|
ну некоторые религиозные фанатики утверждают что дескать олимпусы это исключительно мыльницы для домохозяек
да, это интересно. я бы тоже прикупил светосильный полтинник, да вот где ж его найти?
на выходных буду тестить 24й мир и 11й таир. учитывая что через переход на 3/4 фокусное удваивается то из таира должен получится неплохой светосильный телевик с фокусным 270(!). это почти в два раза больше чем у китового (150). а мир превратится в 70 - типа универсал. есть еще мысль попробовать 3й таир. результирующие 600 фокусного это сурововобщем будем посмотреть.
Я считаю, что формат 4/3 имеет полное право на жизнь, тем более, если камера в руках знающего человека, а не дикаря. Да и с объективами проблем вроде нет.А учитывая цену Олимпусов сегодня, так очень разумная покупка, как по мне.
Я нашёл его чисто случайно. Даже не нашёл, а мне его предложили. И никаких переходников не нужно было.
Интересно будет взглянуть на конечный результат. 600 фокусного - жесть.![]()
Divide et impera.
кто знает часто ли нужен стабилизатор изображения.у д60 есть объективы со стабилизацией и без.конечно и цена разная.есть ли смысл покупать со стабилизацией?
Вопрос не совсем корректен. Стабилизатор помогает конечно, но это не панацея. Я вот пользую объективы без стабилизатора и ущемленным себя не чувствую. Главное сильно длинных выдержек не ставить при съемке с рук и всё будет ОК.
Необходимую выдержку, чтобы не смазалось, можно вычислить по несложной формуле: 1/фокусное расстояние. Допустим, если я пользую фикс 50 мм, то снимать с рук с выдержкой длиннее, чем 1/50 не желательно. В реале я выдержку ставлю ещё короче.
Последний раз редактировалось koala; 19.09.2008 в 11:47.
Divide et impera.
когда я выбирал свой олимпус то решил переплатить и взять 520 а не 420й. ибо в 520ом стабилизация встроена в сам аппарат. это себя оправдало при репортажных условиях съемки "на ходу" китовым телевиком - смаз получается реже.
у никонов насколько я в курсе стабилизатор встроен в объектив. и то не в каждый. это я считаю не совсем правильно во первых с финансовой точки во вторых теряется возможность использования стабилизатора с неродной оптикой. к примеру на олимпусе стабилизатор работает и с полностью "левыми" объективами - главное в настройках правильно фокусное указать.
так что насколько имеет смысл - решать вам. и как тут уже неоднократно замечали очень многое зависит от "рук". 20 лет назад ни о каких стабилизаторах и мечтать не могли - и ничего, снимали![]()
я вообще тащусь с S3 Кэнона и что? фотик устраивает меня полностью, по всем параметрам разве это плохо? Объектив с его 12-ю зумами я удерживаю руками и стабилизация позволяет делать чёткие фотки и ручные установки дают полный спектр настроек, нету РАВ и не надо, доработки на компе я не считаю фотографией. Моё мнение![]()
Я не говорил, что это плохо. Если нравится, то пожалуйста, это самое главное. Сколько стоил S3 на момент выхода я не знаю. Но, повторюсь, при стоимости S5 в 500$ целесообразность его покупки можно поставить под сомнение, т. к. тот же Olympus E-420 стоит почти столько же. Это мое мнение.
Divide et impera.
Не могу опредилится.Кто какой бы выбор сделал никон д60 или сони а300.какие плюсы у одного и у другого фотика.
А чего именно D60?... он от D40 мало отличается, но в D60 10Мп, а в D40 - 6Мп...
Лучше взять тушку D40 + объектив Nikkor 18-200VR - во будет вещь!!!
Можно конечно и Sony A300 + Tamron 18-250 - но это дороже...
А если объектив не будешь брать, собираешься китовым ограничиться - ИМХО лучше взять ультразум Canon S3 IS или Panasonic Lumix DMC-FX37
.......
Я за первый вариант!
D40 + объектив Nikkor 18-200VR... можно конечно тушку и D60, но смысла не вижу![]()
Собираюсь снимать китовым.я сначала и думал о д40.только д40 и д60 в одной цене.поэтому я и переключился на д60.только мне не понравилось что там нету функции "Live View" а у сони есть.по всем характеристикам они похожи.вот и не могу определиться.может у когото есть опыт работы с этими фотоаппаратами.
Сходи лучше на иксбит...
там уже страниц 500 об этом написано
Пресс-конференция, посвященная линейке зеркальных камер Sony Alpha 200, 300, 350, 700.
SONY Alpha System vs. Nikon vs. Canon vs. Pentax vs. Olympus vs. Fuji.
Выбор зеркалки для начинающего
ну и так далее... удачи![]()
Подскажите, официальный сервисный центр по цифровым фотикам Коника в Киеве - это ЮГ-Контракт (ул. Семьи Хохловых, 8)?
Последний раз редактировалось Алмазик; 24.09.2008 в 14:52.
добрый день!
подскажите плз, куда обратиться, чтоб пыль почистили с матрицы цифрозеркалки?
тело канон 20d.
зы. у самого нету ни инструментов ни желания особого ковырятся в теле -)
В продаже, наконец-то, появился Nikon D90. Но стоимость заставляет грустить
, буквально рыдать
http://paparazzi.in.ua/production_details.aspx?id=863
Так а чего вы, собственно, ожидали?
Если он в Америке стоит 1300$, то ничего удивительного в том что у нас за него просят 1650 я не вижу.
Разница даже меньше чем на D80![]()
Социальные закладки