Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 209 из 1157 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #4161
    Конечный бенефициар
    Ники, расчет через банк слишком дорог (конвертация доллар-гривня-доллар, снятие наличных), большие потери.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #4162
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Приобретается квартира, всей суммы не хватает (не достает примерно 25%). Но в течение 2-х месяцев эта сумма будет на руках. Вопрос: как оформить куплю-продажу, и как минимизировать риски каждой из сторон?
    делается договор с отсрочкой платежа, в зависимости от содержания которого возможны варианты после полного расчета:
    договор о полном расчете
    доп. соглашениее к договору (мне лично не очю нравится)
    нот. заявление от продавца о получении полной суммы (аналог первого варианта, только теоретически более дешевый)
    После основного договора купли продажи у покупателя есть право регистрировать за собой право собственности, а вот право отчуждения появится ......... в зависимости от выбранного варианта (все подробно описать в договоре).

Есть еще один вариант, если сумма "задолженности незначительна", цепочка купля-продажа и займ на сумму отсроченного платежа.
    адвокат

4. Вверх #4163
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    скажите, обязательно ли заказывать техпаспорт перед сделкой? или подойдет 3-х годичнной давности?

и вопрос, если заказали техпаспорт и сказали что прийдут домой - они точно прийдут? что делать чтоб не пришли?
    Money begets money

5. Вверх #4164
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    скажите, обязательно ли заказывать техпаспорт перед сделкой? или подойдет 3-х годичнной давности?

и вопрос, если заказали техпаспорт и сказали что прийдут домой - они точно прийдут? что делать чтоб не пришли?
    Вы не получите вытяг, без нового паспорта.
    Если уже заказали то договораиваться, если есть проблемы (пристройки и перепланировки с нарушениями), но лучше договариваться до заказа.
    адвокат

6. Вверх #4165
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Вы не получите вытяг, без нового паспорта.
    Если уже заказали то договораиваться, если есть проблемы (пристройки и перепланировки с нарушениями), но лучше договариваться до заказа.
    уже заказали. надеюсь, что не прийдут.
    а если прийдут - даже не знаю - буду действовать по обстоятельствам.

из возможных "проблем" -радиатор на лоджии + снято окно+дверь на лоджию и сантиметров на 50 раширен проход. - мелочь, а придраться можно
    Money begets money

7. Вверх #4166

из возможных "проблем" -радиатор на лоджии + снято окно+дверь на лоджию и сантиметров на 50 раширен проход. - мелочь, а придраться можно

радиатор не такая мелочь как кажется, а вот снятые окна и двери мелочи
    адвокат

8. Вверх #4167
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Судя по моей практике никто никогда не приходит.
    Было один раз,на месте всегда можно договориться.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

9. Вверх #4168
    Частый гость Аватар для нат0206
    радиатор не такая мелочь как кажется, а вот снятые окна и двери мелочи
    Какое значение для МБТИ имеет радиатор на балконе?

10. Вверх #4169
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Какое значение для МБТИ имеет радиатор на балконе?
    вместе со снесенной перегородкой на которую он крепился это именение целевого назначения помещения (в данном случае балкон). Но больше вопросов будет у компании которая предоставляет услуги теплоснабжения.
    адвокат

11. Вверх #4170
    User banned

Если уже заказали, то лучше потеряйте деньги и напишите отказ о заказа.Лучше решить через знакомых , тк неизвестно, кто придет, один берет , а другой поставит штамп "неузаконки", и не сможете продать квартиру,а решить вопрос со штампом будет дороже

12. Вверх #4171
    Посетитель Аватар для стрелочка

Lightbulb Земля в аренде? Как определить?

Здравствуйте! Собственно вопрос в заголовке темы. Ситуация: смотрим землю, гос акт на участок есть, но нам сказали, что земля в арене у этого общества сроком на 50 лет и то будет с участками по окончании аренды не известно, хотя на участки гос акты у всех есть. Вопрос: как не попасть? Где искать достоверную информацию? Отображается ли это как то в гос акте? Заранее спасибо всем ответившим

13. Вверх #4172
    Цитата Сообщение от стрелочка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Собственно вопрос в заголовке темы. Ситуация: смотрим землю, гос акт на участок есть, но нам сказали, что земля в арене у этого общества сроком на 50 лет и то будет с участками по окончании аренды не известно, хотя на участки гос акты у всех есть. Вопрос: как не попасть? Где искать достоверную информацию? Отображается ли это как то в гос акте? Заранее спасибо всем ответившим
    То что Вам расказали бред, не может быть одновременно одна и таже земля и в аренде (арендодатель государство) и в собственности. Документы надо смотреть, а не риэлторов слушать
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 29.01.2011 в 06:30.
    адвокат

14. Вверх #4173
    Посетитель Аватар для angel 13
    То что Вам расказали бред, не может быть одновременно одна и таже земля и в аренде (арендодатель государство) и в собственности. Документы надо смотреть а не риэлторов слушатьэ
    Если помните ,Duke_Vito, был такой документ до 2002 г., как "Гос.акт на право постоянного пользования земельным участком".
    И выглядели они точно так же, как гос.акты обычные, старого образца (желтенькие), только чуть большего формата.
    На сегодняшний день эти старые гос.акты являются действительными до принятия решения сессии гор- или сельсовета о передаче участка в аренду и заключении договора аренды земли (в соответствии с нормами действующего законодательства).
    Так что продать то, что на самом деле не принадлежит нынешним "собственникам", а по сути пользователям - нереально.
    Есть другие схемы.
    Например, переоформить аренду этой земли на себя , предварительно договорившись о возможности выкупа у города (области), используя свое первоочередное право(арендатора).
    Последний раз редактировалось angel 13; 29.01.2011 в 00:55.

15. Вверх #4174
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Если помните ,Duke_Vito, был такой документ до 2002 г., как "Гос.акт на право постоянного пользования земельным участком".
    И выглядели они точно так же, как гос.акты обычные, старого образца (желтенькие), только чуть большего формата.
    На сегодняшний день эти старые гос.акты являются действительными до принятия решения сессии гор- или сельсовета о передаче участка в аренду и заключении договора аренды земли (в соответствии с нормами действующего законодательства).
    Так что продать то, что на самом деле не принадлежит нынешним "собственникам", а по сути пользователям - нереально.
    Есть другие схемы.
    Например, переоформить аренду этой земли на себя , предварительно договорившись о возможности выкупа у города (области), используя свое первоочередное право(арендатора).

И к чему Ваш пост?? он только подтверждает мой, не может быть один и тот же участок одновременно и в собственности и в аренде у одного и того же лица (впрочем как и у разных, не учитывая варинаты сдачи в аренду уже приватизированного участка). Право пользования не является ни арендой ни собственностью.
    адвокат

16. Вверх #4175
    И к чему Ваш пост?? он только подтверждает мой, не может быть один и тот же участок одновременно и в собственности и в аренде у одного и того же лица (впрочем как и у разных, не учитывая варинаты сдачи в аренду уже приватизированного участка). Право пользования не является ни арендой ни собственностью.
    К тому, что наличие ГОС.АКТа, пусть даже столь специфичного, сбивает с толку не только покупателей, но и "продавцов" этой собственности. Не единожды с этим сталкивалась. "Ну у нас же гос.акт!!!"
    "Продавцы" начинают складывать цену за сотку, торгуются и т.д. Забывая о том, что они могут продать лишь свое право аренды (с первоочередным выкупом).
    Просто, Вы очередной раз кидаете камень в риэлторов, хотя даже далеко не все юристы помнят и видели в глаза этот документ.

17. Вверх #4176
    Не покидает форум Аватар для T1m
    К тому, что наличие ГОС.АКТа, пусть даже столь специфичного, сбивает с толку не только покупателей, но и "продавцов" этой собственности. Не единожды с этим сталкивалась. "Ну у нас же гос.акт!!!"
    "Продавцы" начинают складывать цену за сотку, торгуются и т.д. Забывая о том, что они могут продать лишь свое право аренды (с первоочередным выкупом).
    Просто, Вы очередной раз кидаете камень в риэлторов, хотя даже далеко не все юристы помнят и видели в глаза этот документ.
    только есть проблемы - у физ. лица не может быть гос. акта о праве пост. польз. на его имя + право постоянного пользования это не оренда на 50 лет...

18. Вверх #4177
    Частый гость Аватар для Antalij
    Хорошая тема,подпишусь
    моих рук дело...

19. Вверх #4178
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    только есть проблемы - у физ. лица не может быть гос. акта о праве пост. польз. на его имя + право постоянного пользования это не оренда на 50 лет...
    Это по новому Земельному кодексу ограничили категорию землепользователей на постоянной основе. Я и говорю о том, что у "собственников" гос.акт, выданный до 2002 г.
    А, скорее всего, после 2002 г. было образовано общество, в которое вошли все собственники участков (кооператив, думаю) и оформили аренду на 50 лет. Но на руках остались старые гос.акты на право пользования.

20. Вверх #4179
    Посетитель Аватар для стрелочка
    Это по новому Земельному кодексу ограничили категорию землепользователей на постоянной основе. Я и говорю о том, что у "собственников" гос.акт, выданный до 2002 г.
    А, скорее всего, после 2002 г. было образовано общество, в которое вошли все собственники участков (кооператив, думаю) и оформили аренду на 50 лет. Но на руках остались старые гос.акты на право пользования.
    Т.е. нужно смотреть чтоб гос. акт был образца от 2003 года и старше? Только так можно узнать что земля ни в аренде? Спасибо заранее!

21. Вверх #4180
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от стрелочка Посмотреть сообщение
    Т.е. нужно смотреть чтоб гос. акт был образца от 2003 года и старше? Только так можно узнать что земля ни в аренде? Спасибо заранее!
    нужно читать что написано на гос. акте... вот старый гос акт. на право собственности

а вот на пользование

это старые...

Ответить в теме
Страница 209 из 1157 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права