|
да
нет
доброй ночи. мы тоже подумываем насчет скотчика, какой он по характеру? сложный уход? был когда-то эрделька- вычесывать и вычесывать , не считая стрижки летом. зимой жалко было стрич, ходил бабайкой))
скотч он упертый, точно не облизун как йорки или ши-тсу, товарищи очень семейный и не считают себя маленькой собакой
по уходу все относительно, для меня не трудно)))
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, хорошего грумера для скотча
Девочки,давайте свежих фоток ваших барбосиков)![]()
Мечта: корги пемброк :0)
Всем добрый день!!!
Очень нужны Ваши советы и мнение опытных скотчеводов!!)) Месяц назад мы взяли щенка, нам уже 3 месяца сейчас))) Щенок очень красивый, очень умный, но "шкода" такая, что просто невозможно с ним справиться....Я думала, что он маленький еще, но после одного его поступка поняла, что на самом деле он понимает, что шкодит (утром подзываю его к кровати, а он так смотрит виновато и не идет, я думаю, что случилось...заболел...нет вроде...с горем пополам он медленно так подошел с опаской, и сел, простите, жопкой на интернет-провод на то самое место где перегрыз его....чтобы я не видела его шкоды, то есть боялся подходить потому что знал, что получит), я его не бью, но голос повышаю постоянно, шлепнуть могу, но когда ноги до крови кусает совсем, команду "Фу" понимает, но делает через раз) В общем, мой вопрос таков: кто одавал своих скотчей на курсы послушания, был ли результат, куда отдавали, какая цена? Заранее благодарю за любые советы и помощь, очень хочу быть хорошей хозяйкой, но опыта нет совершенно!
Здравствуйте, могу вам сказать на нашем примере, что с этим можно справится самостоятельно. От нашего пострадали несколько пар кожаных сапог, полностью были съедены несколько пар домашних тапочек, содран полностью линолеум в коридоре. При нас не шкодил, только в наше отсутствие, отчасти причина была в том, что он тревожился, когда оставался один. Мы с этим полностью справились сами, ни на какие курсы не водили. Нам помогла книга Фишера "О чем думает ваша собака". Сейчас спокойно оставляем его одного дома, ничего не портит, просто спитВсем добрый день!!!
Очень нужны Ваши советы и мнение опытных скотчеводов!!)) Месяц назад мы взяли щенка, нам уже 3 месяца сейчас))) Щенок очень красивый, очень умный, но "шкода" такая, что просто невозможно с ним справиться....Я думала, что он маленький еще, но после одного его поступка поняла, что на самом деле он понимает, что шкодит (утром подзываю его к кровати, а он так смотрит виновато и не идет, я думаю, что случилось...заболел...нет вроде...с горем пополам он медленно так подошел с опаской, и сел, простите, жопкой на интернет-провод на то самое место где перегрыз его....чтобы я не видела его шкоды, то есть боялся подходить потому что знал, что получит), я его не бью, но голос повышаю постоянно, шлепнуть могу, но когда ноги до крови кусает совсем, команду "Фу" понимает, но делает через раз) В общем, мой вопрос таков: кто одавал своих скотчей на курсы послушания, был ли результат, куда отдавали, какая цена? Заранее благодарю за любые советы и помощь, очень хочу быть хорошей хозяйкой, но опыта нет совершенно!. Еще скажу, что это возрастное, у родителей собака в этом же возрасте (совсем не скотч) тоже пробовала все на зуб (и хозяев, и мебель, и обувь), тоже отучили своими силами. Просто нужно точно определить для пса рамки, что можно и что нельзя. В книге Фишера это все есть,о том как это правильно сделать.
Удачи вам!
я тоже настоятельно рекомендую читать Фишера его легко можно скачать с инета
а через погрызенные тапочки, диваны , обои и т.д.все проходят, это как посвящение)))))
а через погрызенные тапочки, диваны , обои и т.д.все проходят, это как посвящение)))))) в точку!!))
забыли еще упомянуть про содранные обои и разорванные подушки и одеяла)))
все это проходит...
Спасибо Вам большое на добром слове!!! Уже скачала книгу, будем учиться, но все же хотела бы узнатьмнение и поповоду курсов послушания, потому как у нас молодая семья и мы часто в ороге,то в Крыму, то нп рыбалку, хочется чтобы пес был послушным и не попал в беду, хотя, может по прочтению книги я действительно начну его лучше понимать!!! Кстати на этих выходных он уже выучил команду Ко мне)))) будем закреплять, а то на улице теряется в толпе и уже ничего не слышит и не видит)))) а еще хочу поделиться радостью, что эти собаки с детьми просто душки, что в семье не маловажно.
Катерина Ивановна!любой собаке нужна любовь СВОЕГО хозяина.Только любовью и взаимопониманием вы добьётесь взаимности от своего скотчепузика!
Каждый скотч-с разным характером,как и человек.У меня живёт уже 5 поколение скотчей,поэтому я могу утверждать это.Если есть вопросы,могу скинуть вам ссылку на украинский форум скотчеводов.
Мы еще смотрим "Переводчик с собачьего" с Цезарем Миланом, тоже очень помагает (есть на ютубе). Своего скотча берем в пешие походы, везде ездит с нами в общественном транспорте (поезда, маршрутки), берем его в гости к знакомым - проблем с посушанием нет. Конечно, он тоже проявляет свой независимый характер, но в рамках допустимого.![]()
Если наш Бастер "занюхивается" и забывается на прогулке - мы с ним играем в прятки, т.е. мы прячемся и наблюдаем за ним из укрытия, когда он вспоминает о нас, пугается и начинает нас искать. Когда находит - получает ласку. После такой игры - он уже не так самозабвенно уходит в свои "занюхивания", пытается не упускать нас из вида. Конечно, когда мы прячемся - мы никогда не упускаем его из поля зрения!
Мы сами с ним занимаемся, научили не только необходимым командам, но и небольшим трюкам (вальсирует, кувыркается). Главное, чтобы у хозяев было желание, терпение и любовь - тогда все получится!![]()
Еще могу добавить, что давайте ему хорошую физическую нагрузку и интелектуальную тоже- и вредничания сами сабой проходят. На счет физической нагрузки - скотч очень выносливый, хоть и маленький. Мы нашего берем на пробежки - ему нравится, в походе просто "энерджайзер")))
Последний раз редактировалось Chernobryvchyk; 19.08.2012 в 10:16.
Я вам очень благодарна!!! Из сказанного понимаю,что все у нас есть: и любовь к нему, и понимание,и его безграничная верность, просто с непривычки страшно, новый член семьи все таки! Раз другие тоже берут в поход, то своего возьмем значит в Крым, дачу он уже обожает, даже грустит по проиезду в квартиру...киньте ссылку на форум скотчей, пожалуйста. Скоро выложу фото нашего Жоры, он обояшка!!!![]()
Последний раз редактировалось Катерина Ивановна; 20.08.2012 в 10:26.
ой!!!! Какой у вас красавец, мордочка ну оооочень красивая!!!!!!)))))) мы своего постригли первый раз в субботу, Вы мне не можете подсказать, это нормально, что он чешется после стрижки (паразитов на нем нет это точно!).
Социальные закладки