в провансе последнее время сильное забеднение с заквасками гуд-фуд, практически ничего не осталось.
к стати, киньте пож. телефоном Оксаны, которая тоже гуд-фуд развозит
|
в провансе последнее время сильное забеднение с заквасками гуд-фуд, практически ничего не осталось.
к стати, киньте пож. телефоном Оксаны, которая тоже гуд-фуд развозит
Девочки принимайте в свои ряды наконец-то купили йогуртницу мулинекс с таймером. Первое попробовала вива йогурт,нискажу что понравилось, с магазинного молока 6 часов, а потом в холодильник. Тянулся и был кислючий,но это ничего малый ел и это самое главное.Одну баночку оставила и развела в следующий раз с домашним молоком,вкус другой и йогурт был погуще и поставила на 5 часов. А вот вчера развела гуд фуд йогурт с домашним молоком поставила на 6 часов плюс в комнате температура +28 открыла а там все жидкое, закрыла и +еще 2 часа вроде вышло, но чего так долго что гуд фуд по другому времени ставится???и кстати сладковатый и не тянется.Кстате беру закваски на поселке котовского.виво 8гр а гуд фуд 10.
Жизнь прекрасна)))
ПринимаееееееемСмотрите,на пакетиках Гуд Фуд сзади четко пишется время приготовления,допустим 8-10ч,я всегда выбираю серединку 9ч(это из порошка),но если делаю из "материнской" заквасаки,то ставлю нижний предел 8ч,сразу вынимаю чашу с йогуртом и в холодильник,чтоб не доквашивался,а то жара сейчас неимоверная,перквасится,будет кислота((((А вообще я оооочень люблю Гуд Фуд,правда нямка,но хочу предупредить,что закваска Иммуналис хоть и безумно ценная и полезная,но кисловатая,по-сравнению с другими их заквасками!
A кто-то знает, как делать торты в йогуртнице?
Последний раз редактировалось Alani; 14.07.2011 в 22:19.
Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными
Как я понимаю принцип работы йогуртницы, она нагревает молочную смесь до около t=37С, и поддерживает ее в течении заданного времени. Какие могут быть торты?))
Подскажите, пожалуйста, где можно купить натуральную закваску Симбитер (кроме как в Медине)?
И еще, только мне одной не нравится вкус йогурта, сделанный на домашнем молоке? Мне кажется с пастеризованным магазинным молоком намного вкуснее (хотя наверное не так полезно)
Я делю, закрываю герметичной прищепкой тескомовской - все отлично
Делать вообще-то можно из любой закваски, по сути все равно. Бактерии конечно в основном погибнут, так что полезность творога состоит не в бактериях (для этого лучше просто йогурт).
Я именно так и делаю, и нам тоже 11 мес
Это из-за того, что бифидобактерии не перезаквашиваются.
А вы уверены в свежести магазинного творога и в том, что там нет консервантов и загустителей всяких???
Мне бифивит часто лекарствами отдает, особенно если чуть передержать но муж при этом говорит, что все нормально, поэтому я смирилась. Ребенку даю.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Вчера глянула внимательно на пакетик таки написано8-10 часов,у меня за 7 с домашнего молока вкуснятина вышло
.Вывод Гуд Фуд мне понравился больше
.Девочки у меня виталак и кефир вива кто пробовал скажите кислые???а то я думаю есле йогурт вива такой кисленький что же там с кифиром??
Жизнь прекрасна)))
подскажите пожалуйста, кто-то делал йогурт из канадского йогурта, который продается в аптеках?сколько времени его надо выдерживать в йогуртнице?и как он?
Девочки я вчера обратила внимание что на итальянских заквасках стоит штрих код украины 482..........
И меня принимайте в ряды! Йогурт делаю на Виво, разные перепробовала - результат всегда супер.Муж на завтрак 350 мл выпивает.У меня йогуртница мороженица Ариетте, там большое ведро для йогурта на 1,25 литра. А вот итальянские никак не решусь сделать, берут меня сомнения как его правильно развести, на упаковке написано 1-3 литра йогурта.Как этот пакетик на 3 раза разделить и хранить остаток, и работает ли он как материнка.Может я что-то не так понимаю, растолкуйте пожалуйста.Только ряженку пробовала, так муж сказал что вкус как в совковое время, хотя не любитель ряженки!
Социальные закладки