|
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
Ну, если мне память не изменяет, по ракам там как и по рыбе - главное не брать меньше разрешённого размера и не больше 30 шт на лицо? или я не прав? Просвяти Кот, ато запамятовал.
Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
Минимальный размер пресноводных рыб, разрешенных к вылову:
Щука - 35 см
Чехонь - 24 см.
Толостолоб - 40 см.
Тарань - 18 см.
Судак - 42 см.
Сом - 70 см.
Синец - 22 см.
Сазан - 35 см.
Плотва - 18 см.
Подуст - 25 см.
Лещ - 32 см.
Линь - 20 см.
Карп - 25 см.
Голавль - 24 см.
Язь - 28 см.
Угорь - 50 см.
Жерех - 30 см.
Белый амур - 40 см.
Рак - 10 см
штраф за маломер или не законно добытую рыбу:
Белый амур – Штраф за ловлю одной рыбы: 255 грн.
Жерех обыкновенный – Штраф за ловлю одной рыбы: 255 грн.
Уклейка – Штраф за ловлю одной рыбы: 17 грн.
Вьюн – Штраф за ловлю одной рыбы: 17 грн.
Карась серебряный – Штраф за ловлю одной рыбы: 17 грн.
Клепец – Штраф за ловлю одной рыбы: 85 грн.
Красноперка – Штраф за ловлю одной рыбы: 68 грн.
Линь – Штраф за ловлю одной рыбы: 119 грн.
Лещ – Штраф за ловлю одной рыбы: 170 грн.
Подуст (Занесен в Красную книга Украины) – Штраф за ловлю одной рыбы: 34 грн.
Густера – Штраф за ловлю одной рыбы: 34 грн.
Рыбец (Занесен в Красную книга Украины) – Штраф за ловлю одной рыбы: 255 грн.
Сазан – Штраф за ловлю одной рыбы: 306 грн.
Синец – Штраф за ловлю одной рыбы: 85 грн.
Плотва (Тарань) – Штраф за ловлю одной рыбы: 85 грн.
Толстолобик – Штраф за ловлю одной рыбы: 255 грн.
Чехонь – Штраф за ловлю одной рыбы: 136 грн.
Язь обыкновенный – Штраф за ловлю одной рыбы: 136 грн.
Сом – Штраф за ловлю одной рыбы: 455 грн.
Судак обыкновенный – Штраф за ловлю одной рыбы: 510 грн.
Ерш обыкновенный – Штраф за ловлю одной рыбы: 17 грн.
Бычок (кроме видов занесенных в Красную книгу Украины) – Штраф за ловлю одной рыбы: 34 грн.
Окунь – Штраф за ловлю одной рыбы: 17 грн.
Шука – Штраф за ловлю одной рыбы: 340 грн.
Другая рыба (кроме видов занесенных в Красную книгу Украины) – Штраф за ловлю одной рыбы: 17 грн.
Последний раз редактировалось ПАРНИШКА; 27.03.2015 в 23:21.
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков
Всем доброго времени суток!Был на Днестре в Маяках в четверг 26-ого,т.к. машина на ремонте ехал на автобусе!Подумал, что в рабочий день народу будет мало места будет валом. Перешел мост и чуть не потерял дар речи от количества рыбаков!В поисках места пешим ходом дошел до отметки 44 км инспектируя весь берег,и лишь там обнаружил более менее нормальное место для ловли!Настроение было в районе плинтуса, я был на грани отчаяния! Правда рыбалка порадовала, не смотря на то , что началась она в 9-45.Клев был очень хороший, ловил на 1 спиннинг так как второй не было времени расчехлить! Особенный жор наблюдался с 11 до 13-30 вытаскивал постоянно по 2.Мелочи было много.Под амнистию попадало 2-3 из 6.В 15 часов клев совсем затих, в 16 я смотал снасть и чухнул обратно на автобус!!!Привез почти 3 десятка тарани!!
Ой промазал по клавише!!!!Привез домой почти 4 десятка тарани)))
Кот, вот ты говоришь штрафы, штрафы, а сетей на реке стока, что мать его яй.....и дрочат так, что женщины им наверное вообще не нужны, а лодки через одну зарегистрированы. Это смотря как подходить к инспектору, если ему прохАмиться, согласен, там и 200 тыщ выложить придетися, и 300
Вывод: все равно на рыбалку линейки брать не буду!
Только что с "Гитары". С рыбой беда...!!! Карася нет, тарани нет, пару штук подлещиков с ладошку и все и так по всему берегу. Насадки были всякие. На каналах еще рано ловить. Пока зимнюю аскому может сбить тарань!!!! Всем ...
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
Я сделал проще - на ящик о снастями прилепил распечатку с разрешёнными к вылову размерами рыбы. На самом ящике есть линейка, и прямо на берегу отломал себе веточку , по линейке замерил и обрезал - вот тебе и лекало.
Был вчера на Днестре , в районе насосной - ловил судака . Клев слабенький , да и весь судак - маломер . Заехал с Гитары , на когда пошел дождь , машину пришлось выгнать под насоску . На Днестре мухами косили рыбу , а рыбаки таскали тарань . Часто наблюдал в прилове хорошего леща , а у мушкетеров вообще часто попадался отменный лещ , чего раньше вообще не наблюдал . Пока лодка сохла или правильней сказать - мокла , прокидал канал . Частые удары мелкого жереха и судачка , много малька . Щука молчала . Рыбаки ловили мелкую тарань и уклейку. Вообщем - была спортивная рыбалка !
Всё правильно: от носа (можно так сказать ) до основания хвоста, плавники не считаются.
Был в субботу где то с 10 до 13, клевало напостой, ловил на кукурузу с опарышем, мелочь вообще не попадалась так как поставил большие крючки, но зато сбивала наживку практически сразу.... итог 10 отменной тарани и 2 красноперки....
сижу как ндак дома....выходные....есть возможность поехать, есть транспорт, есть водитель,есть компания, водка, закусь, река есть, наверняка на реке и места есть, все есть......погоды нет(((((
А у меня машины нет, водки ( пока!!!! завтра принесут) нет, погоды тож нет - а я вот завтра утром, на маршруточке, на Днестрочек ууууух, и сразу 50грм, в реку вылить надо. Думаю , даже жарко к обеду станет)))) А сейчас снасти собираю.
Социальные закладки