Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2099 из 2548 ПерваяПервая ... 1099 1599 1999 2049 2089 2097 2098 2099 2100 2101 2109 2149 2199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,961 по 41,980 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #41961
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Xwomen Посмотреть сообщение
    всё оказалось из-за лёгкого смещения ... шейного позвонка...
    Не "оказалось", а было объяснено этим. Это две большие разницы)) Даже если лечение помогло.
    От позвоночника к зубам никакие нервы не идут, поэтой , чтоб там в позвоночнике не ущемлялось, в зубы это не отдает. Зубы иннервируются черепномозговыми нервами. Теоретически можно предположить генерализацию нейропатической боли, тогда и зубы могли бы болеть, но они болели бы не изолированно, а вместе с половиной головы и шеи, например.

3. Вверх #41962
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Сходила к гастроэнтеролога и сделала гастроскопию,диагноз грыжа пищевода.Должна пойти сделать рентген с барием установить степень.Но скорее всего послезавтра смогу точно,а я начиталась уже и от нервничаю ,а от этого мне ещё хуже,потому-что 1чтсла удалили полип матки и я до сих пор кровью и слабость.Расскажите пожалуйста именно к операции какие симптомы подводят?Если при сгибании вперёд появляется боль и комок в горле неприятный это 2или третья?нигде толком не описывается.Ем спокойно,от но-шпы ком проходит потихоньку и пью все от кислоты сейчас.
    И ещё сегодня проблема-у дочки вторая менструация ,ей скоро 12лет,и они сегодня 4ый день ,вчера должны были пройти,что мне делать?Спасибо заранее за внимание!
    Врач
    1. Ваши симптомы не говорят в пользу необходимости операции. И если по гастроскопии ничего иного не описали, то данные гастроскопии тоже не в пользу хирургического лечения. Решение об операции принимается на основании всего комплекса данных (ФЭГДС + рентгенография/скопия с барием + симптомы + ответ на лечение + желание пациента). Если есть существенные риски пищевода Барретта, выраженные симптомы , которые не снимаются консервативным лечением, частая изжога, которая не купируется диетой, желание вести более активный образ жизни или есть "запрещенную" пищу...). Пока что нет поводов для беспокойста в этом вопросе.
    2. Далеко не у всех женщин менструации длятся 3 дня. У некоторых и по 7 дней. Не знаю, какие сроки являются критичными. Обратитесь к гинекологу.

4. Вверх #41963
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Скажите,может кто имеет опыт,как переносится рентген-исследование с введением контраста в позе Тренделенбурга ,читаю,что аритмия и давление.Он долго делается?
    Вы, я так понимаю, барий пить будете? Так он не вводится, а пьется)) Поэтому нормально переносится. Как будто манную кашу выпили в таком положении. И делов то...

5. Вверх #41964
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Рапунцель25 Посмотреть сообщение
    Ксарелто не влияет на МНО...
    Да, согласен. Стандартно МНО не контролируем, но пару раз приходилось, когда переводили с варфарина. Видимо, с тех пор и отложилось, что нужно МНО контролировать)

6. Вверх #41965
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Часто стали появляться кисты яичников, в связи с чем доктором были назначены противозачаточные.
    В это же время МРТ показало кисту в гипофизе (Гормон ФСГ повышен, пролактин на верхней границе нормы, остальные женские гормоны и гормоны щитовидки- в норме).
    Доктор сказал не отменять ОК, но многие пишут, что при кисте гипофиза категорически нельзя принимать никакие гормональные контрацептивы.
    Не знаю как быть....
    Доктор гинеколог или эндокринолог? Если гинеколог, то проконсультируйтесь еще с эндокринологом.

7. Вверх #41966
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Здравствуйте, сегодня заглядывала папе (73 года) в рот, попросил посмотреть что там. и увидела образование на границе нижней челюсти, в районе места, где у него так и не вырос зуб мудрости, серо-черное немного губчатое на вид, твердое, около 1 см в диаметре ,вокруг обычная слизистая, невоспаленная, никаких жалоб вроде нет, не кровоточит, лифмоузлы вроде в норме. Что это может быть вообще?
    два года назад у него шатался зуб недалеко от этого места, вырывали ему, имплант не поставил, пустое место там..
    к врачу затащить целое дело, да и знать бы к какому, хочется разбирающегося у таких моментах.. порекомендуйте план действий и доктора, пожалуйста.
    Большое спасибо заранее!

8. Вверх #41967
    Новичок
    Посоветуйте, к какому специалисту обратится.
    После травмы, отпала ногтевая пластина. Через время выросла новая, но совсем не такая как прежде. Затем ноготь снова отпал, но уже самостоятельно, а не в результате травмы. И снова начало рости, что-то не то.
    Ноготь растет как-то в толщину. Под ногтем, как мне кажется по большей части пустота. Сейчас шатается и готовится снова отпасть.
    Может быть можно что-то сделать, чтобы снова начал расти нормальный ноготь, а не такой уродец?

Последний раз редактировалось Morehod; 12.07.2019 в 11:59.

9. Вверх #41968
    Новичок
    Подскажите,пожалуйста,куда обратиться: уже около 4х месяцев мучает сухой кашель, иногда немного мокроты отходит. Не простужена,температуры нет. Часто хрипит в верхней части груди, ближе к горлу, особенно ночью и при глубоком вдохе. У терапевта была, кровь и мочу сдавала, флюорограмму и ЭКГ делала, ничего не нашли. У ЛОРа была, тоже ничего, только связки раздражены из-за постоянного кашля и голос сиплый. Уже замучила себя и окружающих этим кашлем!

10. Вверх #41969
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Morehod Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, к какому специалисту обратится.
    После травмы, отпала ногтевая пластина. Через время выросла новая, но совсем не такая как прежде. Затем ноготь снова отпал, но уже самостоятельно, а не в результате травмы. И снова начало рости, что-то не то.
    Ноготь растет как-то в толщину. Под ногтем, как мне кажется по большей части пустота. Сейчас шатается и готовится снова отпасть.
    Может быть можно что-то сделать, чтобы снова начал расти нормальный ноготь, а не такой уродец?

снять полностью канеспором все. Новый будет расти несколько месяцев

11. Вверх #41970
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от wonderland2009 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,куда обратиться: уже около 4х месяцев мучает сухой кашель, иногда немного мокроты отходит. Не простужена,температуры нет. Часто хрипит в верхней части груди, ближе к горлу, особенно ночью и при глубоком вдохе. У терапевта была, кровь и мочу сдавала, флюорограмму и ЭКГ делала, ничего не нашли. У ЛОРа была, тоже ничего, только связки раздражены из-за постоянного кашля и голос сиплый. Уже замучила себя и окружающих этим кашлем!
    Врач. Исключить патологию ЖКТ (ГЭРБ), щитовидной железы. Если принимаете таблетки от давления, посмотрите действующее вещество - все, что заканчивается на -прил, может вызывать постоянный кашель. Ну и показаться пульмонологу - может быть кашлевая бронхиальная астма и много чего другого. Флюорограмма тут не совсем информативна
    Также кашель может быть аллергическим. Поэтому идеально начать со своего семейного врача и пусть он последовательно исключает все вероятные болезни
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #41971
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Врач. Исключить патологию ЖКТ (ГЭРБ), щитовидной железы. Если принимаете таблетки от давления, посмотрите действующее вещество - все, что заканчивается на -прил, может вызывать постоянный кашель. Ну и показаться пульмонологу - может быть кашлевая бронхиальная астма и много чего другого. Флюорограмма тут не совсем информативна
    Также кашель может быть аллергическим. Поэтому идеально начать со своего семейного врача и пусть он последовательно исключает все вероятные болезни
    И добавлю к вышеописанному обследованию (если это все ничего не выявит) - рассмотреть и обсудить с терапевтом/инфекционистом КТ грудной клетки, в частности на предмет изменений лимфоузлов при ряде заболеваний, которые на флюорограмме/рентгене не всегда нормально можно оценить.

13. Вверх #41972
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, сегодня заглядывала папе (73 года) в рот, попросил посмотреть что там. и увидела образование на границе нижней челюсти, в районе места, где у него так и не вырос зуб мудрости, серо-черное немного губчатое на вид, твердое, около 1 см в диаметре ,вокруг обычная слизистая, невоспаленная, никаких жалоб вроде нет, не кровоточит, лифмоузлы вроде в норме. Что это может быть вообще?
    два года назад у него шатался зуб недалеко от этого места, вырывали ему, имплант не поставил, пустое место там..
    к врачу затащить целое дело, да и знать бы к какому, хочется разбирающегося у таких моментах.. порекомендуйте план действий и доктора, пожалуйста.
    Большое спасибо заранее!
    К стоматологу хирургу, или к онкологу. Дальше, при необходимости они уже скажут, к кому обращаться.

14. Вверх #41973
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    снять полностью канеспором все. Новый будет расти несколько месяцев
    Спасибо.
    Буду пробовать.

15. Вверх #41974
    Постоялец форума Аватар для Muriwka
    У меня так папа месяца 4 кашлял от таблеток от давления((( прям мучался ( ночами плохо спал( что только не проверяли. Он просто перед этим переболел воспалением легких и многие говорили, что там осталась слизь и выходит.

16. Вверх #41975
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    К стоматологу хирургу, или к онкологу. Дальше, при необходимости они уже скажут, к кому обращаться.
    я не врач и не хочу пугать, но к первому все таки нужно к онкологу!!!!

17. Вверх #41976
    Живёт на форуме
    Добрый день!
    Назначили от внутриглазного давление капли Люксфен (бримонал). Подбирали в больнице на Ольгиевской. Два месяца капала глаза, все было нормально. Измеряла контроль давления - норма. Но вот вдруг глаза - белки глаз начали краснеть, зуд в глазах и на веках. Особенно один глаз красный . Что это может быть? Я понимаю, что вроде бы как аллергия. Но может ли так быть, что два месяца капала и все было нормально, а теперь на этот препарат началась аллергия????

18. Вверх #41977
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Morehod Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Буду пробовать.
    НЕ врач. Из личного опыта. В юности на большом пальце ноги был панариций. В поликлинике хирург снял, оперативным путем, весь ноготь, т.к. начался некроз тканей. Обещал, что ноготь вырастет снова такой же. Обманул. Ноготь вырос, но очень далек по виду от ногтя на другой ноге. Растет в толщину, как бы слоями. Приходится постоянно спиливать его, т.к. мешает носить закрытую обувь. Ходила на консультацию к знакомому и проверенному хирургу сказал, что нет смысла его снова снимать, т.к. хорошая ногтевая пластина уже не вырастет. Совет: обратитесь к хирургу или подологу. Возможно они смогут остановить процесс "выпадения" ногтя. У нас в городе есть где-то клиника, занимающаяся вопросами подологии, поузнавайте.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

19. Вверх #41978
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    У нас в городе есть где-то клиника, занимающаяся вопросами подологии, поузнавайте.
    Недавно здесь кто-то советовал:
    Центр Подологии Людмилы Карпенко.
    Французский бульвар, 66/2. Телефон: 063 642 2503.

20. Вверх #41979
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Назначили от внутриглазного давление капли Люксфен (бримонал). Подбирали в больнице на Ольгиевской. Два месяца капала глаза, все было нормально. Измеряла контроль давления - норма. Но вот вдруг глаза - белки глаз начали краснеть, зуд в глазах и на веках. Особенно один глаз красный . Что это может быть? Я понимаю, что вроде бы как аллергия. Но может ли так быть, что два месяца капала и все было нормально, а теперь на этот препарат началась аллергия????
    Не врач.
    Точно такая ситуация, только капали от внутриглазного давления препарат Симбринза, сначала идеально. Т.к.долго подбирали капли и решить проблему с давлением помогли только эти капли. А сейчас сильное покраснение глаз, врач сказал аллергия и так иногда бывает, что проявляется не сразу.
    Поменяли капли, делают уколы в клинике, пока решить вопрос не удаётся (.

21. Вверх #41980
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Не врач.
    Нужна консультация по анализу крови (скриншоты или показатели кину в ЛС) и пинок в нужную сторону - куда идти и что делать. К кому можно обратиться? Показания в динамике, разница в две недели.
    П.С. Проблема с :
    Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) (пониж)
    Нейтрофилы (пониж)
    Лимфоциты (повыш)
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

Ответить в теме
Страница 2099 из 2548 ПерваяПервая ... 1099 1599 1999 2049 2089 2097 2098 2099 2100 2101 2109 2149 2199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права