Тема: Выбор цифрового фотоаппарата

Ответить в теме
Страница 21 из 166 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3308
  1. Вверх #401
    Частый гость Аватар для koala
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    эт точно у меня недавеча сбылась мечта идиота - обзавелся цифрозеркалкой. олимпус 520й с дабл китом. очень даже ничего себе снимает.
    А с чего б ему плохо снимать?!

... но основная жара началась позавчера когда приехал переходник под М42. в загашнике был найден полуживой юпитер-9 с залипающей диафрагмой которая была незамедлительно демонтирована нафиг получился супермягкий портретник. добиться такого же эффекта китовыми объективами не удалось даже приблизительно.
    А я вчера обзавёлся объективом Гелиос-81 Н 2/50. Довольный, как слон после купания.
    Divide et impera.

2. Вверх #402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от koala Посмотреть сообщение
    А с чего б ему плохо снимать?!
    ну некоторые религиозные фанатики утверждают что дескать олимпусы это исключительно мыльницы для домохозяек

А я вчера обзавёлся объективом Гелиос-81 Н 2/50. Довольный, как слон после купания.
    да, это интересно. я бы тоже прикупил светосильный полтинник, да вот где ж его найти?
    на выходных буду тестить 24й мир и 11й таир. учитывая что через переход на 3/4 фокусное удваивается то из таира должен получится неплохой светосильный телевик с фокусным 270(!). это почти в два раза больше чем у китового (150). а мир превратится в 70 - типа универсал. есть еще мысль попробовать 3й таир. результирующие 600 фокусного это сурово вобщем будем посмотреть.

3. Вверх #403
    ну некоторые религиозные фанатики утверждают что дескать олимпусы это исключительно мыльницы для домохозяек
    Я считаю, что формат 4/3 имеет полное право на жизнь, тем более, если камера в руках знающего человека, а не дикаря. Да и с объективами проблем вроде нет. А учитывая цену Олимпусов сегодня, так очень разумная покупка, как по мне.

да, это интересно. я бы тоже прикупил светосильный полтинник, да вот где ж его найти?
    Я нашёл его чисто случайно. Даже не нашёл, а мне его предложили. И никаких переходников не нужно было.

на выходных буду тестить 24й мир и 11й таир. учитывая что через переход на 3/4 фокусное удваивается то из таира должен получится неплохой светосильный телевик с фокусным 270(!). это почти в два раза больше чем у китового (150). а мир превратится в 70 - типа универсал. есть еще мысль попробовать 3й таир. результирующие 600 фокусного это сурово вобщем будем посмотреть.
    Интересно будет взглянуть на конечный результат. 600 фокусного - жесть.
    Divide et impera.

4. Вверх #404
    Новичок Аватар для ЧУДИК
    кто знает часто ли нужен стабилизатор изображения.у д60 есть объективы со стабилизацией и без.конечно и цена разная.есть ли смысл покупать со стабилизацией?

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от ЧУДИК Посмотреть сообщение
    кто знает часто ли нужен стабилизатор изображения.у д60 есть объективы со стабилизацией и без.конечно и цена разная.есть ли смысл покупать со стабилизацией?
    Вопрос не совсем корректен. Стабилизатор помогает конечно, но это не панацея. Я вот пользую объективы без стабилизатора и ущемленным себя не чувствую. Главное сильно длинных выдержек не ставить при съемке с рук и всё будет ОК.
    Необходимую выдержку, чтобы не смазалось, можно вычислить по несложной формуле: 1/фокусное расстояние. Допустим, если я пользую фикс 50 мм, то снимать с рук с выдержкой длиннее, чем 1/50 не желательно. В реале я выдержку ставлю ещё короче.
    Последний раз редактировалось koala; 19.09.2008 в 11:47.
    Divide et impera.

6. Вверх #406
    Не покидает форум
    когда я выбирал свой олимпус то решил переплатить и взять 520 а не 420й. ибо в 520ом стабилизация встроена в сам аппарат. это себя оправдало при репортажных условиях съемки "на ходу" китовым телевиком - смаз получается реже.
    у никонов насколько я в курсе стабилизатор встроен в объектив. и то не в каждый. это я считаю не совсем правильно во первых с финансовой точки во вторых теряется возможность использования стабилизатора с неродной оптикой. к примеру на олимпусе стабилизатор работает и с полностью "левыми" объективами - главное в настройках правильно фокусное указать.
    так что насколько имеет смысл - решать вам. и как тут уже неоднократно замечали очень многое зависит от "рук". 20 лет назад ни о каких стабилизаторах и мечтать не могли - и ничего, снимали

7. Вверх #407
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    О матрицах ничего нового уже нельзя сказать. Вот до сих пор не могу понять, почему народ так с S5 Кэнона тащится?
    я вообще тащусь с S3 Кэнона и что? фотик устраивает меня полностью, по всем параметрам разве это плохо? Объектив с его 12-ю зумами я удерживаю руками и стабилизация позволяет делать чёткие фотки и ручные установки дают полный спектр настроек, нету РАВ и не надо, доработки на компе я не считаю фотографией. Моё мнение

8. Вверх #408
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    я вообще тащусь с S3 Кэнона и что? фотик устраивает меня полностью, по всем параметрам разве это плохо?
    Я не говорил, что это плохо. Если нравится, то пожалуйста, это самое главное. Сколько стоил S3 на момент выхода я не знаю. Но, повторюсь, при стоимости S5 в 500$ целесообразность его покупки можно поставить под сомнение, т. к. тот же Olympus E-420 стоит почти столько же. Это мое мнение.
    Divide et impera.

9. Вверх #409
    Новичок
    Так для начала напишите, что там у него не работает. Может быть и сервис-центр не нужно будет искать.
    не знаю, что там у него не работает, но он не включается, хотя батарея полностью заряжена

10. Вверх #410
    Новичок
    Цитата Сообщение от silverzet Посмотреть сообщение
    Нашел:

Сервисный центр М-сервис
    Обслуживает производителей: Fly, Nokia, Olympus

ул. Еврейская д. 24

Телефон: (048) 711-75-25

спасибо огромное

11. Вверх #411
    Новичок Аватар для ЧУДИК
    Не могу опредилится.Кто какой бы выбор сделал никон д60 или сони а300.какие плюсы у одного и у другого фотика.

12. Вверх #412
    User banned
    Не могу опредилится.Кто какой бы выбор сделал никон д60 или сони а300.какие плюсы у одного и у другого фотика.
    А чего именно D60?... он от D40 мало отличается, но в D60 10Мп, а в D40 - 6Мп...
    Лучше взять тушку D40 + объектив Nikkor 18-200VR - во будет вещь!!!
    Можно конечно и Sony A300 + Tamron 18-250 - но это дороже...
    А если объектив не будешь брать, собираешься китовым ограничиться - ИМХО лучше взять ультразум Canon S3 IS или Panasonic Lumix DMC-FX37
    .......
    Я за первый вариант!
    D40 + объектив Nikkor 18-200VR... можно конечно тушку и D60, но смысла не вижу

13. Вверх #413
    Новичок Аватар для ЧУДИК
    Собираюсь снимать китовым.я сначала и думал о д40.только д40 и д60 в одной цене.поэтому я и переключился на д60.только мне не понравилось что там нету функции "Live View" а у сони есть.по всем характеристикам они похожи.вот и не могу определиться.может у когото есть опыт работы с этими фотоаппаратами.

14. Вверх #414
    User banned

15. Вверх #415
    Частый гость Аватар для Алмазик
    Подскажите, официальный сервисный центр по цифровым фотикам Коника в Киеве - это ЮГ-Контракт (ул. Семьи Хохловых, 8)?
    Последний раз редактировалось Алмазик; 24.09.2008 в 14:52.

16. Вверх #416
    User banned
    добрый день!
    подскажите плз, куда обратиться, чтоб пыль почистили с матрицы цифрозеркалки?
    тело канон 20d.

зы. у самого нету ни инструментов ни желания особого ковырятся в теле -)

17. Вверх #417
    Частый гость Аватар для milanova
    В продаже, наконец-то, появился Nikon D90. Но стоимость заставляет грустить , буквально рыдать http://paparazzi.in.ua/production_details.aspx?id=863

18. Вверх #418
    Частый гость Аватар для шалунья
    Цитата Сообщение от milanova Посмотреть сообщение
    В продаже, наконец-то, появился Nikon D90. Но стоимость заставляет грустить , буквально рыдать http://paparazzi.in.ua/production_details.aspx?id=863
    боже цена меня просто убила (((
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

19. Вверх #419
    Частый гость Аватар для milanova
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    боже цена меня просто убила (((
    Ага...., я до сих пор в обморе валяюсь .. Посмотрим, может к новому году цены припадут. Никон Д 80 в США уже 800 у.е., у нас пока 1250, надеюсь , и у нас скоро Д80 будет 800 у.е., мечты о Никон Д90 , начинают таять

20. Вверх #420
    Живёт на форуме
    Так а чего вы, собственно, ожидали?
    Если он в Америке стоит 1300$, то ничего удивительного в том что у нас за него просят 1650 я не вижу.

Разница даже меньше чем на D80

Ответить в теме
Страница 21 из 166 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права