|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
я тоже до 35 лет жила без аллергии, пока малым не забеременела...у меня оказалась ЖДВП...и он прилег еще как-то нехорошо на желчный...начались постоянные высыпания...еле докопались до первоисточника...
у детей с обоих сторон ДЖВП...периодические аллергии, если надолго сходим с диеты...
пысы много раз лежала в аллергоцентре нашем...практически 95% - пищевая, лекарственная аллергии, и сезонные (на цветения)...никаких ЦНС не встречала
1+1=4
я абсолютно искренне не понимаю,что происходит.
неделю назад мило общалась с заведующим нашей поликлиники,врач лет 70 рассказал,что вакцинируют тысячу детей в неделю только в одной поликлинике,за год столько прививок не делают....но коревых больных столько,что в инфекционные отделения не помещаются....ну что это за фигня? или врет...
найду может эту "карту" вакцинации по Украине,то поделюсь,она такая красненькая вся))) мне просто со смартфона сложнее фотографии и ссылки вставить,чем с компа)
так,сейчас попробую загрузиться:
судороги-это одним словом спазм,при эпилепсии- это аномальная активность нервных клеток..при фебрильных судорогах в результате температуры 40-41° кровь сгущается,плохо циркулирует,у человека озноб,ему холодно,мозг недополучает питания,появляется эта аномальная активность...при спазмах и кожа недополучает питание и шелушится....
аллергия-это расширение сосудов,покраснение,жар,сосуд более проницаем из-за гистамина....
у меня лично перед тем,как "лезет" сыпь на скулах,идет спазм и онемение кожи,потом пятна красные,спазм-аллергия...или аллергия-спазм?? почему краснеет моя морда лица?) я могу напрягаться,типа нервничать,идет спазм мышц,кожи....результат-нехватка питания,и ее чрезмерная чувствительность и уязвимость....либо из-за аллергии немеет кожа,происходит спазм,чтобы задержать эти тучные клетки???
короче,думаю,что Доктор Хаус нашел бы любую связь))
о,что еще вспомнила: адреналин-гормон страха приводит к спазмам,а ещё этот адреналин заставляет более усиленно работать иммунитет,и ускоряет обмен веществ...аллергия-это чрезмерная работа имунной системы....
Простите пожалуйста,но вы-аллерголог?С чего вы взяли от чего может быть аллергия,а от чего нет?Я вот никаких умозаключений не делала,т.к. копнула глужбе и поняла,что ничего не поняла,хотя искренне пыталась разобраться
Судороги были не просто так,а после АКДС,когда ночью бомбанула темпа 40,2.Последующие обследования никаких отклонений не выявили...
Повторюсь,у нас в семьях аллергиков НЕТ и второй вопрос после наследственности,который задал врач:"Судороги были?"
Последний раз редактировалось fisty; 25.02.2019 в 16:39.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Уххх![]()
Аллергия - понятие более широкое, чем пятна на коже. У моего ребенка есть аллергия на некоторые продукты, плюс присутствует респираторная составляющая. Его никогда, ни на что не сыпало и пятна не появлялись. Поэтому, давайте не путать аллергию в общем смысле этого слова с кожными высыпаниями.
Высыпания бывают разные. Не всегда пятна, сыпь являются истинной аллергической реакцией. Различные сосудистые проблемы, заболевания ЖКТ - могут вызывать шелушение и пятнистость. Но при чем тут аллергия?
Вы правильно написали, аллергия - чрезмерная иммунная реакция. Иммунная реакция может возникнуть исключительно в иммунной системе. Иммунитет вполне может иметь связь с ЦНС. Вероятно, что сбои в центральной нервной системе могут привести к сбоям в иммунной и наоборот. У нас вообще все организме взаимосвязано
Но. Судороги - это следствие. Вы это сами подтвердили. Они происходят в следствие каких-то неполадок в организме. Я не знаю каких. Их очень много. Мне кажется больше все-таки идет связь с мозговой активностью, но материал не изучала, утверждать не могу. Может быть действительно, в следствии сильных мышечных спазмов может страдать кожный покров, возникать шелушение и покраснение. Не знаю, не скажу. Но при чем тут аллергия?
Если я недополучаю витамины и имею пересушенную кожу на руках, которая краснеет, чешется и даже местами лопается, то это не значит, что у меня аллергия на воду, мыло, воздух, это значит, что у меня какие-то проблемы с кожным покровом.
Изначально фраза звучала, что аллергия возникла из-за судорог. Я с такой фразой не могу согласится. В моем мозгу цепочка такая никак не складывается. Возможно и судороги и аллергия возникли по одной и той же причине, которая связана с прививкой. Но это уже совсем другой компот.
Слегка сумбурноНо, думаю, мысль понятна
Так я и не спорю, что АКДС могло повлиять на какие-то системы организмы из-за чего повысилась чувствительность к чему-то. Но каким образом связь непосредственно судорог и аллергии я не знаю. Может вы читали какие-то авторитетные источники по этому поводу и можете объяснить? Поделитесь. Я признаю свою ошибку и извинюсь перед вами.
девочки,тут без бутылки не разберешься)
но теоретически с нашим организмом может быть всё .
что угодно...за оффтоп не влетит?)
пруфы? вот к этому? "даже если все перестанут прививаться от кори,население не вымрет" ну как бы не вымерло же человечество до создания прививки от кори. или есть данные шо человечество таки зародилось одновременно с прививками?)))
моя имхошка про шо сделать - разорвать цепочку кори, т.е. противоэпидеммероприятия. а по поводу статистики, ужас, ужас, там же все 95% купленные справки.))) вы шо не в курсе дела?
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Теоретически может быть всеСогласна. (в репку не плюситесь)
Но всегда есть причинно-следственная связь. С теми же судорогами. Возможно, высокая температура тела, сопровождаемая судорогами могла повлиять на какие-то клетки. Но как, что и почему... Fisty эту связь доктор объяснял, вероятно. Может поделиться. Мы знать будем, расширим кругозор.
Нет, не читала и даже не буду,т.к у меня нет времени и желания вникать еще и в это,во-вторых,доверяю доктору,который единственный,кто определил ,что у нас аллергия,на что аллергия и действительно помог !До этого лежали в больницах каждые 3 месяца.
У нас аллергический кашель,астма.Однажды был эпизод оттека Квинке,лежал в реанимации,но отчего не смогли определить ,т.к.анализы были в пределах нормы....
Ты что пила?
Нет.Я топор
Именно так и сказал:"Судороги переворачивают иммунитет и провоцируют болезни,к которым не склонны!"
Я спросила,т.к. мой " афиг" был похож на ваш и уж на что на что,а на судороги бы точно не подумала.
Потом,проанализировав,я поняла,что "переворот"таки был,т.к. здоровый ребенок,в здоровой беременности,родившийся 4 кг на гв и бывший тихоней,стал дичайше орать сразу после прививки и безбозжно болеть после судорог,иногда даже месяца не будучи в здравии..
С другой стороны…наивно было думать,что последствий никаких не будет..
Последний раз редактировалось fisty; 25.02.2019 в 17:42.
Знакомые. Мама аллергик (астматик). Дочка полностью без прививок тоже астматик. Сложно все с этой аллергией.
Социальные закладки