Хорошо, если о пол, а мой бежит вытирать ж...пу на диван, потом верещит, что на диване грязно и ему воняет.
|
Хорошо, если о пол, а мой бежит вытирать ж...пу на диван, потом верещит, что на диване грязно и ему воняет.
У меня был кот,ну очень нервный и ранимый.Успокаивался тем,что рвал бумагу на мелкие кусочки.Мы тогда с тёщей в квартире жили,а она фирму свою держит и все абсолютно счета,чеки и прочие нужные бумажки складывает по папочкам(оплаченные) или на тумбочку в свой комнате и раз в неделю всё проверяет.Так однажды кот,буквально на ару минут,попал в комнату тёщи,пока та за телефоном вышла в корридор.Только на следующее утро мы услышали дикие вопли.Кот изорвал очень важные счета и чеки на тумбочке в мелкие кусочки и СЛОЖИЛ их такой же кучкой,как и лежали.Они разлетелись тогда,когда тёща решила их просмотреть и спрятать..Больше она кота в комнату не пускала и всю бумагу старалась прятать.Тогда второй наш кот начал драть обои и приносить куски этих обоев нервному Зелёнке,чтоб хоть так успокаивался..Других пакостей,увы,за кошаками не наблюдал пока своими..=)
ДЕСЯТКА ФАКТОВ ОБ ОТНОШЕНИЯХ СОБАК И ЛЮДЕЙ
Держать собаку в городской квартире отважится не каждый.
Тем не менее, есть убежденные «собачники», которые готовы пойти на что угодно, только бы не остаться без собаки.
10 место: Ян Флеминг всегда утверждал, что не любит собак из-за того, что однажды его серьезно покусал бассет его отца, однако, на самом деле, вокруг него всегда была пара-тройка собак, особенно после того, как он построил собственный дом, который назвал «Золотым Глазом». Кстати, один из друзей Флеминга, Ноэль Ковард, называл этот дом «Золотой Глаз, Горло, Нос», поскольку дом напоминал ему больницу.
9 место: Кеннеди долго не мог держать собак из-за аллергии. Щенок таксы, которого он купил, путешествуя по Европе, и хотел подарить своей тогдашней девушке, заставил его так страдать, что собаку пришлось оставить в Биарицце. Позже, в Белом Доме, Кеннеди держали германского шеппарда.
8 место: Пикассо в разное время держал боксера Яна и милого, но совершенно неуправляемого далматина Пьеро. Любимую таксу Пикассо звали Лумпом. Однако, главной собакой Пикассо была все-таки афганская борзая Казбек. Казбека Пикассо держал в Париже во время фашистской оккупации.
7 место: Любителями собак были Пол Маккартни и Элвис Пресли. Элвис в начале карьеры везде появлялся с крошечной собачкой своей матери по прозвищу Сладкий Горошек. Любимицу Маккартни звали Мартой. Выгуливать Марту в Лондоне было очень сложно, поскольку Маккартни постоянно преследовали толпы фанатов.
6 место: Любителями собак были Пол Маккартни и Элвис Пресли. Элвис в начале карьеры везде появлялся с крошечной собачкой своей матери по прозвищу Сладкий Горошек. Любимицу Маккартни звали Мартой. Выгуливать Марту в Лондоне было очень сложно, поскольку Маккартни постоянно преследовали толпы фанатов.
5 место: Грегори Пек лично кормил из бутылочки щенков своего германского шеппарда по имени Слип. Однажды у нее родилось тринадцать щенков, и молока не хватало на всех.
4 место: Белого пуделя, который Фрэнк Синатра подарил Мэрилин Монро, звали «Маф». Так Синатра пошутил насчет того, что его всегда обвиняли в связях с мафией. Последняя жена Синатры, Барбара Маркс, держала много собак, которых она подбирала на улице. Одна из этих собак, спаниэль по имени Король Чарльз, всегда лаяла, когда Синатра пел.
3 место: Собаки Сильвестра Сталлоне умеют предсказывать будущее. По крайней мере, так утверждает его мать, которая настаивает на том, что именно ее собаки дважды предсказали победу Джорджа Буша-младшего на президентских выборах в США. Личная собака Сталлоне, Буль мастифф, снимался в «Рокки». В титрах пес проходит под именем Баткуса Сталлоне.
2 место: Знаменитый комик немного кино Бастер Китон держал сенбернаров Элмера и Барр, бельгийскую овчарку Капитана и ирландского волкодава по имени Троцкий.
1 место: У Ива Сен-Лорана всегда были французские бульдоги, которых, по мере их ухода из жизни и появления новых, звали Мужик, Мужик II и Мужик III. Третий Мужик покусал известного писателя Лэсли Уайта за то, что тот выставил его за дверь, беря у Ива Сен-Лорана интервью.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Хорошо,если вытирают, а наша "мадам Грицацуева" ленится вылизаться, ей пузо толстенькое мешает. Ловлю с влажными салфетками. Еще 2 раза не могли найти будильник, она его в домик кошачьей стойки затаскивала. Ну и мои носочки-святое, тырит и тащит себе в переноску.Еще возмущается, что ее "клондайк" распотрошили.
Мы с моей кошкой Тосей тоже через всякие пакости прошли-царапки,цветы и т.д. Сейчас ей 3,5 года,уезжали в отпуск на 2 недели.за ней присматривали,кормили-поили-убирали.Приехали домой- на кровати ,на моем месте - 3 лужи,месть! а сейчас новая напасть-ее горшок-сетка стоит в ванной,она только там может ,так вот последний месяц -она сама в горшке,а попа наружу.то есть все дела в ванную,хорошо,что не пол,конечно,но постоянное мытье ванной и потом протирка досуха(иначе мы тоже не пойдем) уже достали!!
А вот моя старшенькая кошка стала жутко противной, когда её детёныши подрасли, (а живём мы все вместе), и периодически показывает характер. А проявляется это в справлении малой нужды в ванной. Чаще всего попадает мужниным носкам![]()
![]()
Ну теперь он их зато не кидает на пол, а сразу в корзину убирает![]()
![]()
![]()
Истинный кошковладелец должен забыть о том, что посещение ванной комнаты или туалета - сугубо интимное занатие. Он должен быть готов к тому, что всем хвостатым жильцам его дома нужно будет непременно попасть к вам. Так же ИК знает, что захлебнуться в ванной у него не получится, ибо по краям ванной сидят спасатели и бдят
ПЫ.СЫ. Всё вышеизложенное - сугубо личный опыт![]()
Про девять жизней верно. Когда наш кот тяжело заболел (от старости, сейчас его уже нет), то я несколько раз пересчитывала, сколько раз удалось его спасти от болезней и несчастных случаев. Восемь раз спасали или ему чудом везло.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
прочитала и поняла,что в нашей семье всеэто и происходит!Могу еще добавить:мой Данька обожает кашу с мясом,захочет есть обхватывает ноги и волочится по полу,но с миски сам не ест- я должна скатать из каши шарики,посадить его на колени и кормить- он только рот открывает,наестся и так небрежно меня лапой.Пробовала не кормить,так он с таким видом ел сушку,что муж сказал,что я заморила ребенка голодом.Леплю,как дура фрикадельки и кормлю эту наглую морду
Вчера воспитывали свою кошь... Повадилась драть обои в новом месте. Голос строгий не помагает, вода не помагает. Так вчера занялись руко- и папко-прикладством...
Но это особо не пологло.. Оббежит круг и с ещё большим остервенением к этому углу несётся , прижимает уши и дерёт. Отлично понимает, что нельзя - и всё равно дерёт... Встаёшь, подходишь поругать - отбегает в сторону и смотрит на тебя , готовая атаковать тапок... Вчера так у нас часа 2 прошло... В результате, драть не отучили, меня мучили угрызения совести, кошка обиделась и даже на руках у меня принципиально не хотела сидеть... Но потом всё же с такой же обиженной мордой пришла к нам с мужем на кровать... На утро уже отошла и даже массаж нам сделала![]()
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
Я свою отучала от пакостей(копания в вазонах,и царапаний) апельсиновыми-мандариновыми свежими корками,расскидывая их в нужных местах,она панически не переносила их запах,может кому поможет так отучить своих.
KarinaM, про апельсиновые корки я читала в теме "Кошка и ее туалет", оказывается, что кошки не любят цитрусовые запахи, они их отпугивают. Я лично на своей кошке не пробовала, но в той теме об этом методе написали. Типо мазать цитрусовыми запахами там где кошка шкодничает: царапает мебель, ходит в туалет в неположенном месте и т. д.!
Последний раз редактировалось TERAVI85; 28.10.2009 в 12:52.
Ну вот у меня получилось отучить от пакостей не связанных с горшком,там боюсь применять(она писает мимо горшка или вообще рядом с ним,а он стоит в ванной) ,чтобы она не испугалась и не пошла в другое место,например под кроватьПусть уж лучше в ванную.
> Советы начинающим кошководам, рекомендую!!!
Итак, едва впервые переступив порог вашего дома, кошка, прикинувшись
ящерицей - ищейкой, начинает искать укромный угол, чтобы там занычиться.
Осторожно ползя на пузе, как сапер по минному полю, котей медленно но
верно обшаривает всю хату, пока не найдет то место, где вы его ни за что
не обнаружите и невооруженными руками никогда не достанете. Отныне это
будет его логовище.
Он будет там отсиживаться пару дней, а у вас пока есть время придумать
ему имя.
Придумали? Мурзик? Иннокентий? Даздраперма?
Ну вот, в общем-то и познакомились. Теперь. Каждому котейке в доме надо
обустроить места для: а. жрачки, б. срачки, в. когтеточки.
С тем, где ему жрать, разберется любой самый тупорылый котей. Куда хуже
дело обстоит с кошачьим сортиром. И тут вразумить зверушку способны
только силовые меры. Лупить, тыкать мордой, запирать наедине с горшком.
Орать бесполезно – все равно не поймет, но за психа сочтет однозначно. И
будет гадить по ночам, в труднодоступных местах.
И не ведитесь на всякие чудо-средства типа "Антигадина". Бес-по-лез-но.
Можно опытным путем подобрать особо вонючее средство и дома. Это может
быть средство для снятия лака, мазь Вишневского или малопоношеные носки.
Через пару месяцев постоянных воплей, тыканья мордой и стойкого
котячьего духа в особых заветных углах, на зверушку внезапно снизойдет
озарение, и он начнет справлять нужду прицельно в горшок. И тогда вы
поймете, что такое покой, мир и счастье.
Если вы хотите иметь возможность спокойно сидеть за компьютером,
смотреть телевизор и спать по ночам, с котейкой надо играть. Интенсивные
побегушки по периметру квартиры немного измотают зверушку, и обеспечат
вам пару часов тишины и покоя.
Нет особого смысла скупать весь ассортимент бренчащей хрени в
зоомагазине. Как говорится, сра-ать коты хотели на заводных мышей. Куда
полезнее собрать дома разный шуршащий хлам и привязать его к разным
веревочкам. Дешево и сердито.
Каждому котяре нужна когтеточка. А иначе, прощай, диван, прощай, ремонт.
Некоторые особо умные товарищи подстригают зверушкам когти. Сочувствую.
Скоро ваш котей начнет виртуозно откусывать все, что мог раньше только
поцарапать. Да, к вашим пальцам это тоже относится.
Еще у кошек есть всякие привычки, по началу воспринимаемые как милые и
очаровательные.
Так, например, любопытство. Что бы вы не делали, рядом будет
присутствовать любопытная усатая морда и пара когтистых лап, стремящиеся
непосредственно поучаствовать в процессе. Работаете на компьютере? Перед
монитором расположится мохнатая попа, хозяин которой очень занят
отлавливанием курсора на экране. Читаете? Зверушка развалится прямо на
книжке. "Эй, поразглядывай так же сосредоточенно мою задницу, придурок!
". Занимаетесь любовью? Пара ну о-о-очень любопытных глаз будет
внимательнейшим образом наблюдать за вашими телодвижениями, временами
пытаясь добавить вам бодрости и интенсивности, воткнув когти кому-нибудь
в пятку. Будучи же выставлено за дверь, животное разражается горестными
воплями, рыданиями и криками. Дескать, почто же изгнано? За что же
гонимо? Хочу к ва-а-а-а-а-а-а-ам!!!
Прежде чем заводить кошку, любитель, обзаведись бункером для еды. Тихое
спокойное место с кошконепроницаемой дверью, где никто не будет
взбираться на колени, лезть мордой в тарелку, смотреть голодными,
тоскливыми глазами, даже если оно уже шевелиться не может от обжорства.
Полочки, сувенирчики, милые стеклянные поросята? Прощайте, трогательные
безделицы. Все, что может упасть и разбиться/поломаться, должно быть
прибито к своему месту. Еще лучше собрать все ценное и не запертое – и
запереть. Ибо нет большего развлечения для котейки, чем задумчиво
сбрасывать лапой с большой высоты различные предметы, философски
наблюдая за полетом и падением, а после - мгновенно нычиться в логово,
если что-то разбилось.
Важные документы? Порвать! Парадные туфли? Изгрызть каблуки! Сотовый
телефон? Уронить, разобрать и закопать симку поглубже под ковер! Если
кот не превратит ваш дом в аццкие развалины, он-таки приучит вас следить
за порядком и прятать все ценное.
А так, в принципе, кошка – очаровательнейшая зверушка. И когда она
возлежит на твоей груди, норовя прижаться жопеусом к лицу, и урчит как
микро-трактор, ей можно простить все вышеописанное.
На счет игрушек:
ничто не радует Котяшу так,как банальная обертка от конфет, незатейливо скомканная руками! Все мышки были передарены другому.
В состоянии счастья!...
У меня кошка равнодушна к валерьянке и кошачей мяте... попробую что-то цитрусовое...
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
Моя кошка рано утром начинает муркать, не мяукать, а именно так "мрр " и слушает, не просыпаюсь ли я. Обычно начинает муркать в пол седьиого и это ещё куда ни шло, но иногда "путает" время и будит в пол пятого утра)))) И если не просыпаюсь, мурканье становится более громким и так по нарастающей. А вообще это означает одно из: либо хочет подышать воздушком на окошке и его надо открыть, либо хочет в свой горшок, а там уже что-то лежит, ну или ей просто скучно.
Ещё любит за мной охотиться, бегает за мной, как кабана загоняет, я аж боюсь иногда - уважение к хозяйке отсутствует напрочь)))
Из пакостей: тырит креветки из тарелки - ну никак не может устоять перед ними, а так вообще порядочная)))
Социальные закладки