|
Я тоже долго думала когда лучше прищепнуть. Потом прочитала, что прищипывание нужно для того чтобы петуния дывала больше боковых побегов. И если боковые побеги образуются сами в достаточном количестве, то прищипывать незачем.
Посмотрела на свои, тогда еще небольшие петунии и увидела что рядом с листочками есть небольшие почки - зачатки боковых побегов. Решила не прищипывать. В итоге правильно сделала - они сами поразростались во все стороны, очень много побегов у каждого куста. Так что вы присмотритесь вримательно к своим петуниям, может им прищипывание и не нужно, только рост тормозить.
спасибо за ответ.сеяла я где-то в начале марта.Наверное я слишком тороплюсь)))Буду удобрять ,холить и лелеять и думаю дождусь
Мои калиброшки, наверное сильно много им места выделила.
Мои красавицы, очень нравятся
![]()
Ух, ты... и в наших краях есть увлекающиеся петуньками мучжины!Классно!
Уважаемые любители и профессионалы! Срочно нужен совет. Купила рассаду сурфиний на Привозе. Через 2 недели цветы отцветают, а на месте новых бутонов образуются засушенные комочки. Что делать? У меня южная сторона, света хватает, поливаю по мере необходимости водой. Подскажите, может кто-то сталкивался с этой проблемой?
У меня такое иногда бывает с махрушками (именно с Пируэтами). Я для себя сделала вывод, что это с поливом. У меня тоже южная сторона. Стоит чуть пересушить. Но я могу и ошибаться. Можно и с удобрениями переборщить, как и не докормить. Может много факторов влиять, как и то в каком горшке она у вас растет. Чем гуще посажена петуния. тем больше она люит кушать (чаще).
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Еще это может быть от жары
Насчет полива - я скорее перелила, чем недолила.Цветов почти нет, доцветают и я их отрезаю. Подскажите, пожалуйста, может использовать какое-нибудь удобрение? Укажите по возможности название. Жаль цветы...
Pawık, очень красиво!!
а вторая как называется? сурфа или петунь?
Очень понравилась Мерлин Голубое Утро, на фотографии трудно передать переход от нежно голубого к желтому
Иглы и фалкон от Саката, прекрасные пышные кустики, растут не по дням а по часам
А эта красотка в жизни удивительна - темнофиолетовый пабархат, крупная и ароматная, но совсем не синяя звезда, как было заявлено
![]()
Девочки, вопрос такой - уже разведенное удобрение Planton можно хранить? И если можно, то как долго и при какой температуре? А то мне даже 5 л для балкона многовато...Спасибочки.
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
Мужчины тоже любят заниматся петуниями.
Пересаживать цветущий куст можно.Сурфинии и петунии лояльно относятся к пересадке .Для примера: купила на привозе уже большие ампельные сурфинии, два куста в одном кашпо. Хотела их разделить , чтобы посадить в длинный балконный ящик. Достала из кашпо, смотрю - корни безнадежно переплелись .Стрельнуло мне в голову разрезать этот ком напополам.Стала резать ножом, как торт. Дорезав до половины, испугалась , что петуньки загнуться от такой пытки и оставила ,как есть с тяжелым сердцем. Что вы думаете- петунька даже не отреагировала .Я ее потом в большее кашпо перевалила. И вообще , я эти покупные туда-сюда переваливаю, пересаживаю абсолютно без последствий.
а мой в этом году очень переживает что не будет такой красоты как в прошлом. хочет "чтоб аш вываливались на все стороны")) это так у меня махровая цвела прошлым летом.
а в этом году синяя звезда, пикоти ампельные... эффект совсем не тот(((( лысые какие-то.. пикоти еще более менее, а звезда вообще не впечатлила.
муж даже предложил купить новые)) а эти рассадить в палисадник. но мне свой труд жалко. ничо покупать не буду.
Социальные закладки