Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 21 из 169 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3370
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Angel Fly
    Там не только о ненависти..читай внимательно...
    Ага, спасибо за совет.
    Я именно про "ненависть к себе" вопрос задала, вообще-то. Там "не только о ненависти", но, в том числе о ней.

2. Вверх #402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yaga
    А кстати ли к теме самураи?
    почитай "буси-до" - узнаешь.

Цитата Сообщение от yaga
    robie
    Я забыла, что говорю с молодыми мужчинами
    На рождение человека смотрите иначе,
    И на смерть...
    Согласно статистике мужчины чаще прибегают к добровольному
    уходу из жизни.
    Чаще "прибегают" женщины. Причем в несколько раз. Другое дело что у них это гораздо реже получается на самом деле, поэтому в итоге мужчин в статистике смертности больше. Может конечно дело и в том что у женщин сильнее инстинкт самосохранения (что вполне оправдано биологически) и они чаще просто использует это для того чтобы обратить на себя внимание.

Цитата Сообщение от yaga
    Свох детей нет пока. Да?
    А давайте-ка дружно оправдывать суицид!
    Восхищаться силой воли!
    Пусть дети читают!
    Ага, вот оно что... Материнский инстинкт затмевает разум. Вообще-то ни о каких оправданиях и тем более восхищениях никто (кроме тебя) не говорил. А то что заметные усилия воли нужны чтобы убить себя - это факт, нравится это вам, морализаторам, или нет.

Цитата Сообщение от yaga
    Наслушался разных историй про повальные
    самоубийства в армии и счастлив, что тебя там нет.
    Конечно счастлив! Но вообще-то тема совсем не об армии.

3. Вверх #403
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Kirax
    Ага, вот оно что... Материнский инстинкт затмевает разум. Вообще-то ни о каких оправданиях и тем более восхищениях никто (кроме тебя) не говорил. А то что заметные усилия воли нужны чтобы убить себя - это факт, нравится это вам, морализаторам, или нет.
    А может, все-таки, на более умные действия эти усилия воли расходовать сильному и разумному мужчине, чем на самураев равняться в освоении искуства харакири?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #404
    Посетитель Аватар для saw
    та чт о это самураи меч поломал сразу сипуки,увидел войска противника сдалал в штаны сразу сипуки,ну прям дети малые,что сейчас что тогда одно и тоже
    Главное ребята,перцем не стареть.

5. Вверх #405
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema
    А может, все-таки, на более умные действия эти усилия воли расходовать сильному и разумному мужчине, чем на самураев равняться в освоении искуства харакири?
    Может.

6. Вверх #406
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Media
    Ага, спасибо за совет.
    Я именно про "ненависть к себе" вопрос задала, вообще-то. Там "не только о ненависти", но, в том числе о ней.
    Ненависть к суициду не толкнет.
    А вот ненависть к себе, ощущение того, что являешься ничтожеством - да.

7. Вверх #407
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Kirax
    Ага, вот оно что... Материнский инстинкт затмевает разум.
    С тобой все ясно, разумный ты мой мудрец! Пропал интерес к тебе окончательно.

8. Вверх #408
    User banned
    yaga
    На самом деле, я ещё не видел мам, у которых он бы материнский инстинкт, не затмевал бы разум, про таких что могут его победить, только в книжках пишут,...так что не обижайтесь, это вполне естественно.

9. Вверх #409
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    для выживания человечества как вида совершенно необходимо, чтобы у женщин ( у большинства женщин ) материнский инстинкт затмевал разум, инстинкт самосохранения и все прочие инстинкты.
    Это не просто хорошо, это не может быть по другому.

10. Вверх #410
    User banned
    Когда то зто было Хорошо ..представьте ситуацию, 500 тыс лет назад, не молодая самка предка человека, вместе со своими детёнышами к примеру 5 -6 штук, отстает от своего кочующего племени, воспользовавшись этим на её детей бросается пещерный медведь, мать вопит, её услышали, но помощь не подоспеет вовремя, срабатывает материнский инстинкт, понимая что возможно она не сможет родить и воспитать такое количество детей, он разменивает её жизнь, на 5 детских, бросая её в пасть зверя, пока он её ест, подоспеет помощь, и дети смогут отбежать на достаточное расстояние. Экономически оправданный поступок, просто как математика. Кстати именно поэтому молодые мамы чаще бросают своих детей, и совсем не потому что глупые.

А теперь наши дни… как самый распространенный вариант -
    Мамаша движимая материнским инстинктом, прикармливает на свою пенсию, 40 ко летних детишек наркоманов - дебилов. Ей кажется что они нуждаться в её помощи, они обделены, или кем-то преследуемы, в чем причина их проблем, она в силу преобладания инстинкта над разумом понять не может. А ведь если бы выгнала их, то пришлось бы им работать, крутиться общаться, иметь сою семью, придержать вредные привычки.

Инстинкт это отработанный механизм, но он не гибок, при существенных изменениях, может оказаться проблемой, вот для чего и появился разум.
    Последний раз редактировалось AlexL; 17.02.2007 в 16:12.

11. Вверх #411
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от AlexL
    Когда то зто было Хорошо ..представьте ситуацию, 500 тыс лет назад, не молодая самка предка человека, вместе со своими детёнышами к примеру 5 -6 штук, отстает от своего кочующего племени, воспользовавшись этим на её детей бросается пещерный медведь, мать вопит, её услышали, но помощь не подоспеет вовремя, срабатывает материнский инстинкт, понимая что возможно она не сможет родить и воспитать такое количество детей, он разменивает её жизнь, на 5 детских, бросая её в пасть зверя, пока он её ест, подоспеет помощь, и дети смогут отбежать на достаточное расстояние. Экономически оправданный поступок, просто как математика. Кстати именно поэтому молодые мамы чаще бросают своих детей, и совсем не потому что глупые.

А теперь наши дни… как самый распространенный вариант -
    Мамаша движимая материнским инстинктом, прикармливает на свою пенсию, 40 ко летних детишек наркоманов - дебилов. Ей кажется что они нуждаться в её помощи, они обделены, или кем-то преследуемы, в чем причина их проблем, она в силу преобладания инстинкта над разумом понять не может. А ведь если бы выгнала их, то пришлось бы им работать, крутиться общаться, иметь сою семью, придержать вредные привычки.

Инстинкт это отработанный механизм, но он не гибок, при существенных изменениях, может оказаться проблемой, вот для чего и появился разум.
    Яркий пример - и как раз для этой темы Аналогичный привели чуть выше - Матросов, который закрывая собой амброзуру , спасает свою стаю . И без всяких там материнских инстинктов - только по подсказке своего "разума". Второй пример - про то, как надо поступать в наши дни - также не имеет ничего общего с инстинктами - только "разум". Имхо, конечно.

Первобытная самка , по-моему, до последнего вздоха защищала бы своих детёнышей - и или умерла бы , но "математически" бы не просчитывала свой "экономически выгодный" поступок. Также , как и современная мать - материнский инстинкт никогда не уступит экономической целесообразности для общества содержания "дебилов".

Хорошо, что есть матери с их инстинктами , которые никогда не бросят ни дебила, ни наркомана, ни пьяницу ...

12. Вверх #412
    Новичок Аватар для Arkon
    Говоря языком опытного простака, которому, очевидно, лучше было бы быть выхолощенным, инфантильным плаксой. Эту записку будет довольно легко понять. Все предостережения 101 заповеди панк-рока за годы, прошедшие с момента моего первого знакомства с, назовем это так, этикой, связанной с независимостью и вовлеченностью в ваше сообщество, оказались весьма верными. У меня никогда не было чувства наслаждения слушанием, равно как и созданием музыки наряду с чтением и писанием в течение слишком многих лет. Из-за этого я чувствую вину, невыразимую словами. Например, когда мы за кулисами, загорается свет и начинается маниакальный рев толпы, это не оказывает на меня того воздействия, которое все это оказывало на Фредди Меркьюри, который, видимо, любил, наслаждался любовью и обожанием толпы, чем я полностью восхищаюсь и чему завидую. Дело в том, что я не могу дурачить вас, никого из вас. Это просто нечестно по отношению к вам и ко мне. Худшее преступление, о котором я могу помыслить, - это разрывать людей, симулируя и притворяясь, что я получаю 100% удовольствия. Иногда мне хочется иметь будильник, который ударом кулака выталкивал бы меня на сцену. Я испробовал все, что в моих силах, чтобы смириться с этим (и я смирился, Боже правый, но этого недостаточно). Я согласился с тем, что я и мы воздействуем на многих людей и развлекаем их. Я, должно быть, один из тех нарциссов, которые ценят вещи, когда их уже нет. Я слишком чувствителен. Мне нужно немного побыть немым, чтобы вернуть себе тот энтузиазм, который я имел ребенком. Во время наших последних трех туров я стал куда более благодарен всем тем людям, которых я знал лично и знал как поклонников нашей музыки, но я все еще не могу отделаться от чувства разочарования, вины и сочувствия, которые я испытываю к каждому. Во всех нас есть хорошее, и я думаю, что я просто слишком сильно люблю людей, так сильно, что мне от этого немыслимо грустно. Грустный, маленький, чувствительный, ничего не ценящий божий человек-Рыба (знак гороскопа. - МК-Б). Прочему бы просто не наслаждаться этим? Я не знаю! У меня богиня-жена, которая источает энергию и сочувствие, и дочь, которая слишком сильно напоминает мне то, каким я был, полная любви и радости, целующая всякого при встрече, потому что все люди - хорошие и никто не причинит ей вреда, И это ужасает меня до такой степени, что я едва могу сдержаться. Я не могу вынести мысли о том, что Фрэнсис станет жалким, саморазрушительным, несущим смерть рокером, каким стал я. Я это знаю, прекрасно знаю, и я благодарен, но с семи лет я стал ненавидеть все человечество. Только потому, что людям, кажется, так легко лается жизнь и сочувствие. Наверное, только потому, что я люблю людей и жалею их слишком сильно. Спасибо всем вам из ямы моего горящего, тошнотворного живота, за ваши письма и участие последних лет. Я слишком неуравновешенный мрачный ребенок! У меня больше нет страсти, но я помню: лучше сгореть, чем раствориться.

Мир, Любовь, Сочувствие Курт Кобейн

Фрэнсис и Кортни, я буду у вашего алтаря. Пожалуйста, Кортни, живи ради Фрэнсис. Ради ее жизни, которая будет куда счастливее без меня.
    Feel the real power of DarK SiDe

13. Вверх #413
    zodchiy
    yaga
    На самом деле, я ещё не видел мам, у которых он бы материнский инстинкт, не затмевал бы разум, про таких что могут его победить, только в книжках пишут,...так что не обижайтесь, это вполне естественно.
    Твоя проницательность увидела разум всех этих мам! И весь инстинкт (материнский) тоже увидела? Тут про самоубийство говорят, а не про победу материнского инстинкта над разумом! Самоубийцы(все) рождены матерями - что делать этим матерям, что бы их дети не самоумирали?

14. Вверх #414
    User banned
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Яркий пример - и как раз для этой темы Аналогичный привели чуть выше - Матросов, который закрывая собой амброзуру , спасает свою стаю . И без всяких там материнских инстинктов - только по подсказке своего "разума". Второй пример - про то, как надо поступать в наши дни - также не имеет ничего общего с инстинктами - только "разум". Имхо, конечно.
    Задумавшись хоть на одну секунду, Матросов бы пришеол к выводу что это совершенно бессмысленный поступок, ну не может тело закрыть амбразуру пулемета, кинетеческая энергия выстрелов, ему бы не позволила и даже если бы ему это какимто чудом удалось, его бы выпихнули прекладом за считанные секундвы, плюс, живым бы он принесс значительно больше пользы. Поискав вокруг он мог бы отыскать предмет которой справился с этой задачей лучще его тела и тд...
    А так возникло чувство желание, и он его реализовал, ни малейшей попытки рассуждать. Разум в такие моменты отключен полностью.

Первобытная самка , по-моему, до последнего вздоха защищала бы своих детёнышей - и или умерла бы , но "математически" бы не просчитывала свой "экономически выгодный" поступок. Также , как и современная мать - материнский инстинкт никогда не уступит экономической целесообразности для общества содержания "дебилов".
    Разум матери ничего не просчитывает, так как он если и был, то в такие моменты отказывает полностью, чтобы уступить место инстинкту, который содержит в себе как раз, ряд правил на подобную ситуацию, передающихся генетически.
    И если бы материнский инстинкт наносил вред обществу, оно бы его истребило достаточно быстро. Вредит он прежде всего самой матери и её детям, не позволяя им детям стать самостоятельными, здоровыми членами общества, и оставить полноценное потомство после себя.

Хорошо, что есть матери с их инстинктами , которые никогда не бросят ни дебила, ни наркомана, ни пьяницу ...
    Это плохо, инстинкт очень древний, а понятие наркоман, алкоголик для него не существуют, он воспринимает таких людей как нуждающихся в помощи, пострадавших от диких зверей, или несчастного случая и тд.
    И в попытке им помочь, делает им только хуже.
    Дебил вообще не прожил бы долго в дикой природе, и насколько я знаю дефектное потомство, уничтожается родителями почти у всех животных, думаю человек не был исключением.

15. Вверх #415
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema
    Тут про самоубийство говорят, а не про победу материнского инстинкта над разумом! Самоубийцы(все) рождены матерями - что делать этим матерям, что бы их дети не самоумирали?
    Тут говорят про то что инстинкт, толкает человека к смерти, и что противостоять ему можно только верно рассуждая.
    А матерям нужно учиться рассуждать, и учить этому своих деток, а не скрывать от них правду, и не забивать им голову всякой чувственной ерундой.
    Последний раз редактировалось AlexL; 18.02.2007 в 01:31.

16. Вверх #416
    zodchiy
    Тут говорят про то что инстинкт, толкает человека к смерти, и что противостоять ему можно только верно рассуждая.
    А матерям нужно учиться рассуждать, и учить этому своих деток, а не скрывать от них правду, и не забивать им голову всякой чувственной ерундой.
    Какой инстинкт толкает к смерти? Инстинкт самоуничтожения?
    Расскажи об этом народу...
    О верном рассуждении Яга с самого начала говорила (слабоумие-отсутствие рассудка)
    Мне показалось что забивание ерундой их (потенциальных самоубийц) голов это "красивые" рассказки о смелых самураях, которые весело, с песней вспарывают себе животы, этим, якобы, показывая свою мужественность!

17. Вверх #417
    Не покидает форум Аватар для robie
    Очень интересные факты. Правда там анализируется Россия, но общие тенденции тоже видны. Слабоумия среди причин самоубийств нет, разве что психическую болезнь считать ею (найдите хотя бы одно серьезное исследование, где говорится о том, что человек перед совершением самоубийства - становится слабоумным) Есть только:

□ ВОЗ насчитывает 800 причин самоубийств. Из них:
    - 41% - неизвестны
    - 19% - страх перед наказанием
    - 18% – душевная болезнь
    - 18% - домашние огорчения
    - 6% - страсти
    - 3% денежные потери
    - 1,5% - пресыщенность жизнью
    - 1,2% - физические болезни.
    Мне показалось что забивание ерундой их (потенциальных самоубийц) голов это "красивые" рассказки о смелых самураях, которые весело, с песней вспарывают себе животы, этим, якобы, показывая свою мужественность!
    У нас сдесь не групповая терапия по превентивации самоубийств среди участников форума. И есть еще такое понятие как факты. Никто и не спорит, что детей нужно воспитывать с идеей, что суицид - самый плохой выход, что не значит, что здесь нужно уходить от рассмотрения всех возможных причин и факторов.

Сводить все к слабоумию, только потому что так удобно нескольким участникам, это чес.

18. Вверх #418
    zodchiy
    Цитата Сообщение от robie
    ...найдите хотя бы одно серьезное исследование, где говорится о том, что человек перед совершением самоубийства - становится слабоумным)
    Цитата из ссылки:
    Поэтому проблема самоубийств — это проблема депрессий.
    Вот несколько выдержек из научных исследований, которые я нашел:
    С психоаналитической точки зрения, частым, если не универсальным, признаком депрессии является нарушение регуляции самооценки. Основой для развития такой уязвимости является отсутствие принятия и эмоционального понимания со стороны матери. У ребенка не формируются внут¬ренние психологические структуры, способ¬ные регулировать самооценку; ему необхо¬димо ее постоянное подтверждение извне. Депрессия развивается у лиц с неустойчи¬вой самооценкой, теряющих внешнюю опо¬ру, необходимую для поддержания стабиль¬ного образа себя.
    .....
    Ученые обнаружили доказательства того, что нарушения работы мозга, приводящие к эпилепсии, каким-то образом повышают риск суицида.
    "По неизученным причинам, депрессия увеличивает вероятность возникновения эпилепсии. Она также часто встречается у эпилептиков, переносящих много приступов", - говорит Dale C. Hesdorffer из Колумбийского Университета (США). Всегда считалось, что депрессия у эпилептиков возникает, так как их жизнь сложна из-за болезни; по той же причине они иногда приходят к суициду. Труднее объяснить противоположный факт: у людей, страдающих депрессией, чаще возникают эпилептические припадки.

.....
    Лекарства от депрессии могут вызывать симптомы слабоумия
    .....
    Выяснилось, что уменьшение размеров передней части коры поясной извилины ассоциировалось с высоким уровнем гормонов стресса.

Кроме того, уменьшение объема передней части коры поясной извилины свидетельствует о высоком риске развития слабоумия и депрессии, сообщили авторы исследования.

Цитата Сообщение от robie
    Сводить все к слабоумию, только потому что так удобно нескольким участникам, это чес.
    Вообще-то меня в данной беседе больше интересует личное мнение людей, а не сложные медицинские исследования! И я не понимаю как проблема самоубийства может быть кому-то удобна?
    А кто все сводит только к слабоумию?

19. Вверх #419
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema
    Какой инстинкт толкает к смерти? Инстинкт самоуничтожения?
    Расскажи об этом народу...
    Писал уже про это, раз пять, только в этой теме.
    Цитата Сообщение от Dema
    А что такое мужественность, самопожертвование, культура принесения себя в жертву? как ни культивация инстинкта самоуничтожения, попытка использовать его в своих целях, Я не согласен с тем что для этого нужен мужественность, да и что это вообще такое,....... для этого необходимо отключить разум, затуманить его чувствами, впасть в некое состояние транса, что говорят мужчинам смертникам? что он умирает за свой народ, за свою страну, за главного самца Аллаха...что говорят женщинам - что они умирают в первую очередь за свою семью, погибших детей,...те кто их обрабатывают очень хорошо понимают в инстинктах.
    Кончающие жизнь самоубийством подростки так же инстинктивно ощущают, что своей смертью приносят пользу обществу, у них проблемы, депрессия, их не любят, проблемы в школе, на работе в личной жизни,....происходит неверная интерпретация событий инстинктом, он уверен что человек стал помехой для большинства, он мешает большинству, значит должен умереть, во имя большинства. Именно инстинкт дает им силы окончить жизнь, можно даже назвать это мужеством, я бы назвал трансом.
    Конечно можно пугать детей тем что мысли о суициде, это мысли слабоумного, но это не надежный путь, так как если ребенку они прейдут в голову он будет уверен, что у него проблемы с головой, , усилив депрессию, и опять же спровоцировав суицид.
    Тем боле если знаете что в роду были самоубийцы, лучше говорить ему что такие мысли могут прийти к каждому, но что это ошибка природы, что он должен ей противостоять, бороться за свою жизнь, понимать что это ложное чувство.
    Последний раз редактировалось AlexL; 18.02.2007 в 11:34.

20. Вверх #420
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Самоубийство - поступок, которым человек подтверждает свою несостоятельность. Намного труднее решать какие-то проблемы, добиваться чего-то в жизни.

Ответить в теме
Страница 21 из 169 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права