Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 209 из 265 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 5295
  1. Вверх #4161
    Посетитель Аватар для Донт
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Это данные CIA, правда как щас заметил - 2004-й год.
    _https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/ly.html
    Год действительно 2004, однако сомневаюсь в их правдивости.

Уровень безработицы – 13 процентов (2006 год). Тем не менее на момент начала массовых волнений в стране трудились свыше 1,5 миллиона иностранцев, главным образом выходцы из африканских государств.©линк.
    Либо один из источников врет, либо случилось чудо, и не смотря на постоянный приток иностранных работников Ливийское правительство смогло всего за два года так сильно снизить уровень безработицы.
    Кстати, 1.5 миллиона иностранных работников получали ли такие же льготные условия?
    Vox clamanntis in desetro - лат. Глас вопящего в пустыне

2. Вверх #4162
    User banned
    Как всегда очень аргументировано. Если в Ливии была безработица - то что там делали десятки тысяч иностранных рабочих?

3. Вверх #4163
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Там действительно была очень высока безработица...

Вот лично Вы бы работали, если б Вам просто так ежемесячно давали 700 долларов?
    Вы слышали анекдот про рай?) Я бы не смог не работать сколь-нибудь долгий промежуток времени, это ж можно умереть со скуки.)) Но ваши доводы весьма логичны, хотя все-таки 30% безработица, на мой взгляд, или преувеличена, или имела место в определенный промежуток времени, обусловленная какой-нибудь особой ситуацией.

4. Вверх #4164
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Если в Ливии была безработица - то что там делали десятки тысяч иностранных рабочих?
    Ну, это тоже не аргумент. Во многих странах безработица и при этом тысячи иностранных рабочих...

5. Вверх #4165
    User banned
    Цитата Сообщение от Донт Посмотреть сообщение
    хотя все-таки 30% безработица, на мой взгляд, или преувеличена
    В любом случае, безработица в стране это не повод для иностранной агресии...

6. Вверх #4166
    User banned
    Год действительно 2004, однако сомневаюсь в их правдивости.

Уровень безработицы – 13 процентов (2006 год). Тем не менее на момент начала массовых волнений в стране трудились свыше 1,5 миллиона иностранцев, главным образом выходцы из африканских государств.©линк.
    Либо один из источников врет, либо случилось чудо, и не смотря на постоянный приток иностранных работников Ливийское правительство смогло всего за два года так сильно снизить уровень безработицы.
    Кстати, 1.5 миллиона иностранных работников получали ли такие же льготные условия?
    Приведите в пример хоть одно государство где иностранные рабочие имеют равные права по социалке или льготы с коренным населением.

7. Вверх #4167
    Приведите в пример хоть одно государство где иностранные рабочие имеют равные права по социалке или льготы с коренным населением.
    Да я в общем-то потому и спросил, принимались ли во внимания при подсчетах эти 1.5 миллиона иностранных работников, потому что, не знал. Это вопрос короче И я не знаю таких стран.

8. Вверх #4168
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Как всегда очень аргументировано. Если в Ливии была безработица - то что там делали десятки тысяч иностранных рабочих?
    Видимо выполняли работу, на которую ливийцы не способны или не согласны.

Вы слышали анекдот про рай?) Я бы не смог не работать сколь-нибудь долгий промежуток времени, это ж можно умереть со скуки.)) Но ваши доводы весьма логичны, хотя все-таки 30% безработица, на мой взгляд, или преувеличена, или имела место в определенный промежуток времени, обусловленная какой-нибудь особой ситуацией.
    Меня гораздо больше интересно, в чем там основные разногласия между востоком и западом. Ведь Гаддафи поддерживала только часть Ливии, остальные против, почему так вышло?

9. Вверх #4169
    User banned
    Там(опять же со слов людей, которые работали в Ливии), местные не очень хотели работать, особенно физически(жарко и лень). Им и так хватало денег. Поэтому там, особенно в последние годы, прижились всякие тунисцы и другие гастарбайтеры из нищих стран. Кстати, они и стали первоначально главной "народной" силой ПНС.

10. Вверх #4170
    Меня гораздо больше интересно, в чем там основные разногласия между востоком и западом. Ведь Гаддафи поддерживала только часть Ливии, остальные против, почему так вышло?
    Восток ближе к нестабильному Египту? Возможно там и есть еще какие-то причины, но в ходе конфликта не раз встречалась информация о выступлениях жителей Бенгази против ПНС. Хотя что характерно, с Запада тоже производились вылазки мятежников ПНС, но там Триполи ближе, и им не дали развернутся, но близость нестабильного Туниса, возможно тоже сыграла.

11. Вверх #4171
    User banned
    производились вылазки мятежников ПНС,
    На плечах НАТО...

12. Вверх #4172
    Не покидает форум
    Ну так чаще всего и происходит. У нас Тимошенко поддерживает половина страны, а ПР - вторая половина. Во Франции Саркози поддержал север и восток страны, а его оппонента запад и центр
    Думаю в первую очередь влияет на такую расстановку происхождение лидера. Места и племена, где он родился - за него. Против, скорее всего, племена, которые что-то не поделили с властью. Или были отстранены от власти. Или влияние соседних государств.

13. Вверх #4173
    User banned
    Безработица в Ливии была 30%! А значит уже $6 млрд в год по вашему методу.
    Какие 30%, вы что с Луны свалились? (не пользуйтесь данными 10-летней давности когда Ливия находилась в блокаде) Там на начало агрессии на 6 миллионов населения было 2.5 миллиона гастарбайтеров, причём несколько десятков тысяч из ЕС (Италия, Британия, Португалия, Испания), а остальные из Египта (1.5 миллиона), Туниса (200 тысяч), Китая, Филлипин, африканских стран, стран Восточной Европы, и азиатских стран (Пакистан, Бангладеш, и тд). А безработица была очень низкой, не думаю что выше 4-5%.

14. Вверх #4174
    User banned
    вы бы ещё цифрами за 17 век воспользовались

15. Вверх #4175
    User banned
    не десятки тысяч, а 2.5 миллиона

16. Вверх #4176
    User banned
    Таких стран очень мало, а на Ближнем Востоке/Северной Африке для иностранцев подобное вообще не практикуется. Что касается таких стран, то до недавнего времени одной из таких стран была Ирландия, известная своим социалом на весь мир. Но в последние несколько лет, после того как иностранцы стали сильно абьюзить систему, здесь тоже стали потихоньку прикручивать гайки. Так например пособие на ребёнка пока всё ещё дают всем иностранным детям при условии того что они находятся в стране и родитель работает или законно сидит на социале, но вот для того чтобы расчитывать на социал иностранные работники теперь должны сначала проработать как минимум 2 года, причём если они изза пределов ЕС, то прополучают они такой социал ровно на длину вида на жительство, а потом их турнут из страны, а вот ЕСовцы могут сидеть на нашем социале бесконечно, чем многие из них и занимаются, особенно из восточноевропейских стран ЕС, и пока абьюзят нашу систему.

17. Вверх #4177
    User banned

потому что Ливия, как и Украина, это искуственная страна

18. Вверх #4178
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    А безработица была очень низкой, не думаю что выше 4-5%.
    Вы снова оперируете домыслами. Я хоть какими-то данными пользуюсь, а вы их придумываете.

Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    потому что Ливия, как и Украина, это искуственная страна
    А бывают "естественные" страны?

19. Вверх #4179
    User banned
    Заработки СМИ США на убийстве Каддафи можно оценить в миллиарды долларов, - эксперт
    Новости - Эксклюзив
    30.10.2011 18:48
    Война стала для СМИ - источником баснословных доходов. Демонстрация боевых действий онлайн приносит ведущим СМИ миллиарды долларов прибыли только от продажи рекламы.
    Об этом в своем комментарии для новостной сети СМИ2 рассказал Юрий Белоусов

"В США установился антидемократический, милитаристский режим, народом управляют корпорации. Нет свободы слова, нет больше американской мечты. Война в Ливии - это худший образчик будущего США, показываемый так часто в голливудских фильмах. Сколько вы думаете заработали телеканалы и СМИ на этой войне? По сути война в Ливии - это реалити-шоу, убийство Каддафи в "прямом эфире" - это почти как "Супер Боул". Не скрою, что аудитория СМИ в рунете в день убийства Каддафи выросла процентов на 25%, что привело и к росту доходов, в том числе и у СМИ2. Американский медиа-рынок больше российского в десятки раз, а с учетом того, что корпорации типа Google и пр. имеют существенные доли рекламного рынка в других странах, то заработки на убийстве Каддафи можно оценить в миллиарды долларов", - отметил эксперт.

"Так что придать движению "Occupy Wallstreet" статус освободительной борьбы - это по сути заработать денег. Деньги вложенные в это движение вернутся троекратно. Я рекомендую нашим спецслужбам спонсировать эти протестные настроения", - горько иронизирует эксперт.
    Утверждение что "Деньги не пахнут" явно устарела. Деньги пахнут кровью, смертью, горем.

20. Вверх #4180
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Лидер ливийского сопротивления Саиф аль-Ислам Каддафи разоблачил ложь ПНС

Саиф аль-Ислам Каддафи, старший сын убитого мятежниками главы Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, заявил, что информация о его готовности сдаться Международному уголовному суду (МУС) является еще одной ложью Переходного национального совета (ПНС) Ливии и еще одним проявлением информационной войны.
    Об этом сообщает информационное агентство «Росбалт», ссылаясь при этом на Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии, который использует в качестве источника информации один из ведущих алжирских информационных порталов «Аlgeria-ISP», ссылающегося в свою очередь на агентство ливийского сопротивления «Seven Days News», имеющее в своем распоряжении письмо Каддафи-младшего, датированное 29 октября.
    Напомним, 28 октября прокурор МУС Луис Морено-Окампо заявил, что поддерживает «неформальный контакт» с аль-Исламом - якобы он контактирует с ним через посредников на предмет сдачи трибуналу. Таким образом, следует признать, что либо Морено-Окампо сам вовлечен в информационную войну против приверженцев Каддафи, либо ПНС водил его за нос, «общаясь» с ним от имени сына Каддафи.
    В своем обращении Саиф аль-Ислам Каддафи подтвердил свое намерение бороться до конца против иностранной агрессии в Ливии, продолжая дело своего отца и дело Омара Мухтара, «льва пустыни», героя борьбы с колонизаторами.
    Уточним: Омар аль-Мухтар (1861-1931) - руководитель вооруженной борьбы населения Киренаики против итальянских захватчиков в 1923-31, национальный герой ливийского народа. Повешен итальянскими властями.
    Аль-Ислам также разоблачил распространенную ПНС информацию, что бывший глава ливийской разведки Абдалла ас-Сенусси бежал в Нигер.
    «Некоторые люди верят, что мы схвачены, другие говорят, что брат Абдалла Сенусси покинул Ливию. На чем же основывается предположение, что мы можем сдаться МУС? Мы победим или умрем», - заявил в своем послании Саиф аль-Ислам.
    Лидер ливийского сопротивления пояснил, что сторонников убитого главы Ливийской Джамахирии ведется мощная информационная война, чтобы деморализовать честных ливийцев и посеять в них сомнения. «То, что случилось в Ливии - невероятные потрясения и предательство - заставляют ливийцев верить слухам. Но я говорю всем, кто любит Муаммара Каддафи и остается верным, всем, кого преследовали и репрессировали во имя демократии, - я говорю им, что они должны доверять ливийскому сопротивлению».
    Характеризуя ПНС и его сторонников, аль-Ислам пишет: «Они отказались от будущего Ливии, основанного на единстве и любви. Они захотели будущего Ливии, основанного на жертвах и охоте на предателей – мы готовы».
    Саиф аль-Ислам заключает свое послание, обращаясь к своим сторонникам в Ливии: «Когда ливийский лидер Муаммар Каддафи сказал вам, что нужно продолжать сопротивляться, даже если вы не слышите его голоса, он принял решение остаться и бороться в героическом Сирте, но он не мог обратиться к вам из-за отсутствия связи. Я продолжаю сопротивление вместе с вами, и обо мне вы, напротив, будете слышать часто».
    Бойся равнодушных

Ответить в теме
Страница 209 из 265 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права