Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 209 из 1155 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 23081
  1. Вверх #4161
    Новичок Аватар для suragat
    Я правильно понимаю, что вариант, когда в доме будут часть квартир оплачивать по счетчикам тепла, а часть по квадратуре квартиры - невозможен? Если так, то реализация этого проекта до сдачи дома пока нереализуема. Если не так, поправьте.
    Уже после создания ОСМД можно будет занятся этим перспективным проектом.
    Последний раз редактировалось suragat; 17.10.2011 в 22:52.
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

2. Вверх #4162
    У нас уже есть кандидат(ы) в председатели ОСМД?

3. Вверх #4163
    Видел было обсуждение, выскажу свое мнение:
    Я против консъержек. За 1 охранника в сторожке при въезде в ЖК.

4. Вверх #4164
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Небудет счетчика - не будет отопления. А зачем отапливать квартиру на продажу, или квартиру в которой никто не живет и ничего не делает?
    Ну, во-первых, наличие счетчика и наличие отопления никак не связаны. Счетчик нужен для более корректного учета. При его отсутствии, как это и происходит в других ОСМД оплата за потребляемое тепло берется из расчета квадратного метра! А во-вторых, в любом случае квартиры в которых никто не живет по любому прийдется отапливать! Как это не печально! Это будет происходить по той простой причине, что неотапливаемая квартира граничит с двумя отапливаемыми. А так как межквартирные перегородки гораздо тоньше, чем стены наружного ограждения, то из за полностью не отапливаемой квартиры в вашей могут произойти самые неприятные вещи - например: отсыреть стены, покрыться плесенью декоративная отделка ну и самое простое это то, что стена будет всегда холодной, тем самым повышая расход Вашего потребления тепла. Правда в нашем доме предусмотрена горизонтальная система теплоснабжения, что позволяет очень гибко регулировать подачу тепла в любое помещение, но все равно нельзя отключать квартиры полностью. Скорее всего те квартиры, которые по тем или иным причинам не нуждаются в полноценном отоплении надо ставить в минимально допустимый режим отопления. Хотя тут же возникает вопрос, а как тогда померять вхождение тепла в помещение в этом режиме, если нет теплосчетчика? Только брать за 1 м2! Вот тут то и начнется цирк!!

5. Вверх #4165
    Цитата Сообщение от Chey Посмотреть сообщение
    К счастью в общаге жить не приходилось, и по моему бред будет когда я должен буду показывать консьержке свой паспорт чтобы забрать почту. Или может тоже себе пропуска сделаем?
    Не фантазируйте, хватит двери нормальной, а сортировщица почты нам не нужна.
    Хороший консьерж уже через месяц всех жильцов будет знать в лицо, и паспорту или пропуску он будет верить меньше чем своим глазам. Тем более, что дом новый и момент притирки и заселяемости будет проходить постепенно. И вряд ли консьержке будет интересно обсуждать с кем-либо тот факт, что в этом месяце счета за телефонные переговоры или свет у вас больше чем в прошлом, зато свою корреспонденцию вы получаете не из пыльного почтового ящика (а он обязательно, рано или поздно, и даже раньше, чем можно себе представить, станет пыльным), а аккуратно сложенную, из рук улыбающегося консьержа.
    И это не обязательно должна быть бабушка, это может быть и мужчина средних лет...

А про счетчики, мое мнение, - ставить нужно пусть не самый дорогой и модный, зато каждый будет платить только за то тепло, которое он потребляет лично. Изначально когда появились измерительные приборы воды, все тоже были скептически настроены, а теперь...

6. Вверх #4166
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Небудет счетчика - не будет отопления. А зачем отапливать квартиру на продажу, или квартиру в которой никто не живет и ничего не делает?
    Я сторонник приборов учета, но не поддерживаю таких жестких методов. Необходим такой вариант внедрения, что бы устанавливать теплосчетчики было выгодно экономически. Тогда не будет проблем. Кстати, тем, кто в квартире не живет и ничего не делает, теплосчетчик выгоден вдвойне - можно отопление поставить на минимум, что бы и квартиру не разморозить, и платить копейки. При оплате с кв. метра и отопление и оплата будут полноценными живете там или не живете. Отключать квартиру от отопления зимой, когда возможно и минус двадцать, категорически нельзя. Вам это скажет любой строитель.
    Цитата Сообщение от suragat Посмотреть сообщение
    Видел было обсуждение, выскажу свое мнение:
    Я против консъержек. За 1 охранника в сторожке при въезде в ЖК.
    Уважаю Ваше мнение, но скажите, что и кого будет охранять охранник в сторожке?
    Quot homines, tot sententiae

7. Вверх #4167
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Я не имел в виду, что все у кого не будет счетчиков надо отключить тепло. Вопрос прозвучал о квартирах на продажу и о квартирах в которых не будут производиться ремонты. Лючно я не собираюсь начинать ремонт раньше весны. Даже если будет возможность его начать зимой и закончить через 2-3 месяца, то жить в квартире будет все равно невозможно, пока большинство жильцов не закончат ремонты в своих квартирах. Поэтому и отопление мне зимой будет не нужно. А раз необходимости в отоплении нет, то зачем за него платить?
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

8. Вверх #4168
    Я не имел в виду, что все у кого не будет счетчиков надо отключить тепло. Вопрос прозвучал о квартирах на продажу и о квартирах в которых не будут производиться ремонты. Лючно я не собираюсь начинать ремонт раньше весны. Даже если будет возможность его начать зимой и закончить через 2-3 месяца, то жить в квартире будет все равно невозможно, пока большинство жильцов не закончат ремонты в своих квартирах. Поэтому и отопление мне зимой будет не нужно. А раз необходимости в отоплении нет, то зачем за него платить?
    Тем более вам выгодно ставить счетчик, по тому что тепло в любом случае будет, застройщик не будет вымораживать стены ради экономии Ваших денежных средств, а с счетчиком Вы сможете уменьшить отопление до минимума и платить самую необходимую малость, как выше уже сказал Александр-65

9. Вверх #4169
    Я давным давно написал о том, что двумя руками и ногами только за счетчик! И пытаюсь всем объяснить, что от счетчиков только польза! Вы форум читаете?

10. Вверх #4170
    Отключать отопление в середине зимы, конечно нельзя. Но Вы уверены в том, что оно будет включено. Что случится, если отопления или в отдельных квартирах или во всем комплексе вообще не будет включено?

11. Вверх #4171
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    .обьясните пожалуйста! если в квартире стоит теплосчетчик и отопление выключено значит расход тепла ноль, и человек не платит! а как же быть с коефициентами на потери, на обогрев коридоров , и других тех помещений, получаться если у него ноль на счетчике тогда нет и коефициентов для поддержания самого дома в жилом состоянии!

12. Вверх #4172
    Ну до жилого состояния нам еще далеко! Данный вопрос будет решаться на Общем собрании. Обычно на промежуток времени, когда дом уже сдан, но еще не заселен, оговаривается сумма, которую все оплачивают и из которой оплачиваются все расходы - и на создание ОСМД, и на отопление помещений общего пользования и т.д. и т.п.
    В городе есть много домов, где в каждой квартире ( по проекту) двухконтурный газовый котел. И люди платят по счетчику за газ, который идет на отопление только их отдельной квартиры. Вы не задумывались о том, как в таких домах платят за отопление мест общего пользования? Все эти вопросы решаемы и не надо искать проблемы там, где их нет!
    Самая главная наша проблема - это отсутствие опытного председателя, который знает как решаются все эти вопросы на практике! Если нет желающих среди наших инвесторов, может стоит подобрать председателя, работающего в других ОСМД. В городе их много. За одно можно будет узнать на сколько человек порядочен от жильцов ОСМД, в котором он работает.
    Последний раз редактировалось Maksym@; 18.10.2011 в 10:29.

13. Вверх #4173
    и еще если все соглашаться и таки поставят теплосчетчики то где же економия платить то за подачу газа (тепла в дом или чего то там) нужно в целом! поэтому УСТАНОВКА СЧЕТЧИКА КОЛЕКТИВНО ВЕДЕТ ВСЕХ К НЕ НУЖНЫМ РАСТРАТАМ КОТОРЫЕ РАВНЫ УСТАНОВКЕ И САМОМУ ТЕПЛОСЧЕТЧИКУ !

14. Вверх #4174
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    .обьясните пожалуйста! если в квартире стоит теплосчетчик и отопление выключено значит расход тепла ноль, и человек не платит! а как же быть с коефициентами на потери, на обогрев коридоров , и других тех помещений, получаться если у него ноль на счетчике тогда нет и коефициентов для поддержания самого дома в жилом состоянии!
    Не знаю при чем тут коэффициенты потерь и каких именно, но затраты по отоплению мест общего пользования и техпомещений вполне можно внести в СДПТ либо слагаемым в счет за отопление. Вариантов, как говорится, есть
    Quis custodiet ipsos custodes?

15. Вверх #4175
    сдпт ХМ можно! Коефициент нет -- на ноль не умножаем

16. Вверх #4176
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    и еще если все соглашаться и таки поставят теплосчетчики то где же економия платить то за подачу газа (тепла в дом или чего то там) нужно в целом! поэтому УСТАНОВКА СЧЕТЧИКА КОЛЕКТИВНО ВЕДЕТ ВСЕХ К НЕ НУЖНЫМ РАСТРАТАМ КОТОРЫЕ РАВНЫ УСТАНОВКЕ И САМОМУ ТЕПЛОСЧЕТЧИКУ !
    Счетчик и установка себя окупят. Тем более у тех кто утеплял стены. У кого квартира не на торце здания а между двумя другими.

17. Вверх #4177
    Повторяю специально для Katalista.
    Каждый из нас должен задать себе один простой вопрос. Хочу ли я иметь возможность экономить на оплате за отопление? Чтобы не платить за больше, чем ты потребляешь кол-во тепла, необходимо контролировать это самое количество тепла. Когда ты знаешь сколько ты потребляешь, ты можешь решить для себя насколько оправданы траты на тепло. Ты не будешь держать в квартире температуру в 30 гр. и жить зимой с открытой форточкой, ты поставишь более теплые окна. И все эти затраты включая стоимость счетчика тепла окупятся! Цены на энергоресурсы только растут!
    Если же мы будем платить за тепло исходя из площади квартиры - то ни у кого не будет стимула экономить! Зачем мне экономить, если я все равно заплачу столько же, сколько и сосед который живет с открытой форточкой. Если мы все не поймем этого и не поставим сообща счетчики во всех квартирах - то будем расходовать и платить больше! Что имеет смысл? Заплатить один раз за счетчик или переплачивать всю жизнь за тепло? Вот и посчитайте каждый для себя, какой вариант вам подходит больше? Это идиальный для всех вариант, и задача ИГ объяснить это всем. Да, наши возможности, вчастности , финансовые ограничены. Но ради общего блага, я думаю, будующее ОСМД (А ОСМД это мы с Вами) сможет поставить счетчики тем, кто не будет иметь возможности заплатить за него сразу, но будет готов это сделать поэтапно. А также и счетчики для контроля за отоплением в местах общего пользования. Касательно офисов и магазинов - это задача застройщика либо установить счетчики либо обязать это сделать хозяев офисов. В любом случае они должны будут платить за отопление по другому тарифу.
    Возьмем две квартиры равной площади. Владелец одной утеплил фасад, поставил двух камерные стеклопакеты, да и считает для себя комфортной, скажем, температуру 22 гр. Другая квартира не утеплена, со стандартными стеклопакетами и температуру в ней поддержывают на уровне 27 гр. Т.е. на отопление первой уходит меньше енергии чем на отопление второй! А платить все должны одинакого? Какой тогда смысл тратиться на энергосбережение, если платить придется столько же? Вот это и будет хаос, когда одни будут частично переплачивать, а другие по факту недоплачивать за потребленное тепло!
    Последний раз редактировалось Maksym@; 18.10.2011 в 10:41.

18. Вверх #4178
    Вы правы только при условии что у кого то есть теплосчетчик а у кого-то его нет !УСТАНОВКА СЧЕТЧИКА КОЛЕКТИВНО ВЕДЕТ ВСЕХ К НЕ НУЖНЫМ РАСТРАТАМ КОТОРЫЕ РАВНЫ УСТАНОВКЕ И САМОМУ ТЕПЛОСЧЕТЧИКУ !

19. Вверх #4179
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Есть вопрос: откуда у новорожденного ОСМД возьмутся средства на кредитование закупки и установки приборов учета тепла?
    Я не особо смыслю в утройстве ОСМД, а в теме все больше вопросов и меньше ответов. Может стоит проконсультироваться у тех, кто в этом действительно разбирается?

P.S. KatalistA, что такое ХМ?

УСТАНОВКА СЧЕТЧИКА КОЛЕКТИВНО ВЕДЕТ ВСЕХ К НЕ НУЖНЫМ РАСТРАТАМ КОТОРЫЕ РАВНЫ УСТАНОВКЕ И САМОМУ ТЕПЛОСЧЕТЧИКУ !
    Вообще ничего не понял.
    Quis custodiet ipsos custodes?

20. Вверх #4180
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Я давным давно написал о том, что двумя руками и ногами только за счетчик! И пытаюсь всем объяснить, что от счетчиков только польза! Вы форум читаете?
    Я вот читаю форум давно, во всяком случае последние 70 страниц не прошли мимо меня.
    Так вот дорогой мой, Вы не должны так нервничать, в вашем возрасте надо проще на всё смотреть, а не как старый ворчливый дед.
    То что вы писали это ваше личное мнение, кто то прислушается, а кто то у кого есть своё мнение по данному вопросу, просто констатирует, что такое мнение имеет место быть.
    Из инвесторов на форуме мало людей, но каждый из нас присутствующих выражает мнение какой то части, ну и я надеюсь что я не одинок. А моё мнение я уже высказывал.
    И по поводу выгоды, кто то тут раньше уже писал, что окупаемость калориметра примерно 7 лет, это при условии что он не сломается. Но в жизни не всегда так как планируешь. Может случиться так, что наши депутаты поменяют нормы и счётчики эти окажутся негодными, типа как было с электросчётчиками если кто помнит. Исправный был, а менять пришлось.
    И вообще есть поговорка - "Поспешишь - людей насмешишь!", чего торопиться, потому что кому то надо быстренько деньжат срубить?
    Will the circle be unbroken

Ответить в теме
Страница 209 из 1155 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права