|
Кто Вам сказал,что со смертью Христа закон устарел и отпал за ненадобностью??? Пастырь Ваш такое говорит или самозванец апостол Павел??? Разве Вы забыли слова самого Иисуса Христа,который сказал: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17). Этими словами Иисус всем говорит,что ничего не изменилось после его прихода и меняться не будет.Его миссия в том и заключалось,чтобы исполнить Моисеев Закон.Не нарушить Моисеев Закон,а исполнить! Пора бы уже научиться читать свою же Библию и понимать ее.
---------- Сообщение добавлено 06.04.2013 в 03:58 ----------
Опять Вы мне пытаетесь навязать в разговоре понятие традиции.Да какие могут быть традиции у истинно верующих людей??? Бросьте эти никчемные мысли. Мы говорим не о традициях,а о том как не может и не должно быть в Православии.Это уже их проблема.Не знать,но интересоваться не стыдно.Но не знать и не интересоваться-стыдно вдвойне.А сегодня даже не помнят почему они это делают и почему в воскресение ,а не во вторник на настоящую Радоницу- а потому-что воскресение выходной,а во вторник не отпускали с работы
Вы ошибаетесь.Еда сама по себе никогда мерзостью не была и быть не может,если она вкусная и качественная.Мерзостью она становится только для того человека,который ее употребляет в большом количестве,но не для всех.А человек,который ужрался спиртным,становится омерзительным для всего окружения.Я вообще молчу о том,на какие грехи способен человек,находящийся под воздействием алкоголя. Да и потом,как Вы можете определить меру в алкоголе??? Вам,чтоб опьянеть и стать веселой хватает к примеру одного бокала.А другому нужно выпить целый литр,чтобы стать таким как Вы.А от литра организму намного больше вреда,чем от бокала.Не спорю,в спиртном есть и польза,но вреда больше,гораздо больше.Спиртное -мерзость,когда не в меру ,как и еда,как и даже водаКоньяк полезен для расширения сосудов.Но для этого достаточно выпить 50 грамм и не обязательно за столом для веселья.Но Вы ведь пьете даже в малых количествах именно за столом и для весельяНекоторым нельзя вино а коньяк даже полезно.
На какой праздник??? На Пасху??? Вам Бог говорит пейте спиртное на праздники и веселитесь???Тем более на праздник,что вы такое пишите- какая мерзость?Вам показать НЕ интеллигентных людей,которые культурно отдыхать не умеют??? Или Вы таких никогда не встречали???М ы интеллигентные люди, культурно отдыхать умеем)))))),на мне не сказалось))))
Христос конечно же делал все то,о чем Вы сейчас написали.А Бог тоже делал???Я Вам писал про Бога,а не про Христа.А Вы Христа делаете Богом и пишите,что он ел,пил и ходил в туалет???Христос ходил в туалет,стриг ногти,волосы,ел,спал,пил,плакал,радовался,мылся-а как иначе))?В такое еще поверить можно,т.к он обладал даром от Бога. ,На свадьбе воду превратил в виноПовторю для Вас лично еще раз.Запоминайте!!!"Во время праздника Пасхи в домах у евреев не должно быть ничего квасного: "семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества [сынов] Израилевых, пришлец ли то, или природный житель земли той" ( Исх 12:19). На основании этого я могу смело утверждать, что вино, которое Христос употреблял - НЕ было алкогольным, а было чистым виноградным соком.на Пасху вино пил и хлеб с учениками.Нет,это не из-за неверного представления о Боге.Это на самом то деле из-за неверия в Него.Если турки всем Деринджи днем на воде,а ночью : "Аллах по ночам спит и не видит как его верные едят мясо и пьют" то это наверно из-за неверного представления о Боге,кКоторый видит все и всегда))
Последний раз редактировалось islam2; 06.04.2013 в 03:03.
1 коринфянам 5:77. Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
Так лучше о брожении сказано? К тому же в вопросе воздержания не уверен,что твоя позиция о ясна для тебя самого: деяния 15:20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям
Если захочу праздника - сделаю. Зачем для этого мне понадобятся какие-то "свидетели" и даже ихнее вышнее начальство?? Я проснусь утром и сам себе решу:
1) Я проснулся и ничего не болит, не ноет и не воспалилось? - Это ПРАЗДНИК!!!
2) Из кухни голос любимой девушки, аромат омлета, буженины, пармезана... - Это ПРАЗДНИК!!
3) Я могу решать сам за себя, всего лишь выключив телефоны и отключив домофон. (пусть и ненадолго!) - Это ПРАЗДНИК!!!
И дальше варианты. Я не могу, не должен и не хочу зависить от посторонних, даже пытающихся стать мне "сёстробратьями" людей. Очень просто. У меня есть к кому вживую прислониться и получить отдачу. А свидетели пусть ищут неуравновешенных, проблемных и психических людей. Если они даже ценой вовлечения в свою веру оберегут хоть одну жизнь от суицида - спасибо им. Но в целом и общем с ними у меня ничего общего не было и быть не может!
Всегда есть надежда на то, что надежда не пропадёт.
Немного непонятно о каком начальстве идёт речь,к чему это?А так в остальном именно это я и говорил,что твоё желание сделать себе праздник ни от кого не зависит.И ещё если ничего общего со Свидетелями ты не ищешь,зачем зашёл в тему,тоже как то не логично,тебе не кажется? И ещё не понятно о психических людях,ты наверное ошибся это не клиника и санаторий!Вероятно у тебя самого есть проблема из перечисленного,может какая травма психологическая и выказываю своё пренебрежительное отношение к людям с явными отклонениями,ты тем самым преуменьшаешь собственную проблему,даже маскируешь!
Последний раз редактировалось Дауд; 06.04.2013 в 11:29.
Что Иисус исполнил??? Моисеев закон исполнил??? Он пытался это сделать,но апостол Павел перевернул все с ног на голову,нагло отменяя и заменяя то,на что не имел никакого права.Это уже лирика,которая повторяется со времен ап.Павла.И напомнил, что в исполнении закона Бог от нас ожидает в первую очередь духовной составляющей.
Я не уничижаю,а показываю на реальных примерах,что в Библии очень много присутствует выдумок авторов.И вот один из примеров этого..... "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим"(Матф 27:51-53). Трудно представить себе уважаемая Лилу,как могли восстать из мертвых в момент смерти Иисуса тела всех этих святых,которые появились из своих могил лишь после ЕГО воскресения???Вы уничижаете Слово Бога, позволяя себе решать, что в Писании *осталось* от Бога,. а что - человеческая выдумка.Вот они-плоды человеческих фантазий
![]()
Но ведь все до единого слова написаны человеками, а они вполне могли принять кое-какие собственные мысли за слова Бога... вот скажите, какой духовный вред может быть от пиццы? А ведь она запрещена одной из религий
---------- Сообщение добавлено 06.04.2013 в 14:08 ----------
Кстати, подобные события ну никак не могли остаться незамеченными современниками, да и вряд ли какой иудей, увидев подобное, смог бы нагло утверждать, что Иисус не был мессией - а они до сих пор это утверждают. Что-то с воскресшими покойниками апостолы перегнули
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я лично впервые такое слышу)))).Какой конкретно религией пицца запрещена??? Кто этот умник,который такое выдумал???
Конечно же современники и христианские комментаторы даже очень прекрасно заметили такую ересь,тем более,что больше никем из других евангелистов это грандиозное событие отмечено не было.Разве это мелочь,чтобы другие три евангелиста смогли обойти такое стороной, ничего за это не сказав??? Ответ очевиден;современники включают тумблер дурачкаКстати, подобные события ну никак не могли остаться незамеченными современниками,Я больше чем уверен,что если я приду к Лилу в церковь и напрямую задам этот вопрос их пастырю,то он попытается забить мне мозги чем угодно и ловко соскочить с ответа
.Вот потому они по Библии и Корану приобрели статус народа,который разгневал Бога.да и вряд ли какой иудей, увидев подобное, смог бы нагло утверждать, что Иисус не был мессией - а они до сих пор это утверждаютЭто не апостолы перегнули,а авторы,которые такую ересь решили написать.Апостольских,настоящих евангелий мы к сожалению уже не читаем.Они не сохранены в оригинале.То же самое касается и слов Иисуса Христа,который многое сказал,но почему то в Библии все его слова повторяет кто угодно,только не он сам.Это в лишний раз доказывает,что авторы выдавали желаемое за действительное.Что-то с воскресшими покойниками апостолы перегнули
Вы сами себе хозяин? Ответьте мне. Вы реально можете ответить без ссылок на многокнижия и свидетельства??? Опираясь на собственную волю и собственные силы - можете ли и сможете ли быть сами себе хозяином?
---------- Сообщение добавлено 06.04.2013 в 16:13 ----------
Зачем свидетелям ходить по заблудшим..по домам, по людям разуверившимся??? Им больше всех надо? Вот именно что надо! Сверху идут указания над кем и над чем работать. вот и ходят они во искупление непонятно чего и непонятно зачем непонятно к кому. Там-тут-сям стрельнет, и уже им вымышленная благость. 78% людей круглые простофили, которых можно облапошить за раз. как плюнуть. Мои предки (ромы) кочевали именно для того, чтобы не вызывать привыкания к определённым схемам (так сказать в наше время). Развели, кинули и дальше с табором...
Свидетели действуют жёстче. Они сначала изымают что есть - а потом уже занимаются обоснованием, почему изъяли и куда оно пошло..
Милый юноша,если это Ваш реальный возраст.Пока Ваши родители пеклись о Вашем появлении,мне уже приходилось сталкиваться с жизненными ситуациями которые Вам только предстоит пережить.Поэтому какой-то жизненный опыт я уже накопил,например без труда могу опознать умного человека и также легко умника.На Ваш взгляд в чем разница между этими понятиями?
при чем тут еда на могиле и православие?? Люди ,воцерковленные не пьют и не едят на могиле ,разве кто-то сказал,что православная церковь это благославляет.Праздновать праздники-да,так как Христос ни разу не высказался против,Сам кормил еще досыта, а если вернуться к разговору о Проводах,то приходят на могилу и читают молитвы,цветочки положат,уберут.Считается осквернением могилы лить водку как это делают и к православию это никак не относится .Я просто рассказала про традицию о том как наложились Проводы на Радоницу,слились у некоторывх. А в церкви служат панихиду об усопших во вторник,могилы это уже на втором плане вообще.Вы просто начали,что это безобразие пить и есть на могилах и анегдоты травить- так это верно,нельзя,но это само по себе не православное,а вы сказали,что православное.
Обожравшийся тоже ,это та же наркомания,это страшнор раздрожает худых,когда кто-то все время жрет.Бывает до распада семьи доходит."Взважены та щастливи" смотрели?Вы ошибаетесь.Еда сама по себе никогда мерзостью не была и быть не может,если она вкусная и качественная.Мерзостью она становится только для того человека,который ее употребляет в большом количестве,но не для всех.А человек,который ужрался спиртным,становится омерзительным для всего окружения.
Почему отменили веселье? Нам ли быть в печали-!"Христос Воскрес!!!!!"""Родился""","""Крекстиолся"""м и т.д._)))))Да и потом,как Вы можете определить меру в алкоголе??? Вам,чтоб опьянеть и стать веселой хватает к примеру одного бокала.А другому нужно выпить целый литр,чтобы стать таким как Вы.А от литра организму намного больше вреда,чем от бокала.Не спорю,в спиртном есть и польза,но вреда больше,гораздо больше. Коньяк полезен для расширения сосудов.Но для этого достаточно выпить 50 грамм и не обязательно за столом для веселья.Но Вы ведь пьете даже в малых количествах именно за столом и для веселья
У меня дома ,на кухне лежат ножи ,они смертельное оружие или вещи приносщая пользу и радость?Вам показать НЕ интеллигентных людей,которые культурно отдыхать не умеют??? Или Вы таких никогда не встречали???
Христос -Бог,там выше я статью выложила,там много цитат,посмотрте пожалуйста.Христос конечно же делал все то,о чем Вы сейчас написали.А Бог тоже делал???[/QUOTE] или сок не красный или вино белое)))))),на выбор.Я Вам писал про Бога,а не про Христа.А Вы Христа делаете Богом и пишите,что он ел,пил и ходил в туалет???В такое еще поверить можно,т.к он обладал даром от Бога. ,Повторю для Вас лично еще раз.Запоминайте!!!"Во время праздника Пасхи в домах у евреев не должно быть ничего квасного: "семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества [сынов] Израилевых, пришлец ли то, или природный житель земли той" ( Исх 12:19). На основании этого я могу смело утверждать, что вино, которое Христос употреблял - НЕ было алкогольным, а было чистым виноградным соком.Нет,это не из-за неверного представления о Боге.Это на самом то деле из-за неверия в Него.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 06.04.2013 в 18:59.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Православие тут конечно же не при чем.Я это прекрасно понимаю.Только следуют таким традициям те люди,которые называют себя православными.Вам нужно почаще объяснять таким людям и показывать их заблуждение даже в православии.Вообще то изначально речь шла о том,что батюшки с великим удовольствием святят алкогольные напитки,чего ни в коем случае делать нельзя.Весь остальной с Вами разговор и примеры-это уже дополнение.Люди ,воцерковленные не пьют и не едят на могиле ,разве кто-то сказал,что православная церковь это благославляет.
Веселье никто не отменял.Но я думаю,что веселье для Вас может оказаться не на столько веселым,если запретить употребление спиртногоПочему отменили веселье?
Да-да))))Русская водка-черный хлеб да селедка.Главное чтоб было весело всемНам ли быть в печали-!"Христос Воскрес!!!!!"""Родился""","""Крекстиолся"""м и т.д._)))))А у меня висят на стенеУ меня дома ,на кухне лежат ножи,
Они могут оказаться смертельным оружием для Вас,если Вы полезете ко мне в дом с целью ограбить.Ножи в обиходе приносят пользу.А вот радость? Наверное хозяйке становится радостно от того,когда эти самые ножи всегда заточеныони смертельное оружие или вещи приносщая пользу и радость?
Значит все таки Иисус БогХристос -Бог,Иными словами выходит так из Ваших слов,что БОГ кушает,справляет свои естественные надобности,стрижет волосы,ногти и т.д???????????????????? А Вселенной то кто правит в этот самый момент,когда ОН сидит на унитазе и дуется
А теперь шутки в сторону!!! Если Иисус Бог,то найдите мне в Библии слова Иисуса,где он призывал бы людей поклоняться только ему.Есть такие слова??? Нет,нету и быть не может.Если Иисус Бог,то почему он заявляет в таком случае-"Отец Мой более Меня"(Иоанн 14:28)???. Вы вообще понимаете значение слова быть более чем Иисус??? Если Иисус Бог,то почему он отказывается от...."Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог"(Матф 19:17). Если Иисус Бог,то почему он не знал о дне и часе...."О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мк., 13:31—32) .Ну и последнее;всем известно,что Иисус молился.Если он является Богом,то кому он в таком случае молился??? Самому себе что ли??? Библия гласит:"Итак, слушай, Израиль, Господь, Бог твой Один" (Второзаконие,4 глава)..Коран раскрывает сущность таких людей как Вы:"Безбожники те, которые говорят: "Бог - это Мессия, сын Марйам (Марии)". Мессия сказал: "О сыны Израиля! Поклоняйтесь Господу, Господу моему и Господу вашему". Воистину, кто приобщает к Богу сотоварищей, тому Он запретил Рай"(Коран 5:72). Прошу обратить внимание на Ваши слова: "Христос -Бог". а теперь еще раз прочитайте эту фразу,которая была ниспослана в Коране еще 1400 лет тому назад:"Безбожники те, которые говорят: "Бог - это Мессия, сын Марйам (Марии)"(Коран 5:72).
Последний раз редактировалось islam2; 06.04.2013 в 23:18.
Люди что за троллинг тут. Сумасшедшие споры. Историю почитайте нашу.
А Вы опять мягенько сползли с темы)) Я Вам вопрос - а Вы мне два в ответ. Мило. Милый юноша VS умудрённого опытом? Вы хоть на один мой вопрос ответьте.
---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 13:01 ----------
Средневековье подарило..простите..продало народу такую доступную вещь, как индульгенцию. Я краем уха слышал, что Путин в целях наполнения бюджета тоже с лета будет чиновникам продавать эту вот штуку. Наворовал 100 - отстегни 50. И свободен. Так в Эмиратах вовремя применили и перестали руки рубать. Палачу зарплату - ага?? Мусоровозке зарплату - ага? А так все довольны и всем спасибо. Зрелищ правда стало мало, но для Эмиратов и так хватает прилюдных отсечений голов. И живут там люди сытнее, чем мы.
[QUOTE=klimOFF;37747066]А Вы опять мягенько сползли с темы)) Я Вам вопрос - а Вы мне два в ответ. Мило. Милый юноша VS умудрённого опытом? Вы хоть на один мой вопрос ответьте.[COLOR="Silver"]
Ты свой пост глянь там где якобы вопросы задаешь.Вот часть его:Зачем свидетелям ходить по заблудшим..по домам, по людям разуверившимся??? Им больше всех надо? Вот именно что надо!
Зачем я выделил цветом это предложение?
Социальные закладки