|
Delos, я думаю, что тебе будет полезно узнать на сколько "возросла" инвестиционная прилекательность страны, в которой вы живете, с приходом голубой команды.
http://www.focus.ua/economy/142857
Покращення-2. Перезагрузка.
Ну я имел ввиду, что в 63года сказкам пора уже разучиться верить, а для старческих недугов ещё рановато будет. Поэтому и не верю, товарищ sasha2605.
Подоплёка наверное в привычке и в том, что не могут наши пенсионеры в подавляющем большинстве понять и принять рыночные отношения.
Товарищ Сталин лично дал приказ
не совсем прав, товарищ Сталин...
никоим, повторяю, никоим образом мэр не влияет на "гашение экстремизма" и "задерживание зачинщиков". Это функции других органов.
точно так же, как губернатор не имеет ни малейшего права давать указания налоговой, хотя свистел в свое время на каждом углу![]()
Дык спасибо скажите.
Вы хотите чтобы пришел инвестор на припортовый завод, в порты? Не переживайте ждать осталось недолго. Скоро тут даже воздух будет принадлежать российским инвесторам.
То кричат о том что Одессу разбазаривают, то ноют что инвесторов нет.
То ли каша у людей в голове то ли сами не знают чего хотят.
Может Вам не инвестор нужен а дед мороз, который задаром раздает деньги. Тогда так и скажите.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Стоп!
Товарищ Delos, мы говорили не о себестоимости, а о том, что товарищ Костусев снизит стоимость одного квадратного метра жилья. То есть снизит ПРОДАЖНУЮ стоимость на рынке.
Вам не кажется, что для этого как бы одного мэра маловато будет?
Муниципальное строительство он может хоть даром отдавать, или свою квоту у других застройщиков. А каким образом мэр может заставить строительные компании продавать жильё ориентируясь не на рыночную стоимость квадратного метра, а на желание мэра? Нереально. Просто строить перестанут.
Кстати, при умной политике города, именно в порты на перевалку и будут в первую очередь вкладывать денежки инвесторы. Это реально. Даже при существующих долгах города. В инвестициях очень важен срок окупаемости.
Почему строить перестанут? Потому что не получат прибыль. А если убрать половину непродуктивных расходов (на рисунке еще не отображены многочисленные поборы), строитель сможет опустить цену. Ему выгоднее увеличить оборот, а не продавать квартиры в одной многоэтажке на протяжении двух лет. А ведь еще кредиты надо гасить! Как говорил один мой знакомый строитель, минимум, до которого он мог спустить цену в прошлом году, - 650 долларов. А продавал раньше за 800 долларов (цифры условные). Чем ниже реальная себестоимость, тем больший задел у строителя.
Социальные закладки