Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 209 из 986 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 19712
  1. Вверх #4161
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Натасея Посмотреть сообщение
    Конечно, вызывает! Начинали мы с мышек, заек и сов из вареных яиц. Потом мне здорово давались рожицы из каш и овощей. До сих пор иногда просит зайку-яйку (дылда семилетняя)
    А еще моему ребенку очень нравились котлеты "из лисы", селедка "из Немо" (любимый мультяшный персонаж, странные, однако, представления о дружбе), оладьи "из туч" и т.п. Тут полёт родительской фантазии безграничен.

А есть у Вовы любимое блюдо? Которое он узнавал бы визуально? Можно ли пробовать соединять его с чем-то? Нам, конечно, повезло с яркой тыквой, в которую можно было прятать рис, картофель, курицу, желток, морковь, да что угодно...
    у нас любимое блюда - это макароны и омлет ........ я то же уже извращаюсь над едой как могу .. но нам пока не помогает ... приходится первую ложку дать распробовать ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #4162
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    Kassandra_, а омлет - это хороший способ сыграть в прятки
    На тарелку кладем омлет, на половинку омлета намазываем, например, куринный фарш, посыпаем тертым сыром и накрываем второй половинкой (получится, как чебурек или блин, сложенный пополам) и в духовку на пару минут, чтоб сыр расплавился. Вова узнает любимое блюдо, и не станет сразу протестовать. Не откажется попробовать. А на вкус - очень даже ничего)))

Вот мне тоже всегда было интересно - откуда эта борьба с едой? Когда ребенок наотрез отказывается не то, что попробовать - рот открыть! Да, можно предположить, что он не "дозрел" до данного продукта, но ведь если "впихнуть" - уплетает за обе щеки и сопит от усердия! Значит, оно ему таки надо?

3. Вверх #4163
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    http://tiseko.livejournal.com/27667.html
    Света спасибо тебе огромное при огромное!!! благодаря твоему блогу, попала на полюбившийся в последнее время сайт(форум) Котока http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=25675&postdays=0&postorder=asc&sta rt=0&sid=a8bbb704eb0ba8393a170489b6a746b6
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    У меня знакомая специалист по рототерапии. Это специальный несложный комлекс упражнений, который можно выполнять по полчаса в день и большим, и маленьким. Он помогает скоординировать работу правого и левого полушарий головного мозга. При этом на удивление косолапие и хождение на цыпочках, это самое малое, в чем он помогает. От постинсультных осложнений, вплоть до того, что ее малыш по прогнозам после рождения не должен был ходить вообще. сейчас 5-летний мальчик, которого трудно отличить от остальных деток. Она ради него и привезла специалиста из Германии в свое время и обучилась этому методу. Я сама начала недавно, чтобы полечить и поддержать свою спину и шею. Если нужно, пишите, только в личку, дам телефон.
    Леночка спасибо напиши мне пожалуйста контакты и стоимость услуг, думаю это то что нужно(явной косолапости у девочки точно нет, надо очень сильно присмотреться чтоб заметить, а вот на цыпочках ходит). Я девчонкам предлагала пойти к остеопату, но к сожалению для них это дорого...
    девочки всем кто ответил спасибо за ваш опыт и мнение
    для себя сделала вывод надо забыть дорогу в магазины ортопедической обуви, дома мы и так босяком, сейчас начинается лето и начинается счастливая босоногая жизнь... а вот вопрос где же все таки покупать удобную, гибкую и в первую очередь качественную обувь???

4. Вверх #4164
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас снова проблема с едой ....
    Ситуация следующая - Вова ест взрослую еду только в том случае, если ему чуть ли не силой впихнешь первую ложку - тогда он распробует и ест с удовольствием ... Но до первой ложки никакого желание что либо поесть не проявляет совсем ... Единственное, что он ест без вот этой первой ложки - это суп и омлет. Но я понимаю, что это не нормально ... Если его не кормить - он будет целый день сосать сисю вместо завтрака, обеда и ужина и не попросит больше ничего ... Я понимаю, что такое поведение нормально ну до года ... Но нам то уже 1 год 5 мес....
    нечего добавить как про свою старшую прочитала просто))) впихивала первую ложку, заговаривая зубы... но в один прекрасный момент мне жутко надоели все качели с едой и я стала кормить тем, что ей нравится(таки ели утром одни я йца недели 2 подряд), суп по расписанию в обед, а вечером после гуляния с голодухи съедалось, то что было...ну и я старалась приблизится к её мясным вкусам...
    в любом случае это пройдет - как говорит моя бабушка - что-то ест полезное-здоровое, сытая, аппетит есть - значит волноваться не стоит))))

5. Вверх #4165
    Посетитель Аватар для MARCY
    а мой ребёнок боится ходить во дворе босиком(в деревне). А вот когда одеваю хотя бы носки,то нормально всё. Но всё-таки ж лето наступает. Мой пример хождения босиком его не вдохновляет.
    Дышу земляникой...

6. Вверх #4166
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Светочка, вот кроме того, что смущает, что мамочка переживает очень сильно из-за еды. Поддерживаю Паночку, в смысле не переживать и расслабиться.
    И еще пришло в голову, чтобы первая ложка была без войны, давай ему попробовать еду у себы на губах, с поцелуем или как птенчику.
    Удачи )))

7. Вверх #4167
    Новичок
    для себя сделала вывод надо забыть дорогу в магазины ортопедической обуви, дома мы и так босяком, сейчас начинается лето и начинается счастливая босоногая жизнь... а вот вопрос где же все таки покупать удобную, гибкую и в первую очередь качественную обувь???[/QUOTE]

Не совсем понятно, почему нужно забыть дорогу в магазины ортопедической обуви... Еще ни разу не слышала, чтобы она кому-то повредила. ТОлько в том случае это может быть, если родители хотят сэкономить и покупают со слишком большим запасом обувь, тогда реально супинатор не на своем месте и будет вред.
    А что касается того, где купить кач. обувь? Вариантов очень много, а признаки хорошей обуви для детей следующие: высокая и твердая пятка, которая хорошо фикисрует ногу, чтобы она не болталась, супинатор небольшой или (как сейчас вся Европа делает) анатомическая форма подошвы, повторяющая стопу (это Ecco, Geox, Superfit и др.), конечно, же натуральные матеиалы (ну, хотя бы чтобы стелька была кожаная, если уж не вся обувь целиком), и действительно гибкая подошва, но ни в коем случае не очень мягкая, которая гнется, как угодно. В детских магазинах выбор очень большой, на рынках не знаю, не люблю там бывать. По обуви предпочитаю "Антошку", "Интертоп", чуть подешевле - это небольшие магазинчики, где есть российская обувь.

8. Вверх #4168
    Цитата Сообщение от ilata Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, почему нужно забыть дорогу в магазины ортопедической обуви... Еще ни разу не слышала, чтобы она кому-то повредила. ТОлько в том случае это может быть, если родители хотят сэкономить и покупают со слишком большим запасом обувь, тогда реально супинатор не на своем месте и будет вред.
    А что касается того, где купить кач. обувь? Вариантов очень много, а признаки хорошей обуви для детей следующие: высокая и твердая пятка, которая хорошо фикисрует ногу, чтобы она не болталась, супинатор небольшой или (как сейчас вся Европа делает) анатомическая форма подошвы, повторяющая стопу (это Ecco, Geox, Superfit и др.), конечно, же натуральные матеиалы (ну, хотя бы чтобы стелька была кожаная, если уж не вся обувь целиком), и действительно гибкая подошва, но ни в коем случае не очень мягкая, которая гнется, как угодно. В детских магазинах выбор очень большой, на рынках не знаю, не люблю там бывать. По обуви предпочитаю "Антошку", "Интертоп", чуть подешевле - это небольшие магазинчики, где есть российская обувь.
    спасибо с детской обувью которую предлагают у нас на рынке знакома хотелось бы все таки обувь с эффектом босой ноги (интересуют фирмочки типа - See Kai Run)
    не поленитесь и почитайте ссылку которая была в сообщении выше
    Последний раз редактировалось _Nata_; 18.05.2011 в 12:16.

9. Вверх #4169
      Показать скрытый текст
    Из книги Мендельсон Роберт С. Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам 15. СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ ОРТОПЕДА

10. Вверх #4170
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ната, я Вас поцитирую слегка, а Вы уже сами решайте соглашаться или нет, пишу только из своего опыта

Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    2. Почти все дети рождаются с искривленными ногами, которые выпрямляются по мере развития мышц. К двум годам у многих детей ноги приобретают х-образную форму, исчезающую к 12-16 годам. Это состояние требует лечения только в подростковом возрасте.
    Это состояние можно исправить и к 6-ти годам точно, у нас остался только плосковальгус, Х пропал, никаких шин не носили, запускать не рекомендую.

4. Сколиоз обычно не опасен, кроме случаев сильного искривления, однако из-за гипердиагностики его лечат даже в легких формах. Если у ребенка диагностирован сколиоз, не соглашайтесь на операцию и даже на лечение с помощью скобы, не испробовав менее радикальные способы исправления осанки.
    Сейчас у большинства детей не сколиоз, а сколиотическая осанка, у моего в т.ч. нарисовалась(год назад не было), поэтому нужно следить как сидит, как держит спинку и руки во время еды или занятий, заниматься зарядкой, самое идеальное это конечно водить ребенка на плавание, для укрепления мышц спины, да и ножкам это не помешает.

11. Вверх #4171
    спасибо Panty, полностью согласна - самое идеальное заниматься плаваньем и не только деткам и плюс еще ходит босяком
    Последний раз редактировалось _Nata_; 18.05.2011 в 12:27.

12. Вверх #4172
    Строгая нежность Аватар для Panty
    спасибо Panty, полностью согласна - самое идеальное заниматься плаваньем и не только деткам и плюс еще ходит босяком
    Даешь каждой семье по бассейну!...мЯчты мои мЯчты босЯком ходить хорошо, при условии отсутсвия стекла и гвоздей

13. Вверх #4173
    Новичок
    спасибо с детской обувью которую предлагают у нас на рынке знакома хотелось бы все таки обувь с эффектом босой ноги (интересуют фирмочки типа - See Kai Run)
    не поленитесь и почитайте ссылку которая была в сообщении выше
    Ссылку посмотрела, спасибо. Описанная американская ортопедическая обувь 50-х гг. похожа просто на кандалы какие-то. Я такой у нас не встречала. Обувь, о которой я писала, считается профилактической, а орпотедическую обычно относят уже к лечебной. Единственное, я никогда не пользовалась и не проверяла (на сгибаемость, например) обувь, которая продается в аптеках, возможно она именно такая жесткая и есть, но это уже не профилактическая обувь, а именно лечебная (не зря же она продается в аптеках) и ее носят только по назначению врачей в особых ситуациях.
    Даже не могу себе представить, насколько жесткой должна быть такая поддерживающая обувь, чтобы после нее нога ослабела. К тому же для этого ребенок должен находиться в ней, наверное, 24 часа в сутки. Никакя из профилактической обуви не ослабляет ножку, тем более, что ребенок в ней находится пару часов, а остальное время ходите себе дома на здоровье босиком.
    В любом случае, за информацию спасибо, носите обувь, которую считаете нужной и правильной и смотрите на результат через несколько лет.

14. Вверх #4174
    Цитата Сообщение от ilata Посмотреть сообщение
    В любом случае, носите обувь, которую считаете нужной и правильной и смотрите на результат через несколько лет.
    Спасибо взаимно

15. Вверх #4175
    Посетитель Аватар для MARCY
    девушки,а чем спасать обгоревшие щёчки? Мы сегодня по городу нагуляли загар,щёки как помидор ((
    Дышу земляникой...

16. Вверх #4176
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    девушки,а чем спасать обгоревшие щёчки? Мы сегодня по городу нагуляли загар,щёки как помидор ((
    И у нас
    Вроде и не по самому солнцу гуляли, утром, спала в слинге, периодически уткнувшись в полу. И личико та-акое румяное... У меня простокваша была нежирная, я её протерла щечки, а потом минут через 10 умыла прохладной водой)))

17. Вверх #4177
    а чем спасаться от солнышка ???? у нас после вчерашней прогулки ручки красные

18. Вверх #4178
    Всем спасибо за отклики по моим тараканам с прикормом ... буду ждать и пробовать ...

19. Вверх #4179
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Девочки, только прочла пост про полнолуние вот уж природа над человеком властвует - ничего не скажешь! у нас папа накануне в рейс пошел, так малая без него в ванну ни ногой, такой крик, еще такого не было, аж задыхается! не помыться, не искупаться не хочет, ни даже как я руки мою смотреть не может у нас папа был главный мойдодыр, а теперь караул(((... У вас такое было?
    да, что человек, если техника и то - бойлер сломался совсем, аккумулятор в машине сел без явных причин у всех так весело проходят эти дни ?

20. Вверх #4180
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Кто собирался завтра на встречу по домашнему образованию, напоминаю, встречаемся в 16.00 в парке Шевченко возле памятника Шевченко. Если что звоните 794-83-73, 094-951-13-73

Ответить в теме
Страница 209 из 986 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 709 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права