Меньше - да, факт. Но закон здесь играет едва-ли не последнюю роль. Вот.Сообщение от Asasad®
![]()
|
Меньше - да, факт. Но закон здесь играет едва-ли не последнюю роль. Вот.Сообщение от Asasad®
![]()
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Я думаю, что боязнь быть оштрафованым "не в том месте", причем мало кто понимает, где место "то", а где "нет". С курением где-то так-же.Сообщение от Asasad®
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Выкиньте из головы это словосочетание. Оно распространяется только на вид, порочащий человеческое достоинство. Для остального есть чёткий перечень, а не сферический конь в вакууме...Сообщение от Zzzo
Неужели даже извинились и перестали курить?Сообщение от Atrejdes
Однако, везёт =) Подходят, вообще.Сообщение от spector
Что-то я таких мест не видел вообще ни одного =) Кроме как при предприятиях. Были бы - было б, конечно, логично.Сообщение от Zzzo
Ну так никто не мешает с собой таскать импровизированные пепельницы из различных коробочек. Тут да, вопрос культуры.Да и разве приятно, когда бычки в песке валяются? На мой взгляд серьезная недоработка в законе. Да и , повторюсь, тут еще вопрос культуры.
Не к культуре, а к страху и ухищрениям. К культуре приучают не так. А так - не знаю, как с курением, но со спиртным есть уйма способов хоть водку на улице глушить у патруля перед носом. Либо скрытно - водку выпить быстрее, чем пиво, для одинакового состояния опьянения.Я тоже придерживаюсь мнения что штрафы прошибают любой менталитет и приучают к культуре. Да из 200 чел. осталось бы упрямых и желающих конфликтовать с ментами человек 10)
Не так уж и не следят. А пьющих - просто стали конспирироваться =) Визуально меньше - по факту где-то так же.Сообщение от Asasad®
Потому что "общественное место" тут ни при чём. Просто руководство (и не только) законов не читает, поэтому ему как с утра левая пятка захочет - так и будет...Сообщение от spector
Так написано всё чётко и понятно, на самом деле. Есть чёткий перечень, пляж туда не входит - вот и весь вопрос. Несколько глупо получилось с улицами, разве что. В КоАП написано "на вулицЯХ". Что никак не эквивалентно "на вулицІ" и тем более "надворі". Отсюда следует, что, например, на площади запрет не распространяется. Также он не распространяется на придомовые территории. Но для этого ж хотя б руководству надо прочитать ту статью... Вообще, я уже писал, что улиц там быть не должно, но раз уж так получилось в виду того, что законодатель не читает, что пишет (там даже по родам есть ошибка - в Законе Украины-то...), то куда уж исполнителям...Поэтому, пока это всё не написано чётко и понятно хотя бы для самих авторов и исполнительной службы - будет бардак
Так курение - тоже. "Стаття 175-1. Куріння тютюнових виробів у заборонених місцях" - что такое курение - понятно, что такое табачные изделия - тоже. Отсюда вывод - если курить сигареты для бросающих курить (без табака), то это не запрещено. Видел человека, который курит ароматические палочки из трубки - тоже не запрещено. Но если с курением, которое, в принципе, объективно мешает многим некурящим, ситуация более-менее гуманная, то вот пиво, попав в водочную статью вместо новой (как курение) приобрело совсем уж очертания вселенского зла...А ведь алкоголь - понятие в принципе с довольно узкими границами(не считая безалкогольного пива, Рево и всяких шейков), в отличии от курения.
Я разбираюсь, например. Но главное, что пепсы разбирались, чего и в помине нет... У них с законом вообще очень и очень туго. Я тут в соседней ветке "Моя милиция меня бережёт" выкладывал видеоролик на эту тему.Да люди тоже не особо разбираются, где пить можно, а где нельзя
Построй своё государство сам!
УКРАИНА 2.0
внимательно прочитал тему и хочу поделиться своими впечатлениями))
месяца два назад слетал на украину с израиловки после 15-летнего перерыва, и был приятно удивлён.
да-а, всё правильно,-пьющих в городе не видел, всё культурно. кафушки на уровне, везде фри-вайфай. город чистый.
ментов с дубинами наперевес, как в былые времена, не видел.то же приятно удивило.
свой переулок не узнал..-сплошь котеджи, которые в израиле доступны лишь мультимиллионерам)
да-а, про выпивку)).в самолёте(тут в теме встречалось) в эконом-классе уже не наливают. после борисполя, а я старой закалки, в маршрутку взял двух-литровый пластик пива, и не зная есчо ваши законы, потихоньку потягивал аж до самых черкасс, любуюся пейзажами за окном. да-а, с кулька я его не доставал, так приучен,потому как и здесь, в израиловке, если едешь далеко в автобусе, то сажусь на заднее сидение, и с кулька потягиваю, чтобы не привлекать любопытствующих.
да-а, там уже в черкассах, на следующий день после приезда(сами понимаете) нас с племянником кумарнуло, так мы зашли в гастроном, и тут же, в соседнем дворике на лавочке тоже опиходовали по пластику. ну-у, а днём и вечером, если ничё, то культурно-в кафушке.
да-а, гопников тоже не видел. заходи в кафушку, доставай там айфон или что у тебя есть, и по скайпу можеш пообщаться с домом)..никто не пасёт))
материальное благосостояние на украине специально не изучал, но видно что народ живёт добротно, хотя и ноет. у нас всё больше хвастать принято, и не всегда
соответствует действительности.
так что-вот так..наблюдения со стороны.мож кому интересно.
Дгуг вы ошибаетесь, нас ободрали до последних трусов...
Гопы не по кафе "пасут", а вечерком, в тёмном месте, как вариант, при выходе из кафе с айфономКак у нас в Одессе говорят, ни дай бог, шоб так приятно удивило. "Пройдитесь ещё раз" (с)
Не, с дубинками неперевес скорее всего не увидите, но, повторюсь, сможете "приятно" удивиться
![]()
P.S. А если по теме, не понимаю, кто в такой мороз пьёт пиво из горлА в общественных местах...Неактуальный способ "срубать деньги". Кстати, "такса" всё ещё полтос грн. за ст. 178 КоАП "на месте"?
Последний раз редактировалось Чебурген; 12.02.2012 в 23:55.
О-о-о, дружище.., -если бы вы знали как нас здесь, ободрали. только сейчас вскрываются истинные масштабы))
мороза тогда небыло..было градусов семь с плюсом. но-о когда очень хочется и надо(я ж писал что кумарило),то можно)) теперь уже, просвещённый, вижу что мы не нарушали, поскольку дворик был пустой, акромя дворника, или нарушали..-хрен его знает)А если по теме, не понимаю, кто в такой мороз пьёт пиво из горлА в общественных местах... Неактуальный способ "срубать деньги". Кстати, "такса" всё ещё полтос грн. за ст. 178 КоАП "на месте"?
что до пива на морозе, то помню когда я есчо учился в одессе в мореходке, давно это было, то в пивных ларьках зимой в пиво доливали разогретое на электороплитке из чайника. больше нигде такого не видел.. разбалованые вы шипко. мы то вдалеке от такого центра цивилизации и юмора небыли такими изнеженными, могли и не разогретого пивка на морозе долбануть))
кста, стЕх у меня есть про пиво:
https://forumodua.com/showthread.php?t=1256920&p=26577051#post26577051
Последний раз редактировалось Palll; 13.02.2012 в 06:54.
В скором времени табачному бизнесу в Украине будет нанесен очередной удар
http://news.ub.ua/ru/31383-v-skorom-vremeni-tabachnomu-biznesu-v-ukraine-budet-nanesen-ocherednoy-udar.html
В Верховной Раде готовится новый законопроект, который запрещает курение в общественных местах. После принятия нового закона относительно запрета на курение в общественных местах, украинцам придется не курить в кафе, барах и ресторанах, а также делать это, как принято в Европе – выходить из помещения и курить на улице.
После принятия подобного закона, в случае обнаружения курения в общественном месте, граждане смогут вызывать представителей милиции и представителей госорганов, вследствие чего, на курящих будет налагаться штраф минимум в размере 1000 гривен.
И правильно. Свою жизнь гробят, так и чужие тоже хотят.
настоящее пиво было при совке, то , у которго было на этикетке написано,-срок хранения 7 дней, а это, капиталистическое-с консервантами).што это за пиво что годами не портится?
а бодежки в одессе остались? это такие полу-подвальчики, где за 12 копеек наливали стакан вина, и за 5 коп. шеколадную конфету.
вы знаете,-заметил)
особо тута, в израиле. скисли евреи. есть такой город Бат-Ям, у моря, но-о самый нищий по бюджету во всём израиле. вот там полно одеситов. они жэ без моря-никак. ну-у что вам сказать,-жалкое зрелище. тама, в бат яме промзоны никакой, а все магазины расположены в такой последовательности,-русские деликатесы, парикмахер, маникюр...и снова повторяется несчётное количество раз. ебстественно, при таком раскладе ног и ногтей не хватит не то чтоб у жителей ентого городка..,вот и сами рассудите-какой тут навар?
так што приезжайте в бат ям, с необрезаными, предусмотрительно, ногтями.(шютка)
в германии конечно лучше эконормически, но-о, в оттличие от немцев из бывших стран СНГ, которые получают гражданство, евреи оформляются через общину..через синагогу, тобиш. вот тут то и начинается, после проверки на вшивость, -а чё не соблюдал еврейские традиции, а будеш ли соблюдать, ходить в синагогу, жертвовать.., и так будет аж до получения полноценного гражданства, когда их наконец можно послать. а за этот период тебя будут проверять и каждый заложить может что ест свинину и в синагогу не ходит, не жертвует..ну-у, сами понимаете, в таких условиях не до юмора даже бывшим одесситам))
А пляж - общественное место? На Дельфине поставили будку с пивом...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки