Бутылка и свечки
|
Бутылка и свечки
Декупаж от Flaunder: тарелка "Магнолия"
Декоративная тарелка, выполненная в технике обратного декупажа.
Фон –использование рисовой бумаги, контур перламутровый розовый акрил.
Увеличить фото »»
Последний раз редактировалось ProZerpina; 04.10.2011 в 23:58.
*IRISKA*, Ириш, не дают поставить + тебе в репутацию поэтому напишу здеськакая класснючая бутылка со свечами получились, класс!!!!
flaunder, Ваша "Магнолия" - просто божественна.. сама нежность! Мотив - это распечатка?
да я думаю, что можно запросто, главное, аккуратно всё выровнять и вырезать. Я вот приловчилась на третьем слое салфетки даже распечатывать. Беру этот тонкий слой салфетки чистой, выглаживаю его и аккуратно на лист А4 накладываю, подгибаю края вниз и прихватываю их клеем-карандашом, чтобы не съехала салфетка.. и в принтер аккуратненько.. Правда, краски не очень яркие получаются.. салфетка всё-таки впитывает как промокашка, видать...
А какая необходимость печатать на салфетке? На рисовой бумаге - понятно, там фактура красивая. А на салфетке? Проще сделать на обычной бумаге и истончить ее, как по мне. И цвета яркие сохраняются. Кстати, иногда и истончать нет необходимости, если распечатка покрывает всю поверхность.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
ой, а мне сооовсем не просто "истончить" обычную бумагу )) .. и, потом, ведь именно салфетка, за счет своей тонкости создаёт иллюзию нанесенного рисунка на поверхность, а не просто аппликации.. ИМХО, конечно.. Ну, а насчет скудности сюжетов салфеточных Вы, безусловно, правы...
Кстати, Victory-Я, расскажите, пожалуйста, а как Вы истончаете бумагу? (я пробовала - покрывала лаком (и аэрозольным и просто кистью наносила) несколько слоев (если точно, слоев 5-6), а потом пыталась скатывать обратную сторону пальцем, смоченным водой) - ужас просто.. ничего не получалось.. бумага рвется, истончается неравномерно.. в общем," измучилась, сникла, устала и на чудо надеяться перестала" )) - распечатала на обычном листе в очередной раз и наклеила на всю поверхность... но не то, не то...
Последний раз редактировалось Natty; 04.10.2011 в 16:03.
Девочки, а где вы берёте салфетки? То, что я смотрела, выбор большой, но бедный по сюжетам, некрасиво получится.
Ну, у меня, например, такие источники: а) "Азур"; б) "Лавка Художника"; в) интернет-магазин ("Азур" тоже); г) обмен с декупажницами. )).
Девочки, предлагаю снова встретится за чашкой кофе в Топ Сендвиче на Бунина после пяти вечера. В прошлый раз мы очень хорошо посиделиМой номер телефона 099-290-06-76 Марина
Добрый вечер всем!Новичков в свои ряды берёте?О декупаже впервые услышала год назад,а свои первые салфеточку и тарелочку взяла в руки перед новым годом,получился подарок брату (жутко гордилась тогда своей первой работой).Так как основная работа занимает очень много времени,декупажем занимаюсь стихийно.Работ пока немного,что-то лучше получилось,что-то хуже,а что-то и вовсе не состоялось(все работы собраны в альбом в личном профиле,но фотографировала мобильным,качество изображений плохое).Плохо пока получается фон, и совсем не получается кракелюр на ПВА.Буду благодарна,если опытные мастерицы прокомментируют мои работы.Жду любых отзывов и критику в том числе.
Социальные закладки