Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 209 из 394 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 7864
  1. Вверх #4161
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду что на школу надо было 1000 грн заплатить. Мы проходили тестирование в вашу школу, но поступили в 64 школу и 2 года назад мы вместе с кап ремонтом класса и взносом на школу отдали 2000 грн!!! Не знаю что ваша кума еще считает ???
    Учебники у нас выдают
    Они делали капитальный ремонт класса на который пошло 2-2,5 тыс грн,это класс Татьяны Антоновны,он был старый.В этом году в 64 школу взнос был равноценным 54.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 07.09.2015 в 09:02.

2. Вверх #4162
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Я в этом году заплатила вступительный взнос за первоклашку---4000 грн,за вторую-600,за третьего пока 2000 тыс,НО!!!У нас шикарный ремонт в школе у моей первоклашки,у третьего сад-отличный,а вот туда где я сдала всего 500 все очень более чем скромно,не разгонишься на 500 грн с каждого,но все эти взносы один раз на весь период обучения,но дети учатся в комфорте,просто глаз радует.И я читала такой журнал "Директор" для директоров,и видела своими глазами,что из 20-30 пунктов того,что требуют от школ(в том числе и кнопки охраны,и пожарных,и тех обеспечение) спонсирует "государство",там всего два:зарплата учителям и второй забыла,но не значительный,всё остальное-требуют,но не финансируют,это государственный журнал,заметьте.Вот как то так.В этой стране только помоги себе сам...увы..
    не фига себе!!! А я даже 100 гр сдать не могу(((( просто нет их лишних. так и ходим в обычную школу и обычный сад. так к слову, в ВУЗ поступили сами, даже на курсы не ходили.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

3. Вверх #4163
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    не фига себе!!! А я даже 100 гр сдать не могу(((( просто нет их лишних. так и ходим в обычную школу и обычный сад. так к слову, в ВУЗ поступили сами, даже на курсы не ходили.
    Поверьте,мне эти деньги были тоже далеко не лишними и даются не легко,но пришлось отдать...

4. Вверх #4164
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Поверьте,мне эти деньги были тоже далеко не лишними и даются не легко,но пришлось отдать...
    А почему пришлось? Есть другие рычаги влияния. Или шли не по прописки?
    .

5. Вверх #4165
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    А почему пришлось? Есть другие рычаги влияния. Или шли не по прописки?
    это специализированные школы и там огромный конкурс, поверьте никто церемонится не будет. Хочешь учиться в такой школе плати

6. Вверх #4166
    это специализированные школы и там огромный конкурс, поверьте никто церемонится не будет. Хочешь учиться в такой школе плати
    Конкурс чего? Кто больше сдаст? Или знаний ребенка? Извините мне не понять. Если ребенок талантлив, но денег нет его что, не возьмут?
    .

7. Вверх #4167
    Конкурс чего? Кто больше сдаст? Или знаний ребенка? Извините мне не понять. Если ребенок талантлив, но денег нет его что, не возьмут?
    не возьмут! Туда очень много талантливых детей хотят ходить. Конкурс 4 чел. на место.
    А кроме этого всякие там дети прокуроров и судей, мэров и депутатов.....((((

8. Вверх #4168
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    не возьмут! Туда очень много талантливых детей хотят ходить. Конкурс 4 чел. на место.
    мда......грустно это....и страшно, что таланты определяются размером кошелька родителей

9. Вверх #4169
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    К сожалению, это правда.
    Сначала - конкурс по знаниям ребенка, а в ходе обучения - не можешь финансировать по каким-либо причинам, можешь нарваться на ответ :вы же знали, куда шли, идите в свою районную школу.
    И отсев-таки в таких школах существует - если ребенок проходит собеседование, но в дальнейшем учится не ахти, то родителям "советуют" подумать насчет другой школы.
    Последний раз редактировалось Zhanna2009; 07.09.2015 в 12:19.

10. Вверх #4170
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    мда......грустно это....и страшно, что таланты определяются размером кошелька родителей
    А что, занятия талантливых детей (не имею в виду школьные знания) полностью бесплатно обходятся?
    Спорт, вокал, танцы - будь ты хоть миллион раз талантливый, а нет денег, будешь вариться в собственном соку, т.к. спортивную форму/костюмы/аксессуары/музыкальные инструменты нужно покупать за свой счет, спонсоров нема. А участия в соревнованиях/конкурсах, поездки, оргвзнос и т.д. Список можно продолжать.
    Мамы спортсменов с удивлением услышали в горсовете, что, оказывается, поездки спортсменов на соревнования по Украине и даже за границу оплачиваются. Кто из наших родителей сможет это подтвердить?
    Моя дочка занимается не спортом, она поет, что тоже существенно сказывается на семейном бюджете. Но ребенку нравится, и у нее есть большие способности.... Так что тяну, пока есть возможность. А на подходе еще двое...

11. Вверх #4171
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Есть талантливые дети, а есть ОЧЕНЬ талантливые. Есть способные и ОЧЕНЬ способные. Если учреждение заботится и о своем престиже, вторых будут учить и бесплатно) но их не так много)))
    Quod me non necat, me facit fortiorem

12. Вверх #4172
    Цитата Сообщение от Zhanna2009 Посмотреть сообщение
    К сожалению, это правда.
    И отсев-таки в таких школах существует - если ребенок проходит собеседование, но в дальнейшем учится не ахти, то родителям "советуют" подумать насчет другой школы.
    а если учится не ахти, но платит?)))

13. Вверх #4173
    А что, занятия талантливых детей (не имею в виду школьные знания) полностью бесплатно обходятся?
    Спорт, вокал, танцы - будь ты хоть миллион раз талантливый, а нет денег, будешь вариться в собственном соку, т.к. спортивную форму/костюмы/аксессуары/музыкальные инструменты нужно покупать за свой счет, спонсоров нема. А участия в соревнованиях/конкурсах, поездки, оргвзнос и т.д. Список можно продолжать.
    Мамы спортсменов с удивлением услышали в горсовете, что, оказывается, поездки спортсменов на соревнования по Украине и даже за границу оплачиваются. Кто из наших родителей сможет это подтвердить?
    Моя дочка занимается не спортом, она поет, что тоже существенно сказывается на семейном бюджете. Но ребенку нравится, и у нее есть большие способности.... Так что тяну, пока есть возможность. А на подходе еще двое...
    Грустно, все грустно. Бесплатные кружки на бумажке!!! Поездки за границу и по украине за счет родителей. Наши девочки по современным танцам ездили в Италию в прошлом году на чемпионат мира. Костюм 500 евро, поездка 500 евро + с собой + за участие 100 евро. Да, наши девочки с нашего клуба завоевали чемпионок мира, но чего это стоит!!!

14. Вверх #4174
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    а если учится не ахти, но платит?)))
    то держат, заставляют заниматься с учителем, вообщем тянут за уши. А как в нашей школе 70 грн продленка с учителем, вот такие на нее ОБЯЗАНЫ ходить

15. Вверх #4175
    Посетитель Аватар для СаГо
    Девочки,у кого есть малявочка до 2.5 лет(женского полу) и кто не откажется от наших одежек и обувок,отдам на Таирово или в Черноморке.Одежда чистая,в приличном состоянии.В ЛС.

16. Вверх #4176
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    К сожалению, это правда.
    Сначала - конкурс по знаниям ребенка, а в ходе обучения - не можешь финансировать по каким-либо причинам, можешь нарваться на ответ :вы же знали, куда шли, идите в свою районную школу.
    А если родители платят, так и ребенок будет отличником?! Офигеть!

17. Вверх #4177
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А если родители платят, так и ребенок будет отличником?! Офигеть!
    вот поэтому и грустно..

а ребенку в итоге и по жизни и по образованию в дальнейшем это медвежья услуга...

18. Вверх #4178
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    девча.кто проживает на Таирова.недалеко от Вильямса/??? девочка продает таблетки .которые принимает мой старший почти в два раза дешевле...я не могу сегодня поехать туда..может кто взял бы.а я завтра.послезавтра подъехала и забрала/??? если есть кто.напишите в личку пожалуйста\!

19. Вверх #4179
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Девочки может у кого то остался от семиклашки - "Атлас материков и океанов за 7 класс" ??? В Таврии закончились и в Фоззи нету. Буду благодарна ,обещаю вернуть в конце учебного года.
    спасибо.
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

20. Вверх #4180
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Есть талантливые дети, а есть ОЧЕНЬ талантливые. Есть способные и ОЧЕНЬ способные. Если учреждение заботится и о своем престиже, вторых будут учить и бесплатно) но их не так много)))
    Учат-то бесплатно, а вот все остальное... сложно найти вид спорта или творчества, где не нужно было бы дополнительного финансирования. Даже рисование - и то требует краски (кстати, далеко недешевые), кисти.... (хотя, насколько я знаю, здесь хотя бы участие в выставках бесплатное).
    Вот я и говорю - если родители не могут нести дополнительные расходы, то ребенку придется удовлетвориться только бесплатными занятиями на кружках.

Ответить в теме
Страница 209 из 394 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права