Народ, подскажите, у лабра (6мес) зеленые сопли, шо делать?
|
Народ, подскажите, у лабра (6мес) зеленые сопли, шо делать?
Be the light
какие замечательные фотки и какие будут воспоминая....!
мы - не больше, чем пыль на ветру.....
Зеленые говорите? М-дя,... похоже на РИНИТ,... или, не дай Боже -аденовироз или собачья чума (чумка). Причиной тому могут быть последствия бактериальной или грибковой инфекции, а также его могут вызвать и незамеченное инородное тело( к примеру -наш любимый устюг и т.д.) или инфицированные зубы верхней челюсти. В общем,... лапы, хвост под мышку -и бЯгом к врачу.
На форуме не лечится- К ВЕТЕРИНАРУ- КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!!!
Человек без Ретривера жалок....
уххх как мы с доченькой вам всем завидуем .....
тоже хотим такую собачку(((((
Сейчас и правда очень дорого брать щенка породистого. А мы одного из лабров наших забрали из приюта. Кстати, отличнейший пес. Ну без документов, но мф для себЯ взяли. Попробуйте поискать через приют. Либо людей, которые по разным причинам отдают лабрадора.второй у нас так появился.
Девочки, в теме же писал кто-то про то, что отдают лабра?! Может вот они,хорошие руки, на собачуу?
Да дорогие форумчани,просто не хватает финансов![]()
находила в инете ,отдавали в связи с переездом,но когда позвонила,уже забрали(
приют...выкинули пото му чтА старенький...такого и я взяла бы, это "доживашки", но не оних речь, а про БАБЛО..
наш ХАНИК,это ребёнок ЧИСТЫЙ(ДАЖЕ СВЕДЕНЫ МАМА С ПАПОЙ ПРАВИЛЬНО), просто не через заводчиков и не через клуб куплен(какое мерзкое высказывание- куплееееен), мы даже щенячку не взяли..мы второго РЕБЁНКА брали в семью...приехали, увидели ЕГО из девяти - одного и прОпали... плевать на все штампы..у нас такой парень вырос и растёт....и без всяких штампов...
Я не понимала, да и не пойму бЫзнЫс на животных....
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
а дайте кто ссылку на приют,есть у них?
или туда ехать нужно?
для того, чтобы понять ценообразование на породистых щенков, нужно приобрести породистую суку, повязать с хорошим кобелем, заплатить ему за вязку,вложить кучу денег, времени, нервов и сил на правильное выращивание щенков, а потом уж рассуждать, что дорого, а что нет. Странно ценить труд производителей айподов и не ценить труд заводчика, надеюсь, это только от непонимания, насколько этот труд тяжел...
Я не заядлая собачница, я работающая мама, которая купила собаку по многолетней просьбе моих детей. Именно с этой позиции разрешите задать Вам несколько вопросов:
1. Разве Вы верите в то, что здоровую, психически уравновешенную собаку могут сдать в приют (тут уже дело не в родословной)?
2. Разве Вы хотите все свое свободное время посвятить не своей семье , а перевоспитанию собаки (кстати, удовольствие это недешевое, примерно 100 у.е. в месяц)?
3. Готовы ли Вы стать завсегдатаем ветеринарных клиник и знать, что в Вашем доме находиться постоянный источник инфекции?
Если НЕТ, тогда никогда не берите собаку с приюта, собаку от которой отказались прежние хозяева, собаку, которую Вам готовы подарить.
Запомните: здоровую, правильно выращенную собаку Вам никто не подарит!
Любители животных конечно могут забросать меня камнями, НО надо понимать, что не все люди могут посвятить свою жизнь воспитанию и содержанию собак, но это не значит, что им запрещено иметь животных в доме.
И последние: мы брали свою собаку в известном в городе питомнике, который дорожит своей репутацией и цена собачки была недешевая. Но я ни разу не пожалела об этом, потому что нам отдали не комплекс проблем, а настоящего друга, который кстати не сразу стал членом семьи, мы долго притирались друг к другу, испытывали на прочность, учились понимать и уступать. Прошло больше 9 месяцев и только сейчас я могу утверждать, что мы с нашей собакой одно целое.
Нам дважды приходилось уезжать и оставляли мы нашу Лерку не где-нибудь, а у заводчиков, причем принимали ее с радостью, о деньгах на содержание даже не заикались, видно было, что собака наша им не чужая. А это дорогого стоит!
Последний раз редактировалось Nataliya T.; 26.05.2012 в 08:55.
В некотором смысле я с вами согласна по поводу приюта но (ситуации бывают разные ) ,после моего смс тут мне ответила девушка,что поможет подыскать молодого,а вторая предложила аллиментного щенка,правда через время. И вчера начиталась,как только кто то напишет,что приймёт в дар,так и сыпятся кучу смс о том,что удовольствие это недешевое ( наверняка тот кто собрался приобрести, в курсе об этом) и так все расписывают,как будто это огромная обуза, и при этом у всех кто пишет есть такие породы,у меня друзья купили себе такого красавца и всё нормально,моей доченьке 3 годика тоже очень хочет собачку,и я подумала,данная порода будет то что нужно, я живу в частном доме с большим двором,так что будет где разгуляться)так как на данный момент не могу позволить купить, решила спросить тут,может кто то и поможет,на счёт приюта посоветовали тут ( готова всё же рассмотреть этот вариант,опятьже ситуации бывают разные) . Далее та девушка которая предложила аллиментного щенка,разве плохой вариант? буду ей очень благодарна и признательна
![]()
Желаю удачи, пусть вам повезет!
Социальные закладки