Спасибо за информацию!
|
Спасибо за информацию!
да.... говорят, что дело в желтом теле и оно дает температуру, но не думаю, к сожалению. вначале думаешь, ничего самое страшное позади (к двум операциям за две недели прибавилась авария, чудом остались живы) и температура это ерунда, но елки-палки, когда просыпаешься уже разбитой, то температура не придает позитива и сил![]()
Не знаю, кто говорит, что дело в жёлтом теле, но думаю - врядли. Чисто логически подумав, что жёлтое тело образуется после овуляции и существует несколько дней, и это хорошо, что оно есть - это естественно и природно. Это называется фаза жёлтого тела, по-моему в 9 классе это изучают.Даже если и так, то жёлтое тело не существует два месяца подряд без перерыва. У каждой из нас при наличии овуляции и если не наступает беременность, на месте лопнувшего фолликула созревает жёлтое тело и мы ж не с температурой...
Последний раз редактировалось Наташа789; 13.03.2011 в 23:58.
натали, перебирайся быстрее в тему о проблемах с зачатием. там тебе все расскажут))))))
а то ты тут людей дезинформируешь. желтое тело живет гораздо дольше. на 4-5 ДЦ врач может видеть остатки желтого тела с прошлого цикла.
хотя лучше беременней и перебирайся в "беременюшки"))))
Спасибо за пожелание и тебя ту да же посылаю и по-быстрей (в беременюшки)
" Лопнувший фолликул спадается, в его пустоте остается небольшой сгусток крови, место разрыва закрывается.Из лютеиновых клеток зернистого слоя фолликула, которые имеют желтый цвет, развивается временная эндокринная железа - желтое тело. Лютеиновые клетки усиленно размножаются, при этом выделяется гормон желтого тела - прогестерон. Желтое тело обычно функционирует 14 дней, то есть вторую половину менструального цикла."
" Прогестерон действует на центры регуляции температуры тела, вызывая повышения базальной температуры приблизительно на 0,5 oC. С окончанием функционирования желтого тела базальная температура снижается.
Различают желтое тело менструации и желтое тело беременности в случае оплодотворения яйцеклетки. С наступлением беременности желтое тело продолжает функционировать на протяжении всей беременности (желтое тело беременности) и весь период лактации (желтое тело лактации).
Таким образом, вторая фаза менструального цикла, которая связанная с образованием желтого тела в яичниках и желез в матке, называется лютеиновая или секреторная
Если оплодотворение не состоялось, желтое тело находится в стадии обратного развития, начинается созревание нового фолликула, а в матке наступает отторжение слизистой оболочки и связанное с этим кровотечение (менструация). "
жёлтое тело даёт повышение только базальной температуры (она для организма не заметна, если её не мерять), а общую температуру тела до 38-39 градусов оно не повысит.
Последний раз редактировалось Наташа789; 14.03.2011 в 09:44.
наташ, вот это все такое дело темное, что я уже верю во что угодно и ничему не удивляюсь!)) у одних так, у других эдак.
но 2 мес думаю не может...
Наташа, девочки дорогие, спасибо вам! Я тоже понимаю, что причина в другом, а вот в чем, это вопрос.. Сегодня она вообще 38,2, это если учесть, что моя нормальная пониженная. Оперирующие врачи хорошие и я не сомневаюсь, но видно нужно идти еще на консультацию. Я сейчас задам глупый, несомненно, вопрос, но при лапаре могут что-то забыть внутри?
Добрый вечер! Сегодня делала МРТ, теперь 100% понятно, что операция таки будет(. А какие анализы перед операцией сдавать нужно? Мне сегодня сказали прийти в пятницу, чтоб завели историю болезни и сдать анализы. Сама операция будет 22.03.
Социальные закладки