Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 209 из 1092 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 21826
  1. Вверх #4161
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Cherry
    пооверябт водку тоже, и вашу в том числе...
    Да уж нашу бы не мешало. Смотрел в журналистских расследованиях - везут цистернами с Кавказа

2. Вверх #4162
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Zenit
    ИМХО больше негатива добавит смакование недостатков, чем моя неискренность. Неужели, если, я как Черри, Олдмен и другие начну выкладывать негативные статьи, это будет лучше.
    По-моему, о восприятии украинцев лучше спросить самих украинцев. Поинтересуйтесь на форуме, кто вызовет больший негатив - искренние россияне, которые не скрывают проблем своей страны (или обеих стран), либо дежурные оптимисты.

Спрос в образовании упал (поз. 2 и 3.) Так что смотрите еще внимательнее.
    Спрос упал весьма незначительно (поз. 2). Объем рынка (поз.4) даже вырос. В целом, я цитировал качественный вывод из статьи - ситуация стабильна, но денег в коррупционной системе больше.

Так какая там, ( в этом не академическом институте) в Дубне зарплата? И почему он, если не в структуре РАН, не может платить достойную зарплату. Может тогда виноват менеджмент института? Есть программа по созданию ИТ-технопарков. По развитию наукоградов.
    Я же писал - 5 тыс базовая ставка снс. Может, менеджмент института виноват (безобразий хватает, например, с жилищным фондом), а скорее всего денег на физику не достаточно. Есть программы наукоградов. Пока обычно на уровне разговоров. Один технопарк планировали вокруг ОИЯИ. Насколько мне известно, результатов нет.

По-разному. Кто-то уезжает. Кто-то остается. Перельман остался.
    Остался, но ушел из математики. Кроме того Перельман уникален, а большинство его коллег из ЛОМИ им. Стеклова работает на Западе. У всех русских филдсовских лауреатов (кроме Перельмана) постоянные позиции в США или ЕС, где они проводят основное время и обучают местных студентов.

3. Вверх #4163
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    По-моему, о восприятии украинцев лучше спросить самих украинцев. Поинтересуйтесь на форуме, кто вызовет больший негатив - искренние россияне, которые не скрывают проблем своей страны (или обеих стран), либо дежурные оптимисты.
    А зачем? Судя по рейтингу Черри, наибольшую радость у украинцев вызывает негатив о России. Вряд ли это зависит, россиянин пишет или украинец. Нет у меня желания радовать таких людей.
    Спрос упал весьма незначительно (поз. 2). Объем рынка (поз.4) даже вырос. В целом, я цитировал качественный вывод из статьи - ситуация стабильна, но денег в коррупционной системе больше.
    Согласен. Объем рынка вырос не за счет увеличения потребления, а за счет роста цены. А цена естественно растет с ростом дохода. Судя по Вашей ссылке, не так все и плохо с коррупцией (я о падении спроса), как я думал.
    Я же писал - 5 тыс базовая ставка снс. Может, менеджмент института виноват (безобразий хватает, например, с жилищным фондом), а скорее всего денег на физику не достаточно. Есть программы наукоградов. Пока обычно на уровне разговоров. Один технопарк планировали вокруг ОИЯИ. Насколько мне известно, результатов нет.
    От уровня разговоров перешли к выделению денег. Россия сейчас действительно не может платить столько, сколько Запад. Не только ученым, но и врачам, милиции. Но говорить о крахе российской науке так же явное преувеличение. Потихонечку все налаживается. Даже достижения есть.

4. Вверх #4164
    А зачем? Судя по рейтингу Черри, наибольшую радость у украинцев вызывает негатив о России. Вряд ли это зависит, россиянин пишет или украинец. Нет у меня желания радовать таких людей.
    Это ваша, а не моя идея о "восприятии украинцами". Я индифферентен к тому, как мои постинги влияют на отношение русских и украинцев к украинцам и русским, а также России и Украине (в любом порядке). Но коль скоро вам небезразлично "восприятие", имеет смысл знать, как на самом деле украинцы воспринимают Россию в свете ваших сообщений. Логично?

Согласен. Объем рынка вырос не за счет увеличения потребления, а за счет роста цены. А цена естественно растет с ростом дохода. Судя по Вашей ссылке, не так все и плохо с коррупцией (я о падении спроса), как я думал.
    Мне кажется, если уровень коррупции стабильно высокий, это плохо.

Россия сейчас действительно не может платить столько, сколько Запад. Не только ученым, но и врачам, милиции. Но говорить о крахе российской науке так же явное преувеличение. Потихонечку все налаживается. Даже достижения есть.
    "Потихонечку все налаживается" годов так со второй половины 90-х, когда появились гранты РФФИ (и другие), а ученые научились писать заявки и работать с Западом, сидя в России. В чем принципиальное отличие времени Путина я не вижу. Наверное, как с коррупцией - доход увеличился как следствие общего роста денежной массы, но ситуация стабильна. Понятно, что платить американскую или европейскую зарплату в России не могут, но она, зарплата, не достает даже до среднероссийского уровня. Если бы правительство хотело что-то изменить, то изменило бы к 2006. Чиновники не бедствуют, в Москве замглавы управы (начинающий руководитель) получает законные 30 тысяч с лишним рублей.

Я понимаю, что взять и разделить на всех нефтедоллары в России не выход, потому что, во-первых, часть разворуют, во-вторых, в расчете на одного человека выйдет мало, в третьих, после такого гипотетического шага резервы закончатся, а есть свежий и печальный опыт того, что происходит с Россией при плохой коньюктуре без резервов. Так что концентрация денег не плохой вариант, но если их тратить с умом на целевые программы и на перспективу. А какие перспективные варианты для России? Дороги, коммуникации, образование и наука.

5. Вверх #4165
    КАТЮША
    Корреспондент.net
    27 Октября 2006, 13:17
    Мировая пресса начинает проводить параллели между путинской Россией и фашистской Германией, пишет Джед Санден, "Корреспондент".

Последние новости из России, несомненно, огорчают любого, кто все еще не потерял надежду увидеть в этом государстве продвижение в направлении западных ценностей и демократии. По этническому признаку из страны депортируются сотни иммигрантов. На соседнюю Грузию оказывается серьезное давление. И, конечно, все перекрывает ужасающее убийство известной журналистки Анны Политковской.
    Дрейф России к авторитаризму, безусловно, начался не вчера. В течение последних нескольких лет правления в РФ Владимира Путина становится все заметнее нехватка свободы слова. Нарушение прав человека стало обычным делом. А политическая система, полностью подконтрольная Кремлю, все меньше напоминает здоровую демократию. Но на прошлой неделе респектабельный британский журнал Economist пошел гораздо дальше, заявив: "Иногда похоже, что Россия приближается к фашизму".
    Economist едва ли можно назвать изданием, которое склонно сгущать краски. Так что к этому заявлению нужно прислушаться, особенно если принять во внимание, что Россия - ближайший сосед Украины и ее главный торговый партнер. Деградация демократических ценностей в стране, чье влияние как на внутреннюю, так и на внешнюю политику Украины сложно переоценить, не может не встревожить.
    Новый порядок: Владимир Путин консолидирует свою поддержку в обществе, играя не только на национальных чувствах россиян, но и на этнической нетерпимости (Reuters)
    Схожесть между современной Россией и Германией после первой мировой войны поразительна, и последние действия Путина только подтверждают это сравнение. Как сказано в Economist, Россия, как и Германия, возникла из экономического хаоса, после краха империи. При Путине Россия начала перемещаться от собственного идеала многонациональной империи к образу, напоминающему чистый Рейх, который основывается на Великой русской национальной идее. Продолжающаяся война России против чеченцев и недавние депортации грузин только подтверждают это сходство.
    "Фашизм - это форма политического поведения, которую отличает патологическая озабоченность упадком общества, унижением или жертвенностью и компенсационными культами единства, энергии и чистоты, - пишет Роберт Пакстон, автор книги Анатомия фашизма. - В его основе - партия, которая опирается на массы националистических бойцов, работает в непростом, но эффективном сотрудничестве с традиционными элитами, отказывается от демократических свобод, применяет насилие без этических или правовых ограничений и преследует цели внутренней чистки и внешней экспансии".
    Большая часть этого вполне исчерпывающего определения вполне применима к путинской России. Не случайно Путин неоднократно высказывал сожаление по поводу смерти Советского Союза и упадка коммунизма. Теперь же он пытается выстроить свою новую партию, основанную на "новом русском идеале". Российский президент значительно преуспел в том, что сумел соединить в непростом альянсе бывших олигархов и коммунистов, а тех, кто боролся против него, поспешил изгнать или арестовать. Демократические свободы были понемногу отброшены, как не вписывающиеся в систему ценностей новой России. В то же время действия против Грузии, Молдовы и, конечно же, Украины (давайте не забывать о роли России во время наших последних президентских выборов да и после тоже), являются очевидными признаками того, что руководство РФ стремится к внешней экспансии.
    Пакстон детально описал процесс становления фашизма, опираясь на примеры и свидетельства из практически всей истории человечества. Кроме того, он утверждает, что опасность сползания к фашизму "возникает во всех демократических странах". От этого тем более не застрахованы государства с еще незрелой демократией, в которых общество пережило глубокие экономические и социальные потрясения.
    Возможно, называть сегодня Россию фашистской - все-таки преувеличение. Но, учитывая последние проявления этнической нетерпимости как на государственном, так и на частном уровне; создание "образа врага" из людей другой национальности; возрождение имперских амбиций в российском политикуме, сползание Путина к фашизму становится слишком очевидным, чтобы его игнорировать. Тревожный сигнал для народа, который понес едва ли не самые большие потери от фашизма во время Второй мировой войны.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

6. Вверх #4166
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    БМ- 13, об этом я и говорила.. Пусть почитают.. Правильно выложила!
    Последний раз редактировалось Cherry; 29.10.2006 в 12:36.

7. Вверх #4167
    Посетитель Аватар для eKcTpaBepT
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    давайте не забывать о роли России во время наших последних президентских выборов да и после тоже
    Ага. Не забудем.
    Вы о роли США в последних президентских выборах тоже не забудьте!

8. Вверх #4168
    Если бы Путин всерьез играл на ксенофобии, в России бы загрызли гораздо больше "инородцев". Какое-нибудь ДПНИ и прочие патриоты считают Пуитна предателем русских интересов и ставленником америкосов. Путин иногда использует ксенофобию в политике, как с грузинами, но очень дозированно, чтобы не выпустить ксенофобов из-под контроля.

9. Вверх #4169
    User banned
    Это ваша, а не моя идея о "восприятии украинцами". Я индифферентен к тому, как мои постинги влияют на отношение русских и украинцев к украинцам и русским, а также России и Украине (в любом порядке). Но коль скоро вам небезразлично "восприятие", имеет смысл знать, как на самом деле украинцы воспринимают Россию в свете ваших сообщений. Логично?
    Логично. Остается выяснить только: «Мое упоминание негатива улучшит отношение украинцев к России (или ухудшит) или вообще это будет отнесено ко мне лично?» Я тут помню, один одессит писал негатив о России под видом россиянина. Спасибо Чеширу, что выявил. И помню, с каким восторгом восприняли его украинцы. Я стараюсь писать объективно. Но писать гадости о России мне неприятно.
    Мне кажется, если уровень коррупции стабильно высокий, это плохо.
    Конечно плохо. Но тенденция на уменьшение спроса меня радует. Остается добиться снижения предложения.
    "Потихонечку все налаживается" годов так со второй половины 90-х, когда появились гранты РФФИ (и другие), а ученые научились писать заявки и работать с Западом, сидя в России. В чем принципиальное отличие времени Путина я не вижу.
    Так это хорошо, что «наука» научилась сотрудничать с иностранцами и с бизнесом. Разница, что теперь бизнес в России более развит и может больше дать «науке» в плане денег.

Если бы правительство хотело что-то изменить, то изменило бы к 2006. Чиновники не бедствуют, в Москве замглавы управы (начинающий руководитель) получает законные 30 тысяч с лишним рублей.
    Чиновники не бедствуют. У меня кстати нет желания, чтоб они бедствовали Есть желание чтоб они работали. Замглавы управы в Москве работает. Лужков заставляет. Ученые, которые занимаются востребованными вещами, тоже работают. И получают нормально. 6 тыс. рублей у тех, кто занимается не востребованными вещами. Т.е. вопрос подходит к тому, кто определяет востребованность. ИМХО рынок. Конечно это плохо. Наука не должна зависеть от рынка. Но денег на все разнообразие научных исследований нет. Но это лучше чем ничего.

10. Вверх #4170
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Если бы Путин всерьез играл на ксенофобии, в России бы загрызли гораздо больше "инородцев". Какое-нибудь ДПНИ и прочие патриоты считают Пуитна предателем русских интересов и ставленником америкосов. Путин иногда использует ксенофобию в политике, как с грузинами, но очень дозированно, чтобы не выпустить ксенофобов из-под контроля.
    Сплошной передоз..

11. Вверх #4171
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Summi
    Окей!! Отвечаю своими словами

1. Украинские киллеры, оказались такими "лопухами", что даже не знали, за кем следили несколько месяцев... И выяснить это не представляло никакой возможности, потому как сопровождали Козлова каждый день из дома на работу, на все деловые поездки и т д... Тремя машинами вели слежку! Надо же, какая любознательность..

2. Украинские киллеры даже не знали кого убили, только российское ТВ им, наивным, глаза открыло...

3. Украинские киллеры были так наивны, что даже денег не получили за свою работу, потому что они бедные, даже торговаться не умеют.. А может отрабатывали коммунистический субботник, им сказали убить "плохого" дядю.. они и выполнили молча, ничего не спрашивая..

4. Украинские заказчики-оллигархи были такими жадными, что не заплатили бедным киллерам.. Жадность не позволила им просчитать дальнейшие последствия... Жадность и приведет к их дальнейшему разоблачению, потому, что там, где есть жадность - мозги отсутствуют
    По данным НТВ теперь оказывается, что убийцами были граждане России. В предложениях выше слово украинские просьба заменить на российские.
    От така {censored}, малята...

12. Вверх #4172
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    По данным НТВ теперь оказывается, что убийцами были граждане России. В предложениях выше слово украинские просьба заменить на российские.
    Гм, мне кажется что украинские или русские - не имеет значения. У преступников нет национальности, они изгои.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

13. Вверх #4173
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ladserg
    Гм, мне кажется что украинские или русские - не имеет значения. У преступников нет национальности, они изгои.
    Абсолютно согласен. Дело в другом - в том, что кому-то было выгодно очернить Украину, придумав историю с украинскими киллерами.

14. Вверх #4174
    Живёт на форуме
    Абсолютно согласен. Дело в другом - в том, что кому-то было выгодно очернить Украину, придумав историю с украинскими киллерами.
    Не спешите сердиться, то что убийцы (так кажется переводится иноземное слово киллер) были россиянами украинского происхождения вовсе не говорит о том что Украина плоха. На Украине много достойных и хороших людей и негодование украинцев в адрес этих убийц лишь доказывает, что убийцы - всего лишь исключение, чем правило.

Признаться я и не придал значения их происхождению пока не почитал здесь посты.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

15. Вверх #4175
    Живёт на форуме
    Ученые, которые занимаются востребованными вещами, тоже работают. И получают нормально. 6 тыс. рублей у тех, кто занимается не востребованными вещами.
    Хочу заметить, что шесть тысяч - это мало, а во вторых, по крайней мере в пермских НИИ они давно уже за пятнадцать тысяч получают.

16. Вверх #4176
    Хочу заметить, что шесть тысяч - это мало, а во вторых, по крайней мере в пермских НИИ они давно уже за пятнадцать тысяч получают.
    Шесть тысяч - ставка в НИИ РАН.

17. Вверх #4177
    Політичний казкар
    Не спешите сердиться.
    Я то может и не сердился бы, если бы не знал, что некоторые россияне станут относиться к нам хуже, узнав, что российского чиновника убили украинцы!!! Обидно, что пропаганда существует и насаждает ненависть между народами. Вот и все. Не хотелось бы, чтобы это стало реалией современной России.

18. Вверх #4178
    Живёт на форуме
    Шесть тысяч - ставка в НИИ РАН.
    Там ещё - премия, стаж, надбавки и т.д.

19. Вверх #4179
    Живёт на форуме
    Я то может и не сердился бы, если бы не знал, что некоторые россияне станут относиться к нам хуже, узнав, что российского чиновника убили украинцы!!!
    Ваш гнев поистине праведен, но ИМХО спешен. Я не думаю, что это изменит отношение к украинцам, как у русских, так и у китайцев .

Вот у меня друг в чечне латышских и американских снайперов убивал, так что же мне теперь на всю Латвию и США бузить теперь?
    Обидно, что пропаганда существует и насаждает ненависть между народами. Вот и все. Не хотелось бы, чтобы это стало реалией современной России.
    Согласен, свобода слова - мать её... Лучше бы как при советах только гос. каналы.

20. Вверх #4180
    Там ещё - премия, стаж, надбавки и т.д.
    Стаж, надбавки - еще тысячи две-три. Это копейки для человека, которых потратил годы на образование и диссертацию. Премии зависят от руководителя проекта, в том случае, если лаборатория ведет разработки по гранту и(или) для бизнеса.

Закрытая тема
Страница 209 из 1092 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права