Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 209 из 252 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 5029
  1. Вверх #4161
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от alexey82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста травматолога который может сделать операцию на неправильно сросшемся переломе пятки(старая травма, неправильный угол пятки). Нога жутко болит, ходить больно-хромаю, и голеностоп плохо сгибается и разгибается. А то я уже боюсь врачей, говорят хорошо но только не хочется жалеть потом. Я уже думаю может поехать в Германию на консультацию и узнать сколько будет стоить операция. Может кто то ездил поделитесь опытом.
    Нужно убедиться, что нет артроза подтаранного сустава (а он при таких переломах развивается довольно быстро частенько). Если есть, тогда вместе с остеосинтезом нужно будет делать сразу артродез подтаранного сустава, что усложняет операцию, но без этого боли могут не уйти. Больше всего сложных пяток, наверное, прооперировал Никитин Петр Витальевич.

2. Вверх #4162
    Частый гость Аватар для Удача
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Ударно-волновая - правильный выбор в данной ситуации. Если не помогла (при условии качесвтенного проведения) , тогда на артроскопию плечевого сустава - выковыривать кальцинат. А иногда и ушивать место, откуда выковыряли , приходится... Но это уже во время операции решается.
    Спасибо. Хорошо бы ещё знать где хорошо делают и по адекватным ценам...? На одном плече помогло, а на втором нет. Рука еле поднимается, и операции боюсь и не знаю что ещё делать☹️��

3. Вверх #4163
    Цветоман форума
    Все равно) Теоретически периартрит может быть, но я не встречал периартрита тазобедренного сустава (кроме как инфекционного характера). Зато регулярно встречаю описанные как артроз/периартро/периартрит тендиниты iliopsoas, повреждения суставной губы, ARS синдром, тендинит приводящих мышц, фемороацетабулярный конфкликт и т.п. Но что диагностировать такие патологии или хотя бы предположить их, про них нужно в принципе знать. А в поликлиниках ставят всем артроз налево-направо. Поэтому осмелюсь усомниться в вашем диагнозе. Я его не отрицаю, но сильно сомневаюсь. Я бы такой диагноз поставил, если бы вообще не знал, что написать. Ну, в таком случае лечение эмпирическое...
    а трохантерит?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #4164
    Постоялец форума Аватар для terra
    Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, ортопеда травматолога. Нужна консультаци по поводу халюс вальгус 2 степень.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

5. Вверх #4165
    Частый гость
    Добрый день. Может ли кто-то подсказать. Была травма голеностопа. Сеновит, теносеновит, жидкость в суставе, истощение хряща. Травмировалась в августе прошлого года. Прошла лечение, но совсем небольшая отчётность осталась. 2 месяца назад пошла на йогу, началась боль в суставе, отечность к вечеру сильнее. Вопрос, это что навсегда? Все мази не помогают, физиопроцедуры тоже сомнительны. На последней консультации мне врач сказал, что нужно время.... Или может есть какие-то уколы для суставов.Чем укрепить, поддержать? Заранее спасибо.

6. Вверх #4166
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от rinaKa Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может ли кто-то подсказать. Была травма голеностопа. Сеновит, теносеновит, жидкость в суставе, истощение хряща. Травмировалась в августе прошлого года. Прошла лечение, но совсем небольшая отчётность осталась. 2 месяца назад пошла на йогу, началась боль в суставе, отечность к вечеру сильнее. Вопрос, это что навсегда? Все мази не помогают, физиопроцедуры тоже сомнительны. На последней консультации мне врач сказал, что нужно время.... Или может есть какие-то уколы для суставов.Чем укрепить, поддержать? Заранее спасибо.
    Значит не долечили.В таких травмах лучшего доктора,чем Игорь Околот(спортивный доктор)не знаю.Принимает на Посмитного,телефона у меня его нет.Лечение недешевое,но гарантированное,если берется.Проверено на многих знакомых спортсменах,после травм.
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

7. Вверх #4167
    Частый гость
    Спасибо!

8. Вверх #4168
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, ортопеда травматолога. Нужна консультаци по поводу халюс вальгус 2 степень.
    Или операцию делать, или жить дальше с халюкс вальгус. Программа минимум - стельки для поперечного плоскостопия. Больше ничего особо не придумано.

9. Вверх #4169
    Айболит форума
    Смотря, что за травма была. Если ногу подвернули и связки порвали, а потом вместо гипса с костылями переходили в эластичном бинте, тогда может быть и навсегда, поэтому нужно будет лечиться хирургически. Если травмы не было, тогда скорее всего можно полечиться без операции - процедуры, инъекции, ортезы, кинезиотейпирование, таблетки, компрессы.

10. Вверх #4170
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а трохантерит?
    Это совсем другое дело. Трохантерит - частая проблема. Лечится обычно неплохо.

11. Вверх #4171
    Частый гость
    Связки были надорваны, была травма, далеко от города. Через неделю после травмы началось лечение. Неделя в бинтах и на палочке. Гипс не предлагали. Сейчас спустя столько времени, многое на йоге сделать не могу. Впечатление, что функциональность сустава нарушена. Вы консультируете по этому вопросу?
    Последний раз редактировалось rinaKa; 08.03.2019 в 22:01.

12. Вверх #4172
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    а трохантерит?
    Victory-Я, а боль в бедре в положении лежа на боку есть? Это - основной симптом при трохантерите.
    Сама столкнулась с этой проблемой: с неправильным диагнозом и бесполезным лечением у травматологов.

13. Вверх #4173
    Айболит форума
    Связки были надорваны, была травма, далеко от города. Через неделю после травмы началось лечение. Неделя в бинтах и на палочке. Гипс не предлагали. Сейчас спустя столько времени, многое на йоге сделать не могу. Впечатление, что функциональность сустава нарушена. Вы консультируете по этому вопросу?
    Да, но в Киеве. Нужно как минимум подергать сустав + снимки в 3-х проекциях (прямая, боковая и в 15* внутренней ротации на дистальный межберцовый синдесмоз), но скорее всего понадобится и МРТ 1,% Тесла, чтоб сделать окончательный вывод.
    Если проблема в стабильности (хроническая нестабильность из-за разрыва связок), то или операция (результаты неплохие, но далеки от идеала - показана при выраженной нестабильности), или при небольшой нестабильности ношение фиксирующего ортеза и/или можно поробовать инъекции аутоплазмы с тромбоцитами (PRP). Если проблема окажется в чем-то другом - остеохондральное повреждение, вывих сухожилий малоберцовых мышц, тендинит, артроз..., то лечение в зависимости от диагноза...

14. Вверх #4174
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Victory-Я, а боль в бедре в положении лежа на боку есть? Это - основной симптом при трохантерите.
    Сама столкнулась с этой проблемой: с неправильным диагнозом и бесполезным лечением у травматологов.
    Да. Одно дело, когда пациент не совсем понимает, где тазобедренный сустав находится. Это простительно. А другое дело,что часть травматологов это тоже не понимают, и кроме артроза других диагнозов не знают(( Тем самым дискредитируют специальность((

15. Вверх #4175
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    да, есть. Мама очень жалуется, что не может лежать на боку и вообще в любом положении лёжа пекучая боль в мышце бедра снаружи и отдает в пах. Коксартроз у нее тоже присутствует, специально ездили в Черновцы делали инъекцию препаратом гиалуронки, может суставу оно и помогло, а вот мягким тканям и сухожилиям- нет, боль не проходит. Поэтому вот такое вот подозрение, хочется исключить все варианты. У кого вы лечились, что помогло?

16. Вверх #4176
    Цветоман форума
    Да. Одно дело, когда пациент не совсем понимает, где тазобедренный сустав находится. Это простительно. А другое дело,что часть травматологов это тоже не понимают, и кроме артроза других диагнозов не знают(( Тем самым дискредитируют специальность((
    слушайте, а вы тут самый умный, да? К чему этот ваш неуместный сарказм, если было сказано - я ошиблась в терминах на автомате? Если не можете помочь ничем конкретным - зачем вы в теме? кому нужно вашу язвительность тут выслушивать? От вас в Киеве видимо пациенты уже отказались, что вы на Одессу перекинулись?

17. Вверх #4177
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    слушайте, а вы тут самый умный, да? К чему этот ваш неуместный сарказм, если было сказано - я ошиблась в терминах на автомате? Если не можете помочь ничем конкретным - зачем вы в теме? кому нужно вашу язвительность тут выслушивать? От вас в Киеве видимо пациенты уже отказались, что вы на Одессу перекинулись?
    У нас в Одессе своих замечательных травматологов достаточно и у них не то что на форумах чужих городов сидеть нет времени,а даже в отпуск сходить)

18. Вверх #4178
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    У нас в Одессе своих замечательных травматологов достаточно и у них не то что на форумах чужих городов сидеть нет времени,а даже в отпуск сходить)
    То есть одесские травматологи работают с 8.00 до 23.00 без выходных?

19. Вверх #4179
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    огласите весь список , пожалуйста))) (с)
    потому, видать, что они замечательные, и копошимся мы тут 4 с лишним тыс.страниц
    Человек дает дельные советы, и если они помогут кому-то - уже хорошо.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #4180
    Айболит форума
    В моих словах нет сарказма. Я констатирую факт, что большинство пациентов с трохантеритом думаю, что у них болит тазобедренный сустав, т.к. не понимают, что он находится в другом месте, на приличном отдалении. И пишу, что для пациентов это простительно, т.к. они не обязаны это знать. А для травматолога непростительно лечить артроз тазобедренного сустава, когда болит в области большого вертела. Хотя, может, и артроз имеет место. Но не периартрит.
    А вы хамите мне на ровном месте.
    Видимо, ваши замечательные травматологи знают такие, никому в мире более не известные диагнозы, как периартрит тазобедренного сустава. Зайдите в любой каталогизатор научных работ (например сюда https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/) и введите в поиск femoroacetabular periarthritis или hip periarthritis. Много работ нашли? Но продолжайте лечить периартрит.

Ответить в теме
Страница 209 из 252 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права