Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 209 из 239 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 4773
  1. Вверх #4161
    Посетитель Аватар для JJren
    Уважаемая Белая Горячка! Думаю, кроме Вас , ответить некому! Была в собесе малиновском и мне отказали разъяснить как насчитывается помощь одинокой мамы. Данные: двое детей 5.5 и 9 мес. По младшему мать-одиночка. Подала документы в ноябре, доход за последние 6 мес.на ноябрь 7900. По расчетам получается 438 грн.на человека, разница в 1000 грн.должна составлять пособие, но получила 403 грн. Сказали на это, что помощь по рождению ребенка входит в доходы, но везде пишется что не входит...тогда ответили что первые 10 тыс не входит, а 860 входит...это как? Пол пособия входит в доход, а половина не входит..даже если взять в расчет это пособие, то получается 725 грн., все равно не дотягивает до 403, получается чуть больше...тогда сказали ничего не знают и компьютер не ошибается... Может я где-то ошиблась и недосчиталась, а если нет, подскажите, пожалуйста, куда обращаться за разъяснениями и помощью. Спасибо!

2. Вверх #4162
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от JJren Посмотреть сообщение
    Уважаемая Белая Горячка! Думаю, кроме Вас , ответить некому! Была в собесе малиновском и мне отказали разъяснить как насчитывается помощь одинокой мамы. Данные: двое детей 5.5 и 9 мес. По младшему мать-одиночка. Подала документы в ноябре, доход за последние 6 мес.на ноябрь 7900. По расчетам получается 438 грн.на человека, разница в 1000 грн.должна составлять пособие, но получила 403 грн. Сказали на это, что помощь по рождению ребенка входит в доходы, но везде пишется что не входит...тогда ответили что первые 10 тыс не входит, а 860 входит...это как? Пол пособия входит в доход, а половина не входит..даже если взять в расчет это пособие, то получается 725 грн., все равно не дотягивает до 403, получается чуть больше...тогда сказали ничего не знают и компьютер не ошибается... Может я где-то ошиблась и недосчиталась, а если нет, подскажите, пожалуйста, куда обращаться за разъяснениями и помощью. Спасибо!
    На предыдущей странице расписывала алгоритм http://http://forumodua.com/showthread.php?t=564508&p=69243333&viewfull=1#post69243333
    Ежемесячные выплаты в обязательном порядке входят в совокупный доход семьи. Т.е. еще по 860,00грн ежемесячно добавляете себе в доход. Вы одинокая мама только на одного ребенка, младшего? Что по старшему? Алименты, добровольная помощь....? Это то же в доход...
    Все свои доходы за 6 месяцев плюсуете, затем делите на 6 и на количество членов семьи (??3).
    Последний этап отнимаете от прожиточного минимума на ребенка до 6 лет полученную сумму.

Обращаться всегда надо:
    1. В управление социальной защиты населения по месту получения социальных выплат и просить ознакомить вас с протоколом назначения помощи. Если рядовой инспектор отказывается помочь, завсектора, заместитель и начальник отдела Вам в помощь.
    2. УСЗН не сумело Вам помочь, то Л. Толстого, 7 к заместителю директора Векован ТГ, 7281448.
    3. Департамент не удовлетворил? Идем в областной : ул. Канатная, 83
    4. После идут урядовая горячая линия, минсоцполитики, суд

3. Вверх #4163
    Спасибо за ответ!! Не ожидала так быстро) Но вот нашла ещё:
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-п/page2
    Вот здесь пишется такая фраза, копирую: Допомога на дітей одиноким матерям призначається незалежно
    від одержання на дітей інших видів допомоги. . Что тогда это значит?

4. Вверх #4164
    Цитата Сообщение от JJren Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!! Не ожидала так быстро) Но вот нашла ещё:
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-п/page2
    Вот здесь пишется такая фраза, копирую: Допомога на дітей одиноким матерям призначається незалежно
    від одержання на дітей інших видів допомоги. . Что тогда это значит?
    Это значит, что имеете право получать одновременно с пособием на ребенка одинокой матери и другие виды социальной помощи (пособие при рождении, малообеспеченным семьям, пособие детям-инвалидам и другие). Не было бы этой фразы выбирали бы что то одно, как с пенсиями: или по возрасту, или по инвалидности....

Хотите вникнуть в нормативные акты, тогда начните с Методики расчета совокупного дохода семьи http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02

5. Вверх #4165
    Спасибо еще раз! В моем случае не посчитали моего второго ребенка..хотя узнала єто я не от инспектора, а знакомого знакомого моей подруги... а инспектор мне говорила ошибки біть не может((( еще как может... написала заявлекние на перерасчет, но в єтом месяце получила теже 403 грн. Посмотрим что будет в марте. Мораль - доверяй и проверяй))))

6. Вверх #4166
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Девочки! подскажите пожалуйста. Сдали документы 4января. Получили детские+ мать одиночка , а вот материальную помощь не получила , сказали вроде как... хотят что-то совместить, и месяца через 2 можно будет узнать. Вопрос в том в этом году - получали материальную помощь?
    Пишу со слов подруги. Спасибо большое.

7. Вверх #4167
    Частый гость Аватар для Ilushka
    Приморский район. Денежки получали уже?

8. Вверх #4168
    Частый гость Аватар для NataXXX
    Переоформляла МО 9 января, еще денег нет за этот год, как то странно...... будут ли они.... Малиновский р-н.

9. Вверх #4169
    Новичок
    Мне тоже не пришли,подала доки 2 января! Тоже Малиновский район

10. Вверх #4170
    Новичок
    Цитата Сообщение от NataXXX Посмотреть сообщение
    Переоформляла МО 9 января, еще денег нет за этот год, как то странно...... будут ли они.... Малиновский р-н.
    Вы звонили в Собес?Я звонила и мне сказали что деньги будут перечислены в конце февраля,но при этом не интересовались кто я такая и когда переоформляла м.о...Короче жду конец месяца,если не прийдут пойду разбираться..Жаль время будет потеряно,эти месяцы тоже жить как то надо..

11. Вверх #4171
    Цитата Сообщение от Lusia201 Посмотреть сообщение
    Вы звонили в Собес?Я звонила и мне сказали что деньги будут перечислены в конце февраля,но при этом не интересовались кто я такая и когда переоформляла м.о...Короче жду конец месяца,если не прийдут пойду разбираться..Жаль время будет потеряно,эти месяцы тоже жить как то надо..
    нет не звонила, буду ждать до конца месяца... надеюсь что не зря

12. Вверх #4172
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Киевский
    Сдавала 4 января .
    Все получила 9 февраля ( за 2 месяца)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

13. Вверх #4173
    Цитата Сообщение от Lusia201 Посмотреть сообщение
    Мне тоже не пришли,подала доки 2 января! Тоже Малиновский район
    Малиновский УСЗН толком в январе не работал, т. к. переезжал с Космонавтов на Косовскую. Поэтому, возможно, у них «плановые задержки выплат».

14. Вверх #4174
    Новичок Аватар для margo1981710
    Обычно, когда переоформляю, получаю через 2-3 месяца (. Малиновский Собес

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk

15. Вверх #4175
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Малиновский УСЗН толком в январе не работал, т. к. переезжал с Космонавтов на Косовскую. Поэтому, возможно, у них «плановые задержки выплат».
    Да,они как раз суетились с переездом...Будем ждать..

16. Вверх #4176
    я переоформляла в первый день их переезда 9 января, это конечно был дурдом....

17. Вверх #4177
    Частый гость
    Переоформляла в суворовском 4 января, в конце января уже получила

18. Вверх #4178
    Частый гость Аватар для Yulawka
    Девочки подскажите может кто знает
    Получаю детские как мать одиночка,предоставила справку с основного места работы там не большая зарплата, о работе по совместительству умолчала там по более зарплата
    И ещё был автомобиль оформлен на меня и его продали но он не мой, но получается это мои доход
    Сказали в собесе принести справку за три года с пенсионного фонда( какая то форма)

Что меня ждёт ? Они заберут детские?(получала обычную сумму около 800 грн)
    Я просто не понимаю пусть я миллионы получаю.... детские мне не положены тогда?

19. Вверх #4179
    Новичок
    Если Вы получаете одинокую маму,конечно доход считается..А доп место работы не официально?Вы там не оформлены? По поводу машины тут сложнее,если оформлена на Вас значит и доход от продажи тоже Ваш.Вы недавно её продали? Что указали в декларации?

20. Вверх #4180
    Частый гость Аватар для Yulawka
    На второй работе оформлена как совместитель
    Справку о доходах от туда не предоставляла ни разу(ни когда не просили),всегда только с основного места работы
    За машину тоже не указывала, даже не представляла что надо, она как бы на мне ток оформлена была((((((хотя им уже все равно....(
    Посоветуете что делать просто не идти к ним с этими формами с пенсионного фонда или как

Ответить в теме
Страница 209 из 239 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права