Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 209 из 295 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 5894
  1. Вверх #4161
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ну кто ж виноват, что полномочия по законотворчеству именно у этих дядь и теть, а не у тебя? Это же не значит, что эти полномочия ты можешь присвоить.
    А узаконить - это привести в соответствие с законом, о чем тебе и говорят.
    А зачем они мне? Меня устроило бы, если б их хотя бы горсовету дали. Вот и получается, что узаконить в настоящий момент невозможно, а потому и приходиться жить по "понятиям", а не по закону.

2. Вверх #4162
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Гы, так речь-то именно об этом и идет, что некоторые товарищи берут на себя смелость решать, преступный это приказ или нет, на основании чего и делают выводы о необходимости его исполнения. Я вот посчитал, что поддерживать жизнь такого плохого человека - это преступление. Что не так?
    Ты посчитал - это не явно, а субъективно. А вот противоречие законам - это явно.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #4163
    А зачем они мне? Меня устроило бы, если б их хотя бы горсовету дали. Вот и получается, что узаконить в настоящий момент невозможно, а потому и приходиться жить по "понятиям", а не по закону.
    Найдут нужным дадут. Пока не дали, что свидетельствует о превышении полномочий горсоветом

4. Вверх #4164
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Не путайте причину и следствие: остановка под знаком "остановка запрещена" - причина; эвакуация - следствие. Или у нас везде висят знаки "работает эвакуатор" без знака "остановка запрещена"?
    Каждый, кто подвергся эвакуации является НАРУШИТЕЛЕМ ...
    вообще то это не причина и следствие, а гипотеза (остановка запрещена) с диспозицией (поведение лица - сама остановка под запрещающим знаком) и санкция (эвакуация - которая не предусмотрена законом, штраф - который предусмотрен КоАПом).

Выделенное абсолютно не так, т.к. НАРУШИТЕЛЕМ станет лицо тогда, когда его таковым признает СУД!!!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.09.2008 в 12:09.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #4165
    Нет. О том и речь, что учил я не только знаки, как ты.
    Сразу вспомнился старый анекдот, когда к двум приятелям подваливает негр и спрашивает их как пройти к Большому Театру вначале на английском, потом на немецком, потом на французком и не получив ответа, уходит. После чего один другому говорит, что дескать вот как плохо не знать иностранных языков, на что тот ему отвечает - "Вот ты посмотри на негра - он три знает, а что это ему дало?"
    Извини, но я сомневаюсь, что твои знания помогут переубедить эвакуаторщиков в процессе погрузки твоей машины

6. Вверх #4166
    Найдут нужным дадут. Пока не дали, что свидетельствует о превышении полномочий горсоветом
    Хозяин-барин? Когда барин смилостивится - он даст? А кто-то меня в рабском соглашательстве обвинял

7. Вверх #4167
    Сразу вспомнился старый анекдот, когда к двум приятелям подваливает негр и спрашивает их как пройти к Большому Театру вначале на английском, потом на немецком, потом на французком и не получив ответа, уходит. После чего один другому говорит, что дескать вот как плохо не знать иностранных языков, на что тот ему отвечает - "Вот ты посмотри на негра - он три знает, а что это ему дало?"
    Извини, но я сомневаюсь, что твои знания помогут переубедить эвакуаторщиков в процессе погрузки твоей машины
    Я и не говорил ничего об эвакуаторщиках. Для них у меня свои заготовки.
    Речь была исключительно о законности и незаконности. А это вещь абсолютная.

8. Вверх #4168
    Хозяин-барин? Когда барин смилостивится - он даст? А кто-то меня в рабском соглашательстве обвинял
    Соблюдение законов я не считаю рабским соглашательством. Рабским соглашательством является безропотное исполнение незаконных требований.
    Так что не путай божий дар с яичницей.

9. Вверх #4169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pros Посмотреть сообщение
    На вопрос "откуда возникают знаки ООО "Паркинг Люкс" на основных улицах, где традиционно существовали парковки?" можно найти в следующих материалах:
    Рассмотрим появление знаков ООО "паркинг Люкс" и осуществления эвакуации на улице ПАНТЕЛЕЙМОНОВСКОЙ
    1. Письмо депутата горсовета Крыжановского А.С. от 18.03.2008 №797/2, где он просит произвести эвакуацию по улице ПРИВОЗНОЙ ?! (не Пантелеймоновской), и что схема установки знаков уже согласована. (После чего появляются знаки по улице Пантелеймоновской, поскольку по Привозной движения транспорта как такового - нет, и это знают все кто ходит на привоз за покупками. По улице Привозной расположены торговые лотки...
    2. Письмо депутата горсовета Крыжановского А.С. от 24.04.2008 №1375/2, с благодарностью где он просит продолжить работу ООО "Паркинг Люкс" по улице ПРИВОЗНОЙ.
    3. Письмо Управления транспортного комплекса города от 03.06.2008 №01-14/953 где зам. начальника управления В.В. Корсаков просит ООО "Паркинг Люкс" производить эвакуацию (подчеркиваю, ЭВАКУАЦИЮ а не перемещение).
    4. "Благодарное письмо" от арендаторов улицы Привозной (аж 50 подписей), но где они нашли на улице Привозной квартиры?!, А также
    кто подписывался за магазины (магазин №2 упомянут аж 7 раз, а №3 - 5 раз, и т.д.)...

Думаю коммертарии излишни... Вся эта эвакуация организована не в интересах граждан или хотябы части граждан... а ради наживы
    Для справки: депутат горсовета Крыжановский А.С. это зять Климова.

10. Вверх #4170
    юрист
    До чего мы дошли! ЮРИСТ(!!!) призывает НЕ ИСПОЛНЯТЬ закон! ИМХО неважно чем ты аргументируешь свои действия - "крайней необходимостью", недержанием мочи или родами любовницы Есть закон - постановление горсовета, есть запрещающие знаки. Пока суд не сказал что этот закон - бред, изволь его исполнять А то что ж получается? Завтра я решу что для меня крайняя необходимость - это ездить на красный свет, так что, послезавтра мне разрешат?
    мне очень тяжело приводить юридические аргументы человеку, который ничего не понимает в праве.
    ЗЫ: если в конкретной сложившейся дорожной обстановке с целью избежать столкновения с пешеходом ты выедешь на красный свет, то тебя не оштрафуют за это
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #4171
    юрист
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Вы тоже пишите не "умности".
    А лучше бы, как "сведующий", не поленились сами почитать определение крайней необходимости. А вот, что нам говорит КоАП: дія, вчинена для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода.
    И каким боком Вы его примение к теме?
    Я не знаю, каков должен быть случай, чтобы была крайняя необходимость парковаться на Пушкинской. Может у Вас фантазия богаче?
    Хотя, справедливости ради, здесь все стороны используют институт крайней необходимости в своих целях, причем очень своеобразно.
    если у меня в салоне тяжелобольной человек, требующий срочной медицинской помощи, я останавливаю машину возле входа в больницу под запрещающим знаком. есть тут крайняя необходимость? пока суд не привлечет к административной ответственности за нарушение ПДД, то водитель, оставивший машину под знаком не нарушитель. потому что только суд может установить эти факты (была крайняя необходимость или нет)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #4172
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если у меня в салоне тяжелобольной человек, требующий срочной медицинской помощи, я останавливаю машину возле входа в больницу под запрещающим знаком. есть тут крайняя необходимость? пока суд не привлечет к административной ответственности за нарушение ПДД, то водитель, оставивший машину под знаком не нарушитель. потому что только суд может установить эти факты (была крайняя необходимость или нет)
    Тут есть. Суд может установить. А человек - для себя решить. очень сомневаюсь, что у всех, кто паркуется под знаком - ситуация подобная приведенной тобой. Опять же, я не против того, чтобы это устанавливал суд. Но с подходом, когда каждый знает свои права (зачастую притягивая за уши) забывая о своей ответственности и об элементарном уважении к ближнему - ни один суд не поможет.

Опять же - мусор кидать на улицу. Много мусорных бачков или мало? Не станешь же ты спорить, что значительная часть людей выбрасывает мусор из-за элементарного бескультурья и неуважения к другим. Но если хотеть формально - недостаточно мусорников. И всегда можно довести ситуацию до абсурда, требуя чтоб мусорники были через каждые 50 сантиметров, допустим. Иначе - "недостаточно", а значит - "крайняя необходимость".

Крайнюю необходимость не для того включили в конституцию, чтобы ей прикрывался какой-нить мещанин, которому лень передвинуть свою задницу на расстояние, превышающее 5 метров. А постоянные ссылки такими гражданами на этот институт только способствуют его обесцениванию. Да и не только этого института, а и всей системы права.
    The client is always wrong

13. Вверх #4173
    юрист
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Опять же - мусор кидать на улицу. Много мусорных бачков или мало? Не станешь же ты спорить, что значительная часть людей выбрасывает мусор из-за элементарного бескультурья и неуважения к другим. Но если хотеть формально - недостаточно мусорников. И всегда можно довести ситуацию до абсурда, требуя чтоб мусорники были через каждые 50 сантиметров, допустим. Иначе - "недостаточно", а значит - "крайняя необходимость".
    Крайнюю необходимость не для того включили в конституцию, чтобы ей прикрывался какой-нить мещанин, которому лень передвинуть свою задницу на расстояние, превышающее 5 метров. А постоянные ссылки такими гражданами на этот институт только способствуют его обесцениванию. Да и не только этого института, а и всей системы права.
    хорошо, горсовет издал решение, кто бросит бумажку мимо урны, того "Паркинг Люкс" имеет право забрать на принудительные работы, штрафплощадку подметать. и одновременно убрал все урны. что делать будем? надо ж вроде исполнять, а не получается (и хотел бы, да некуда бросать). носи в кармане до дома?
    крайнюю необходимость ввели для того, что бы в каждом конкретном случае разбираться, можно было исполнить норму права или нет в конкретной обстановке

14. Вверх #4174
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Да я могу тысячу ситуаций придумать, когда отказ от выполнения приказа приведет к чьей-то смерти Пример номер раз - главрач приказал подключить больного к искуственной почке, я посчитал больного аморальным типом, а его деятельность вредной для общества и его приказ не выполнил. В результате больной умирает. Я невиновен?
    Что-то в упор не помню, чтобы главврач ходил по больнице и тыкал пальцем, кого куда подключать. Да и не его б потом судили за неоказание мед. помощи, да ещё и приведшее к смерти пациента. Примеры лучше приводить из той области, в которой сам работаешь, а не давить на эмоции, имхо)

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Выделенное абсолютно не так, т.к. НАРУШИТЕЛЕМ станет лицо тогда, когда его таковым признает СУД!!!
    Эм, а у нас в стране презумпция невиновности применительно к нарушениям ПДД работает официально? Спрашиваю на полном сурьёзе, с точки зрения юридической.

Говорящим, что у нас не тот менталитет и т.п. - в развитых европейских странах такие цифры штрафов, что особо нервные наши соотественники могут и в обморок упасть. Статей для штрафов тоже хватает - от перехода улицы в неположенном месте до громкой музыки, ремонта или отбивания биточков после Х часов вечера. И что интересно - в таких условиях все такие законопослушные.. А кто чувствует себя анархистом - платит деньги или сидит, сколько положено. И сердобольные сограждане, увидев социопата, вырезающего на сиденьи в метро "Ганс - *****" втихаря позвонят по "телефону доверия", сообщат о нарушении, а если рядом окажется полицай и вандала успешно возьмут - ещё и премию получит. Это не выдумка, если что) Про соблюдение ПДД вообще молчу - попробуйте не оплатить присланный по почте счёт с фотографией в момент нарушения, где четко видны ваши номера. Не единым менталитетом поддерживается закон. Скажете - коррупция? В Германии не берут даже коробку конфет в виде благодарности. Причина - вас может сдать совершенно добровольно тот же, кто её принесёт. И даже если отмажетесь от статьи, что далеко не факт - судимость уже заработаете. Посему и живут на зарплаты, а то и на пособия, если нет работы. На пособия, что примечательно, жить можно. Не бомжевать, а жить. Применительно к украинскому уровню жизни - весьма даже прилично жить (эмигрантам, впрочем, это не мешает подрабатывать левачком). Вывод - даже откровенного гамадрила можно заставить жить по закону при должном контроле, и при предоставлении ему условий и возможности жить и работать, не нарушая закон.
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #4175
    Соблюдение законов я не считаю рабским соглашательством. Рабским соглашательством является безропотное исполнение незаконных требований.
    Так что не путай божий дар с яичницей.
    Мы опять пришли к тому, с чего начинали. Кто признал это требование незаконным? Ты? У тебя есть на это полномочия?

16. Вверх #4176
    ЗЫ: если в конкретной сложившейся дорожной обстановке с целью избежать столкновения с пешеходом ты выедешь на красный свет, то тебя не оштрафуют за это
    А если я, пыпытаясь уйти от аварии, выскочу на встречку, где допущу лобовое столкновение - оштрафуют Где логика?

17. Вверх #4177
    юрист
    Мы опять пришли к тому, с чего начинали. Кто признал это требование незаконным? Ты? У тебя есть на это полномочия?
    кстати, ты будешь удивлен, но по УК у гражданина есть не только право не исполнять заведомо преступный приказ, но и уголовная ответственность за его исполнение. командир говорит подчиненному солдату - расстреляй вон того. тот застрелил. так вот и посадить солдатика могут, если суд прийдет к выводу, что этот приказ был явно преступный. а с другой строны в уставе написано "приказ командира - закон для подчиненного", и за неисполнение приказа уголовная ответственность. вот как бедному солдату быть?

18. Вверх #4178
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Эм, а у нас в стране презумпция невиновности применительно к нарушениям ПДД работает официально? Спрашиваю на полном сурьёзе, с точки зрения юридической.
    .

В админ. производстве скорее действует презумпция виновности. Но назвать тебя нарушителем по большинству ПДД-шных нарушений может только суд.

19. Вверх #4179
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Что-то в упор не помню, чтобы главврач ходил по больнице и тыкал пальцем, кого куда подключать. Да и не его б потом судили за неоказание мед. помощи, да ещё и приведшее к смерти пациента. Примеры лучше приводить из той области, в которой сам работаешь, а не давить на эмоции, имхо)
    Ок, специально по твоей просьбе, заменяем главрача на лечащего, а меня на медсестру Так канает?

20. Вверх #4180
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    хорошо, горсовет издал решение, кто бросит бумажку мимо урны, того "Паркинг Люкс" имеет право забрать на принудительные работы, штрафплощадку подметать. и одновременно убрал все урны. что делать будем? надо ж вроде исполнять, а не получается (и хотел бы, да некуда бросать). носи в кармане до дома?
    крайнюю необходимость ввели для того, что бы в каждом конкретном случае разбираться, можно было исполнить норму права или нет в конкретной обстановке
    Вот именно, что для того. А у нас учат людей, что они могут прикрыть таким красивым словосочетанием любое деяние, которое проникнуто их глубокой уверенностью в своей правоте.
    Все урны на нескольких улицах ты хотел сказать? Я думаю, что я бы уж квартальчик прошел, и там бы уже выкинул в урну.
    The client is always wrong

Ответить в теме
Страница 209 из 295 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права