Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 209 из 444 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #4161
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    ну да, это когда нет проблем с количеством форм и можно устроить конвейер)))
    мне проще у меня много их (банки от ананасов)))) хотя жалею, что в этом году не взяла бумажные формы. С ними все равно меньше возни.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

3. Вверх #4162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Руками нереально. Без комбайна лучше и не браться
    Я впрошлом году пробовал в и ХП, и миксером. Хлебопечь справилась на троечку (обороты маловаты). Миксер чуть получше, но все равно не то.
    Бриошь вообще-то получилась, и даже ничего так... пока не попробовал оригинал (Татка ).
    А если дрель с насадкой для теста от миксера? Звучит плохо

4. Вверх #4163
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    я отстрелялась))))
    рецепт от Фуксии, дрожжи львовские из Сильпо сити центра, мука Макфа из таврии)))))))
    опара перла как ненормальная, тесто все 3 раза поднималось минут за 30....глазурь (2 белка, 200гр сахарной пудры, сок 1\2 лимона)

девочки!! Бог в помощь и удачи!!!!

5. Вверх #4164
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    200 гр. сахарной пудры
    1 белок
    сок одного лимона

Все смешиваем сразу, потом взбиваем, пока масса не станет однородной без комочков, она достаточно густая получается и тягучая. Намазываем на куличи и сразу присыпаем украшениями, а то быстро засыхает.

Коммент от Butsya

Девочки, я НИКОГДА не взбиваю глазурь. Это же тот же айсинг. При взбивании масса становится более воздушная и при долгом стоянии может замокнуть.

Я беру эти же пропорции, постепенно подсыпаю сахарную пудру и просто вилкой перемешиваю до однородности и нужной консистенции. Дело нескольких минут.

Зато потом шапки из этой гларури как шлемы стоят даже в кулечке и ничего не отмокает.
    Перемешала вилкой ,как вы советовали. Масса такого бежевенького цвета. Ее надо довести до белизны или она сама побелеет на теплых куличах?

6. Вверх #4165
    А от чего лопаются крышки на куличах?В духовке 15 мин.а все верхушки уже с трещинами..

7. Вверх #4166
    User banned
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Перемешала вилкой ,как вы советовали. Масса такого бежевенького цвета. Ее надо довести до белизны или она сама побелеет на теплых куличах?
    Я венчиком вручную размешивала.Вилкой не понравилось. У меня получилась белая.

8. Вверх #4167
    Patissier
    сок лимона добавляла? Вымешала хорошо?
    Прямо совсем бежевенького?? Когда глазурь высыхает она однозначно становится светлее, но я не могу понять насколько бежевого цвета она получилась) Цвет глазури во многом зависит от цвета сахарной пудры.

9. Вверх #4168
    Patissier
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Я венчиком вручную размешивала.Вилкой не понравилось. У меня получилась белая.
    А мне, наоборот, вилкой удобно))) Как-то я не люблю венчик чего-то). Дело привычки)

10. Вверх #4169
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    сок лимона добавляла? Вымешала хорошо?
    Прямо совсем бежевенького?? Когда глазурь высыхает она однозначно становится светлее, но я не могу понять насколько бежевого цвета она получилась) Цвет глазури во многом зависит от цвета сахарной пудры.
    да сок 1-го лимона, да я ее минут так 5 помешала. Надо больше - думаю побелеет.
    Спасибо)

11. Вверх #4170
    Посетитель Аватар для vasrus
    Цитата Сообщение от lleo Посмотреть сообщение
    Хаха! Я думала, что только нас такие мысли посещают! Каждый год муж месит и про дрель вспоминает)))

12. Вверх #4171
    Модератор
    Цитата Сообщение от lleo Посмотреть сообщение
    О, наш человек))
    А если серьезно, уменьшить надо количество 1го замеса где-то на треть.
    Тогда мощный миксер со спиральками имеет шансы при условии, что время замеса увеличится в 2 раза минимум.

13. Вверх #4172
    Посетитель Аватар для vasrus
    Как у вас такая абалденная глазурь получилась?такая плотная,красивая!
    Я уже сегодня спрашивала, мне не ответил никто.... И еще раз повторюсь, сколько примерно на пасочек так 15, разных размеров, уходит на глазурь сахарной пудры! Вот купила 400 гр, боюсь не хватит!

14. Вверх #4173
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от vasrus Посмотреть сообщение
    Я уже сегодня спрашивала, мне не ответил никто.... И еще раз повторюсь, сколько примерно на пасочек так 15, разных размеров, уходит на глазурь сахарной пудры! Вот купила 400 гр, боюсь не хватит!
    у меня ушло на 12 пасочек разных размеров 300 гр, так что хватит. Тем более, что всегда можно сахар добавить

15. Вверх #4174
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от vasrus Посмотреть сообщение
    у меня примерно так и ушло

16. Вверх #4175
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    О, наш человек))
    А если серьезно, уменьшить надо количество 1го замеса где-то на треть.
    Тогда мощный миксер со спиральками имеет шансы при условии, что время замеса увеличится в 2 раза минимум.
    спасибо

17. Вверх #4176
    Посетитель Аватар для Svetlane
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Ох, а у нас беда прям.... И огорчение((( Бриошь шикарно поднимается в холодильнике, а вот по рецепту Счастья–никак совсем...... Три часа и ни намека на подъем..... Так, пару пузырей.... Может ему чем–то еще можно помочь,а?
    У меня аналогичная ситуация.......Я сделала еще опару(из чуть дрожжей в теплой воде с сахаром) вмесила в тесто. Поставила в тепло, оно чуточку приподнялась и я отправила его печься по 1/3 в каждую формочку, поднялось в разогретой духовке т.к. рядом с ней только выделялся жир. Вообщем выпекала 1,10 час( в разогретую духовку чуть прикрутила огонь, когда поднялись добавила огонь, проверила готовы ли уже- оказались еще мокрые- прикрутила огонь до минимума и так держала пока не стала соломенка сухая выходить).

А у вас какое молоко? может в нем дело т.к. у меня на воде дрожжи отлично поднялись, а на молоке не было такой шапки или действительно в муке дело.
    Последний раз редактировалось Svetlane; 12.04.2012 в 23:13.

18. Вверх #4177
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Модоко домашнее, дрожжи Львовские сухие. Шапка просто чумаячечая была!!! Я думаю,может дрожжи стояли долго.... Мин 15–20....
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

19. Вверх #4178
    Посетитель Аватар для A~Net
    А от чего лопаются крышки на куличах?В духовке 15 мин.а все верхушки уже с трещинами..
    У меня в прошлом году так было, кто-то из девочек писал, что тесто не расстоялось в формах. В этот раз подольше подержала и все ок) Спасибо Таткиному рецепту!!)))

20. Вверх #4179
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Модоко домашнее, дрожжи Львовские сухие. Шапка просто чумаячечая была!!! Я думаю,может дрожжи стояли долго.... Мин 15–20....
    я вообще забыла о тесте и вместо 1 часа оно простояло 4 часа в жаре, и на удивление пасочки получились оч. красивые. Хотя тесто когда я его в формы запихивала аж текло, думала не подымится
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

21. Вверх #4180
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Ох, девули-хозяюшки, пусть у каждой получатся самые вкусные, самые сладкие, самые сдобные пасочки
    Я в этом году пеку по рецепту для занятых))))пока идет все хорошо, тесто в холодильнике - даже начало подниматься. Решила в этом году печь не много -замесила на три порции. Зато мама моя намесила и навыпекала с утра (по своему фамильному рецепту))))- аж на 6 кг муки
    Mom of three 💙💙❤

Ответить в теме
Страница 209 из 444 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права