|
С другого форума:
Вот такие вот, извините за выражение, "конкурентоспособность" и "протекционизм"...Вчера звонил друзьям в Днепропетровск. У них отпрыск окончил школу и подает документы
на физический факультет в ДГУ.
Они рассказывают, что при поступлении на физфак будут учитываться только результаты ЕГЭ по физике и украинскому. Это странно, что не учитываются результаты ЕГЭ по математике. Знание математики для физика так же важны, как и знание физики - это банальность.
При равенстве суммы баллов (физика + украинскмй) предпочтение будет отдаваться тому, у кого больше баллов по украинскому. Это тоже странно. Получается, что студентами физфака станут те, кто лучше знает украинский, а не физику.
Кто осознал? Дамы, сидящие в ЖЭКах, осознали? Вечно пьяные жэковские сантехники-электрики осознали? Продавщицы в магазинах осознали? Т.н. "обслуживающий персонал" осознал? Рабочие на заводах осознали? Да черта лысого они осознали. Как не работали при Союзе, так и сейчас ничего не делают. Тут до осознания еще очень и очень далеко.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Интересно, что о
"осознании народом необходимости труда, как основы процветания нации"
совсем не говорят в развитых странах (и где, естественно, на национализм смотрят как на чуму).
Зато работают гораздо лучше всех пыжащихся националистов. Эти "работать" могут или топором или языком и ничем больше.
А какие интересы каждого гражданина (личные) могут идти вразрез с государственными? Скорей всего ты говоришь о коррупции. Представляешь, я тоже не беру и не даю взятки чиновникам. Нет необходимости. Налоги плачу регулярно... Я националистка, как ты думаешь? И чему новому может меня научить мое государство? Только пытается навязать шароварщину.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А зачем говорить о том, что заложено чуть ли не на генетическом уровне? Вы, например, часто говорите о своем хромосомном наборе?
Заметьте, не только лучше "пыжащихся националистов", но и лучше наших доморощенных интернационалистов. Причем, в одинаковой степени.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Т.е. вас устраивает, что с неизменной периодичностью, раз за разом, эту карту будет разыгрывать в своих интересах та или иная кучка политических проходимцев? А абсолютно (в большинстве своём) нормальные, здоровые в медицинском смысле люди, будут из-за упрямства отдельных политиков, всё больше и больше отдаляться друг от друга? Вдумайтесь: из-за такой, по сути, ерунды, как признание русского вторым государственным. Вам ведь кажется, что всё это так далеко. Где-то там. В глубине телевизора. И в самом деле. Как это может отразиться на вашей жизни? Ведь солнце, море, арбузы (с нитратами) во дворе.
Pablo Escobar, мы тут остановились на том, что Абрамович- русский националист.)
поддерживаете?
Так в том-то и дело, что большинство работать не хочет. Нафига вообще что-то делать, если можно во всех грехах обвинить либо националистов у власти, либо кровавую гэбню, либо вообще, почивший в бозе Советский Союз. Нафига работать? Кому нужно, чтобы все было лучше, чем хуже? Тогда ж и обвинить некого будет. А так - раздолье, выбирай - не хочу.
Дело не в генетике, а в идеологии.
Какого чёрта вы подвязали эти тупейшие из совковых лозунгов о "труде" к определению самой грубой из идеологий - национализма ?
Именно освобождение от идеологий и лежит в основе здорового отношения к труду в развитых странах. Ну и, конечно, учёт опыта прошлого. Это, кстати, болезнь гомососия - провалы всякой коллективной памяти, попытки начинать с нуля все дела и планы.
Последний раз редактировалось St-Andre; 27.07.2009 в 14:02.
Допустим, нет. Ваши действия в данной ситуации?
Здесь я бы заплакала...
Встречный вопрос: давайте такую же ерунду проведем в России, только с украинским языком, и посмотрим, насколько она ерундее )
Тема для прозы в другом разделе.
Где-то так. Если не считать украинским ужаснейший суржик сельских районов центра, юга и востока. Который, кстати, приводит в шок прежде всего знатоков литературного украинского.
Вот тут подробнее.
http://www.nr2.ru/odessa/238843.html
Хелена, украинский язык в России распространен так же как русский на Украине?
зачем писать явные глупости?
Социальные закладки