Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 209 из 928 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #4161
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    какой выход??
    если я не ошибаюсь,2шт-3х литра и 1 шт-2,5 л.(чуть не дотягивает до 3х литровой банки..
    когда перемешиваешь очень сок пускает..
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

3. Вверх #4162
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    если я не ошибаюсь,2шт-3х литра и 1 шт-2,5 л.(чуть не дотягивает до 3х литровой банки..
    когда перемешиваешь очень сок пускает..
    ого.. так и в холодильнике места не хватит)))
    а есси это хранить в подвале?...

4. Вверх #4163
    Позитив форума

вот и я о том же) надо третий холодильник))
    на счет подвала незнаю,но буду делать в 0,5 порции...
    у меня этот салат до зимы до задерживаеться))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

5. Вверх #4164
    вчера закрутила около 10л аджики.. остатки пересыпала в пиалку, мужчины сразу почти все съели с хлебом)

[B]Аджика:/B] все перемолоть на мясорубке.
    1кг зеленых яблок;
    2,5 кг помидор;
    1 кг.моркови;
    1 кг сладкого перца;
    1 стакан сахара;
    3-4 горьких перцев;
    4-5 ч.л. соли;
    Все это кипятить и через 30 минут добавить:
    4-5 головок чеснока;
    1 стакан уксуса и
    1 стакан постного масла. И еще 30 минут варить... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

отчет
    вчера делала двойную порцию аджики...положила 5 горьких перцев+10 головок чеснока- мало, добавила еще 5 головок- слабенько добавила еще 5 горьких перца - вышло отлично! мужчины сразу съели пиалку оставшейся аджики.
    итого на 2-ую порцию ушло:
    чеснока - 15 головок
    горького перца - 10 штук не больших
    выход со всего около 10литров!
    Последний раз редактировалось Амити; 05.09.2011 в 10:51.

6. Вверх #4165
    Постоялец форума
    Я делаю очень вкусный перец, правда, с ним придется поиграться, но это того стоит, рецепт опробован давно и с тех пор каждый год такой закатываюЭтот перец можно есть сам по себе, как закуску, подавать к картошке, очень вкусно в качестве соуса к жареному мясу. Попробуйте! В принципе, самое сложное тут - нарезать чеснок, на это уходит масса времени, а помимо этого - никаких сложностей
    Kariatida спасибо за рецепт.Вот что у меня получилось.

7. Вверх #4166
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    У меня немного другой рецепт.

на 5 кг перца -
    0,5 л подсолнечного масла
    0,3 л уксуса
    0,7 л воды
    1 стакан меда
    2 л. соли, лавровый листик (10-15 шт)

Перец очистить от хвостиков и семечек, положить в кипящий на среднем огне маринад и кипятить, пока они не станут немного мягкими. Вынуть и горячими укладывать в банки (сухие) и накрыть крышкой. Когда все перцы будут уложены, остаток маринада разлить поровну по банкам и закатать их. Потом укутать теплые банки одеялом на сутки.
    спасибо. остатки в пиалке всем пришлись по душе)

8. Вверх #4167
    сасибо большое за рецептик Kariatida
    Перец в томатном соусе
    5 кг очищенного болгарского перца, лучше красного и желтого
    2,5 кг пропущенных через мясорубку помидоров
    500 г 6% уксуса, так пишется в рецепте, но так как у нас в основном 9% продается, я наливаю 450 9% и 50 воды
    300 г измельченного чеснока - вот тут важный момент, чеснок нужно нарезать тонкими пластинками, а не через чеснокодавилку
    300 г растительного масла без запаха
    200 г сахара
    100 г соли
    измельченный горький перец и
    4 пучка зелени петрушки измельчить. В рецепте идет 4, но я беру 2, так как у нас пучки, как правило, большие
    Перец очмстить от плодоножек, семян, разрезать вдоль на 4 части
    В посуду с помидорной массой добавить уксус, чеснок, зелень, горький перец, соль - сахар, масло. Все смешать, довести до кипения, вложить перец и помешивать до тех пор, пока он весь не покроется маринадом. После этого кипятить около 15 минут, можно 20, если перец мясистый или 10, если тонкий.
    Разложить в банки, закатать. Из этого количества выходит 8 литровых банок, но я закатываю в поллитровые, так удобнее, их получается штук 12.
    Этот перец можно есть сам по себе, как закуску, подавать к картошке, очень вкусно в качестве соуса к жареному мясу. Попробуйте! В принципе, самое сложное тут - нарезать чеснок, на это уходит масса времени, а помимо этого - никаких сложностей

это НУ очень вкусно! выход около 5-5,5л.
    Последний раз редактировалось Амити; 13.09.2011 в 08:59.

9. Вверх #4168
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    о, мой фирменный перчик в ход пошел) Кто еще не закатал - рекомендую! Как уже сказали закатавшие, ну очень вкусно)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #4169
    Постоялец форума Аватар для масики
    Выход не помню. Давно не делала. Делаю половину порции. Выходит, примерно, один трёх литровый эмалированый бидончик. Зависит от сочности капусты. Если выход больше, то остаток в литровую банку. Уходит очень быстро)

11. Вверх #4170
    Новичок
    Kariatida Вчера делала Ваш фирменный перец, опробовала еще в прошлом году и в этом решила двойную порцию очень вкусно. Но возникли вопросы Сколько должно быть перца болгарского 5 кг уже очищенного перца или 5 кг всего общего вместе с семечками; сколько брать горького перца; И еще очень серьезный вопрос приукладывании в банки сразу накладивать и перец и соус, а то я начала укладывать плортно перец , а на рассол места уже не хватило, зато последние банки перец почти как в аквариуме из томатного сока и еще остался соус.Подскажите пож. технологию укладывания в банки ?

12. Вверх #4171
    Я беру 5 кг уже почищенного от семечк - порезанного. А в банки укладываю как Бог на душу положит) Там же не получается весь маринад сразу выплюхивать - в него ж еще идет вторая закладка перца (по крайней мере у меня все сразу не помещается в казан. Когда у мамы делаю - получается, у нее большущий казанюра - литров на 20, наверное - чан настоящий). Укладываю перец, где-то до середины, потом наливаю чуть маринада, опять перец. Но я его чуть притаптываю. Тоже бывает такое, что остается чуть "жижи", мы ее сразу съедаем) Там от помидор зависит - бывает такое, что прямо как каша маринад - густые помидоры, а бывает, что плавает, потому и остается)
    P.S. Ко мне можно на ты))
    Последний раз редактировалось Kariatida; 05.09.2011 в 13:38.

13. Вверх #4172
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я беру 5 кг уже почищенного от семечк - порезанного. А в банки укладываю как Бог на душу положит) Там же не получается весь маринад сразу выплюхивать - в него ж еще идет вторая закладка перца (по крайней мере у меня все сразу не помещается в казан. Когда у мамы делаю - получается, у нее большущий казанюра - литров на 20, наверное - чан настоящий). Укладываю перец, где-то до середины, потом наливаю чуть маринада, опять перец. Но я его чуть притаптываю. Тоже бывает такое, что остается чуть "жижи", мы ее сразу съедаем) Там от помидор зависит - бывает такое, что прямо как каша маринад - густые помидоры, а бывает, что плавает, потому и остается)
    P.S. Ко мне можно на ты))
    у меня было не чищенного перца около 5 кг может чуть меньше. и помидоры очень сочные попались...я наливала все вместе , перец+соус, тоже остался соус, но с хлебушком ушел замечательно))
    если не ошибаюсь вышло у меня около 5-5,5л.

14. Вверх #4173
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Ткните меня носом, где этот рецепт, не могу найти
    Перец в томатном соусе
    5 кг очищенного болгарского перца, лучше красного и желтого
    2,5 кг пропущенных через мясорубку помидоров
    500 г 6% уксуса, так пишется в рецепте, но так как у нас в основном 9% продается, я наливаю 450 9% и 50 воды
    300 г измельченного чеснока - вот тут важный момент, чеснок нужно нарезать тонкими пластинками, а не через чеснокодавилку
    300 г растительного масла без запаха
    200 г сахара
    100 г соли
    измельченный горький перец и
    4 пучка зелени петрушки измельчить. В рецепте идет 4, но я беру 2, так как у нас пучки, как правило, большие
    Перец очмстить от плодоножек, семян, разрезать вдоль на 4 части
    В посуду с помидорной массой добавить уксус, чеснок, зелень, горький перец, соль - сахар, масло. Все смешать, довести до кипения, вложить перец и помешивать до тех пор, пока он весь не покроется маринадом. После этого кипятить около 15 минут, можно 20, если перец мясистый или 10, если тонкий.
    Разложить в банки, закатать. Из этого количества выходит 8 литровых банок, но я закатываю в поллитровые, так удобнее, их получается штук 12.
    Этот перец можно есть сам по себе, как закуску, подавать к картошке, очень вкусно в качестве соуса к жареному мясу. Попробуйте! В принципе, самое сложное тут - нарезать чеснок, на это уходит масса времени, а помимо этого - никаких сложностей

15. Вверх #4174
    А, про горький перец же ж не сказала))
    В рецепте оригинальном нет ни слова о том, сколько его нужно. Я беру буквально 1 перчик на всю массу. Но - мне нельзя острого, поэтому я и беру так. Кто любит острее, можно брать и больше. Главное, чтобы основной вкус не забить остротой перца.

16. Вверх #4175
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Перец в томатном соусе
    Какое к мясу, картошке - ложка, хлеб и литровая банка такой вкуснятины, мне больше ничего не нужно))))
    Очень давно мама такое лечо делает - самая любимая закрутка у меня)))))В этом году я тоже сделала, правда уксус мы не льем.
    А еще очень вкусно все так же само, только еще с баклажанами!!!
    Единственное - и перец, и синие нужно отдельно проварить в томате, сначала проварить синие 5-10 минут, выловить их из томата, дальше проварить перец 5-10 минут. К перцу добавить проваренные баклажаны, довести до кипения и закрывать! Очень советую!!!

17. Вверх #4176
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    и как оно стоит без уксуса и стерилизации?
    Там есть и уксус, и масло. Вот полный рецепт. Плюс все проваривается.

18. Вверх #4177
    User banned
    это я спросила у Татьяна82, она написала " правда уксус мы не льем." вот меня и заинтересовал этот вопрос, я бы с удовольствием от усуса отказалась.
    Я так поняла, Таня комментировала рецепт в посте Амити, что можно туда положить, кроме перца .
    Я бы сама отказалась, но тогда стерилизация обязательна и, похоже, длительная (как с икрой).

19. Вверх #4178
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    и как оно стоит без уксуса и стерилизации?
    Как стоит без уксуса и без стерилизации - не знаю, но стоит, честно)))
    Я вообще всегда оч внимательно читаю ваши рецепты, хозяюшки, и удивляюсь, зачем везде уксус, но молчу, вам виднее)))))
    Я лично без помощи мамы первый год делаю закрутки, но сколько себя помню, всегда помогала маме и внимательно следила, что и как.
    Сейчас на всякий случай всегда переспрашиваю по поводу уксуса у нее (начитавшись вас))))) ) - не добавляет ни в лечо, ни в аджику и не стерилизует. Стоит целый год, хотя съедаем раньше)))))
    Я скажу вообще дикость)))))))), но по секрету - никогда банки не стерилизую ни на пару, ни в духовке - это тоже от мамы. Я на своей памяти не помню, чтоб у нее что-то взрывало и не получалосьПросто в чистую баночку кладу, н-р, лечо, и закатываю.
    Никого ни к чему не призываю, просто рассказываю, как делаю я и моя мамуля

20. Вверх #4179
    Кулинар форума

Девочки, а кто знает, на Киевском есть "ночные" базары?
    При мне покупатель спрашивал продавца о ночном базаре. Ответ был, что желающие торгуют всю ночь..

21. Вверх #4180
    User banned
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Как стоит без уксуса и без стерилизации - не знаю, но стоит, честно)))
    Класс. Стремно, но с учетом вашего немалого опыта надо будет на одной баночке опробовать.
    Тем более, что закручивающиеся крышки так удобно себя ведут - они издают предупреждающее довольно громкое шипение, когда начинаются проблемы с содержимым (ттт!), то есть риск только самой вкусностью .

А я с ночного Привоза. Кэрин наконец-то обзавелась болгарским перцем на консервацию . Такая хорошая девочка попалась: поделила сетку, как раз по 10 кг и по оптовой цене. И вес ок.

Цены классные: красивый перец, зеленый + немного красного, вперемешку большой и помельче от 4 грн. Самый гигантский красный был по 9 грн, красавец, но мешки по 20 кг, а все остальные, кроме меня, крутили носом - дорого . В общем, я взяла весь красный, много крупного - по 7 грн. Днем загилили бы по 9 грн точно.

Много красивого винограда, яблок, синих, огурцов, помидоров, кизил. Правда, черти, вешают сетки и ящики по 15-20 кг, в основном.

Ответить в теме
Страница 209 из 928 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права