|
Не знаю,нужен ли украинский НаСекундуЗагляну - лично мне он не нужен.
Но если половина страны говорит на этом языке - значите его нужно сохранять и развивать в Украине так же как и русский,на котором говорит вторая половина страны.
Иначе сторонники русского языка становятся на одну ступень с "оранжевой" сволочью.
Эти два языка должны быть равноправными.
Другие варианты - скотство.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Визнання української мови на форумі - це вже прогрес, а визнання її - рівноправною російській - це подвійний прогрес!!! Щиро вдячний Вам, бо ще й не вечір, а вже такі успіхи... А от людей називати "сволочами" не слід, я от тих, хто думає не так як я, таким чином не називаю, у кожного своя зацікавленність у цьому житті: у кого - щира, а у кого - матеріальна... Але вона є в кожного, якими б словами людина її не маскувала!!!
Нет, это слобожане имеют корни в Западной Украине.
На территории Харькова в древние времена люди построили городище. С годами городище почти разрушилось.
В середине семнадцатого века старое городище стало оживать. Сюда устремились беженцы с Западной Украины, которых прогнала с родных мест война с Польшей. Они селились как на месте городища, так и вокруг него - в слободах. Вот почему эти места получили название Слободская Украина или Слобожанщина. (из истории Харькова)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Суржик зафиксирован письменно уже у первого автора, писавшего на разговорном украинском языке, — Ивана Котляревского в его произведении «Наталка Полтавка» (1819) у Возного — украинца, который старался говорить на русском языке.1. Почему лингвистика до 20-х годов 20 столетия его - суржик - не выделяла? Раньше, до 20-х годов 20 века действовали какие-то ограничения или не существовало явления, или что?
2. Кто (или что) по-вашему дал импульс развитию науки лингвистики в 20-е годы 20 века?
Суржик образовался в среде сельского населения в результате смешения украинских говоров с русским разговорным языком.
Дякую Вам за такі слова. Слава - Україні! Слава - українській мові!Визнання української мови на форумі - це вже прогрес, а визнання її - рівноправною російській - це подвійний прогрес!!! Щиро вдячний Вам, бо ще й не вечір, а вже такі успіхи... А от людей називати "сволочами" не слід, я от тих, хто думає не так як я, таким чином не називаю, у кожного своя зацікавленність у цьому житті: у кого - щира, а у кого - матеріальна... Але вона є в кожного, якими б словами людина її не маскувала!!!
Я совершенно согласна. Великий и ужасный выразил и мое мнение.
И нечего скалить зубы и благодарить за то "что еще не вечер..".
Могли бы и заметить, что тут большинство за двуязычие и равные права не только русского, но и украинского языка..
И не только что высказали это мнение, а давно и последовательно его отстаивают...
Но у наших уважаемых оппонентов существует удивительная избирательность зрения..Они видят только те посты, которые подтверждают их незыблемую точку зрения на проблему..
/* мерзко хихикает */
Спасибо, конечно, за цитаты. Но шо ж вы мне википедию подсовываете? Ну несерьезный это какой-то поступок с вашей стороны. Вы ж все-таки лингвист, профессиональный, или как...
Вот представьте себе, меня на полном серьезе интересует это явление. А также я хочу разобраться в причинах вашего пренебрежительного отношения к этому явлению и понять, зачем вы с таким энтузиазмом стремитесь это явление искоренить.
Так от вас ответ будет или нет?
Социальные закладки