Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 209 из 481 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 9616
  1. Вверх #4161
    Не покидает форум Аватар для катерок
    в провансе последнее время сильное забеднение с заквасками гуд-фуд, практически ничего не осталось.
    к стати, киньте пож. телефоном Оксаны, которая тоже гуд-фуд развозит

2. Вверх #4162
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от катерок Посмотреть сообщение
    в провансе последнее время сильное забеднение с заквасками гуд-фуд, практически ничего не осталось.
    к стати, киньте пож. телефоном Оксаны, которая тоже гуд-фуд развозит
    0673555837 Оксана

3. Вверх #4163
    Посетитель Аватар для jkmufu
    Девочки принимайте в свои ряды наконец-то купили йогуртницу мулинекс с таймером. Первое попробовала вива йогурт,нискажу что понравилось, с магазинного молока 6 часов, а потом в холодильник. Тянулся и был кислючий,но это ничего малый ел и это самое главное.Одну баночку оставила и развела в следующий раз с домашним молоком,вкус другой и йогурт был погуще и поставила на 5 часов. А вот вчера развела гуд фуд йогурт с домашним молоком поставила на 6 часов плюс в комнате температура +28 открыла а там все жидкое, закрыла и +еще 2 часа вроде вышло, но чего так долго что гуд фуд по другому времени ставится???и кстати сладковатый и не тянется.Кстате беру закваски на поселке котовского.виво 8гр а гуд фуд 10.
    Жизнь прекрасна)))

4. Вверх #4164
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Цитата Сообщение от jkmufu Посмотреть сообщение
    А вот вчера развела гуд фуд йогурт с домашним молоком поставила на 6 часов плюс в комнате температура +28 открыла а там все жидкое, закрыла и +еще 2 часа вроде вышло, но чего так долго что гуд фуд по другому времени ставится???и кстати сладковатый и не тянется.Кстате беру закваски на поселке котовского.виво 8гр а гуд фуд 10.
    ПринимаееееееемСмотрите,на пакетиках Гуд Фуд сзади четко пишется время приготовления,допустим 8-10ч,я всегда выбираю серединку 9ч(это из порошка),но если делаю из "материнской" заквасаки,то ставлю нижний предел 8ч,сразу вынимаю чашу с йогуртом и в холодильник,чтоб не доквашивался,а то жара сейчас неимоверная,перквасится,будет кислота((((А вообще я оооочень люблю Гуд Фуд,правда нямка,но хочу предупредить,что закваска Иммуналис хоть и безумно ценная и полезная,но кисловатая,по-сравнению с другими их заквасками!

5. Вверх #4165
    Посетитель Аватар для Silencio ruidoso
    Цитата Сообщение от Sтримочка Посмотреть сообщение
    ПринимаееееееемСмотрите,на пакетиках Гуд Фуд сзади четко пишется время приготовления,допустим 8-10ч,я всегда выбираю серединку 9ч(это из порошка),но если делаю из "материнской" заквасаки,то ставлю нижний предел 8ч,сразу вынимаю чашу с йогуртом и в холодильник,чтоб не доквашивался,а то жара сейчас неимоверная,перквасится,будет кислота((((А вообще я оооочень люблю Гуд Фуд,правда нямка,но хочу предупредить,что закваска Иммуналис хоть и безумно ценная и полезная,но кисловатая,по-сравнению с другими их заквасками!
    Мы тоже любители Гуд Фуда
    Иммуналис очень любим... попробуйте его с вишневым вареньем/сиропом... мммм...
    Кстати, ставлю его на 7 часов и потом сразу в холодильничек.

6. Вверх #4166
    Не покидает форум Аватар для катерок
    Цитата Сообщение от Silencio ruidoso Посмотреть сообщение
    Мы тоже любители Гуд Фуда
    Иммуналис очень любим... попробуйте его с вишневым вареньем/сиропом... мммм...
    Кстати, ставлю его на 7 часов и потом сразу в холодильничек.
    и что у вас за 7 часов получается? у меня гуд фуд минимум 10 часов получается до густоты. проверяю наклонив баночку, если не шевелится - готово

7. Вверх #4167
    Посетитель Аватар для Silencio ruidoso
    и что у вас за 7 часов получается? у меня гуд фуд минимум 10 часов получается до густоты. проверяю наклонив баночку, если не шевелится - готово
    Очень даже получается! Я уже где-то писала, что по структуре получается как йогурт "Салюс" (в пласт. стаканчике). Если действовать как вы, то также ничего не шевелится, ну а если сильно наклонить, то все разом да и выпадет

8. Вверх #4168
    Постоялец форума Аватар для Alani
    A кто-то знает, как делать торты в йогуртнице?
    Последний раз редактировалось Alani; 14.07.2011 в 22:19.
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

9. Вверх #4169
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    A кто-то знает, как делать торты в йогуртнице?
    Как я понимаю принцип работы йогуртницы, она нагревает молочную смесь до около t=37С, и поддерживает ее в течении заданного времени. Какие могут быть торты?))

Подскажите, пожалуйста, где можно купить натуральную закваску Симбитер (кроме как в Медине)?

И еще, только мне одной не нравится вкус йогурта, сделанный на домашнем молоке? Мне кажется с пастеризованным магазинным молоком намного вкуснее (хотя наверное не так полезно)

10. Вверх #4170
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    И еще, только мне одной не нравится вкус йогурта, сделанный на домашнем молоке? Мне кажется с пастеризованным магазинным молоком намного вкуснее (хотя наверное не так полезно)
    Вы такая не одна. Я тоже пару раз пробовала квасить на домашнем...Не могу сказать что совсем ничего не получилось...Но на молоке На Здоровье совсем другое дело, йогурт густой, однородной консистенции и пахнет как по мне лучше чем если делать на домашнем.

11. Вверх #4171
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    У меня гудфуд за 6 часов получается. При том, что в квартире кондей работает, тобишь не жарко. Густющий, на домашнем молоке, сверху даже тоненький слой масла получился.

12. Вверх #4172
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Мои родственники сделали йогурт из этого "покойника",так всю ночь напролет по очереди в туалет бегали от бешенного расстройства =((
    да, да у моего мужа такая же реакция на йогурт из Активии была.

Девочки-мальчики, ни у кого случайно нет бесхозной крышечки для баночки из Мулинекса? А то я свою простерилизовала в стерилизаторе и её повело. И теперь она не налазит на баночку.

13. Вверх #4173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    да, да у моего мужа такая же реакция на йогурт из Активии была.

Девочки-мальчики, ни у кого случайно нет бесхозной крышечки для баночки из Мулинекса? А то я свою простерилизовала в стерилизаторе и её повело. И теперь она не налазит на баночку.
    на поскоте можно купить новую баночку с крышечкой. а так одну крышечку надо спрашивать у тех, кто разбил баночку))
    Хочешь мира - готовься к войне.

14. Вверх #4174
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от SheilO Посмотреть сообщение
    а мне так никто не ответил как на Активии йогурт сделать?
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Смысл? Ведь активию можно купить.
    2-3 столовых ложки Активии используете в качестве закваски- и все . Смысл в том, что получается абсолютно стабильный продукт + бутылочка Активии на завтрак

15. Вверх #4175
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Кто готовит с закваской Гут-Фут, вы ее как-то делите или весь пакетик на литр молока, если да то как храните остатки? я попробовала поделила пополам, а остатки взяли за два дня хранения в холодильнике испортились( порошок стал жидким).
    Я делю, закрываю герметичной прищепкой тескомовской - все отлично

Цитата Сообщение от ((OLYSHKA)) Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста
    хочу делать ребенку творожок(нам 11 мес.молочку еще не вводила) из кефира, но не магазинного, а домашнего приготовления.хочу делать в йогуртнице кефир, а потом ставить его на водяную баню и доводить до творога.
    но меня смущает вот какой вопрос с каких бактерий делать кефир?я имею в виду с бифифита, бифидокомплекса и т.д(пример).или какого?
    и не потеряет ли полезность творог после водяной бани?имею в виду не понизиться содержания полезных бактерий после водяной бани?
    заранее благодарна
    Делать вообще-то можно из любой закваски, по сути все равно. Бактерии конечно в основном погибнут, так что полезность творога состоит не в бактериях (для этого лучше просто йогурт).
    Я именно так и делаю, и нам тоже 11 мес

Цитата Сообщение от Южная Пальмира Посмотреть сообщение
    А что ее флакон можно разделить на 2-3 раза? реально за 5 дней 3 литра йогурта мы не съедим.
    Купила вчера первый раз закваску Бифидум, в инструкции пишется что материнская закваска не делается, т.е. заквашивать только с флакона не так экономно получается как с йогуртом.
    Это из-за того, что бифидобактерии не перезаквашиваются.

Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Девочки, вы меня простите, но делать деткам творог из магазинного молока... ну как-минимум пустая трата времени. Можно купить тот же магазинный творог, будет "та же каша".
    Если уж деткам делать творог, то из обезжиренного домашнего молока. Да, согласна, что надо проверенное молочко брать. Но магазинное... ИМХО конечно.
    А вы уверены в свежести магазинного творога и в том, что там нет консервантов и загустителей всяких???

Цитата Сообщение от Viktory22 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по поводу закваски Виво - Виталакт. По инструкции йогуртница включена 5 часов, а потом еще 5-7 часов он еще в ней просто стоит, и якобы йогуртниа поддерживает температуру. Я так и сделала, Но вынимала баночки с холодной воды - меня это уже смутило, тем более что готовлю йогурт для годовалого ребенка. И вкус у него был, как бы выразится - как будто лекарствами отдает. Это нормально? Боюсь малышу давать. Развейте мои сомнения) Спасибо.
    Цитата Сообщение от Sofia Посмотреть сообщение
    О,и у меня недавно была такая история,готовила йогурт как обычно,но вкус тоже лекарствами отдавал,я ещё решила,что с молоком что-то не так.Чтобы это могло означать?
    Мне бифивит часто лекарствами отдает, особенно если чуть передержать но муж при этом говорит, что все нормально, поэтому я смирилась. Ребенку даю.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

16. Вверх #4176
    Посетитель Аватар для jkmufu
    Вчера глянула внимательно на пакетик таки написано8-10 часов,у меня за 7 с домашнего молока вкуснятина вышло.Вывод Гуд Фуд мне понравился больше.Девочки у меня виталак и кефир вива кто пробовал скажите кислые???а то я думаю есле йогурт вива такой кисленький что же там с кифиром??
    Жизнь прекрасна)))

17. Вверх #4177
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от jkmufu Посмотреть сообщение
    Вчера глянула внимательно на пакетик таки написано8-10 часов,у меня за 7 с домашнего молока вкуснятина вышло.Вывод Гуд Фуд мне понравился больше.Девочки у меня виталак и кефир вива кто пробовал скажите кислые???а то я думаю есле йогурт вива такой кисленький что же там с кифиром??
    сделала первый раз кефир виво, готовился 5 часов, хотя в инструкции пишут 10, понравился и мне и малому, не кислый, похож на бифивит, но не так тянется.

18. Вверх #4178
    Новичок
    подскажите пожалуйста, кто-то делал йогурт из канадского йогурта, который продается в аптеках?сколько времени его надо выдерживать в йогуртнице?и как он?

19. Вверх #4179
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Девочки я вчера обратила внимание что на итальянских заквасках стоит штрих код украины 482..........

20. Вверх #4180
    Новичок Аватар для lisa110579
    И меня принимайте в ряды! Йогурт делаю на Виво, разные перепробовала - результат всегда супер.Муж на завтрак 350 мл выпивает.У меня йогуртница мороженица Ариетте, там большое ведро для йогурта на 1,25 литра. А вот итальянские никак не решусь сделать, берут меня сомнения как его правильно развести, на упаковке написано 1-3 литра йогурта.Как этот пакетик на 3 раза разделить и хранить остаток, и работает ли он как материнка.Может я что-то не так понимаю, растолкуйте пожалуйста.Только ряженку пробовала, так муж сказал что вкус как в совковое время, хотя не любитель ряженки!

Ответить в теме
Страница 209 из 481 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права