|
Абсолютно чёрныймне он тоже нравится, прямо затягивает его чернота, когда в него смотришь
только он тоже небольшой, вот сейчас побольше размерчиком заказала, посмотрим какой от него эффект будет. Да и хризопраз мне нравится, судя по тому сколько заплатила за эту молочь, могу себе представить цену большого шара
но все-равно интересно было бы его найти и хотя бы в руках подержать, даже если не купить
А вот про зеленый нефрит, не знаю, у меня пока никакого нет
Но буду искать. Давно уже хочется что-то из этого камушка приобрести, но пока ничего не попадается. У нас тут больше выбор минералов из Африки и Бразилии, а вот с нефритом проблемы
![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 25.04.2010 в 17:47.
СМотрела я на шарик из хризопраза и поняла, что придется постараться и приобрести такой. Вот только где?
А вот вам здрасьте!
С историей добычи и применения сапфирина связана очень красивая история. В Монголии, в столице Улан Батор был построен Дворец бракосочетания.
Композиция мозаики была разработана в лучших традициях монгольского прикладного искусства с учётом символики цветов и узоров. На её изготовление пошли многие монгольские самоцветы: разнообразные агаты, яшмы, родонит, зелёный лиственит и многие другие. В центре мозаики - изображение легендарного цветка Востока лотоса, символически выражающего старинную заповедь: " Пусть ваша душа будет также чиста, как лепестки лотоса, корнями уходящего в ил, но чистого от донной грязи!" Цветок лотоса выполнен из глубоко нежно-голубого сапфирина. В Монголии сапфирин любовно называют - "КАМЕНЬ РАДОСТИ". У меня тоже этот камушек вызывает только положительные эмоции. Он такой бархатистый, нежный, словно кожа ребёнка!!!!![]()
[QUOTE=Lakshmi;11539604]А в Одессе были шарики из хризопраза пару лет назади мне даже повезло приобрести..
Lakshmi, какой красавец этот шарик, как, в прочем, и все из Вашей коллекции. Если беломорит - волны Белого моря, то хризопраз- тёплые воды Карибского моря,а вокруг пальмы, экзотические животные и пёстрые птицы. Вглядываясь в его глубину меня унесло именно туда!!!!![]()
этим вопросом сейчас многие задаются. я с тех пор хризопразовых шариков больше нигде не видела. кусочки и куски-да, даже большую жилу хризопраза в песчанике удалось приобрести, а вот шариков нет. даже на российских ресурсах, где бывают даже шарики из хризоколлы, хризопразовых шариков никогда не видела.
Красота неописуемая...
Белка просто прелесть...
Решила утолить свое горе от опознания моего крашеного агата-сердолика.И....у меня новые маленькие жильцы.Уже их фотографии положила себе в альбомКонечно есть и сердолик
![]()
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
aira, посмотрела ваш альбом. Где приобретали камушки?
А вот вам здрасьте!
Социальные закладки