|
Украинец
Малорос
Новорос
Русский
Белорус
Поляк
Армянин
Грузин
Молдован
Румын
Русин
Немец
Казах
Еврей
Гагауз
Китаец
Грек
Албанец
Татарин
Другой (бывший СССР)
Другой (ЕС)
Другой (не ЕС и не бывшая СССР)
Вместо бодибилдера можете взять любого спортсмена... Странно, что я вызываю сомнение у Вас в том, что я мужчина...впрочем, думайте, как Вам будет угодно. Мои родители учили меня гордится моими же достижениями в чем-либо. Моего достижения в том, что я - украинец нет никакого. Так при чем здесь гордость? Гм...видимо наши родители по-разному втолковали нам что значит быть мужчиной, если вам приходит в голову пример бодибилдер
Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!
да я не про то мужчина вы или нет, мне это вообще безразлично, я про ваше: "лучше вожу авто или вкуснее борщ". своими достижениями я тоже горжусь, но и перед людьми не краснею за свою национальность и свою страну с многовековой историей. я не считаю что мы - украинцы в чем то хуже других и не кляну свою нацию, вот я о чем. реальные достижения никто не ставит под сомнение, но и о духовных не стоит забывать.
я не нуждаюсь и не спрашиваю вашего мнения относительно своих религиозных убеждений, я не сужу о вашем знании и не писал нигде подобного, я говорил только за себя и тема тут не о вероисповедании, а о национальности, я не собираюсь вам доказывать и объяснять почему и во что я верю, ваша проповедь и нравоучение в мой адрес не имели успеха.
Это заслуживает похвалы...я не считаю что мы - украинцы в чем то хуже других и не кляну свою нациюВ любой нации(не поверите, но даже в такой безгрешной, как украинцы) есть свои герои и антигерои.
Этого я совершенно не понял...а кто краснеет за свою национальность??? Покажите мне эту разнесчастную человеческую особь!!но и перед людьми не краснею за свою национальность
Американцы вот имеют несколько короче историю, нежели древнейшие украинцы...только они гордятся СТРАНОЙ, а Вы - НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ...разница есть?(Впрочем, гордится страной - это то же...э...как-то странно...)и свою страну с многовековой историей
Ещё раз...последний. То, что дано свыше, а не приобретено - не может быть предметом гордости. Гордиться подарком бессмысленно, смешно и глупо. Ощущать радость от обладания подарком - можно, но, при чем здесь гордость?
Шевченко Степан Абрамович, националист.
С этим согласен, многомудрый Big!. Есть у меня дополнение...Это объединяет граждан одной страны.
Простите склочного Аятоллу, но я все же смею уточнить, что для меня чувство гордости - сугубо индивидуальное и направленное именно вглубь индивида. Это и приближает человека к Богу - стремление самоусовершенствования.
И, простите, ради Аллаха, но для меня: гордость своей национальностью - это всего лишь спрятавшееся хвастовство, фальшивый гонор либо собственная неудовлетворенность. Если эти чувства сродни гордости то тогда определенный тип людей можно назвать гордыми(украинцами, грузинами, зулусами...без разницы). Мне такие люди не нравятся(ИМХО)....
Перепрошую, але чому ж не сказати, напр., що я пишаюся тим, що я українка. Тому що у нас багата культура, мова "солов'їна"...
Слово "пишатися" (гордиться) ми часто сприймаємо швидше в негативному сенсі. Але ж "пишатися - відчувати гордість за кого-небудь, бути сповненим гордості за щось; гордитися // відчувати внутрішнє задоволення // мати втіху або насолоду з чого-небудь; втішатися." Тоді скажіть, як іншими словами передати свої почуття/відчуття. Не скажеш же, що "я - українка, але це для мене нічого не означає, абсолютно"...
уроки истории в школе не нужно было прогуливать, вот и не спрашивали бы сейчас по форумам о таких вещах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B8%D0%BD%D1%8B
Социальные закладки