на практике - живут годами и в ус не дуют.

А когда врач принимает в день как минимум 10-15 человек уже лет 10 подряд, то это что то значит...
    Это говорит о том что есть конвейер. Интуации не понравился этот конвейер и она высказала свое мнение. Имеет право, т.к. если она о себе не подумает, то не подумает никто и уж врач, который ее возможно тоже покалечит - тоже.

14. Вверх #414
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Это говорит о том что есть конвейер.
    Именно конвейер.
    И подход, я так поняла, отработанный ко всем тоже одинаковый.
    Но, простите, заболевания позвоночника, - это же не ангина. (которой и то бывает неск. видов, и лечится она разными лекарствами, всё индивидуально).

Меня не спросили, чем я уже лечилась, что предпринимала, посмотрел снимок и " записывайтесь на коррекцию".
    Меня не интересовала коррекция. Меня интересовали упражнения, тренировки, программа оздоровления позвоночника.

А это, как оказалось, выдается (продается) как страшная тайна только после прохождения 5сеансов коррекции.

Ну? Где здесь профессионализм? Купите у нас курс такой-то, а в качестве бонуса мы дадим вам то-то?

На мои робкие возражения о том, что мне строго-настрого запретили мануальную терапию, я услышала чуть ли не бранный поток в адрес тех врачей. Что мы живем в век тотальной лжи и никому верить нельзя. А врачи те ни черта не знают и языками мелят. И дипломы у них фальшивые.

Так кому же тогда верить, простите?
    Тому, кто убедительнее врет??

Ему я не поверила. Будем считать, что наши биополя не сошлись.
    А врачу как ни крути, отдашься (не в эротическом смысле этого слова) только тогда, когда доверяешь.

15. Вверх #415
    Супер модератор
    Именно конвейер.
    И подход, я так поняла, отработанный ко всем тоже одинаковый.
    Но, простите, заболевания позвоночника, - это же не ангина. (которой и то бывает неск. видов, и лечится она разными лекарствами, всё индивидуально).
    А откуда взялся конвеер? Может гдето реклама выходит или кто то видел объявление? Вы не задавали себе этот вопрос? И как Вы поняли, что подход ко всем одинаковый, Вы же не видели там ни одного человека? Все это голословные обвинения. А конвеер происходит не из за жажды денег, а из за того, что Б.Б. давал врачебную клятву и не может отказать людям, которые приходят с острой болью или застарелыми проблемами. И люди эти потом рассказывают друзьям, знакомым, родственникам... было бы плохо, никакого конвеера или намека на запись не было бы. Скажу также, что он глубоко верующий человек и на деньги ему по большому счету наплевать.
    Меня не интересовала коррекция. Меня интересовали упражнения, тренировки, программа оздоровления позвоночника.
    Если Вас не интересовала коррекция, зачем вы пришли на консультацию к мануальному терапевту? Можно было пойти на профилактор Евминова или на кинезиотерапию в Форму, тем более Вы четко знали, что мануалка Вам противопоказана.
    Ему я не поверила. Будем считать, что наши биополя не сошлись.
    А врачу как ни крути, отдашься (не в эротическом смысле этого слова) только тогда, когда доверяешь.
    Конечно Вы имеете право не верить человеку, но зачем обвинять его в непрофессионализме, хапужничестве, покупке фальшивого диплома, обмане и еще кучи смертных грехов?
    К тому же не забывайте, что Вы пришли не в больницу, не в поликлинику, не в медицинский центр, а в обычный фитнес клуб, где вообще не занимаются лечением чего либо, тем более позвоночника...
    Последний раз редактировалось Andy; 13.09.2008 в 10:18.

16. Вверх #416
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    У моей жены была грыжа Шморля в шейном отделе и он ее успешно вылечил. Поэтому я и защищаю его человеческие и врачебные качества, судя о них не по короткой консультации, а по результатам успешного лечения себя, жены и многочисленных знакомых.
    А что, шрыжи Шморля лечатся??? Как, если не секрет, массажем??

17. Вверх #417
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    А что, шрыжи Шморля лечатся??? Как, если не секрет, массажем??
    Может я неправильно выразился, так как грыжа Шморля это чисто рентгенологический термин и специального лечения не требует, но на снимках она выглядела именно как начальный этап грыжи(со слов рентгенолога). По сути это одно из проявлений остеохондроза. После курса массажей и регулярных упражнений на профилакторе с использованием специальной шапочки, боли прошли и томография показывает отсутствие отклонений.

18. Вверх #418
    ...После курса массажей и регулярных упражнений на профилакторе с использованием специальной шапочки, боли прошли и томография показывает отсутствие отклонений.
    С остальным более-менее согласен, но! Если Вы мне покажете две томограммы (до и после) и на одной из них будет грыжа Шморля, а на другой нет - я буду на коленях умолять этого доктора взять меня в ученики!
    Будьте более корректны с заключениями, пожалуйста.
    Ну и чуть-чуть не в тему.
    Лично с Евминовым я вел беседу о возможности использования профилактора в своей практике. Ответ был прост: "...в Одессе есть уже ТРИ филиала, которые в полной мере справляются с возложенной на них задачей по продвижению досок в массы и по методическому обеспечению пациентов. Профилактор - это предмет личного/семейного пользования, комплексы должны быть подобраны строго индивидуально, согласно методике Евминова. Упражнения предназначены в большей мере не для лечения, а для профилактики, и выполняться соответственно, должны постоянно! Дома и каждый день! ("зубная щетка" для позвоночника) Использование профилакторов вне центров Евминова нецелесообразно." Поэтому сам Евминов и его представители в регионах категорически против несанкционированного применения профилакторов, тем более лицами не прошедшими соответствующей подготовки в центре. "Шапочкой" Вы видимо назвали петлю Глиссона, предназначенную для разгрузки/вытяжки шейного отдела позвоночника.

19. Вверх #419
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Андрей Борисович,скажите пожалуйста,где эти ТРИ филиала находятся.(можно в ЛС).Потому что ,на сколько я знаю,то профилакторы находятся практически в каждом лечебном заведении.

20. Вверх #420
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    С остальным более-менее согласен, но! Если Вы мне покажете две томограммы (до и после) и на одной из них будет грыжа Шморля, а на другой нет - я буду на коленях умолять этого доктора взять меня в ученики!
    Будьте более корректны с заключениями, пожалуйста.
    Ну и чуть-чуть не в тему.
    Лично с Евминовым я вел беседу о возможности использования профилактора в своей практике. Ответ был прост: "...в Одессе есть уже ТРИ филиала, которые в полной мере справляются с возложенной на них задачей по продвижению досок в массы и по методическому обеспечению пациентов. Профилактор - это предмет личного/семейного пользования, комплексы должны быть подобраны строго индивидуально, согласно методике Евминова. Упражнения предназначены в большей мере не для лечения, а для профилактики, и выполняться соответственно, должны постоянно! Дома и каждый день! ("зубная щетка" для позвоночника) Использование профилакторов вне центров Евминова нецелесообразно." Поэтому сам Евминов и его представители в регионах категорически против несанкционированного применения профилакторов, тем более лицами не прошедшими соответствующей подготовки в центре. "Шапочкой" Вы видимо назвали петлю Глиссона, предназначенную для разгрузки/вытяжки шейного отдела позвоночника.
    Про термины с Вами спорить не буду, снимки могу поискать,правда давненько было, на первых снимках подозрение на грыжу, на последних таковых не наблюдается. Все это со слов рентгенолога.
    По поводу Евминова. Конечно ему выгодно продать побольше досок ценой в 100 грн по 1000 грн, вот он и позиционирует их в качестве зубных щеток для позвоночника. В реальности "индивидуально" подобранные доски отличаются только длиной и немного шириной. И о каком "семейном" применении можно говорить, если в семье все будут разного роста... каждому свою доску покупать? Конечно Евминову выгодно... Да и очень сомнительно, что многие из индивидуально купивших домой доски могут их правильно использовать, лучше уж под руководством грамотного тренера, меньше шансов повеситься на "петле Глиссона"
    Последний раз редактировалось Andy; 13.09.2008 в 19:02.

Ответить в теме
Страница 21 из 533 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права