Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 209 из 564 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 11274
  1. Вверх #4161
    Политический аналитик
    Закрыто на санацию.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #4162
    Политический аналитик
    Открыто.
    Еще раз напоминаю о знаке (*) в названии темы.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #4163
    User banned
    Тихо стало, Мабуть у руссіфікаторов гроші закінчилися.
    Флуд
    Последний раз редактировалось Sklif; 09.10.2012 в 11:53.

4. Вверх #4164
    Не покидает форум
    да нет. спорить с вами надоело. т.к спорить не о чем. хотите говорить по укр-говорите, кто вам мешает? я хочу по русски и хочу двуязычие. я вас ни в чем не ущемляю, но и вы меня будьте любезны не ущемляйте и будем жить взаимо параллельно. только почему то сомневаюсь что в реале вы постоянно говорите на своей щирой украинськой

5. Вверх #4165
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да нет. спорить с вами надоело. т.к спорить не о чем. хотите говорить по укр-говорите, кто вам мешает? я хочу по русски и хочу двуязычие. я вас ни в чем не ущемляю, но и вы меня будьте любезны не ущемляйте и будем жить взаимо параллельно. только почему то сомневаюсь что в реале вы постоянно говорите на своей щирой украинськой
    Мне кажется, что ничего на уровне местных властей и законов не изменит для русскоязычного населения. Только проблемы. Т.к. главный Закон Украины говорит, что государственный язык в стране - украинский. И менять его никто не собирается, к сожалению для русскоязычного населения.

6. Вверх #4166
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ничего на уровне местных властей и законов не изменит для русскоязычного населения. Только проблемы. Т.к. главный Закон Украины говорит, что государственный язык в стране - украинский. И менять его никто не собирается, к сожалению для русскоязычного населения.
    Не способны освоить?

7. Вверх #4167
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Не способны освоить?
    Да. Некоторые никак не могут усвоить, что полстраны говорит на не государственном..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #4168
    User banned
    Не способны освоить?
    Кто о чем, а голый о бане (с)

9. Вверх #4169
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Не способны освоить?
    Я говорю на двух языках. И каждый имеет право выражать свои мысли и желания на своем родном языке. Родной - это не тот, который нам пытаются навязать, а тот на котором мы привыкли общаться. И если возникла необходимость в поддержке русского языка, значит она возникла не на ровном месте. Вы тоже мне ответили на русском, это знак уважения ко мне или все таки родной?

10. Вверх #4170
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Я говорю на двух языках. И каждый имеет право выражать свои мысли и желания на своем родном языке. Родной - это не тот, который нам пытаются навязать, а тот на котором мы привыкли общаться. И если возникла необходимость в поддержке русского языка, значит она возникла не на ровном месте. Вы тоже мне ответили на русском, это знак уважения ко мне или все таки родной?
    Можно я немного Вас подправлю? Родной язык это тот, на котором мы думаем, т.е. Наша " внутренняя речь". Мы можем говорить на многих языках, но внутренняя речь - главное, что определяет " родноту" языка.

11. Вверх #4171
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Можно я немного Вас подправлю? Родной язык это тот, на котором мы думаем, т.е. Наша " внутренняя речь". Мы можем говорить на многих языках, но внутренняя речь - главное, что определяет " родноту" языка.
    Не совсем так, хоть и близко. Внутренняя речь (т.н. "словесная мельница") работает на всех языках, которыми мы достаточно свободно владеем. Она обычно переключается самопроизвольно, в зависимости от того, о чем мы в данный момент думаем. Если услышали или узнали о чем-то на русском, то мысли об этом будут идти на русском, а если на другом языке, то на том языке и будет работать мышление, по меньшей мере, очень долго. Или мы вспоминаем о каком-то человеке, мысленно ему что-то говорим. На каком языке мы обычно говорим с ним, на том и будем "говорить" мысленно.
    Кроме того, "словесную мельницу" можно научиться переключать и произвольно, это не очень трудно. И это большое подспорье, когда учишь какой-то язык.
    А родной язык - это тот, на котором мы впервые научились говорить. Таково определение "из учебников", и оно, кажется, правильное. Во всяком случае, для практических целей работает. Родной язык в подавляющем большинстве случаев один, иногда - два, в исключительных случаях - три или даже больше (например, у уроженцев Швейцарии)
    Английский на каждый день и для особых случаев

12. Вверх #4172
    User banned
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Не совсем так, хоть и близко. Внутренняя речь (т.н. "словесная мельница") работает на всех языках, которыми мы достаточно свободно владеем. Она обычно переключается самопроизвольно, в зависимости от того, о чем мы в данный момент думаем. Если услышали или узнали о чем-то на русском, то мысли об этом будут идти на русском, а если на другом языке, то на том языке и будет работать мышление, по меньшей мере, очень долго. Или мы вспоминаем о каком-то человеке, мысленно ему что-то говорим. На каком языке мы обычно говорим с ним, на том и будем "говорить" мысленно.
    Кроме того, "словесную мельницу" можно научиться переключать и произвольно, это не очень трудно. И это большое подспорье, когда учишь какой-то язык.
    А родной язык - это тот, на котором мы впервые научились говорить. Таково определение "из учебников", и оно, кажется, правильное. Во всяком случае, для практических целей работает. Родной язык в подавляющем большинстве случаев один, иногда - два, в исключительных случаях - три или даже больше (например, у уроженцев Швейцарии)
    уроженцы Швейцарии учатся говорить сразу на трех языках?

13. Вверх #4173
    Не покидает форум
    Не способны освоить?
    а вы сами? у вас же в профиле все сообщения на русском. почему интересно русская речь от ярого сторонника укр языка?

14. Вверх #4174
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    уроженцы Швейцарии учатся говорить сразу на трех языках?
    Во всяком случае, изрядная их часть. В Швейцарии довольно разношерстное население, и в каждом кантоне говорят на другом языке. В ходу немецкий, французский, еще какой-то европейский язык (не могу припомнить сейчас), а также очень близкий к немецкому т.н. Romansch (он же Romsch). Его понимать просто очень легко привыкаешь, когда знаешь немецкий. И вот на границах кантонов очень много смешанных семей, и в ходу одновременно 2-3 языка. Деток из таких семей слушать довольно занятно, а понимать, честно говоря, нелегко. Маленькие детки до какого-то момента просто неспособны делать различие между разными языками. Используют вперемежку все, что в головенку придет Зато потом владеют одинаково несколькими языками.
    Это вообще интересное явление. Например, мне пришлось общаться с трехлетней малышкой из США, родители которой переехали туда из Одессы, а она родилась уже там. В семье используется и русский, и английский. В садик она ходит в русскую группу (в русском центре), но на занятиях гимнастикой, музыкой и английским языком вместе смешиваются англоязычные и русскоязычные детки. Девочка природно билингвальна, но не понимает еще, где какой язык. Показывает на голубей, и говорит: "birdiesптички!" Для нее пока это единое целое.
    Английский на каждый день и для особых случаев

15. Вверх #4175
    User banned
    Ну, першою мовою, на якій навчився говорити Володимир Набоков була англійська. Російський він почав освоювати тільки з п'яти років за наполяганням переляканих батьків. це не перешкодило стати йому Великим російським письменником, втім, англійським теж.
    При цьому, навіть на англійською він писав по рускі.... англійськими словами просто.
    Так і дітлохи одеські, навіть українською мовою думають по русски, і в цьому головна небезпека Одеси.
    Мова це не слова, мова - це світовідчуття.
    Потрібний карантин довгий, можливо, на багато століть. Інакше Одеса ніколи не стане освіченим українським містом, частиною європейської цивілізації, а залишиться бастіоном Російського Світу.

16. Вверх #4176
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от Hy6opy6 Посмотреть сообщение
    Ну, першою мовою, на якій навчився говорити Володимир Набоков була англійська. Російський він почав освоювати тільки з п'яти років за наполяганням переляканих батьків. це не перешкодило стати йому Великим російським письменником, втім, англійським теж.
    При цьому, навіть на англійською він писав по рускі.... англійськими словами просто.
    Так і дітлохи одеські, навіть українською мовою думають по русски, і в цьому головна небезпека Одеси.
    Потрібний карантин довгий, можливо, на багато століть. Інакше Одеса ніколи не стане освіченим українським містом, частиною європейської цивілізації, а залишиться бастіоном Російського Світу.
    Любый мий, Одесса строилась, и всегда была Европейским городом. И не надо делать его сельским анклавом Украины. Опасность только в вашим свидомых мозгах.
    Ибо никогда знание русского языка не мешало развитию города, а вот искусственное навязывание украинского - мешает.

17. Вверх #4177
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Потрібний карантин довгий, можливо, на багато століть.
    Кого от кого будем изолировать? Одессу от Украины или Украину от Одессы?
    Інакше Одеса ніколи не стане освіченим українським містом,
    не больно-то и хотелось
    частиною європейської цивілізації,
    это что вы собрались с ней сделать?
    а залишиться бастіоном Російського Світу.
    не дождетесь....
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #4178
    User banned Аватар для ALKA
    Набоков,
    Кто играет в танки? Отзовитесь!
    пока на мове не позовешь никто не откликнется...так и будешь сидеть в карантине...

19. Вверх #4179
    Посетитель Аватар для wwf
    Цитата Сообщение от IVL
    Любый мий, Одесса строилась, и всегда была Европейским городом. И не надо делать его сельским анклавом Украины. Опасность только в вашим свидомых мозгах.
    Ибо никогда знание русского языка не мешало развитию города, а вот искусственное навязывание украинского - мешает.
    а когда это в одессе был чистый русский без тех же, например, украинских, немецких слов? когда это русские начали права качать? спасибо совку за это

20. Вверх #4180
    User banned
    Цитата Сообщение от wwf Посмотреть сообщение
    а когда это в одессе был чистый русский без тех же, например, украинских, немецких слов? когда это русские начали права качать? спасибо совку за это
    да откажитесь уже от русского. и не качайте).

Закрытая тема
Страница 209 из 564 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права