|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
На том перекресте это был для вас оптимальный вариант,могли бы конечно ехать из второго до перекрестка во второй после перекрестка-но могли попасть в ДТП и иметь кучу потерянного времени из-за разбирательств. Вы же видите, что первому ряду с Заньковецкой мешают в первый же ряд после перекрестка проехать поворачивающие с Балковской. Поэтому первый ряд вынужден ехать во второй ,а вас соответственно задвигают в третий.
По ПДД же конечно вы имеете приоритет если будете двигаться из второго во второй,но фактически это может привести к ДТП.Как вам лучше,решайте сами.
---------- Сообщение добавлено 18.03.2021 в 20:38 ----------
Полностью с вами согласен,
а у НСЗ свое видение данного вопроса, уже столько было дискуссий по этому поводу))))
вы его не переубедите,а он вас .Отсутствует разметка на перекрестке-смотрим п. 11.1 и определяем сами.Даже если суслика не видно,то он все равно есть.
Мне тоже странно читать,от водителя проехавшего 100500 км что п.11.2 "дает какие либо преимущества" перед другими участниками дорожного движения.
Присоединяюсь к недоумению Joozy, как ZlojCrash вы считаете что из 2-й во 2-ю это перестроение?
Последний раз редактировалось Gil; 18.03.2021 в 20:01.
Аnytime 1 Anywhere
не правильно.. там написано как ехать - якнайближче до правого краю проїзної частини
это может быть любой ряд, даже 4-й
нельзя просто ехать во втором ряду.. написано жеНе, не хочет. Хочет как ехал во второй полосе до перекрёстка, так продолжать ехать во второй после перекрёстка. Нафиг ему те манёвры! )))
я вот иногда смотрю, некоторые возмущаются - почему все едут в левом присвободном правом
и даже не едут - тащатся!
а потому что в правом ехать не выгодно, никто не пропускает потом если помеха
вот потому у нас и пробки
одни не пропускают, вторые демонстративно тошнят
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.03.2021 в 20:05.
А первые три перекопаны, шо не можно найблище?
Так и не лезьте туда, есть первый для самых хитро-умных.
---------- Сообщение добавлено 18.03.2021 в 21:10 ----------
Не скажи. Если ширина проезжей части позволяет ехать вдвоём мимо припаркованных, то подвигается немало народу. Есть конечно, отдельные персоны, которые спецом зажимают, но то такое. Но не все, это точно.
Я в таких случаях еду или крайне слева (в притирку к сплошной) или в притирку к паркованам.
Это тут и я, и НСЗ с Крашем можем умничать и помнряться пиписами, а на дороге 99% дадим проехать дураку и не будем применять на практике наши споры относительно подобных перекрёстков![]()
Так а зачем аж до перекрестка ехать?
Начинай на любой широкой дороге где разметки нет\стерлась, ехать из первой полосы в четвертую, под 45 градусов. На Пушкинской, например. Там ведь тебя тоже все обязаны будут пропустить?
Будешь говорить:"ехал прямо, никаких маневров не совершал, старался держаться якнайближче до правого краю проїзної частини, а это может быть любой ряд, даже 4-й "
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Окей, на Пушкинской разметка есть, временами.
На Одесса-Киев, когда разметки нет, во вторую\третью полосу (которые водители определяют на глаз)можно ехать не глядя, и рассказывать, что такое у тебя "как-можно правее" ?
чем такая ситуация отличается от перекрестка, где нет разметки?
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Всё уже подзабыто...Такими, что ты ДО перекрестка и ПОСЛЕ находишься в одной полосе.
Только без "это же очевидно"... Вот во втором видео видно, что ты в одной полосе (там разметка) а чувак меняя полосу под тебя подлез. А в первом ты с чего решил что ты в той же полосе?
---------- Сообщение добавлено 19.03.2021 в 06:59 ----------
Тут есть 2 варианта:
1. После напаркованных снова свободно. Пример: Балковская между Дальницкой и Мельницкой, некоторые места по Генерала Петрова. Тогда многие подвигаются, чтобы едущие в 1й полосе в ней же и остались и все влезли.
2. После напаркованных проезда нет. Пример: Малиновского от Весенней до Ефимова. Тут лезущие в щель хитропопые хотят обойти очередь и вклиниться во второй ряд. Пропуская такого ты и себя задерживаешь и всех кто за тобой. Поэтому тут многие сдвигаются вправо, чтоб хитрые не лезли без очереди.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Тут є ще ньюанс - якщо ти у полосі, то якщо тебе зацепить той хто справа, то буде його проблеми. Якщо ти намагаєшся його пропустити та хоч трохи наїдеш на подвійну суцільну і щось станеться, то ви довго будете розбиратись хто винний коли один їде у двох полосах, а інший одним боком на розмітці. Одного разу на Канатній, біля академій харчування бачив як двоє притерлись, обидва розташувались у лівому ряду, та ще й сантиметрів 10 залишилось.
На самом деле там не столько как расположены важно, сколько кто в кого... Но да - можно долго потом разбираться, особенно без регистратора...
По поводу предыдущего, пока Джузи чешет репу:
"Пришла весна. Вместе со снегом сошли разметка... асфальт... и память о прошлогодних срачах".
Основная проблема таких перекрестков в том, что никакими пунктами ПДД не описывается порядок их проезда.
Когда вы едете по дороге, вы находитесь в своей полосе - тут все понятно.
Когда Вы едете через перекресток прямо, не крутя рулем - тут тоже все понятно: "прямолинейно, не меняя траектории".
Когда на въезде 2 полосы и на выезде 2 полосы - тоже более-менее понятно, хотя и уже "сложнее"...
Но когда на въезде 2 полосы, а на выезде 3+ - вопрос становиться неопределенным, как кошак Шредингера.
Живенький пример: Вы едете по Малиновского, подъезжаете к 1й ст. ЛД. На входе 2 полосы, на выходе 5. Из какой в какую едем?
Человек едет в 1 полосе, потом поворачивает в 4ю, мотивируя это тем, что он ехал "во 2й слева до и после".
Аргументировать, что полосы считаются справа достаточно сложно, и когда нет знаков 5.16-5.18 - вопрос становиться сильно нетривиальным.
Я там порой становлюсь во 2ю полосу и "кося лиловым глазом" еду в 3ю. Поскольку правый может поехать КАК УГОДНО - от 1й до 4й...
Возвращаясь к Судостроительной - ну вот ДТП, приехали копы, спрашивают чувака "почему Вы поехали так?" А он в ответ "Я здесь впервые, еду - 2 полосы. Слева от меня Джузи. Я ему его полосу оставил и вырулил на таком же расстоянии от левого бордюра. А он почему-то начал смещаться вправо и въехал мне в бок. То, что за перекрестком внезапно добавляется еще одна полоса я не знал - из ОД это никак не выходило."
Вопрос по Балковской - из той же серии. Если ехать "прямолинейно" - оба ТС выезжают на встречку. Значит им двоим надо маневрировать, перестраиваясь на перекрестке. В какую полосу? Вот едет человек первый раз с Горбатого в 1й полосе, горит зеленый. перед ним чувак со 2й полосы ушел чуть правее в 3ю на Балковской. Чувак берет "правее" предыдущего, вылетает во 2ю на Балковской и... получает в борт от едущего за ним во 2й полосе, который в курсе сколько дальше полос и едет "из 2й во 2ю".
Вся суть этой темы - в двух аспектах:
1) разжевать ситуации чтобы не попадать в ДТП;
2) если уж попал в ДТП - суметь обоснованно предъявить претензии виновнику или понимать что сам накосячил.
Всё.
А аргументы "да все это знают" ни в одном из пунктов не помогают![]()
Вот вы усложняете .А все предельно просто.
Направление дороги не всегда прямолинейно, может изгибаться и полосы соответственно вместе с ней. Маневрирования в этом случае нет(п.1.10 термин маневр)
Полосы движения нумеруются справа налево п. 27.2б косвенно на это указывает.Можно также оперировать терминами крайнее положение на ПЧ .
На перекрестках полосы движения не исчезают ,а продолжаются п. 11.1.
Поэтому в какой полосе въехали на перекресток то в той же полосе если выезжаете с него ,то имеете преимущество. Смена полосы движения на перекрестке регламентирует п.10.3
Последний раз редактировалось Gil; 19.03.2021 в 10:59.
Аnytime 1 Anywhere
вторую ты на основании чего посчитал?Я ж не зря прошу на пункты ПДД опираться, а не на "я так вижу"
Ну и прекрасно - едешь сразу в 3ю для разворота на 5й11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).Или едешь в 3ю поскольку первые 2 заняты...
П.27.2б касается "вантажних транспортних засобів із дозволеною максимальною масою понад 3,5 т", а не нас, ну и косвенные улики суд не принимает
(Я согласен, что полосы нумеруются справа налево, но прямого указания на это в ПДД нет)
11.1 описывает полосы на ПЧ, а не на ППЧ. Но фиг с ним: разметки нет, знаков нет, а на "самими водіями" - я сам посчитал что слева достаточно места для Джузи и поехал. А он посчитал что справа достаточно места для меня - и тоже поехал.11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
Очень замечательно, но кто сказал что смуга та же?10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
Выделенное прекрасно, но мы пока ведем разговор о том, как идут полосы через перекресток.
Попробуй придумать еще![]()
Перекресток ППЧ-это элемент дороги, ПЧ тоже элемент дороги и полосы движения тоже элемент дороги(п.1.10 термины), с чего вдруг полосы есть на ПЧ, но должны исчезать на ППЧ если все это дорога.
Водитель считая про достаточность места для проезда себя и соседа при отсутствии знаков и разметки должен руководствоваться п.1.10 термин полоса движения( не менее 2,75 м) а также п.11.1 в части безопасного интервала.
Тождественность полос водитель определяет опять же сам, при отсутствии знаков и разметки. Если он не в состоянии определять в какой полосе он находится когда двигается , то наверное у него проблемы с пространственной ориентацией и управлять автомобилем ему не стоит.
Ну как определить та ли полоса или нет: мысленно проводим от крайнего положения ПЧ продольные полосы(соответственно конфигурации направления дороги) шириной не менее 2,75 м и считаем 1,2,3 и тд. и на глаз определяем на каком мы расстоянии от края ПЧ и соответственно получаем полосу движения в которой находимся.
Аnytime 1 Anywhere
Социальные закладки