| ||
Тема: ГАЗ
Проблемы могут возникнут на таможне, когда таможенник скажет, что ты используешь баллон ГБО для провоза к примеру контрабанды.
Отсутствие документов на ГБО будет для него основанием отправить тебя в сторону, ты потеряешь кучу времени и нервов.
Я не раз наблюдал такую картину на Немецкой границе.
Ты не разу не видел машин с полностью разобранными салонами, разбортированными запасками, снятыми бочками омывателя и так далее...
Я на границе Гёрлиц даже видел Форд" Транзит", его немецкие таможенники разрезали пополам, так как нашли тайник с сигаретами, было двойное дно.
И опять не правда твоя, никак нельзя выехать за пределы Украины, не показав техпаспорт и не пройдя регистрацию транспортного средства на таможне.
Данные о ТС заносятся в базу при прохождении границы, ты просто не обратил на это внимание.
Последний раз редактировалось KYS; 30.04.2011 в 00:42.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Два раза ездил в Россию, на неоформленном ГБО, проблем никаких не было. Единственный раз пограничник спросил что вместо запаски лежит, сказал что баллон, больше ничего проверять не стал.
Учись жить по средствам!
мне вот подумалось, что если таможенник заподозрит контрабанду в баллоне ГБО, то его будет меньше всего волновать есть ли запись в техпаспорте ))) а еще подумалось, что ни один нормальный контрабандист, который решил перевезти в баллоне кило героина, не поедет на машине с неоформленным ГБО )))
ты имеешь в виду, что меня насквозь видно даже твоим одним глазом? ))))
Много раз ездил в Европу и Россию с ГБО. Никогда вопросов по регистрации у полиции или пограничников не было. Пару раз на границе просто простукивали баллон и все.
Знаю точно, что в Европе 100% запрещено ставить машины с ГБО на подземные паркинги. Даже знаки висят на въезде на паркинг.
И на заправках в Европе часто видел надписи, что запрещено заправлять машины, без сертификата на ГБО. На практике - заправляют на ура![]()
Гаец на дороге не имеет право требовать талон на ТО ГБО, т.к. этот макумент не входит в перечень документов, перечисленных в ПДД. Этот талон провеяется только при прохождении очередного ГТО...
Предоставить все эти макументы в суд не составит особого труда при желании.
Эта ПКМУ № 607 по сути противоречит ЗУ о ДД в разрезе перерегистрации ТС. В ЗУ о ДД дан исчерпывающий перечень случаев перерегистрации, а эта ПКМУ № 607 этот перечень расширяет. И при правильно составленном иске с сылкой на ЗУ о ДД и нормальном судье вполне реально такую постанову по ГБО отсудить как и прежде..
Так же возможность отмены постановы гайца по процедуре никто не исключает - эти причины так же указываются в иске в дополнение к "по сути"..
З.Ы. Ты еще про постановку ТС на ШП забыл - по такому "нарушению" еще и эта санкция предусмотрена... Вот на этом чаще всего и "ломаются" неподготовленные незарегенные ГБОшники, если гаец действительно продвинутый.. Но если гаец видит, что поймал подкованного ГБОшника, то с ШП он связываться не будет, т.к. при верном "противодействии" постановка/оформление на ШП может занять несколько часов - а это все упущенные деньги гайца, как минимум, а как максимум еще и может нарваться на последующие разбирательства с начальством и прокуратурой при плотном обжаловании "пострадавшим"...
Последний раз редактировалось PavelGA; 30.04.2011 в 20:12.
вот и я так подумал с какого перепугу гайцу показывать кроме водительского и свидетельства о регистрации ничего больше показывать не нужно (ах еще и страховку в случае админ протокола )
В реальности 2 раза имел дело с судом и гаи 2 раза выигра (оба раза за скорость )но все же да отношения к суду никакого не имею.......
Да и в обеих случаях гаи конечно не явилось в суд.в прочем как всегда))
+1 вам
Наверное следует уточнить, что это было ДО "дваждынесудимого", ибо что-то выиграть сейчас(не "подмазав") - в разы труднее...
А по теме добавлю вот что:
Установил ГБО на машину отца(респект KYS-у, за то что сподвиг и помог в этом начинании!), но дооформить все руки не доходили, да и пенсионера не нарушающего правила, и едущего 60-80 км/час вряд-ли кому охота тормознуть, время даром терять.... Но полтора мес назад нас(я ехал рядом пассажиром) тормознули вечером на Киевской трассе на посту между Дачным и Алтестово по причине "Прапорщик Пэтрэнко бла-бла-бла, хрю-хрю, проверка, спецоперация и.тд.", отец без спора отдал документы... чеГой-то геец долгенько рассматривал документы, а потом захотел сверить с номером кузова. Когда отец открыл капот и геец узрел редуктор, он сразу оживился и радостно сообщил, что пометки в техпаспорте нет(а откуда ей взяться-то? см. выше). Отец начал что-то там спотыкаясь обьяснять(ну привык он за время коммунизма к тому что власть "в погонах"
) и оправдываться, но увидев по роже гейца в его глазах "три клубнички", я решительно отодвинул отца и заявил что хозяин машины я, деньги мои и я приведу хоть мульен свидетелей которые это подтвердят. Геец было секунд 20 пытался меня "задвинуть как пассажира", но потам как-то утихомирился и прямым текстом спросил что-то типа:"что будем делать с ГБО", я ему ответил что ничего, так как оно находиться в нерабочем состоянии и любая экспертиза это подтвердит(конечно же блеф, но с другой стороны - вытащив блок корректора зажигания получим таки неработающую ГБО) а снять ГБО - нет пока денег и возможности, но если он хочет, то может начинать писать протокол и все остальное. Он ушел(видать советоваться) и вернулся через пару минут, отдал документы и настоятельно посоветовал демонтировать его в ближайшее время. После пары сеансов легкого внушения, отец выучил эту легенду и последовательность действий по быстрому и незаметному извлечению из под панели приборов того самого корректора(он у него там стоит), но пока это не понадобилось.
ЗЫ. Специально перечитал Правила, и не нашел там прямого запрета на то что нельзя эксплуатировать авто с отключенным/недоделанным ГБО(с включенным - нельзя!), так что пока перерегистрировать не тороплюсь. Кто что скажет/добавит или исправит/опровергнет?
[MOD]
ГАЙцам пофигу на протоколы и их содержание. У них есть план на ним, поэтому ему полубому надо составить определенное их количество за смену. Ответственности за неправильно составленный протокол - 0, а у автовладельца куча гемора с отменой в суде.
Уже сто раз жевали на профильных форумах, что если бы у нас была законодательно закреплена ответственность инспектора ДПС за неправомерно составленный протокол (или отмененный в суде) - тогда да, они бы сто раз подумали, стоит ли рисковать и составлять спорный или заведомо ложный протокол.
Эта ответсвенность у гайцев как бэ есть, и даже прописана в приказе №77:
2.22. У разі скасування постанови в справі про адміністративне правопорушення внаслідок її неправомірного винесення за даним фактом проводиться службова перевірка. Стосовно винної посадової особи відповідно до положень Закону України "Про Дисциплінарний статут органів внутрішніх справ України" ( 3460-15 ) вживаються заходи дисциплінарного впливу, відомості про які додаються до матеріалів перевірки.
А вот с отменой в судах действительно становиццо все сложней (по отзывам на тех же форумах)...
Но при креативном подходе к "делу" со стороны подготовленного водилы и при использовании народной мудрости "Не будь на столько жаден, что бы не пообещать..." вероятность составления протокола при ЛЮБОМ нарушении ПДД очень низка...
https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=12379491&viewfull=1#post12379491 - изначальный пример..
Социальные закладки