|
Да
Нет
Иногда.
А я недавно играл в игрушку от Мака, называется "Кофейная атмосфера".
Там, кстати, как раз тема "подвешивания" кофе раскрыта) Можно поучавствоваться в процессе)) Никто не играл?
Вот это да...
первый раз про такое слышу. Раньше даже внимания никогда не обращала. Надо будет как-нибудь посмотреть, что к чему и где.
---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 19:23 ----------
по технологии не совсем даже и химическим, потому как кофеин прекрасно растворяется в горячей воде.
Ну и...?
Bell)) вы правы, есть способы удалить кофеин из зерна без использования химии. У меня есть статья на эту тему
Показать скрытый текст
Мексиканский декофеинизированный SHG Чьяпас «Швейцарская Вода»
---------- Сообщение добавлено 16.10.2013 в 10:13 ----------
С уверенностью могу сказать, что декофеинизированный кофе сейчас люди знают и пьют больше и больше.
Кофе свежеобжаренный
096 360 54 64 - Валентина
Вот всегда было интересно, как у них эти выводы выходят, но почитать иногда интересно:
Британские ученые назвали напиток, с которого не стоит начинать свое утро. Им оказался любимый всеми кофе, пишут иностранные СМИ.
Показать скрытый текст
Выяснилось, что утренний кофе не поможет взбодриться утром, пить его нужно не раньше....
Последний раз редактировалось Loula; 16.10.2013 в 15:58.
Ну так, кто мешает выпить и утром и в обед)))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Подскажите, отчего может не получатся пенка при варки кофе? У меня турка не медная и без узкого горлышка. Воды заливала из-под крана...(( Или может из-за того, что не сильно мелко перетерла зерна? Очень хочу научиться варить вкусный кофе с пенкой...
Кто искал глиняные турки? Видел несколько видов на Торговой, у центрального входа в Новый рынок. там много глиняной посуды, весьма красивой.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
люблю кофе в Маке, а дома у меня такой не получается ни в турке, ни в машинке.
В глиняной турочке варю, очень вкусно и эстетично получается. Чтоб пенка была, надо до кипения не доводить - только начинает закипевать - снимайте. Ну а в процессе, когда вода в турке уже горячая - помешайте ложечкой.
Бодрого утра )))
![]()
Кофе свежеобжаренный
096 360 54 64 - Валентина
Я вот без кофе жить просто не могу. Кофеманка я. Со стажемЕсли утром обнаружилось, что кофе закончился - все, конец света! А я же надеялась.... Мне же встать пришлось... Да на автомате до кухни походкой зомби догрести... А ЕГО нет! Отака фигня... А чаем с утра разве проснешься? Эх, полцарства за чашечку кофе... можно даже без сахара...
Судьба играет человеком
А вот был такой момент, что да, неожиданно утром обнаружилось, что ДВА загашника пусты! И что вы думаете? Зомби пошла в магазин за кофе, благо он рядом.
Судьба играет человеком
Социальные закладки