Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2091 из 3006 ПерваяПервая ... 1091 1591 1991 2041 2081 2089 2090 2091 2092 2093 2101 2141 2191 2591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,801 по 41,820 из 60120
  1. Вверх #41801
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Ребята проинформируйте, сколько сегодня стоит, утепление фасада пенопласт на клей под гребенку, зонтики, сетка, клей?
    По пенобетону сетка, клей?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

2. Вверх #41802
    Новичок
    Лучше 16 КВт и сразу. Дорого или нет - вопрос относительный, т.к. Вы же сами сказали что через кассу, а там скидок быть не может)) А если нужно к участку вести линию, то за столбы платить придется.

Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk

3. Вверх #41803
    Новичок Аватар для РобинГАД
    Цитата Сообщение от shvlad Посмотреть сообщение
    Лучше 16 КВт и сразу. Дорого или нет - вопрос относительный, т.к. Вы же сами сказали что через кассу, а там скидок быть не может)) А если нужно к участку вести линию, то за столбы платить придется.
    получается по любому вести 3 фазы? или можно одну провести?
    значит 10 киловат мало на дом?
    нет, сказали что за столбы ничего платить не надо, рэс все ведет сам, за свои средства. соседям уже провели.
    C луком и яйцами - но не Пирожок

4. Вверх #41804
    Новичок
    Три фазы нужны в частном доме будут однозначно, просто в будущем, как сказали выше, Вам могут не добавить.

5. Вверх #41805
    Посетитель Аватар для vassa
    Почему три фазы однозначно нужны? Некоторые люди нацелены на экономное потребление энергии.

6. Вверх #41806
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Друзья, собираюсь фасад дома сделать виниловым сайдингом с утеплнием. Кто может порекомендовать бригаду?

Спосебо
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

7. Вверх #41807
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Я скажу, только уточните вопрос.
    Я изолировал одну стену полностью ,а так же некоторые места в стене (а именно короба с канализацией) и пол 1-го этажа пробкой агломератом с кокосовым волокном. Звукоизоляция - выше всяческих похвал. Пол-тёплый. Недостаток- дорогой материал.
    НЕ вводи в блуд других! Короба и с канализацией ты не звукоизолировал, но виброизолировал.

8. Вверх #41808
    User banned
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Ребята проинформируйте, сколько сегодня стоит, утепление фасада пенопласт на клей под гребенку, зонтики, сетка, клей?
    По пенобетону сетка, клей?
    Пенопласт какой? Полтинник или сотка? Стандарт или Гостовский? Клеить на СМ11 или на Ансер39, или на....т.е эконом или по полной. Финиш какой? Дом во сколько этажей? Если более 1-го, то межэтажный пояс есть? Квадратура? Местоположение? .............. Средний стандарт (пальцем в небо, без ответов - 420).

9. Вверх #41809
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от shvlad Посмотреть сообщение
    Три фазы нужны в частном доме будут однозначно, просто в будущем, как сказали выше, Вам могут не добавить.

Если вы собираетесь заниматься сваркой на дому, то таки надо, а так, зачем?

10. Вверх #41810
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Если вы собираетесь заниматься сваркой на дому, то таки надо, а так, зачем?
    Какой сваркой? разве что Промышленной

Бытовуха вся варится спокойно двойкой или с проблемами даже тройкой. Толще тройки уже варится (с оглядкой на ТЗ) от 5 мм.

11. Вверх #41811
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    от шумных соседей за стенкой наверное!
    соседей нет, только поле вокруг. Просто дом построен из железобетонных плит, и зимой ветер гуляет прямо по комнате. Утепляться с наружы пока нет желания, так как надо сделать сначала крышу, а дом большой (24м - 12м), денег не мало надо. Вот и думаю чем утеплиться внутри пока идет ремонт внутри дома.

12. Вверх #41812
    User banned
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    соседей нет, только поле вокруг. Просто дом построен из железобетонных плит, и зимой ветер гуляет прямо по комнате. Утепляться с наружы пока нет желания, так как надо сделать сначала крышу, а дом большой (24м - 12м), денег не мало надо. Вот и думаю чем утеплиться внутри пока идет ремонт внутри дома.
    Коренные слова;
    1. Поле
    2. Ж/Б плиты
    3. Ветер гуляет (тут вспоминалась точка росы - так это как раз для Вас)

ИМХО: Строго утепление по фасаду!

13. Вверх #41813
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Коренные слова;
    1. Поле
    2. Ж/Б плиты
    3. Ветер гуляет (тут вспоминалась точка росы - так это как раз для Вас)

ИМХО: Строго утепление по фасаду!
    Вот про точку росы , меня и беспокоит внутреннее утепление. Вот и думал то ли газобетон или пробкой или пенопласт под гипсокартоном? А по Вашему, только с наруже пенопластом и не морочить голову? За вами наблюдаю давно, советов даете много путных.

14. Вверх #41814
    Вирваные годы
    Просто потратите деньги на ветер. Пробка - дорогое удовольствие. Бетон будет промерзать, мокнуть, отвалится ваша пробка. Если негде жить и очень надо именно этот дом утеплять, то я бы в одной из комнат для зимовки построила бы внутренний "кубик-каркас" из дерева и заполнила бы минватой. Потеряла бы площадь, но было бы тепло. Но и тоже затратно. Сейчас всё затратно.
    И копила бы деньги на наружку.

15. Вверх #41815
    Постоялец форума
    Просто потратите деньги на ветер. Пробка - дорогое удовольствие. Бетон будет промерзать, мокнуть, отвалится ваша пробка. Если негде жить и очень надо именно этот дом утеплять, то я бы в одной из комнат для зимовки построила бы внутренний "кубик-каркас" из дерева и заполнила бы минватой. Потеряла бы площадь, но было бы тепло. Но и тоже затратно. Сейчас всё затратно.
    Денег на наружу хватит, просто на крышу не хватает. Я думал в следующем году зделать крышу и после утеплять 10 пенопластом, так как стены в прошлом году промерзли на сквось, а это еще теплая зима была. ( но 30 куб дров ушло) .

16. Вверх #41816
    User banned
    Вот про точку росы , меня и беспокоит внутреннее утепление. Вот и думал то ли газобетон или пробкой или пенопласт под гипсокартоном? А по Вашему, только с наруже пенопластом и не морочить голову? За вами наблюдаю давно, советов даете много путных.
    Денег на наружу хватит, просто на крышу не хватает. Я думал в следующем году зделать крышу и после утеплять 10 пенопластом, так как стены в прошлом году промерзли на сквось, а это еще теплая зима была. ( но 30 куб дров ушло) .
    Не буду разделять по пунктам - сами поймёте.

Только снаружи.
    Не только ППСом, можно взять облегченный газик. Можно вату, но она выйдет ещё дороже.
    Дом бюджетный - о пробке и не заикайтесь. Цена ОГО-ГО, а эффект ЭХЭ-ХЭ.
    Внутри при именно ВАшей ситуации пробка точно отвалится.
    Минвату внутри советовать можно только при наличии "большого кармана"..

ПыСы
    Если Вы видели мои прежние советы, то видели тэзу: "Главный враг тепла в доме - ветер или перенос масс". Второе - ТР(точка росы) идеально должна быть в утеплителе. А у Вас как раз СЧАСТЛИВЫЙ случай.
    Да как мин 10 (не знаю точно материал и толщину Ваших стен), а лучше 12 ППСа.

17. Вверх #41817
    Посетитель
    Вопрос по выгребной яме. У нас яма глубиной 4,5 метра и шириной 1,5, обштукатуреная внутри (стены), дно нет. Сейчас задумались на счет перелива. Как лучше сделать перелив, на сколько кубов и можно ли покрышки кинуть вместо колец? Потребление воды примерно 27 кубов в мес.

18. Вверх #41818
    Постоялец форума
    Только снаружи.
    Не только ППСом, можно взять облегченный газик. Можно вату, но она выйдет ещё дороже.

ПыСы
    Если Вы видели мои прежние советы, то видели тэзу: "Главный враг тепла в доме - ветер или перенос масс". Второе - ТР(точка росы) идеально должна быть в утеплителе. А у Вас как раз СЧАСТЛИВЫЙ случай.
    Да как мин 10 (не знаю точно материал и толщину Ваших стен), а лучше 12 ППСа.[/QUOTE]

газиком думал, но я построил сарай и вокруг когда заливал армопояс опалубку выложил 10 газобетона, так тот армопояс промерзал на сквось. А пенопласт хоть ветер пропускать не будет. Короче понял, выкинул все из головы, буду клеить пенопласт. Спасибо. И еще вопрос, пенопласт лучше клеить на пену или клей? Я думаю на пену, т.к. клей тоже цемент и будет тянуть влагу.... И где можно найти подешевле пенопласт?

19. Вверх #41819
    User banned
    Цитата Сообщение от birds Посмотреть сообщение
    Вопрос по выгребной яме. У нас яма глубиной 4,5 метра и шириной 1,5, обштукатуреная внутри (стены), дно нет. Сейчас задумались на счет перелива. Как лучше сделать перелив, на сколько кубов и можно ли покрышки кинуть вместо колец? Потребление воды примерно 27 кубов в мес.
    Прежде чем кидать резиновые покрышки, надо обязательно прошпаклевать первую яму, а ещё лучше покрыть ПФ115 -самая лучшая краска для Г.

Только снаружи.

ПыСы
    Да как мин 10 (не знаю точно материал и толщину Ваших стен), а лучше 12 ППСа.

газиком думал, но я построил сарай и вокруг когда заливал армопояс опалубку выложил 10 газобетона, так тот армопояс промерзал на сквось. А пенопласт хоть ветер пропускать не будет. Короче понял, выкинул все из головы, буду клеить пенопласт. Спасибо. И еще вопрос, пенопласт лучше клеить на пену или клей? Я думаю на пену, т.к. клей тоже цемент и будет тянуть влагу.... И где можно найти подешевле пенопласт?
    А кто сказал, что газик будет? Какая влага? Откуда? Вы всё одно будете затягивать два слоя клея с сеткой + лакокрасочный слой.
    Пенопласт клеят на что угодно, начиная церезит 11, ансерглоб 39 и заканчивая церезит 85. Но всё это от лукавого, главное чтобы зонтики качественные и в количестве были.

20. Вверх #41820
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Как раз в марте занимались этим вопросом в фонтанке, да 1350 грн это расценки по Украине такие за 1 кв, подключались сразу 3 фазы 16 кв, так как тоже хотели изначально взять 5-10 кв, но потом когда за строится улица мощностей может не хватить и вам могут больше уже не подключить. Так что запаслись . Все расценки платили по счёту официально в кассу , бегатни особой нет и никому сверх ничего не платили, после оплаты через 3 недели подключили- с рэс приехали и сами все на столбе установили , ещё надо ему оплатить проект по заземлению стоит 250 грн и сделать геодезию 1:2000- это все
    Мы сегодня пока делали геодезия, пришла соседка к который мы будем подключатся, и выставила нам счет на 16 к грн или никакого света у нас не будет.
    Я немного подофигела, ходила к ней, когда наши геодезисты уехали, но ее не было.
    Интересно как она это посчитала? Как вообще эти вопросы решаются?

Ответить в теме
Страница 2091 из 3006 ПерваяПервая ... 1091 1591 1991 2041 2081 2089 2090 2091 2092 2093 2101 2141 2191 2591 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права