|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
В смысле дороже?калина дешевле лачетти, я не сильно сейчас слежу за ценами, все подешевело, но год назад калина стоила 10.5-11, а лачетти от 16.5. Если честно, то я не видел "калин" в такси, да и вообще их немного на дорогах - более тесную машину еще поискать надо, а еще и по такой цене...
![]()
Да не жигули, дейво узбекская , какая разница , главное что раньше лет пять назад Пантера экспресс была на самом деле нормальным такси , а сервис упал , диспечера протупили во время не позвонили , водитель после опоздания начал ныть про простой , а комфорт , где комфорт? , кондиционера нет , машина прокуренная .грязная , пыльная пылесоса никогда не видела , внутри воняет потом , коврики грязные , а ты расказываешь сказки как писать - ненавижу и это
Пантера экспресс 34 2000 которой я много лет пользовался
Я этим такси пользуюсь почти 8 лет, и у меня не было за это время претензий . Опоздать может любое такси - и другие , кстати, больше, чем на 20 мин (вообще непонятно - опоздала машина или диспетчера не позвонили вовремя); курение и кондиционер несовместимы - о кондиционере нужно говорить заранее, по поводу прокуренности салона- часто при поездке слушаю рацию - большинство водителей не хотят, чтобы в машине курили, т.е. если в машине накурено - скорее всего, это делали пассажиры, открывали окна - отсюда и пыль. Ну запах пота - это, конечно, неприлично. Ну и какие могут быть коврики, если водитель за рулем 8-10-12 часов ? И потом, если у Вас случилась неудачная поездка и был конфликт с водителем - не нужно так огульно охаивать всю фирму.
"Спрос" - уже предполагает "платежеспособность". Без платежеспособности "Спрос" превращается в "Потребность".
Продолжая Вашу логику: все таксисты должны работать на "тавриях" и ждать появления спроса на более дорогое авто? Хитрецы...
Машинки надо менять сегодня, чтобы спрос появился завтра. Потому как ни крути, а пристойная (не обязательно дорогая) и чистая машина - доп. конкурентное преимущество и доп. стимул к чаевым.
Действительно, какие коврики, если водитель 12 часов в машине... был бы 6 часов - тогда, конечно, можно было бы и коврики...
Любая компания состоит из сотрудников. Некорректное поведение сотрудников наносит вред "лицу" компании в глазах потребителей. Пантерой пользовался два раза: 5 лет назад, примерно. В первый раз на жигули 6ке, второй на "космиче". Почему так врезалось в память - понятия не имею![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вопрос не в Пантере она хорошая такси и люди в основном в ней работают а не халтурят , вопрос почему за мои деньги я должен получать себе проблемы , кому это понравиться , почему я за нормальную поездку должен платить столькоже сколько с таким говноводителем и бесталковой диспетчершей - кому это понравиться
"Спрос" есть "спрос" он ничего не предполагает. В маркетинговых терминах таки могу поспорить.![]()
Продолжая мою логику не надо сидеть исключительно на мерсах. Хотя на любом рынке услуг такси всегда будет ниша где ездить нужно будет именно на них. Логика моя вот в чем:
- Рынок такси, в настоящее время - рынок так называемой "совершенной конкуренции", характеризуется тем, что 1) очень много участников; 2) низким порогом инвестиций для вхождения.
Т.е. Любой у кого есть 30-50 тыс. долларов может организовать простенькое радио такси.
На рынке "совершенной конкуренции" надолго задерживается и побеждает только тот, кто обеспечивает себе дополнительные конкурентные преимущества, что позволяет, в конечном итоге, закрепить постоянных клиентов, которые, собственно, кормят любой бизнес услуг, не только такси.
Таким образом, вижу, что такси, желающее работать долго должно базироваться на автомобилях не дорогих, но и не совсем дешевых (просто приличных)* и цены должны быть чуть выше средних на сегодняшнем рынке. При этом, в качестве еще одного конкурентного преимущества, не помешал бы хоть какой-то контроль перед выходом на линию, хотя бы в плане внешнего вида и внутренней чистоты авто, а так же исследования водителя на предмет недавнего "употребления" или следов усталости и недосыпания.
К стати, та же "Пантера" наиболее соответствует, на сегодняшний день, моим выводам. Одно из самых долгоживущих коммерческих такси, на моей памяти.
Вот только таксисты сейчас страдают от наплыва маркетологов-риэлторов-девелоперов-менеджеров-финансистов-экономистов-юристов...
За 30-50 т.у.е открыть радио-такси невозможно, это цена 3-5 автомобилей.
Если речь о службе ЗАКАЗА, то это даже много, вот только будете на рынке 150м. Годится только чтоб сказать "я держу такси".
Вы так все по научному формулируете, что мне стеснительно с Вами спорить.
Скажу только, что "Пантера" - это не коммерческое такси, это служба заказа автомобилей. Есть разница.
Имел ввиду, безусловно, "службу заказа такси". Именно потому, что их на рынке 150 и открытие стоит относительно не дорого это и называется "совершенной конкуренцией". Рано или поздно рынок перерастет это состояние. Все равно примут необходимую нормативку и выживут только те, кто реально хотел работать, искал конкурентные преимущества и формировал службу с учетом нормального парка авто, а не на Дачах с Калинами на бешенной скорости по бардюрам рассекал.
Говоря о "Пантере" сказал "коммерческое такси", чтобы подчеркнуть, что открыто было как коммерческий проект (для зарабатывания денег), не на базе советского действующего предприятия, а самостоятельно и название не меняет давно, соотв. окупается. Привел еще потому, что, по отзывам, их политика относительно цен-автомобилей, подтверждает выводы, сделанные мною в предыдущем посте.
За "тяжелые" формулировки - извините. Действительно думаю именно так как пишу - пальцы печатают сами.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
to Dominion.
Извините, если ошибаюсь, но от Ваших постов веет учебниками.
Выживут те, под кого продавливают нормативку.
здравствуйте, темку не читала, поэтому вопрос: посоветуйте такси быстрое, надёжное и по нормальным ценам (невысоким). Вообщем недорогое такси!
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Социальные закладки