|
Думаю, что будут. Кстати, мне показалось, или на доме по Бунина, 12 (угол Польской) сбили одну из колонн на фасаде со стороны Бунина? Кто будет там, посмоторите.
Подскажите пожалуйста, было ли какое то религиозное сооружения по пер. Маяковского №4?
Я помню как восстанавливали эти ворота. Лет 8 назад. До того их там не было ИМХО.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я тут, на выходные заглянул в прорезь забора, который ограждает новострой- Канатная угол Бунина. Судя по линии фундамента, что выходит на Бунина, ребята вылезли метров на пять за линию фасадов. Может это так надо???
Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Это скорее не "надо"- а так принято нынче,никто над этим даже и не задумывается-похоже,учитывая масштабы строительства и предстоящие барыши,типа а что, ну будет чуток еще свободной площади ,ну так и
упадет еще пару лишних копеек,с теми же комиссиями по благоустройству рассчитаться будет чем.....![]()
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Дом по пер. Малому, 4 (нене Маяковского) был построен в середине 19 века князем Павлом Александровичем Абамеликом http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Personalii/pavelabamelik.htm , после него дом унаследовал его сын, князь Александр Павлович Абамелик (10.08.1851, с. Петроверовка (Ныне с. Жовтень Ширяевского района Одесской области) Тираспольского уезда Херсонской губернии – 13/26.02.1923, Ниш, Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев [впоследствии – Югославия]).
Семья князей Абамеликов и их родственники обитали здесь минимум до 1918 года (а возможно, и до 1919-1920). При этом, семья была православного вероисповедания, но ни домовой православной церкви, но ни церквей иных конфессий по этому адресу никогда не было. При этом схожесть ограды с оградой Бродской синагоги (ныне Гос. архив области) на Жуковского, 18 очевидна.
Последний раз редактировалось OdGen; 06.07.2010 в 13:51.
Я неправильно выразился - их там лет 10 назад не было. Это новодел, возможно использовали существующие решения.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Кстати, Абамелик - еврейская фамилия
Вообще то не верю что могли так в точности скопировать, а по адресу Гоголя, что было?
Князья Абамелики были армянского происхождения, а в Российской империи евреи не то что не могли получить титул (князь, граф и т.д.), но и просто дворянство. Исключения были - например, евреи - бароны Гинзбурги, но титул у них был иностранный (пожалован иностранным монархом).
Конечно, были случаи, когда одесситы носили одинаковые фамилии (были однофамильцы). К примеру - французы Сикары - одесские купцы и домовладельцы, и одесская еврейская семья с такой же фамилией. А вот по Абамеликам одесские справочники не содержат носителей такой фамилии иудейского вероисповедания или же крещенных евреев. Например, на 1910-е годы в Одессе с такой фамилией проживали только князья Александр Павлович и его сын Павел Александрович Абамелики (оба в Малом переулке).
Последний раз редактировалось OdGen; 06.07.2010 в 14:48.
Социальные закладки