Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2092 из 2529 ПерваяПервая ... 1092 1592 1992 2042 2082 2090 2091 2092 2093 2094 2102 2142 2192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,821 по 41,840 из 50562
  1. Вверх #41821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Это как? Я всегда считала, что аллергия - некий иммунный сбой. Судороги - это к нервной системе больше вопросы и к мозговой активности. Каким образом специалисты стационара связали аллергическую реакцию с нарушениями в работе центральной нервной системы?
    Потому что при судорогах происходит "переворот "в иммуной системе и люди,у которых нет склонности к тому или иному заболеванию,начинают болеть.
    З.ы. по неврологии у него все шикарно.Обследовались вдоль и поперек

2. Вверх #41822
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Это как? Я всегда считала, что аллергия - некий иммунный сбой. Судороги - это к нервной системе больше вопросы и к мозговой активности. Каким образом специалисты стационара связали аллергическую реакцию с нарушениями в работе центральной нервной системы?
    я тоже до 35 лет жила без аллергии, пока малым не забеременела...у меня оказалась ЖДВП...и он прилег еще как-то нехорошо на желчный...начались постоянные высыпания...еле докопались до первоисточника...
    у детей с обоих сторон ДЖВП...периодические аллергии, если надолго сходим с диеты...

пысы много раз лежала в аллергоцентре нашем...практически 95% - пищевая, лекарственная аллергии, и сезонные (на цветения)...никаких ЦНС не встречала
    1+1=4

3. Вверх #41823
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Потому что при судорогах происходит "переворот "в иммуной системе и люди,у которых нет склонности к тому или иному заболеванию,начинают болеть.
    у нас конечно все в организме взаимосвязано, но что-то тезис про взаимосвязь болезней цнс и иммунитет - не встречала ( в плене если проблемы с цнс, то болеют дети чаще, а уж про аллергию вследствие судорог...вообще)
    1+1=4

4. Вверх #41824
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Точно не наоборот?
    Судороги - это симптом. Они просто так не возникают. И аллергии от них уж точно быть не может.

5. Вверх #41825
    User banned
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    либо нет заболевания в таких масштабах,как пишут,либо с вакцинами чего-то не то.Имхо.
    100%

6. Вверх #41826
    User banned
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    вы упускаете осложнения от кори...
    нет у нас 95% привитых...если 75-80 наберется - и то хорошо
    та ну хватит уже про те осложнения и вообще про корь,как самую суровую из суровых болезней...ну смешно уже,честное слово...да,бывает тяжело болеют,да,бывает и умирают,ну так и грипп то же самое с человеком может сотворить легко

7. Вверх #41827
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    вы упускаете осложнения от кори...
    нет у нас 95% привитых...если 75-80 наберется - и то хорошо
    я абсолютно искренне не понимаю,что происходит.
    неделю назад мило общалась с заведующим нашей поликлиники,врач лет 70 рассказал,что вакцинируют тысячу детей в неделю только в одной поликлинике,за год столько прививок не делают....но коревых больных столько,что в инфекционные отделения не помещаются....ну что это за фигня? или врет...
    найду может эту "карту" вакцинации по Украине,то поделюсь,она такая красненькая вся))) мне просто со смартфона сложнее фотографии и ссылки вставить,чем с компа)

8. Вверх #41828
    Точно не наоборот?
    Судороги - это симптом. Они просто так не возникают. И аллергии от них уж точно быть не может.
    так,сейчас попробую загрузиться:
    судороги-это одним словом спазм,при эпилепсии- это аномальная активность нервных клеток..при фебрильных судорогах в результате температуры 40-41° кровь сгущается,плохо циркулирует,у человека озноб,ему холодно,мозг недополучает питания,появляется эта аномальная активность...при спазмах и кожа недополучает питание и шелушится....

аллергия-это расширение сосудов,покраснение,жар,сосуд более проницаем из-за гистамина....
    у меня лично перед тем,как "лезет" сыпь на скулах,идет спазм и онемение кожи,потом пятна красные,спазм-аллергия...или аллергия-спазм?? почему краснеет моя морда лица?) я могу напрягаться,типа нервничать,идет спазм мышц,кожи....результат-нехватка питания,и ее чрезмерная чувствительность и уязвимость....либо из-за аллергии немеет кожа,происходит спазм,чтобы задержать эти тучные клетки???

короче,думаю,что Доктор Хаус нашел бы любую связь))
    о,что еще вспомнила: адреналин-гормон страха приводит к спазмам,а ещё этот адреналин заставляет более усиленно работать иммунитет,и ускоряет обмен веществ...аллергия-это чрезмерная работа имунной системы....

9. Вверх #41829
    Не покидает форум
    Точно не наоборот?
    Простите пожалуйста,но вы-аллерголог?С чего вы взяли от чего может быть аллергия,а от чего нет?Я вот никаких умозаключений не делала,т.к. копнула глужбе и поняла,что ничего не поняла,хотя искренне пыталась разобраться
    Судороги были не просто так,а после АКДС,когда ночью бомбанула темпа 40,2.Последующие обследования никаких отклонений не выявили...
    Повторюсь,у нас в семьях аллергиков НЕТ и второй вопрос после наследственности,который задал врач:"Судороги были?"
    Последний раз редактировалось fisty; 25.02.2019 в 16:39.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #41830
    так,сейчас попробую загрузиться....
    Уххх
    Аллергия - понятие более широкое, чем пятна на коже. У моего ребенка есть аллергия на некоторые продукты, плюс присутствует респираторная составляющая. Его никогда, ни на что не сыпало и пятна не появлялись. Поэтому, давайте не путать аллергию в общем смысле этого слова с кожными высыпаниями.
    Высыпания бывают разные. Не всегда пятна, сыпь являются истинной аллергической реакцией. Различные сосудистые проблемы, заболевания ЖКТ - могут вызывать шелушение и пятнистость. Но при чем тут аллергия?
    Вы правильно написали, аллергия - чрезмерная иммунная реакция. Иммунная реакция может возникнуть исключительно в иммунной системе. Иммунитет вполне может иметь связь с ЦНС. Вероятно, что сбои в центральной нервной системе могут привести к сбоям в иммунной и наоборот. У нас вообще все организме взаимосвязано
    Но. Судороги - это следствие. Вы это сами подтвердили. Они происходят в следствие каких-то неполадок в организме. Я не знаю каких. Их очень много. Мне кажется больше все-таки идет связь с мозговой активностью, но материал не изучала, утверждать не могу. Может быть действительно, в следствии сильных мышечных спазмов может страдать кожный покров, возникать шелушение и покраснение. Не знаю, не скажу. Но при чем тут аллергия?
    Если я недополучаю витамины и имею пересушенную кожу на руках, которая краснеет, чешется и даже местами лопается, то это не значит, что у меня аллергия на воду, мыло, воздух, это значит, что у меня какие-то проблемы с кожным покровом.
    Изначально фраза звучала, что аллергия возникла из-за судорог. Я с такой фразой не могу согласится. В моем мозгу цепочка такая никак не складывается. Возможно и судороги и аллергия возникли по одной и той же причине, которая связана с прививкой. Но это уже совсем другой компот.
    Слегка сумбурно Но, думаю, мысль понятна

11. Вверх #41831
    Простите пожалуйста,но вы-аллерголог?С чего вы взяли от чего может быть аллергия,а от чего нет?
    Судороги были не просто так,а после АКДС,когда ночью бомбанула темпа 40,2.Последующие обследования никаких отклонений не выявили...
    Повторюсь,у нас в семьях аллергиков НЕТ и второй вопрос после наследственности,который задал врач:"Судороги были?"
    Так я и не спорю, что АКДС могло повлиять на какие-то системы организмы из-за чего повысилась чувствительность к чему-то. Но каким образом связь непосредственно судорог и аллергии я не знаю. Может вы читали какие-то авторитетные источники по этому поводу и можете объяснить? Поделитесь. Я признаю свою ошибку и извинюсь перед вами.

12. Вверх #41832
    девочки,тут без бутылки не разберешься)
    но теоретически с нашим организмом может быть всё .
    что угодно...за оффтоп не влетит?)

13. Вверх #41833
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Пруфы к последнему абзацу будут или это ваши домыслы?
    пруфы? вот к этому? "даже если все перестанут прививаться от кори,население не вымрет" ну как бы не вымерло же человечество до создания прививки от кори. или есть данные шо человечество таки зародилось одновременно с прививками?)))

а что нужно сейчас сделать,чтобы подавить вспышку кори?
    на ФБ есть куча групп,куча пруфов,которые Карпова любит,графики я видела по вакцинации по Украине: от кори по всем областям 94-95% привитых,полиомиелит,дифтерия ниже,конечно,процетов 70.
    моя имхошка про шо сделать - разорвать цепочку кори, т.е. противоэпидеммероприятия. а по поводу статистики, ужас, ужас, там же все 95% купленные справки.))) вы шо не в курсе дела?
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

14. Вверх #41834
    девочки,тут без бутылки не разберешься)
    но теоретически с нашим организмом может быть всё .
    что угодно...за оффтоп не влетит?)
    Теоретически может быть все Согласна. (в репку не плюситесь)
    Но всегда есть причинно-следственная связь. С теми же судорогами. Возможно, высокая температура тела, сопровождаемая судорогами могла повлиять на какие-то клетки. Но как, что и почему... Fisty эту связь доктор объяснял, вероятно. Может поделиться. Мы знать будем, расширим кругозор.

15. Вверх #41835
    Не покидает форум
    Так я и не спорю, что АКДС могло повлиять на какие-то системы организмы из-за чего повысилась чувствительность к чему-то. Но каким образом связь непосредственно судорог и аллергии я не знаю. Может вы читали какие-то авторитетные источники по этому поводу и можете объяснить? Поделитесь. Я признаю свою ошибку и извинюсь перед вами.
    Нет, не читала и даже не буду,т.к у меня нет времени и желания вникать еще и в это,во-вторых,доверяю доктору,который единственный,кто определил ,что у нас аллергия,на что аллергия и действительно помог !До этого лежали в больницах каждые 3 месяца.
    У нас аллергический кашель,астма.Однажды был эпизод оттека Квинке,лежал в реанимации,но отчего не смогли определить ,т.к.анализы были в пределах нормы....
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #41836
    Нет, не читала и даже не буду,т.к у меня нет времени и желания вникать еще и в это,во-вторых,доверяю доктору,который единственный,кто определил ,что у нас аллергия,на что аллергия и действительно помог !До этого лежали в больницах каждые 3 месяца.
    У нас аллергический кашель,астма.Однажды был эпизод оттека Квинке,лежал в реанимации,но отчего не смогли определить ,т.к.анализы были в пределах нормы....
    Это же хорошо, что помог. Просто интересно, как он смог объяснить связь. Ну да ладно...

17. Вверх #41837
    Не покидает форум
    Это же хорошо, что помог. Просто интересно, как он смог объяснить связь. Ну да ладно...
    Именно так и сказал:"Судороги переворачивают иммунитет и провоцируют болезни,к которым не склонны!"
    Я спросила,т.к. мой " афиг" был похож на ваш и уж на что на что,а на судороги бы точно не подумала.
    Потом,проанализировав,я поняла,что "переворот"таки был,т.к. здоровый ребенок,в здоровой беременности,родившийся 4 кг на гв и бывший тихоней,стал дичайше орать сразу после прививки и безбозжно болеть после судорог,иногда даже месяца не будучи в здравии..
    С другой стороны…наивно было думать,что последствий никаких не будет..
    Последний раз редактировалось fisty; 25.02.2019 в 17:42.

18. Вверх #41838
    Не покидает форум
    Знакомые. Мама аллергик (астматик). Дочка полностью без прививок тоже астматик. Сложно все с этой аллергией.

19. Вверх #41839
    Именно так и сказал:"Судороги переворачивают иммунитет и провоцируют болезни,к которым не склонны!"
    Я спросила,т.к. мой " афиг" был похож на ваш и уж на что на что,а на судороги бы точно не подумала.
    Потом,проанализировав,я поняла,что "переворот"таки был,т.к. здоровый ребенок,в здоровой беременности,родившийся 4 кг на гв и бывший тихоней,стал дичайше орать сразу после прививки и безбозжно болеть после судорог,иногда даже месяца не будучи в здравии..
    Может и так... На досуге почитаю, как время будет. Даже интересно стало.
    У нас ттт судорог никогда не было. И болеть малый начал задолго до первой прививки. Аккурат в 6 мес. И как понеслась.....

20. Вверх #41840
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Знакомые. Мама аллергик (астматик). Дочка полностью без прививок тоже астматик. Сложно все с этой аллергией.
    Тут как раз все очевидно.Наследственность
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 2092 из 2529 ПерваяПервая ... 1092 1592 1992 2042 2082 2090 2091 2092 2093 2094 2102 2142 2192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права