Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 209 из 1434 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 1209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 28678
  1. Вверх #4161
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Шери Посмотреть сообщение
    Коряжка ну очень красивая и функциональная.
    Извиняюсь за любопытство - из какого камня выточен чёрный шарик, стоящий справа от коряжки. Ну очень понравился.
    И ещё заинтересовал зелёный шарик на коряжке - подскажите, что за минерал/порода ?
    Черный - обсидиан а зелененький - это хризопраз, только он такой мелкий, что больше на крупную бусину похож (только без дырки) чем на шарик Но большого такого пока найти не могу видимо хризопразовые шарики приличных размеров - это большая редкость?! или я не там ищу

2. Вверх #4162
    Новичок Аватар для Шери
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Черный - обсидиан а зелененький - это хризопраз, только он такой мелкий, что больше на крупную бусину похож (только без дырки) чем на шарик Но большого такого пока найти не могу видимо хризопразовые шарики приличных размеров - это большая редкость?! или я не там ищу
    Какой же он разный, обсидиан ! Ваш шарик ну очень привлекает. Так он именно чёрный, или чёрно-бурый ?
    Хризопраз камень очень приятный. Но дорогой. А шарики из него мне не попадались пока. Буду искать...
    А на коряжку, думаю, согласился бы поселиться шарик из зелёного нефрита.

3. Вверх #4163
    Цитата Сообщение от Шери Посмотреть сообщение
    Какой же он разный, обсидиан ! Ваш шарик ну очень привлекает. Так он именно чёрный, или чёрно-бурый ?
    Хризопраз камень очень приятный. Но дорогой. А шарики из него мне не попадались пока.Буду искать...
    А на коряжку, думаю, согласился бы поселиться шарик из зелёного нефрита.
    Абсолютно чёрный мне он тоже нравится, прямо затягивает его чернота, когда в него смотришь только он тоже небольшой, вот сейчас побольше размерчиком заказала, посмотрим какой от него эффект будет. Да и хризопраз мне нравится, судя по тому сколько заплатила за эту молочь, могу себе представить цену большого шара но все-равно интересно было бы его найти и хотя бы в руках подержать, даже если не купить А вот про зеленый нефрит, не знаю, у меня пока никакого нет Но буду искать. Давно уже хочется что-то из этого камушка приобрести, но пока ничего не попадается. У нас тут больше выбор минералов из Африки и Бразилии, а вот с нефритом проблемы

4. Вверх #4164
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, упорядочить мои знания, пишется CALCEDON - то есть халцедон. Это агат или же есть какие-то существенные отличия между халцедоном и агатом.
    Юля, агат-это тоже халцедон, но с изогнутыми концентрическими полосками. оникс-халцедон с прямыми полосками. Просто халцедон идет без рисунка. Бусы корректней называть агатом. Причем, если фото правильно передает цвет, то похоже на голубой кружевной агат-сапфирин

5. Вверх #4165
    Хозяйка Медной Горы
    Да и хризопраз мне нравится, судя по тому сколько заплатила за эту молочь, могу себе представить цену большого шара но все-равно интересно было бы его найти и хотя бы в руках подержать, даже если не купить (
    А в Одессе были шарики из хризопраза пару лет назад и мне даже повезло приобрести.. в тот момент даже не поняла, как повезло! до сих пор некоторые личности выпрашивают продать Но с этим любимчиком не расстанусь!
    Вот он, диаметр 4 см
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 25.04.2010 в 17:47.

6. Вверх #4166
    Посетитель Аватар для mavg80
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А в Одессе были шарики из хризопраза пару лет назад и мне даже повезло приобрести.. в тот момент даже не поняла, как повезло! до сих пор некоторые личности выпрашивают продать Но с этим любимчиком не расстанусь!
    Вот он, диаметр 4 см
    красавец, я его видела в живую!

7. Вверх #4167
    Вот он, диаметр 4 см
    Чудесный шарик вообще хризопразы обожаю, а у твоего такой цвет нежный даже сразу как-то настроение поднимает и настраивает на оптимистическую нотку. Думаю, если попадется такой, то тоже приобрету в коллекцию такую радость

8. Вверх #4168
    Хозяйка Медной Горы
    Чудесный шарик вообще хризопразы обожаю, а у твоего такой цвет нежный даже сразу как-то настроение поднимает и настраивает на оптимистическую нотку. Думаю, если попадется такой, то тоже приобрету в коллекцию такую радость
    да, настроение поднимет-это точно! и хотя ценится более яркий яблочный оттенок, такой нежный яблочно-молочный мне даже больше нравится кстати, в коллекции у Сан Сана точно такой, но без включений породы!

9. Вверх #4169
    да, настроение поднимет-это точно! и хотя ценится более яркий яблочный оттенок, такой нежный яблочно-молочный мне даже больше нравится кстати, в коллекции у Сан Сана точно такой, но без включений породы!
    А я, если честно, больше люблю с включениями они мне более живыми какими-то кажутся и разглядывать их интереснее, там всегда картинки есть Так что, я за то, чтобы были включения

10. Вверх #4170
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    СМотрела я на шарик из хризопраза и поняла, что придется постараться и приобрести такой. Вот только где?
    А вот вам здрасьте!

11. Вверх #4171
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, упорядочить мои знания, пишется CALCEDON - то есть халцедон. Это агат или же есть какие-то существенные отличия между халцедоном и агатом.

С историей добычи и применения сапфирина связана очень красивая история. В Монголии, в столице Улан Батор был построен Дворец бракосочетания.
    Композиция мозаики была разработана в лучших традициях монгольского прикладного искусства с учётом символики цветов и узоров. На её изготовление пошли многие монгольские самоцветы: разнообразные агаты, яшмы, родонит, зелёный лиственит и многие другие. В центре мозаики - изображение легендарного цветка Востока лотоса, символически выражающего старинную заповедь: " Пусть ваша душа будет также чиста, как лепестки лотоса, корнями уходящего в ил, но чистого от донной грязи!" Цветок лотоса выполнен из глубоко нежно-голубого сапфирина. В Монголии сапфирин любовно называют - "КАМЕНЬ РАДОСТИ". У меня тоже этот камушек вызывает только положительные эмоции. Он такой бархатистый, нежный, словно кожа ребёнка!!!!

12. Вверх #4172
    Частый гость
    [QUOTE=Lakshmi;11539604]А в Одессе были шарики из хризопраза пару лет назад и мне даже повезло приобрести..

Lakshmi, какой красавец этот шарик, как, в прочем, и все из Вашей коллекции. Если беломорит - волны Белого моря, то хризопраз- тёплые воды Карибского моря,а вокруг пальмы, экзотические животные и пёстрые птицы. Вглядываясь в его глубину меня унесло именно туда!!!!

13. Вверх #4173
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    СМотрела я на шарик из хризопраза и поняла, что придется постараться и приобрести такой. Вот только где?
    этим вопросом сейчас многие задаются. я с тех пор хризопразовых шариков больше нигде не видела. кусочки и куски-да, даже большую жилу хризопраза в песчанике удалось приобрести, а вот шариков нет. даже на российских ресурсах, где бывают даже шарики из хризоколлы, хризопразовых шариков никогда не видела.

14. Вверх #4174
    Хозяйка Медной Горы
    [QUOTE=simbirzit;11542877]
    А в Одессе были шарики из хризопраза пару лет назад и мне даже повезло приобрести..

Lakshmi, какой красавец этот шарик, как, в прочем, и все из Вашей коллекции. Если беломорит - волны Белого моря, то хризопраз- тёплые воды Карибского моря,а вокруг пальмы, экзотические животные и пёстрые птицы. Вглядываясь в его глубину меня унесло именно туда!!!!
    моя подруга была в Непале и показывала фотографии удивительных непальских озер в горах. мы все восторгались необычным яблочным цветом воды! так вот с тех пор для меня хризопраз-это цвет озер предгорья Гималаев

15. Вверх #4175
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Вчера набрела на забавные каменные фигурки. Ну не смогла пройти мимо, полюбуйтесь вместе со мной! Материалом для изделий служат любимые всеми нами самоцветные камешки!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: мышонок-агат, морион.jpg
Просмотров: 38
Размер:	30.1 Кб
ID:	1062781Нажмите на изображение для увеличения
Название: пеликан- кахалонг,сердолик.jpg
Просмотров: 37
Размер:	38.0 Кб
ID:	1062784Нажмите на изображение для увеличения
Название: суслик-сердолик, гранат.jpg
Просмотров: 44
Размер:	49.7 Кб
ID:	1062786

Нажмите на изображение для увеличения
Название: белка-халцедон,нефрит,обсидиан,сердолик.jpg
Просмотров: 38
Размер:	49.6 Кб
ID:	1062788Нажмите на изображение для увеличения
Название: королевский охотник.jpg
Просмотров: 48
Размер:	46.9 Кб
ID:	1062790Нажмите на изображение для увеличения
Название: бульдог-обсидиан,кремень,гранат,джеспилит.jpg
Просмотров: 40
Размер:	60.3 Кб
ID:	1062791
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

16. Вверх #4176
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    Красота неописуемая...
    Белка просто прелесть...

17. Вверх #4177
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    этим вопросом сейчас многие задаются. я с тех пор хризопразовых шариков больше нигде не видела. кусочки и куски-да, даже большую жилу хризопраза в песчанике удалось приобрести, а вот шариков нет. даже на российских ресурсах, где бывают даже шарики из хризоколлы, хризопразовых шариков никогда не видела.
    Недавно просматривала сайт компании "Русские минералы",там видела яйцо из хризопраза.Все таки хоть что-то......
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

18. Вверх #4178
    Посетитель Аватар для aira
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Вчера набрела на забавные каменные фигурки. Ну не смогла пройти мимо, полюбуйтесь вместе со мной! Материалом для изделий служат любимые всеми нами самоцветные камешки!
    Вложение 1062781Вложение 1062784Вложение 1062786

Вложение 1062788Вложение 1062790Вложение 1062791
    Как же нужно тонко камень чувствовать!Какое мастерство и чувство прекрасного!
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

19. Вверх #4179
    Посетитель Аватар для aira
    Решила утолить свое горе от опознания моего крашеного агата-сердолика.И....у меня новые маленькие жильцы.Уже их фотографии положила себе в альбом Конечно есть и сердолик
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

20. Вверх #4180
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    aira, посмотрела ваш альбом. Где приобретали камушки?
    А вот вам здрасьте!

Ответить в теме
Страница 209 из 1434 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 1209 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права