Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 209 из 534 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 10663
  1. Вверх #4161
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Переводите дочку в другой сад. Зачем подвергать своего ребенка физическому насилию и унижению.
    Спасибо за совет,я к этому и склоняюсь.
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    "штормить" и задираться - это одно, а душить, тем более шнурком - это совсем другое. Разница примерно как если мальчишки во дворе играются игрушечными пистолетиками и настоящими. Ребенок и понимать не понимает, а вред может нанести реальный и очень серьезный. Именно для этого и нужны родители - что бы понимать больше детей и прогнозировать последствия. Если мать того ребенка считает нормальной и не требующей корректировки эту ситуацию, когда ее ребенок кого-то душит шнурком от обуви, тогда это.... ну.... нет, дальше не буду продолжать - школьный психолог должна знать и понимать что нужно делать и что просто так не замечать такую ситуацию нельзя... Ведь случится может что угодно - маленькие дети не отдают себе отчет в своей силе и в последствиях своих поступков... Если еще и взрослые не будут этого делать, особенно "школьные психологи", тогда....
    Согласна полностью,эти ситуации не лезут ни в одни ворота.Я понимаю,когда детки иногда не могут поделить игрушки,или другие ситуации,но без повода душить по 2 раза в неделю-это я не могу понять и принять.Всегда дочери объясняю,что невозможно нравится всем,все люди разные и т.д.,но сегодня я уже и не знала,что говорить и чем можно объяснить такие действия.Это просто унизительно и неприятно в крайней степени..
    К слову,заведующая объясняет мне их конфликты тем,что моя дочь спокойная,а та девочка-задиристая и бойкая,при этом моя якобы всячески старается с ней дружить,та не хочет этого делать,отсюда и конфликты.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #4162
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Согласна полностью,эти ситуации не лезут ни в одни ворота.Я понимаю,когда детки иногда не могут поделить игрушки,или другие ситуации,но без повода душить по 2 раза в неделю-это я не могу понять и принять.Всегда дочери объясняю,что невозможно нравится всем,все люди разные и т.д.,но сегодня я уже и не знала,что говорить и чем можно объяснить такие действия.Это просто унизительно и неприятно в крайней степени..
    В первую очередь это опасно для ребенка.
    К слову,заведующая объясняет мне их конфликты тем,что моя дочь спокойная,а та девочка-задиристая и бойкая,при этом моя якобы всячески старается с ней дружить,та не хочет этого делать,отсюда и конфликты.
    А как заведующая объясняет то, что в ее заведении дважды душили ребенка?

3. Вверх #4163
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    В первую очередь это опасно для ребенка.

А как заведующая объясняет то, что в ее заведении дважды душили ребенка?
    Да особо никак,хотя было заметно,что ей самой неловко за эту ситуацию.Все твердит,что это притирки,подготовка к жизни в обществе..Я себе притирки в саду и подготовку к жизни в обществе представляю несколько иначе,это мягко говоря..Моей доченьке и в голову не прийдет душить кого-либо;она просто не видела такого ни в жизни,ни на экране-нигде.Фильтруем фильмы/игры/мультфильмы.У нас и ремень и прочее подобное "воспитание" не практикуется,а тут такое насилие над ребенком..для нее это двойной стресс,как я думаю(она ко мне с таким поникшим видом вышла,с опущенной головой..еще бы

А это частный сад,который,к слову,считается лучшим на Котовского...просто нет слов

З.Ы. Мне в репутации предлагают перевести ребенка в другую группу-это не выход,т.к. сад находится на территории частного дома,сад всего на 4 группы и дети в течении дня неоднократно пересекаются.В подготовительную группу той девочке переходить еще рано,нам тоже.Перейти в группу с детьми помладше-понятно,не вариант.Поэтому просто сегодня поеду знакомиться в другой сад..

З.З.Ы.порекомендуйте,пожалуйста,детского психолога,желательно на Котовского.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 28.01.2015 в 05:21.
    More books - less fear

4. Вверх #4164
    Постоялец форума

А это частный сад,который,к слову,считается лучшим на Котовского...просто нет слов

З.Ы. Мне в репутации предлагают перевести ребенка в другую группу-это не выход,т.к. сад находится на территории частного дома,сад всего на 4 группы и дети в течении дня неоднократно пересекаются.В подготовительную группу той девочке переходить еще рано,нам тоже.Перейти в группу с детьми помладше-понятно,не вариант.Поэтому просто сегодня поеду знакомиться в другой сад..
    Я не психолог, но, мне кажется, нужно переводить однозначно. Если проблема не одного месяца, и до сих пор не решена, то ждать дальше улучшения бессмысленно, особенно если это частный сад (в гос еще можно все свалить на загруженность и невнимание воспитателей).

5. Вверх #4165
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Я не психолог, но, мне кажется, нужно переводить однозначно. Если проблема не одного месяца, и до сих пор не решена, то ждать дальше улучшения бессмысленно, особенно если это частный сад (в гос еще можно все свалить на загруженность и невнимание воспитателей).
    Да,проблема давняя..говорила с руководством неоднократно,обещали подключить психолога ,но ничего особо не менялось.Потом дочь перестала жаловаться,через месяца 2 я поговорила с воспитателем,рассказала о своей радости,что все наладилось,но оказалось,что М. просто перевели в старшую группу(она на 7-8 месяцев старше моей дочери).Я и успокоилась..а теперь в сентябре мою дочь перевели в ту же группу,и все опять вернулось на круги своя(
    More books - less fear

6. Вверх #4166
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Друзья, возможно в меня сейчас полетят тапки, но хочу высказать свое родительское мнение. Вот представила себе ситуацию когда моего 5-ти летнего ребенка систематически подвергает насилию более старший ребенок. С обидчиком может и ведут разъяснительные беседы, но это не приносит желаемого результата. И вот я по советам специалистов должна собраться и перевести ребенка в другой сад... Так можно сменить несколько садов, подвергая себя и ребенка стрессам. На месте Олечки Карповой я бы поймала эту девочку и предупредила бы ее, что в случае рецидива буду лупить ее в присутствии всей группы, а заодно предупредила бы об этом ее родителей. Конечно же, я наживу себе врагов в лице этих родителей, но своего ребенка в обиду не дам, раз уж все стороны расписались в собственной беспомощности.

Олечка, научите ребенка, что за себя нужно уметь постоять!

7. Вверх #4167
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    Друзья, возможно в меня сейчас полетят тапки, но хочу высказать свое родительское мнение. Вот представила себе ситуацию когда моего 5-ти летнего ребенка систематически подвергает насилию более старший ребенок. С обидчиком может и ведут разъяснительные беседы, но это не приносит желаемого результата. И вот я по советам специалистов должна собраться и перевести ребенка в другой сад... Так можно сменить несколько садов, подвергая себя и ребенка стрессам. На месте Олечки Карповой я бы поймала эту девочку и предупредила бы ее, что в случае рецидива буду лупить ее в присутствии всей группы, а заодно предупредила бы об этом ее родителей. Конечно же, я наживу себе врагов в лице этих родителей, но своего ребенка в обиду не дам, раз уж все стороны расписались в собственной беспомощности.

Поддерживаю это мнение как мама, столкнувшаяся с подобной ситуациеЙ.
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

8. Вверх #4168
    Кстати, где то читала, как девочка делилась подобным опытом. Её дочь в детском саду регулярно кусал мальчик. Беседы с ним, с заведующей, с родителями, ничего не давали. Его родители разводили руками, мол, не знаю что делать. Ни строгие беседы, ни ремень не помогали. И вот как решилась ситуация. Мама покусанной девочки как то раз привела с собой свою знакомую. У которой из -за травмы, отсутствовало два пальца на руке. Подозвав этого мальчика, мама девочки сказала :"вон, видишь, у тети двух пальцев нет, так это я ей откусила. Тронешь еще раз моего ребенка, я тебе руку по плечо откушу. " Парень так струхнул, что с того момента напрочь забыл, что такое кусать кого-то. Его родители и весь коллектив были очень благодарны. Вот такая история.

9. Вверх #4169

Постоять то нужно, но за счет другого и такими методами?.... Это называется "эскалация конфликта" и ведет к увеличению агрессии в перспективе и разрастанию конфликта много шире. Так сказать "тушить спичку заливая ее бензином". И вообще-то это подсудное дело - бить ребенка даже своего, не говоря уже о чужом.

10. Вверх #4170
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Кстати, где то читала, как девочка делилась подобным опытом. Её дочь в детском саду регулярно кусал мальчик. Беседы с ним, с заведующей, с родителями, ничего не давали. Его родители разводили руками, мол, не знаю что делать. Ни строгие беседы, ни ремень не помогали. И вот как решилась ситуация. Мама покусанной девочки как то раз привела с собой свою знакомую. У которой из -за травмы, отсутствовало два пальца на руке. Подозвав этого мальчика, мама девочки сказала :"вон, видишь, у тети двух пальцев нет, так это я ей откусила. Тронешь еще раз моего ребенка, я тебе руку по плечо откушу. " Парень так струхнул, что с того момента напрочь забыл, что такое кусать кого-то. Его родители и весь коллектив были очень благодарны. Вот такая история.
    Жестоко, но действенно. Правда есть не маленькая вероятность того, что заработал этот парень таким образом психологическую травму, которая окажет заметное влияние на всю его жизнь и может в принципе ее испортить на корню. А может и нормально все будет.

11. Вверх #4171
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Нужно защищать своего ребенка - это да. Но каким способом? А если бы он не струхнул, а, к примеру, обозлился бы и сделал что-то похуже (вылил ей кипяток на голову, исподтишка толкнул с лестницы и т.п.)? Вы никогда не можете предугадать последствий своих действий.
    Второй вариант: тот мальчик попадает в больницу с нервным расстройством, в котором все обвинят Вашу подругу. Косые взгляды, разбирательства и т.п. Имхо с ребенком в подобном стиле любой взрослый имеет право говорить только в присутствии его родителей.
    И учить постоять за себя нужно, да. Но давать сдачи небезопасно. А если другой ребенок окажется сильнее (физически, психологически)? Мне кажется, ребенок может разрешать конфликт в саду только с помощью воспитателя, в случае с Олечкой Карповой, имхо, нет доверия девочки к воспитателю, и нет желания воспитателей-психологов что-то решить

12. Вверх #4172
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Нужно защищать своего ребенка - это да. Но каким способом? А если бы он не струхнул, а, к примеру, обозлился бы и сделал что-то похуже (вылил ей кипяток на голову, исподтишка толкнул с лестницы и т.п.)? Вы никогда не можете предугадать последствий своих действий.
    Второй вариант: тот мальчик попадает в больницу с нервным расстройством, в котором все обвинят Вашу подругу. Косые взгляды, разбирательства и т.п. Имхо с ребенком в подобном стиле любой взрослый имеет право говорить только в присутствии его родителей.
    И учить постоять за себя нужно, да. Но давать сдачи небезопасно. А если другой ребенок окажется сильнее (физически, психологически)? Мне кажется, ребенок может разрешать конфликт в саду только с помощью воспитателя, в случае с Олечкой Карповой, имхо, нет доверия девочки к воспитателю, и нет желания воспитателей-психологов что-то решить
    это не моя подруга. Я это прочла на форуме каком то, на котором обсуждались подобные проблемы. Возможно это и жесткий вариант, но поверьте мне - ничего воспитатель разрешить (конфликт я имею ввиду) не сможет. Даже если будет сильно хотеть. В силу того, что у нее в принципе достаточно других обязанностей в группе. просто Объяснения мало когда работают. Все что может воспитатель - это перехватить занесенную для удара руку. Все.
    А вообще - все не безопасно в этой жизни. И последствий разумеется никто не может предугадать. Во всем присутствует риск, с этого вообще состоит вся жизнь. Наверно в таких именно ситуациях (в том числе) ребенок учится принимать быстрые решения. Врезать в ответ или подумать - не прибьет ли он меня, не прибью ли я его,а в процессе мыслительного процесса УЖЕ быть покусанным, придушенным и так далее, что лучше?
    Последний раз редактировалось Alena1975; 28.01.2015 в 12:06.

13. Вверх #4173
    Постоялец форума Аватар для consult
    Если Вы здравомыслящий взрослый человек, то этого делать не станете. В противном случае, будете иметь юридические последствия с опекунским советом и т.д. Зачем обещать то, чего делать не будете?
    В данном случае, ни заведующая, ни воспитатель, ни психолог повлиять на ситуацию не могут, или не хотят. Там необходимо работать со всей семьей, включая ребенка.
    По-другому изменить ситуацию - можно, это сменить сад.
    В этом саду существует опасность для жизни ребенка. Можно запугивать, что-то обещать, кричать и злиться, а в это время над вашим ребенком будут жестоко издеваться.
    Можно, конечно, оставить свой выбор не на смене сада, а продолжать дальше бодаться со всеми взрослыми( родителями, воспитателями, заведующей). Что важнее?
    Практический психолог, педагог - психолог.

14. Вверх #4174
    Не покидает форум Аватар для Almond
    А если перевести в другую группу?
    Never, never, never give up!

15. Вверх #4175
    Посетитель Аватар для katirka82@mail.ru
    А как быть в ситуации, когда мой ребенок активный и взрывной и к нему лезут со своей дружбой, а он не хочет, не хочет и не хочет, так вот вопрос, а что делать моему ребенку, которому навязывают свое общество еще и бывает в задиристой и неприятной форме? вот как в случае с дочкой Олечки Карповой - вот там девочка такая агрессивная, а ее дочь все равно хочет с ней дружить, вот может разговаривать как то со своей девочкой, чтоб она с другими дружила или что? это вот я подумала немного с другой стороны.

16. Вверх #4176
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    А если перевести в другую группу?
    В нашем конкретном случае не факт,что это поможет:сад находится на территории частного дома,дети из разных групп(их всего 4)пересекаются неоднократно в течении дня на прогулке,в столовой и т.д.

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А как быть в ситуации, когда мой ребенок активный и взрывной и к нему лезут со своей дружбой, а он не хочет, не хочет и не хочет, так вот вопрос, а что делать моему ребенку, которому навязывают свое общество еще и бывает в задиристой и неприятной форме? вот как в случае с дочкой Олечки Карповой - вот там девочка такая агрессивная, а ее дочь все равно хочет с ней дружить, вот может разговаривать как то со своей девочкой, чтоб она с другими дружила или что? это вот я подумала немного с другой стороны.
    Вся фишка в том,что девочка то дружит с моей дочерью,то вдруг ни с того ни с сего обижает.Например,на той неделе в четверг и пятницу она ее обидела,потом в понедельник помирилась,подарила дочери браслетик,обещала "быть хорошей"(со слов дочери),и уже на следующий день вот этот случай с удушением шнурком..Вот таким образом она ведет себя с моей дочкой давно,обижает-мирится,и так по кругу.Я свою с детства учу,что надо уметь мириться,прощать-и в данной ситуации это нам только мешает.Моя дочь наивная такая,открытый миру ребенок..
    Я уже пробовала разные варианты,и говорила с нею просто не общаться,дружить с другими девочками-у дочери есть в саду подружки,не очень много,но есть,и с мальчиками несколькими она хорошо общается,видела лично.Так та сама лезет мирится,обещает не обижать,дружить,моя верит-и все по-новой.

Информация с навязыванием-это только цитата заведующей,меня спросили,как руководство объясняет конфликт-я ответила.Я же это вижу несколько по-другому,да и никакое навязывание,набивание в друзья не оправдывает такую агрессию.

По поводу "дать сдачи"-я уже писала,конкретно об этой девочке говорит "боюсь давать сдачи,она так больно дерется".Как бы я ей не объясняла,что я не могу защитить ее,пока она в саду,не имею права бить чужих детей,как бы не уговаривала-ничего не помогает.
    Летом однажды я в присутствии персонала говорила с девочкой,что мне неприятно,что она постоянно Владу обижает,она,не реагировала,тогда я сказала ей,что если это будет продолжаться,то я позвоню ее маме.На что она мне ответила,я цитирую:"А вы не знаете ее номер!".Честно,я даже немного опешила,т.к. никак не ожидала от девочки,которой только исполнилось 5 лет,такого ответа.Рассказала заведующей,она не удивилась,сказала только,что да,девочка бойкая и хитрая..но,мол,в обществе все люди разные и надо уместь сосуществовать со всеми-я спорить не стала,вроде как сама мысль здравая.В общем,поговорила с нею,а на девочку разговор никак не подействовал,потом на утренике в начале ноября я наконец-то встретила ее маму и поговорила с ней о ситуации,выбрав момент так,чтобы ее дочь присутствовала.Надо отметить,что мама очень удивилась и сказала,что никто из персонала сада ей ничего не говорил о поведении ее дочери-частный сад,на минуточку..После этого месяц она мою дочь не трогала,было 2 раза,что обозвала,но и это мне показалось прогрессом,если можно так сказать..На новогоднем утренике сидели рядышком,обнимались-я прям нарадоваться не могла..но увы и ах-нормальное поведение быстро закончилось,а ситуация стала еще хуже.
    Самое интересное то,что о вчерашнем случае папе(и мне тоже) девочки рассказала хореограф(приходящий сотрудник),из постоянного персонала никто ему,как и мне, ничего говорить и не собирался,как я понимаю.Почему так думаю-об издевательствах прошлой недели он ничего не знает.Система такова,что каждый приводит/забирает ребенка в разное время,поэтому с другмим родителями не пересекаешься месяцами,бывает.Я многих до сих пор не знаю,хотя ходим 3 год.То бишь увидеть родителей и поговорить не получается,номера телефонов сад не дает,обещали поговорить с родителями сами.А тем временем сад выбрал "шикарную" позицию-никому ничего не говорить,все узнаю только со слов дочери,а ведь она может рассказывать не все..Рассказала-общаюсь с персоналом-а они всега стараются приуменьшить,что объяснимо,в общем-то.Честно говоря,я предполагала,что это в первую очередь вопрос их компетенции-уметь решать конфликтные ситуации между детьми,и к слову,заведующая говорила нам на просмотре,что они это отлично умеют,но по факту я вижу только замалчивание проблем..

Всем родителям хочу сказать главное:прислушивайтесь к своему ребенку,верьте его словам и чувствам!Если ребенок месяцами,годами не хочет идти в сад-значит,проблема скорее всего не в в вас-как мне это пытались внушить в саду,а как раз в саду..Честно,очень корю себя,что не ушли раньше.До чего обидно-не передать словами.
    Честное слово,не слышала о таких ситуациях и в госсадах,а уж тем более в садах за такие деньги!Да при такой стоимости у родителей не должно возникать даже тени сомнения в профессионализме персонала и руководства.Я просто в шоке!Ночью почти не спала..все думала,что виновата я..что надо было раньше уйти,не слушать никого(

Сегодня ходила на просмотр сада с видеонаблюдением,нужная вещь в наше время,оказывается(
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 28.01.2015 в 14:27.
    More books - less fear

17. Вверх #4177
    Не покидает форум
    Оля,говорила я тебе забирай свою малую оттуда,давным-давно.Уже столько было происшествий!И кто сказал,что этот садик-самый лучший?Самый дорогой-это да.Но в чём "лучшесть"?

18. Вверх #4178
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Оля,говорила я тебе забирай свою малую оттуда,давным-давно.Уже столько было происшествий!И кто сказал,что этот садик-самый лучший?Самый дорогой-это да.Но в чём "лучшесть"?
    По многим параметрам он все же лучший в нашем немаленьком районе.Питание,помещение д/с,и не только.Раньше была доставка деток и иппотерапия(теперь,правда,нет).Таких серьезных происшествий прежде не было.
    Но для меня сложившаяся ситуация перекрывает все плюсы(
    More books - less fear

19. Вверх #4179
    Не покидает форум
    По многим параметрам он все же лучший в нашем немаленьком районе.Питание,помещение д/с,и не только.Раньше была доставка деток и иппотерапия(теперь,правда,нет).Таких серьезных происшествий прежде не было.
    Но для меня сложившаяся ситуация перекрывает все плюсы(
    Всё это есть и в нашем саду)Кстате,иппотерапия-это гимнастика верхом,а то,что у вас-просто покатушки

20. Вверх #4180
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    Добрый день. Хотелось бы найти специалиста, который помог бы разрешить нашу проблему. Дочка ходит в сад с 2 лет. Сейчас нам уже 5 лет. Девочка общительная, не замкнутая, в саду много подружек, девочки ее любят. На воспитателей тоже не жалуемся. Проблема в том, что дочка очень любит маму и хочет сидеть дома с мамой, а в сад не хочет. Из-за простуд бывает такое, что сидим дома и лечимся пока окончательно не закрепим результат недели две, три. Потом идем в сад и первые 2, 3 дня все хорошо, дите всем довольно, но потом начинается ужас. Еще с вечера начинаются слезы, что я не хочу в садик. На мои расспросы ребенок говорит, что там его никто не обижает, ни с кем не ругается, в туалет всех спокойно отпускают. Единственное, что смогла выпытать, то если они сильно носятся и не слушаются, то их ненадолго ставят в угол или рассаживают во время обеда.
    В общем, каждое утро у нас начинается с слез, потом перед дверью в группу она вцепляется мне в ногу и ревет уже во весь голос, пока не выходит воспитатель и ласково не берет ее за ручку. Она уже СПОКОЙНО, но всё равно всхлипывая с ней уходит. Вечером забираю ее сияющую и довольную. Но вечером уже ложась спать все начинается по новой(((
    Никакие увещивания, что маме надо работать, что я буду давать ей денюжку за садик, т.к. это ее работа, что я ей куплю сюрпризик или еще что-то - не работают! Что делать? Сама видела, что с воспитателями у нее все ок, что девочки толпой выбегают и целуют и обнимают в раздевалке, так что советы присмотреться к этой проблеме мне не помогут.
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

Ответить в теме
Страница 209 из 534 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права