Был у нас с Вами в другой теме собеседник, утверждавший, что взаимопонимание, как любовь с первого взгляда: оно сразу либо есть, либо нет. А я все-таки считаю, что оно вырабатывается и усиливается с годами. И исчезает - тоже со временем. Маленький пример. Мы с мужем 20 лет в браке. Вчера приходит с красными щеками. Говорю, мол, не заболел ли ты, мне кажется, что у тебя температура. Да нет - говорит - по работе понервничал. Пройдет. А через час-два у него уже 37,8. Взаимопонимание это - не только сходство в суждениях. Это еще - умение почувствовать, когда партнеру плохо морально или физически. Бывает, что чувствуешь за него и на значительном расстоянии. И эффективно помочь тем, что нужно именно ему в эту минуту. Из области курьезов, но у нас не раз были случаи, когда после небольшой ссоры, размолвки утром у него потом что-то происходило с машиной. Уже шутили, что нам ссориться с утра нельзя...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Наверное еще и потому что семья это еще и труд, проявление которого в частности это интерес к партнеру, причем к каждой мелочи которая проявляется при общении или случайно. Бывают конечно и случаи когда взаимопонимание сразу появляется, но если над ним не работать, а просто считать что оно есть, то думаю это не очень надолго. За курьезы говорить не стану, их у всех думаю предостаточно, как положительных так и отрицательных, как рядом так и на расстоянии
Просто я не считаю что присутствие настолько сильного восприятия, есть поводом не считать семьей тех у кого его нет, вполне возможно что взаимопонимание на таком уровне заменяется еще чем-то. Пусть даже темже постоянным сексом, или каждодневным совместным обжерством
Не есть хорошо говорить про тех кто вместе что у них не семья, пусть хоть 10раз не понимаешь почему они вместе.
Более того, такое (и не такое) восприятие может в разных формах и в разной степени сочетаться и с сексом, и с обжорством в той периодичности, которая удовлетворяет обоих партнеров...
Согласен. В противном бы случае такая семья бы попала под определение этой темы![]()
Именно так ))
С годами вырабатывается привычка, привязанность. Конечно появляется некое понимание партнера, точнее я бы сказал знание, но оно есть только из за того что прожито N количество лет. Обычно это ставят в упрек " да я тебя знаю, что ты мне рассказываешь"
Конечно можно назвать это взаимопониманием, так как и брачные отношения можно назвать любовью. Но это не будет отражением сути.
А пример с температурой, это внимание + выводы основанные на опыте.
Обосную. Несколько дней назад общался с человеком по скайпу в текстовом варианте. Человек говорит " что-то меня морозит, когда уже отопление дадут? " Я рекомендую померить температуру, хотя человек утверждает что отлично себя чувствует. Итог, температура 38, человек неделю лечится.
Говорить что это взаимопонимание думаю лишне.
Нет, в упрек потерю этой данности это ставит лишь тот, кому это больше не нужно, так что не нужно это на обоих интерпритировать.
Все можно назвать как взаимопониманием так и нет.
Может ты можешь это предположить и за две недели? Не нужно под себя подстраивать данность, но и не стоит в данности искать обособленность.
Добрый вечер!! Уверена, что семья распадается из-за отсутствия взаимопонимания. Оно, собственно, лежит в основе любого союза...и семьи в том числе. Будет взаимопонимание - сохранится любовь и уважение. Наверное, понимание и любовь очень связаны между собой. Разве можно по-настоящему любить человека и при этом не понимать его? Наверное, нет. Это получается, любовь вымышленная какая-то....любовь к чему-то нарисованному собой же...
Не держите зла. Держите шарики :) (с)
Нус тады мое Вам почтениепричем глубокое
семья распадается из-за того,что какой-то из супругов перестает подвергать себя самокритике
Когда не знают,что сказать- молчат.
А если я люблю молчать?!
Здравствуйте. Да, именно о Вас я говорила. Вы мне напомнили очень старую байку:
-- Кто изобрел рентген?
-- Иван Грозный. Он всегда говорил приближенным: "Я вас .... насквозь вижу."
Когда прожито N или NNNN лет в браке, можно осточертеть друг другу настолько, что любому недомоганию партнера рад будешь, как шагу на пути избавления. Не то, что в глазки засматривать и помощь оказывать. Что такое любовь, многие пытались определить, но вопрос до сих пор не исчерпан. И исчерпан не будет никогда, наверное. Тем более что это самое пресловутое взаимопонимание может не только вырабатываться, но и исчезать с годами.
...вранья.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Если не ошибаюсь, считается что семья держится на трёх китах: понимание, уважение, доверие. Если одного вычеркнуть, то вереницей уйдут и остальные.
Много примеров можно привести в пользу этого. Но стоит ли?
А одна знакомая вообще вывела теорию и пользуется ей уже много лет. Она задаёт себе три вопроса: Хочу ли я этого? Нужно ли мне это? Могу ли я это? (под этим она отношения подразумевает, но и в других ситуациях используется формула).
Вот как-то так.
Социальные закладки