Не много ли мне чести, читать из-за меня 20 страниц, ну в любом случае спасибо) Почему сразу лицемерки, я бы написал умные женщины. Возможно большинство жён моряков на форуме, и не изменяют и имеют действительно схожую позицию. Но та часть, которая изменяет - тоже не будет кричать об этом на форуме. Вы считаете, что они честно должны были написать, а я вот изменяю своему мужу моряку? Банальная истина о чужой душе, которая потёмки. Среди моих знакомых, есть те, которые изменяют своим мужьям морякам, а есть, про которых я ничего не смогу сказать, но скорее буду склонен думать, что они не изменяют.
Только Вы сами сможете сделать выводы для себя о том кого больше, кто лицемерит и т. д. Есть конечно ещё британские учёные которые, всё время рассказывают о каких-то исследованиях, если хотите - можете верить им ))
когда при обсуждении проблем человек говорит - о не, это не для меня, - это значит, что он ненадежен. Не факт, что в реальности он улизнет, может и останется, но...
В жизни есть вещи и пострашнее) Никто не говорит, что надо радоваться рейсам и т.д., но и делать такую проблему не каждый будет.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Вся эта ветка, как и многие другие - это скорее совместный мозговой штурм, где все высказывают свою позицию и пытаются её доказать, ну или громко прокричать). В результате этого штурма у каждого своя картинка складывается. Полезно было бы, допустим создавать, что-то типа табличек и FAQ. Например табличка: факторы способствующие измене, факторы способствующие сохранению верности. Но кто этим заниматься будет? Может Вы? ))
Вот у Вас уже и сложилось какое-то мнение по этому вопросу, и мнение что я, всё радуюсь, что у соседа корова сдохла. Это забавно. )
Последний раз редактировалось bitparity9; 17.02.2012 в 00:04.
Смысл - сильно громко сказано) . Но Вы знаете свои причины, и акцентируете внимание на своих, а так можно учесть чужие, даже более мелкие и менее значимые для Вас. И возможно общая картинка, станет объёмней, и будет хоть какая-то хоть малюсенькая польза ) И если есть такая сводная информация, то человеку не нужно читать 20, а то 200 страниц темы, возможно он сразу сможет добавить что-то новое, а не пережёвывать тысячу раз старое уже написанное в теме многократно. Я например упускал, что отсутствие возможности уйти в рейс может быть серьёзной проблемой, особенно когда у тебя есть семья. И я знаю, что не всё так, гладко с рейсами, но как-то не акцентировал своё внимание на этом в аспекте обеспечения семьи.
Вот с этим и связаны, как тут сказали "тараканы". На личном опыте: приходишь домой, имея некую сумму, рассчитываешь на определенную продолжительность отпуска. А тут какой-то форс-мажор и приходится урезать себя и семью в желаниях. Лично для меня это причина для депрессии, поскольку гробишь свою жизнь и здоровье ради семьи, а тут такие коленца. Так что, милые морячки, иногда у нас бывает плохое настроение и по таким причинам.
Тогда не в профессии дело, а в человеке.
Если у вас от форс-мажоры, урезки желания, коленца)),продолжительность отпуска вгоняет в депрессию. Из этого состоит жизнь. Не всегда получаеться так как хочешь.
Поэтому я и не зацикливалась на профессии. Мне попался в мужья человек, который не помню чтоб унывал. Всегда говорит: "Мы - пскопские! Мы - прорвёмся". И таки да
Ну мне трудно вам что-то стоящее предложить.
Но мой офицер в тяжёлые периоды "не могу уйти в рейс" работал у товарища-моториста, ушедшего в бизнес водителем-грузчиком-кемтольконеприкажутлижбыденьгизаплатили)
Ещё и базар делал после ночной, пока мы утром спали с ребёнком...
только мы от темы отклоняемся))
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Вот для этого и нужен форум, чтобы послушать людей и посмотреть со стороны, которую Вам даже трудно вообразить. Вот Вы считаете, что вы пахали в море несколько месяцев и имеете право дома отдохнуть, а жена Вам говорит иди работай грузчиком до следующего рейса, так как ей нужно новое платье. Не хочешь, делает вывод - ты плохой муж. Опять же с точки зрения логики, не должна вроде такая ситуация возникать. Вы же не на фирму работает, которая Вас расходным материалом считает, а на свою семью. А получается, что есть такая ситуация.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
По поводу подработки на берегу--тут всё зависит от настроя мужчины. Хочет лежать на диване, задрав ноги и депрессировать--пожалуйста. Мой офицер находит способы чо-то вымутить и находясь на берегу,и полностю по своей инициативе, да и не он один такой.
По поводу заявлений девушек "нет, это не для меня!"--сущствует и обратная крайность--заявления "Да! Я смогу ждать!!"--а отуда она знает?..Это ну свершенно не показатель, я считаю.
Социальные закладки