Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 209 из 211 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 4214
  1. Вверх #4161
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Надёжнее - Киев, институт международной нейрохирургии ( Курилец).
    Добрый вечер.

Уважаемые форумчане, возможно кто -то может подсказать контакты Курильца-старшего?
    Все три инетовских телефона на сайте его центра в теч. дня не снимаются, а в 17 ч включился автоответчик о нерабочем времени и просьбой звонить с 8 до 18. (да. такое тоже бывает). Очень нужен дозваниваемый телефон ибо нужна операция.
    спасибо.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #4162
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Остеохондроз с множеством грыж поясничного и шейного отдела + два сколиоза. После МРТ. Чувствовала себя хорошо, пока не стала делать ЛФК. Сначала защемление шейного нерва, позже между лопатками - неприятное ощущение чего-то инородного, а теперь ели хожу - болит поясница, печет очень...что можно предпринять? У невропатолога была - назначила ревмаксикам, который принимать долго не могу, так как гастрит. Нейрохирург не взял даже денег за прием - я "не его". Грыжи 0.5-0.6 мм. Что можно предпринять? Массажист тоже отказалась массажировать- сказала,что нельзя...
    У меня ребенку 2, трудно ничего "не брать в руки" и лежать пол дня(
    Всем русским военным кораблям одна дорога

3. Вверх #4163
    Частый гость
    Не врач. У мужа грыжи. Пишу то. что знаю. ЛФК-только с врачем. вытяжек нельзя. при сильных болях делали блокаду. чтоб еще больше не раздражались нервные окончания а потом врач назначал лечение для снятия воспаления.Все проходило. Массаж можно только вакуумный и не во время острой боли

4. Вверх #4164
    Цитата Сообщение от FUFUSHKA Посмотреть сообщение
    Не врач. У мужа грыжи. Пишу то. что знаю. ЛФК-только с врачем. вытяжек нельзя. при сильных болях делали блокаду. чтоб еще больше не раздражались нервные окончания а потом врач назначал лечение для снятия воспаления.Все проходило. Массаж можно только вакуумный и не во время острой боли
    Спасибо, это все я знаю. Вот только никакого лечения мне ни невропатолог, ни ревматолог не назначают. Лежу и "умираю". По врачам за назначением "своей" зарядки ходить пока не хочу. Блокаду мне тоже не назначили. А вот массаж сказал невропатолог, что можно..

5. Вверх #4165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    Спасибо, это все я знаю. Вот только никакого лечения мне ни невропатолог, ни ревматолог не назначают. Лежу и "умираю". По врачам за назначением "своей" зарядки ходить пока не хочу. Блокаду мне тоже не назначили. А вот массаж сказал невропатолог, что можно..
    Нам врач сказал. что нельзя лежать или ходить и умирать (муж не любит по врачам)---надо снимать воспаление обязательно

6. Вверх #4166
    Цитата Сообщение от FUFUSHKA Посмотреть сообщение
    Нам врач сказал. что нельзя лежать или ходить и умирать (муж не любит по врачам)---надо снимать воспаление обязательно
    Спасибо, уже купила Босвелию..что ещё предпринять не знаю, так как 4 врача не назначили никакого лечения...

7. Вверх #4167
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Спасибо, уже купила Босвелию..что ещё предпринять не знаю, так как 4 врача не назначили никакого лечения...
    Босвелию надо принимать, до появления проблем, достаточно долго и в сочетании с ЛФК (иначе пользы мало). Главное ЛФК делать правильно. Именно с ней часто проблемы.

8. Вверх #4168
    User banned
    Видел как-то несколько видео Костельнюка. Про лечение позвоночника и грыж. У него какая-то особенная технология, оборудование? По крайней мере можно глянуть видео на Ютубе. Есть какай-то специальный пояс.
    Последний раз редактировалось comport; 11.11.2021 в 09:46.

9. Вверх #4169
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Босвелию надо принимать, до появления проблем, достаточно долго и в сочетании с ЛФК (иначе пользы мало). Главное ЛФК делать правильно. Именно с ней часто проблемы.
    Босвелия снимает воспаление и какое значение имеет когда ее пить? Другое дело, пить ли ее вообще. ЛФК правильная.

10. Вверх #4170
    Не покидает форум
    Чувствовала себя хорошо, пока не стала делать ЛФК.
    ЛФК правильная.
    ??
    Что-то не сходится...

11. Вверх #4171
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Босвелия снимает воспаление и какое значение имеет когда ее пить?
    Судя по ее эффективности, без разницы...

12. Вверх #4172
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Судя по ее эффективности, без разницы...
    Эффективна на все 100

13. Вверх #4173
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    ??
    Что-то не сходится...
    Возможно, мне сейчас нельзя ее делать вообще, так как зажаты нервы. Буду знать после врача.

14. Вверх #4174
    Частый гость
    Возможно, мне сейчас нельзя ее делать вообще, так как зажаты нервы. Буду знать после врача.
    Не врач.
    В острый период ЛФК делать не нужно. Разве что минимум типа лежа поднятие согнутой в колене ноги к животу.
    Обычно в таких случаях невропатологи назвачают: НСПВ + миорелаксанты + витамины В6-В12. Например, диклофенак или вольтарен + мидокалм + В6/B12 либо нуклео ЦМФ форте. Колоть от 3 дней до 10. Начиная с 3-5 для обязательно прикрыть желудок, например Омез.
    Когда воспаление уменьшится, сможете более менее нормально двигаться, тогда уже ЛФК. Лучше под руководством хорошего реабилитолога. Если из ютюба - то очень избирательно, вызывающие дискомфорт упражнения поначалу пропускать, амплитуды уменьшать. Положение лёжа или на четвереньках, минимум скруток.

15. Вверх #4175
    Цитата Сообщение от comport Посмотреть сообщение
    Видел как-то несколько видео Костельнюка. Про лечение позвоночника и грыж. У него какая-то особенная технология, оборудование? По крайней мере можно глянуть видео на Ютубе. Есть какай-то специальный пояс.
    Главное не оборудование, а механизм его воздействия на конкретные ткани или органы. По крайней мере объяснение точно неверное, даже при хорошем результате. Такое тоже бывает. Есть факт! а понять механизм положительного результата не могут, в медицине это довольно частое явление. Ещё раз повторюсь, для развития ткани диска главное регулярное движение в сторону снижения в/дискового давления.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

16. Вверх #4176
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Не врач.
    В острый период ЛФК делать не нужно. Разве что минимум типа лежа поднятие согнутой в колене ноги к животу.
    Обычно в таких случаях невропатологи назвачают: НСПВ + миорелаксанты + витамины В6-В12. Например, диклофенак или вольтарен + мидокалм + В6/B12 либо нуклео ЦМФ форте. Колоть от 3 дней до 10. Начиная с 3-5 для обязательно прикрыть желудок, например Омез.
    Когда воспаление уменьшится, сможете более менее нормально двигаться, тогда уже ЛФК. Лучше под руководством хорошего реабилитолога. Если из ютюба - то очень избирательно, вызывающие дискомфорт упражнения поначалу пропускать, амплитуды уменьшать. Положение лёжа или на четвереньках, минимум скруток.
    Спасибо большое. Так и сделала - принимаю витамины группы B, ЛФК отложила, Босвелию против воспаления...пошла вторая неделя- мне намного легче

17. Вверх #4177
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, если делать операцию, то лучше полосную или эндоскопическую? При какой больше вероятность успешного исхода?

18. Вверх #4178
    Цитата Сообщение от Simonnnn Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если делать операцию, то лучше полосную или эндоскопическую? При какой больше вероятность успешного исхода?
    Это зависит больше от целесообразности и риска последующего рецидива, ну и, конечно, от планируемого объёма вмешательства, что лучше вам объяснит нейрохирург. Эндоскопическая значительно менее травматична.

19. Вверх #4179
    Частый гость
    Всем здоровья и мирного неба !Неожиданно после НГ столкнулся с проблемой - грыжа 3мм и проч."сопутствующие" ей прелести, типа протрузий, онемения рук и т.д..Семейный врач, а потом и мануальщик - фигня.Ноль.Немного помогли в центр Спасе.Но весьма немного.Решил для себя, что оптимально попробовать сделать именно лазерное удаление.Но нашёл только в Киеве .Может кто -то знаете у нас в Одессе где делают, а то 4 мес тыкания с минимальным эффектом и мучений с невозможностью даже спать нормально уже напрягают.Спасибо!
    Последний раз редактировалось гоша2015; 22.06.2022 в 01:29.

20. Вверх #4180
    Цитата Сообщение от гоша2015 Посмотреть сообщение
    Всем здоровья и мирного неба !Неожиданно после НГ столкнулся с проблемой - грыжа 3мм и проч."сопутствующие" ей прелести, типа протрузий, онемения рук и т.д..Семейный врач, а потом и мануальщик - фигня.Ноль.Немного помогли в центр Спасе.Но весьма немного.Решил для себя, что оптимально попробовать сделать именно лазерное удаление.Но нашёл только в Киеве .Может кто -то знаете у нас в Одессе где делают, а то 4 мес тыкания с минимальным эффектом и мучений с невозможностью даже спать нормально уже напрягают.Спасибо!
    Лечить пробовали? Не знаю подробностей, но уверен, что лечения не было, так как, ни семейный врач, ни мануальный терапевт, ни невропатолог этим не занимаются в принципе! Оперировать можно, но это крайность, для этого есть определённые показания, так как результат не всегда идеальный. Если операция - лучше Киев. Подробнее - на консультации.

Ответить в теме
Страница 209 из 211 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права