ой, не смышите меня на счет убытков и закрытия бизнеса. наши бизнесмены в большинстве своем даже после уплаты всех налогов еще будет весьма и весьма богатенькими. о мелким предпринимателях типа держателей ларька или места на рынке, не гоорю
|
ой, не смышите меня на счет убытков и закрытия бизнеса. наши бизнесмены в большинстве своем даже после уплаты всех налогов еще будет весьма и весьма богатенькими. о мелким предпринимателях типа держателей ларька или места на рынке, не гоорю
Послушайте, доктор! Диагнозы относительно бреда, оставьте при себе. Читайте внимательно посты, выбор есть между белым и чёрным, но выбирают чёрное, потому как живём плохо, и не в Швейцарии, такова реальность, незащищён предприниматель не меньше работника в нашей стране, и если предприятие хоть как-то работает и платит зарплаты, а не увольняет никого, уже предпринимателю надо спасибо говорить каждый день, на пальцах объясняю уже...
ага, а поклонятся как божеству не надо за то что он, о благодетель такой, ну практически благотворительностью занимается.и если предприятие хоть как-то работает и платит зарплаты, а не увольняет никого, уже предпринимателю надо спасибо говорить каждый день, на пальцах объясняю уже...
не, у меня как раз сейчас прекрасный директор
но я ж работала не в одном месте и видела разных людей. и по работе тоже общалась с разными руководителями. И как раз таки люди, считающие, что им обязаны быть благодарными только за то, что они кого-то взяли на работу, как руководители просто никудышние, как в принципе, и бизнесмены. Основной принцип - нагрести побольше денег, в т.ч.нечестным путем, а дальше хоть трава не расти. В том числе пофиг на свою же репутацию. имя и т.п.
напоминает мне "вас ограбили? ищите причины в себе, сами виноваты, а грабитель белый и пушистый"ищите причины в себе в первую очередь...
Не могу говорить о всех направления в бизнесе, но в большинстве случаев предпринимателям/бизнесменам стоит поумерить аппетит, а то норма прибыли и рентабельность у них вырисовается очень и очень высокая. Иначе работать им не интересно. Вспоминается старый добрый анекдот о 2 процентах (Встречаются два бывших одноклассника. Один - бывший отличник - доктор экономических наук, в потертом костюмчике,с лысиной на голове и при этом бедный. Другой - бывший двоечник - прекрасно одетый пахнущий дорогим парфюмом богач.
Бывший отличник справшивает: "Вот ты мне расскажи как ты - бывший двоечник - стал таким богатым? Как ты зарабатываешь?"
Второй отвечает: "Очень просто. Я живу на два процента"
Первый: "Это как?"
Второй: "Ну, я покупаю товар за 2, а продаю за 5. Пять делим на два получается два . Вот на эти два процентая и живу...").
Знаете, даже сейчас в нелегкое время для бизнеса, многие говорят, что не готовы получать меньше, чем ранее. Лучше прикрою я на время лавочку.
А мне напоминает работника, который выполняет работу на 70%, а зарплату требует на 150%. Если вы не в курсе, то во всём мире, в т.ч. и нас, считается важным (для некоторых самым важным) событием получить работу, а не дать её. Вы разницу улавливаете? Гараздо труднее открыть бизнес (особенно в наше время), дать людям работу и зарплату, чем просто закончить школу, и занять очередь в бюро по трудоустройству, я доступным языком объясняю?
Вы сейчас о каких предпринимателях говорите? Которые лавочку держат небольшую или о достаточно больших фирмах? Если о мелких предпринимателях, то я повторюсь, не о них речь. И потом, сейчас есть единый налог - заплати и спи спокойно, какие проблемы
Вы, я вижу, в предпринимательской деятельности разбираетесь как прораб в балете.
Во-первых, вы, говоря о бизнесменах, наверное, имеете ввиду Ахметова и Пинчука? А у нас таких не так уж и много. Средний и малый бизнес, те, кто на едином налоге и дает работу большинству населения страны, сейчас стоят буквально на пороге выживания. А во-вторых, вы в курсе вообще что с таможней сейчас? Вы в курсе сколько надо заплатить за отопление в офисе? Вы в курсе сколько взяток нужно занести разным людям, чтобы тебе дали возможность просто работать?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
ага, а все остальные просто работают себе в убыток (любимая фраза наших бизнесменов), конечно.
я видела и знаю людей, которые тоже любят прикрываться тем, что нужно взятки платить, что налоги большие, что коммунальные услуги растут, но тем не менее, которые имеют машины по 100тыс.у.е. и не по одной, дома, квартиры и т.п. И все это исключительно из убыточного бизнеса. Знаете, если твои работники приносят тебе хороший доход, на который ты можешь покупать все эти дома и машины по 100тыс.у.е., то плати своему работнику за его труд деньги нормальные, а не такие, что ему нужно считать каждую гривну. Вот и все.
прораб вполне может и соображать в балете, всякое бываетв предпринимательской деятельности разбираетесь как прораб в балете.
знала прораба с образованием агронома![]()
Каждому дается то, чего он достоин. Так было, так есть и так всегда будет. Кесарю, как говорится, кесарево. Если вам мало платят, найдите того, кто будет платить больше. Не можете? Значит та цена, которую вам платят и есть ваша. Всё просто! Только не надо пенять на зеркало, если рожа крива (с), не работодатель виноват, а вы - те, кому мало платят. Работодатель платит столько, сколько может заплатить за эту работу и всегда найдутся люди, которые согласны работать на эти деньги.
Насчет машин и домов.
Очень не люблю приводить себя в пример, но тут приведу.
Когда наши друзья покупали себе первые машины и первые квартиры, мы всё, что у нас было заработано, подарено родителями и т.п. вложили в собственный бизнес. Наши друзья жили в своих квартирах, а мы на съемных, наши друзья ездили на хороших машинах, а мы на Таврии. Наши друзья сегодня продолжают владеть теми же квартирами и машинами, и ноют, что им мало платят, а у нас хороший дом, хорошие машины и отдых регулярный на теплых островах. Мы рискнули, а они нет.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
да ну перестаньте. вы считаете, что все учителя, воспитатели, нянечки, врачи, медсестры, те же рабочие на заводах и т.п. настолько плохие люди, лентяи и дураки, что достойны з/пл копеечной, которые им платят???Каждому дается то, чего он достоин. Так было, так есть и так всегда будет. Кесарю, как говорится, кесарево. Если вам мало платят, найдите того, кто будет платить больше. Не можете? Значит та цена, которую вам платят и есть ваша. Всё просто! Только не надо пенять на зеркало, если рожа крива (с), не работодатель виноват, а вы - те, кому мало платят. Работодатель платит столько, сколько может заплатить за эту работу и всегда найдутся люди, которые согласны работать на эти деньги.
Социальные закладки