анекдот в тему
"Из-за перевода нархоза в статус национального университета Цибра стал продавать свои книжки студентам за 90 гривен"
|
анекдот в тему
"Из-за перевода нархоза в статус национального университета Цибра стал продавать свои книжки студентам за 90 гривен"
[QUOTE=Кэсси;23898547]
для того, чтобы за годы учебы получить знания необходимо было самостоятельно изучать предмет, идти работать на реальные предприятия, общаться с реальными практиками...
Вот знаете, именно так!!! в любом учебном заведении надо приложить самостоятельные усилия, и таки да, надо с 3-4 курса идти на реальные предприятия и получать практический опыт!!! и ни одно обучение в аудитории никогда не заменит этого самого опыта! и дело тут не в нархозе, теория без реальной практики мертва, вот и все...
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Господи, да везде можно заработать на хлеб с маслом (а постараться - и с черной икрой), если как минимум оторвать попу от кресла и выключить комп, а не плакать на каждом углу/в каждой теме, как тяжко жить!
Одесса - не самая большая и беспросветная дыра с отсутствием перспектив и рабочих мест, равно как и нархоз - не самое худшее высшее образование! Было бы желание! Никто никого не берет на работу, когда этот "никого" не ищет и не ходит на собеседования. Все хотят после диплома теплое рабочее место с окладом 500 баксов, а пошуршать, годик-другой на окладе 800 грн посидеть, опыт получить - это неееденьги с неба не капают-это факт общеизвестный.
Как говорят у нас в Одессе: "шоб вИ так жИли, как вИ прибедняетесь!"![]()
vivere senza rimpianti
[QUOTE=Кэсси;23906846] Типа Вы не в нашей стране живете и не знаете как все рисуется?сильно хотите работать? найти работу МОЖНО!!! другой вопрос без опыта на большой заработок рассчитывать нельзя, а ведь хочется многого, разве нет? И еще, Вы знаете, я устроила на работу достаточное количество своих коллег, но я бы в жизни не взяла на работу людей, которые а) умеют только выеживаться и хаять
2) хотят все готовое, чтобы им разжевали, в рот протолкнули и на работу устроили. Дед Морозов нет, девочки
![]()
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Дед Морозы есть, только они приходят к тем девочкам, которые себя хорошо вели)))
я бы не взяла на работу сотрудника, который бы ко мне пришел помахивая корочкой ВУЗа и крича, что раз его учил такой прекрасный ВУЗ, то он лучший специалист...)))
я лишь хочу донести, что название ВУЗа в ЭТОЙ стране и в ЭТО время не важно совершенно... если человек хочет быть хорошим специалистом - он им будет... а ВУЗ дает только корочку для тех, кто сидя в кресле уверен что высшие учебные заведения действительно дают знания и обучают профессии...
Принцесса – это звучит гордо, хотя, не спорю, слегка длинновато.
соглашусь с тем, что работу надо искать на 3-4 курсе и ни в коем случае не после окончания ВУЗа.
Я на 3м курсе нашел работу в продажах/маркетинге в маленькой компании, а на 4ом работал импорт-менеджером в торговой компании одесской, при чем работу нашел через интернет, без всяких знакомств. Эти 2 опыта работы (по полгода каждая) здорово мне помогли найти практику в большой корпорации уже в Польше, после 1 года магистра там.
А те, кто начинают искать работу после универа, да и не после бакалавра, а после магистра, работают потом за 350 баксов (в лучшем случае), и откровенно недоумевают, чего это им таким красивым с корочкой магистра (как правило еще и красной, гг) не платят много денег.
Кто в курсе подскажите пожалуйста какой в этом году проходной балл в магистратуру? И как считается средний балл диплома по стобалльной шкале или по пятибалльной? Учитываются ли зачеты?
Для поступления зачеты всех 4х курсов учитываются! С нынешнего года.
При поступлении суммируются средний по диплому, средний по госам и вступительный. Для прохода на бюджет в 2011 году надо было иметь сумму баллов в среднем 240 и выше. Это зависит от заботаненности группы.
Социальные закладки