Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 209 из 266 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 5317
  1. Вверх #4161
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Кстати , опять запамятовал в каком же году началась Велика Отечественная о которой я спрашивал и чем она отличается от Второй Мировой - ?
    1)22 июня 1941
    2)ТЕм,что ее так назвали на территории СССР после обращения Сталина,по аналогии с войной 1912г.Во всем остальном мире она называется WW2.

ЗЫ. Я отлично понимаю,что вам хочется увести дискуссию в сторону Финской границы, но я оффтоплю здесь только по причине вашего знака равенства между УПА и РККА и подтасовок связанных с этим.
    Я хочу услышать от вас ответ,чем одно позорное сотрудничество с фашиками отличается от другого.Пока не слышу.
    Не надо на меня навешивать ярлык воспевателя УПА,я не разбираюсь в вопросе настолько,чтобы вступать в дискуссию,но и называть одинаковые по сути вещи по-разному не есть хорошо.
    Раша тумбай

2. Вверх #4162
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    1)22 июня 1941
    2)ТЕм,что ее так назвали на территории СССР после обращения Сталина,по аналогии с войной 1912г.Во всем остальном мире она называется WW2.

Я хочу услышать от вас ответ,чем одно позорное сотрудничество с фашиками отличается от другого.Пока не слышу.
    Не надо на меня навешивать ярлык воспевателя УПА,я не разбираюсь в вопросе настолько,чтобы вступать в дискуссию,но и называть одинаковые по сути вещи по-разному не есть хорошо.
    Может хоть это Вам поможет что либо понять

Главнокомандующий УПА Р.Шухевич (псевдоним Тарас Чупринка) был гауптманом (капитаном) Абвера и гауптшурмфюрером СС, награжден Железным Крестом и другим германским орденом.

Члены Главного штаба УПА И.Гриньох (Герасимовский), – гауптман Абвера, Ю.Лопатинский (Калина) – обер-лейтенант Абвера, начальник СБ УПА Н.Лебедь (Рубан) – лейтенант Абвера, командующий УПА «Север» Д.Клячковский (Клим Савур) – обер-лейтенант Абвера, командир УПА «Черный лес» на Станиславщине М.Андрусяк (Ризун) – лейтенант Абвера

3. Вверх #4163
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    1)22 июня 1941

.
    1.А зачем же вы мне про 39 год если я вам про 41-й , да еще и "ввели меня в курс дела " как малограмотного? Меня в данном вопросе не интересовала Вторая Мировая . А интересовала именно Отечественная именно с момента нападения на НАШУ страну фашистской Германии. Именно с этого момента Германия стала врагом НАШЕЙ страны. А вы в качестве аргумента притягиваете фотки 30-х годов где МИРНО беседуют германские солдаты с воинами РККА.

2. Дык я тоже хочу услышать прямые ответы на ПРОСТЫЕ поставленные вопросы ,а вы демагогическими приемами уводите дискуссию от предмета обсуждаемого вопроса. Может отвечать будем в порядке очередности ? Давайте закроем тему с моими вопросами , а за тем обсудим ваши . Согласны ? Я ведь тоже по сабжу не услышал ни одного ответа.
    Не надо на меня навешивать ярлык воспевателя УПА,
    3. Я на вас навешивал ярлык ? Факты в студию ! Индеец бы вас за такие слова заклеймил бы биркой с надписью "ложь".
    я не разбираюсь в вопросе настолько,чтобы вступать в дискуссию.
    Это вы "с кем только что разговаривали "(с)? А если не разбираетесь в вопросе зачем ставить знак равенства в том примере ,который вы еще не учили ?
    но и называть одинаковые по сути вещи по-разному не есть хорошо
    Согласен, но в данном случае ",в котором вы не разбиаетесь на столько" ,с ваших же слов ...Эти "вещи" совершенно разные ,просто вы подменяете понятия и вам кажется все одинаковым.
    Жду ответов на СВОИ вопросы По закрытию темы УПА=РККА готов обсудить Финскую...
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #4164
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Я не знаю о чем в действительности распространяется Израиль, но те члены Вашем, которые "выразили озабоченностьсть в связи с попытками реабилитации УПА" являются членами компартии Польши, что согласитесь многое обьясняет. Точно так же как и союз офицеров мифического государства спонсируется Симоненко.
    Позиция Израиля по вопросу героизации ОУН-УПА была выражена, в частности, во время визита Ющенко в эту страну. Позицию выражала Далия Ицик - спикер кнессета (израильского парламента) непосредственно украинскому президенту. Центр Симона Визенталя свою позицию также выразил - попросив Совет Европы объяснить Ющенко, что с присвоением званий Героев Шухевичам - и Роману, и Юрию - вышло как-то не туда... В кнессете польские коммунисты не заседают. Центр Визенталя Симоненко не финансирует. Или у Вас другие сведения?

Вы наверняка знаете кто такой Шептицкий, и что этот человек крестил дивизию Галичина равно как и сына Ивана Франко, но врядли знаете, что тот же Шимон Редлих, член Яд Вашем, рекомендовал его на звание праведника мира, и что спасенный им 8-ми летний еврейский мальчик, ныне является главным раввином военно-морских сил Израиля, о чем он сделал соотвествующую надпись на Стене плача.
    http://www.day.kiev.ua/153364/
    Кроме того, известно, что комиссия, присваивающая звание Праведник мира, неоднократно рассматривала кандидатуру Шептицкого и звание это ему не присвоила. Да, еще к сведению: Стена Плача - не забор. На ней не пишут. Так что этот Ваш аргумент - вообще непонятно к чему.
    И это пройдет.

5. Вверх #4165
    1.А зачем же вы мне про 39 год если я вам про 41-й , да еще и "ввели меня в курс дела " как малограмотного? Меня в данном вопросе не интересовала Вторая Мировая . А интересовала именно Отечественная именно с момента нападения на НАШУ страну фашистской Германии. Именно с этого момента Германия стала врагом НАШЕЙ страны. А вы в качестве аргумента притягиваете фотки 30-х годов где МИРНО беседуют германские солдаты с воинами РККА.
    Ёёёё...С какого момента немцы стали фашистами?С 1941?Так,по вашей логике,РККА дружило с прекрасными парнями Гитлером и Рибентроппом,которые вдруг(!!!) в один день стали фашистами и врагами людства.Удачно,гады,маскировались под порядочных.
    Отсюда вопрос - почему дружба Советского правительства с фашистами моральнее,чем ОУН с ними же.(УПА еще тогда не было).
    И все!!!Простой вопрос же.
    Рассказки Сталина про якобы 1,5 года подготовки благодаря пакту меня не убеждают.Не собирался СССР воевать с Германией и не был готов ни в коей мере,иначе колоссальные цифры пленных и жертв я не могу объяснить.Не ждали-с.

Дык я тоже хочу услышать прямые ответы на ПРОСТЫЕ поставленные вопросы ,а вы демагогическими приемами уводите дискуссию от предмета обсуждаемого вопроса. Может отвечать будем в порядке очередности ? Давайте закроем тему с моими вопросами , а за тем обсудим ваши . Согласны ? Я ведь тоже по сабжу не услышал ни одного ответа.
    Я не ответил?
    РККА и Вермахт оккупировали Польшу ,благодаря скоординированным действиям.Вранье?Что еще?
    3. Я на вас навешивал ярлык ? Факты в студию ! Индеец бы вас за такие слова заклеймил бы биркой с надписью "ложь".
    Вы сказали,что я ставлю знак равенства УПА - РККА.Я УПА вообще не упоминал
    Это вы "с кем только что разговаривали "(с)? А если не разбираетесь в вопросе зачем ставить знак равенства в том примере ,который вы еще не учили ?
    Вы сами зацепили тему УПА,я вам честно ответил,что не настолко силен в этом вопросе,чтобы вести полноценную дискуссию по этому вопросу.
    Эти "вещи" совершенно разные ,просто вы подменяете понятия и вам кажется все одинаковым.
    НИчего я не подменяю.Фашисты и есть фашисты,что в 39,что в 41.Варшавское гетто когда,бишь его,появилось?Где же был весь гнев и пр. благородные чувства советского народа?
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 14.04.2008 в 19:28.
    Раша тумбай

6. Вверх #4166
    User banned
    Ёёёё...С какого момента немцы стали фашистами?С 1941?Так,по вашей логике,РККА дружило с прекрасными парнями Гитлером и Рибентроппом,которые вдруг(!!!) в один день стали фашистами и врагами людства.Удачно,гады,маскировались под порядочных.
    Отсюда вопрос - почему дружба Советского правительства с фашистами моральнее,чем ОУН с ними же.(УПА еще тогда не было).
    Рассказки Сталина про якобы 1,5 года подготовки благодаря пакту меня не убеждают.Не собирался СССР воевать с Германией и не был готов ни в коей мере,иначе колоссальные цифры пленных и жертв я не могу объяснить.Не ждали-с.

Я не ответил?
    РККА и Вермахт оккупировали Польшу ,благодаря скоординированным действиям.Вранье?Что еще?

Вы сами зацепили тему УПА,я вам честно ответил,что не настолко силен в этом вопросе,чтобы вести полноценную дискуссию по этому вопросу.

НИчего я не подменяю.Фашисты и есть фашисты,что в 39,что в 41.Варшавское гетто когда,бишь его,появилось?Где же был весь гнев и пр. благородные чувства советского народа?
    Простите, а разве СССР не предлагал Польше защиту от фашисткой Германии в 1939 году? Разве не просил создать коридор до границы с Германией, чтобы советские войска прошли и укрепились на границе Польши и Германии?
    Причем гарантом безопасности выступала в этом вопросе Франция!
    Но Польша отказалась! Почему? Не потому ли, что ей перед этим удалось урвать кусок Чехословакии. Германия отстегнула с барского плеча. Польша была уверена на 200%, что немцы на нее не нападут. Надеялась на защиту Британии и Франции.
    СССР никто не слушал, никто не желал объединяться против Германии в 1939! Даже наоборот, скормили ей Чехословакию по Мюнхескому договору. И что оставалось делать СССР в такой ситуации? Только пытаться любым способом обезопасить свои границы, пойти на компромис и подписать договор с Германией. Что и было сделано. И это было вынужденное решение.

Кстати, Черчиль назвал Мюнхенский договор и политику европейских стран в отношении СССР в 1939 ошибочными.
    Заняв пост премьера, он сразу подписал договор с СССР о дружбе и взаимопомощи.

7. Вверх #4167
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Простите, а разве СССР не предлагал Польше защиту от фашисткой Германии в 1939 году? Разве не просил создать коридор до границы с Германией, чтобы советские войска прошли и укрепились на границе Польши и Германии?
    Но Польша отказалась! Почему? Не потому ли, что ей перед этим удалось урвать кусок Чехословакии. Германия отстегнула с барского плеча. Польша была уверена на 200%, что немцы на нее не нападут. Надеялась на защиту Британии и Франции.
    СССР никто не слушал, никто не желал объединяться против Германии в 1939! Даже наоборот, скормили ей Чехословакию по Мюнхескому договору. И что оставалось делать СССР в такой ситуации? Только пытаться любым способом обезопасить свои границы, пойти на компромис и подписать договор с Германией. Что и было сделано. И это было вынужденное решение.
    да полъша не согласиласъ
    означает ли это что ссср был прав, став дружитъ на широкую ногу с германией. да еще помогая ей топливом и другими стратегичискими материалами?

напомню в период тежелых воздушных боев в небе британии ссср поставлял третъ потребности нацистов в высокооктановом бензине.
    и так алее.

нацисты и коммунисты логически и природно или союзники или злейшие враги,

8. Вверх #4168
    И что оставалось делать СССР в такой ситуации? Только пытаться любым способом обезопасить свои границы, пойти на компромис и подписать договор с Германией. Что и было сделано. И это было вынужденное решение.
    Это не совем верно,почитайте цифры экономического отрудничества СССР и Германии в предвоенный период.Так по-барски снабжают потенциального врага?НЕ ВЕРЮ!
    Раша тумбай

9. Вверх #4169
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    [QUOTE=шура балаганов;2552421]
    Шура вы специально забалтываете тему ,так как вам не хочется отвечать на неудобные вопросы . Верно ?
    Я не ответил?
    Нет не ответили. Мне еще раз напомнить ?

РККА и Вермахт оккупировали Польшу ,благодаря скоординированным действиям
    Так мне повторить вопрос ? Кстати, походу, кто их действия координировал ? И с кем ?
    .
    Вранье?Что еще?
    Вранье то ,что я вам вешал ярлыки. Если это не вранье, то жду фактов,
    если фактов нет - вранье ! Не так ли ?

вероятно на верхних и нижних фотографиях не представители РККА и не представители УПА . Вранье ?
    Вы сами зацепили тему УПА,
    Вероятно ЭТО я ЗАДАЛ ВОПРОС В ЧЕМ РАЗНИЦА ?
    Такие же сраные герои обнимаются с фашиками и отдают честь свастике.В чем разница?
    Вранье ?
    я вам честно ответил,что не настолко силен в этом вопросе,чтобы вести полноценную дискуссию по этому вопросу.
    Но вы то ее ведете ,хоть и не полноценно, а подменяете понятия и уходите от ответа вполне полноценно.
    НИчего я не подменяю.Фашисты и есть фашисты,что в 39,что в 41.Варшавское гетто когда,бишь его,появилось?Где же был весь гнев и пр. благородные чувства советского народа..
    Так ОУН -УПА фашисты ?
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 14.04.2008 в 20:21.
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #4170
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    да полъша не согласиласъ
    означает ли это что ссср был прав, став дружитъ на широкую ногу с германией. да еще помогая ей топливом и другими стратегичискими материалами?

напомню в период тежелых воздушных боев в небе британии ссср поставлял третъ потребности нацистов в высокооктановом бензине.
    и так алее.

нацисты и коммунисты логически и природно или союзники или злейшие враги,
    А остальные две трети авиационного бензина поставляли США и Европа. Почему вас это не возмущает?

Повторяю! СССР были вынуждены заключить пакт с Германией, потому что любая страна в первую очередь заботится о собсьвенной безопасности.
    Британцы, французы, американцы отказались заключать договор с СССР против Гитлера, что должна была делать наша страна в таком случае?

11. Вверх #4171
    User banned
    Это не совем верно,почитайте цифры экономического отрудничества СССР и Германии в предвоенный период.Так по-барски снабжают потенциального врага?НЕ ВЕРЮ!
    Не верьте, ваше право))
    Германия не была таким уж изгоем в предвоенный период.
    С ней сотрудничали американские, английские французские фирмы.
    Почему вас это не возмущает?
    Американские фирмы сотрудничали с Германией всю войну.
    Этот вопрос даже поднимался на Нюрнбергсом процессе. Но американские фирмы смогли откупиться, заплатив большие компенсации.

12. Вверх #4172
    А остальные две трети авиационного бензина поставляли США и Европа. Почему вас это не возмущает?
    возмущало бы если бы это было првой.
    осталъное нацисты производили сами.

13. Вверх #4173
    Повторяю! СССР были вынуждены заключить пакт с Германией, потому что любая страна в первую очередь заботится о собсьвенной безопасности.
    Британцы, французы, американцы отказались заключать договор с СССР против Гитлера, что должна была делать наша страна в таком случае?
    не заключатъ договор ни с кем.
    вы это видимо вообще исключаете?

14. Вверх #4174
    Не верьте, ваше право))
    Германия не была таким уж изгоем в предвоенный период.
    С ней сотрудничали американские, английские французские фирмы.
    Почему вас это не возмущает?
    Американские фирмы сотрудничали с Германией всю войну.
    Этот вопрос даже поднимался на Нюрнбергсом процессе. Но американские фирмы смогли откупиться, заплатив большие компенсации.
    объемы сотрудничества ссср и нацистской германии на порядок болъше.

15. Вверх #4175
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    объемы сотрудничества ссср и нацистской германии на порядок болъше.
    http://tms.ystu.ru/voina_polihalov-7chapt.htm
    Россия поставляла в Германию сырье и продовольствие.
    Германия в Россию - технику и технологии
    США и страны Европы поставляи в Германию - технику, технологии, нефтепродукты
    Последний раз редактировалось Фэй; 14.04.2008 в 22:05.

16. Вверх #4176
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Фей, у Вас кто то из родственников воевал?
    Если да, то были ли они членами партии?

17. Вверх #4177
    User banned
    Где почитать?

18. Вверх #4178
    User banned
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Фей, у Вас кто то из родственников воевал?
    Если да, то были ли они членами партии?
    Дед воевал. Членом партии не был. После войны долго служил в Веймаре.
    В 1951 из Германии попал в лагерь под Норильском. В 1953 году выпустили.

19. Вверх #4179
    http://tms.ystu.ru/voina_polihalov-7chapt.htm
    Россия поставляла в Германию сырье и продовольствие.
    Германия в Россию - технику и технологии
    США и страны Европы поставляи в Германию - технику, технологии, нефтепродукты
    отвратителъно то, что когда уже стало окончателъно ясно, агрессивная сушностъ нацизма.
    когда уже германия вела войну - ссср продолжал и увеличил поставки товаров в германию.

20. Вверх #4180
    Не покидает форум

Кстати, Черчиль назвал Мюнхенский договор и политику европейских стран в отношении СССР в 1939 ошибочными.
    Заняв пост премьера, он сразу подписал договор с СССР о дружбе и взаимопомощи.
    А Вы ничего не путаете ? СССР предлагал помощь Чехословакии , но Польша отказалась пропускать войска СССР.
    Вы не находите довольно странным способ обезопасить свои границы путем СОЗДАНИЯ границы с потенциальным агрессором ? Никто не вынуждал СССР вводить войска в Польшу!

Черчиль заботился об интересах Англии и в свете этих интересов было не воевать с Германией , а заставить воевать СССР с Германией.

Ответить в теме
Страница 209 из 266 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права